[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Current games - Page 80
It is currently 20 Jun 2026, 08:17
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 04 Dec 2012, 16:38 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

И снова в путешествие? Это будет наводить на размышления на вторичности сюжета... А Сокаль, на моей памяти (Парадайз не играл, но Остров прошел с удовольствием) ни разу не повторился. Хорошо бы сделали игру-III, в самом деле - я бы купил. Просто думаю, успеха и своеобразной "культовости" (обе Сибири проходил несколько раз, любовался пейзажами, героями - чисто из эститизма) первых частей она не повторит. Подождем. Буду рад, если ошибусь.

Profile  
PostPosted: 04 Dec 2012, 16:59 

15 Oct 2010, 18:52

Ну почему снова? Откроется какая-нибудь новая деталь, персонаж или артефакт, требующий расследования.

Profile  
PostPosted: 04 Dec 2012, 18:08 

29 Nov 2010, 15:51

О, моя любимая рубрика "Флейм на кофейной гуще".

Profile  
PostPosted: 05 Dec 2012, 17:12 

Image

Давно как-то я прошел первую часть и вот решил продолжить странствия и запустил Assassins Creed 2. В целом игра нравится. Исторические места, город. Всё замечательно, а теперь о печальном.

Первое что напрягает, это управление - все кнопки заменены на пиктограммы и в игре показывают ту или пиктограмму, когда нужно совершить определенное действие или выбор например в скриптованных сценках где нужно быстро реагировать, а не саму кнопку и поэтому надо помнить на какую кнопку она назначена... Скрин не мой, но судите сами как оно выглядит и какую кучу кнопок запомнить:

Image

Но самое свинство это фиксированное широкоформатное соотношение сторон. И не на широкоформатнике 1280х1024 сверху и снизу черные полосы (на скриншоте выше видите сами). У меня даже слов нету, что за мода пошла делать такие плохие ленивые порты - в Алисе такая же дрянь была с экраном. В общем имеем недружественный интерфейс и плохой порт.

Но по остальной части, если закрыть на это всё безбожие глаза, игра хороша.

Profile  
PostPosted: 05 Dec 2012, 19:28 

14 Oct 2012, 22:13

V češtině,fakt?)) Если по сабжу, не мог себя никогда заставить долго играть в АС, вроде и красиво. Но почему-то надолго не затягивало. Всегда раздражало, большое количество дополнительных миссий)глаза разбегаются)

Profile  
PostPosted: 05 Dec 2012, 19:32 

Дополнительных миссий в любой игре полно. Их можно не делать да и всё. А меня напрягает запутанность интерфейса. До сих пор путаюсь где там карта, где память, и т.д. куча флажков разных, ну отстутствие полноценного сохранения. Одним словом - консоль треклятая.

Profile  
PostPosted: 09 Dec 2012, 17:02 

17 Dec 2009, 13:25

Завязала я с Аллодами, уже поднадоело, ну и вложения денег требует. Да и локации и мобы стали уже довольно узнаваемыми, визуально стало мало нового.
Ну так хорошая ммо-игра, классы интересные (мистики - это ж дикий ужос какой-то :) ), даже присты есть предельно наглые и злобные :) .
Прикололась с босса в данже лиги - так сказать "Панночка помёрла":
http://savepic.ru/3494228.htm
(Она встает..., и когда она встает становится совсем не до снятия скриншотов. :) )
А ищщо вот какие есть эльфийки-вампирши:
http://savepic.ru/3531095.htm

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 00:50 

Quote:
А сейчас играюсь в квест "Недетские сказки":
http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=89&type=news
Когда ставила, вообще не ждала ничего хорошего от игры, однако весьма даже забавно и занятно. Ну женской аудитории точно рекомендую.
Image

Это... так там написано, что "рекомендуется для детей старше 12 лет".

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 05:19 

Majestic: в данном квесте юмор местами грубоват (но что удивительно, юмор в игре интересный), но так впринципе ставить 18+ там не за что. Как раз адекватный рейтинг, а не так, как показали однажды в крас.новостях, когда на диске со смешариками рейтинг 18+. :D
А окромя данной дамы в ванне (наверно это местная принцесса), есть еще "голосистая" :) русалка.
Ну - мужской аудитории тоже можно рекомендовать, просто среди мужчин меньше квестолюбов (во всяком случае так стандартно считается).

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 09:22 

Прошел Assassins Creed 2, игра просто супер. И графически и сюжетно. Настоящий фильм, впрочем и фильм тоже собираются снимать. В игре есть и интерактивные элементы во время заставок и зачатки экономической системы (улучшение поместья), паззлы, элементы стелса, стратегия во время миссий - в общем всего понемногу. Города большие и выполнены великолепно, множество красивых строений. Не хватает для полного счастья разве что романтических элементов как в Ведьмаке.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 15:50 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Сейчас уже вышел третий Assassins Creed, но что-то не тянет меня в него играть, хотя прошлые части были пройдены. Первые две так не по одному разу. Самая крутая, касательно эпохи, часть была первая Assassins Creed. Средневековье лучше всего передало борьбу тамплиеров и ассассинов. В своё время сильное впечатление было от игрушки. Вторая часть эпохой не шибко понравилась, но геймплей там разнообразили отменно. Потом выходили 2 дополнения про того же Эцио, и ничего принципиально нового в них не предлагали. Да и надоел Эцио за это время. С сюжетом тоже начали мудрить. В третей вроде тоже ничего нового нет. Эпоха опять не симпатизирует мне. Сериал исчерпал себя кажется. Сделали бы в сеттинге средневековой России, в период Ивана Грозного например. Было бы круто.

Дописал:
Только закончил вышенаписанные строки и тут же наткнулся на новость, о том что действие новой Assassins Creed будет происходить в Бразилии. Всего лишь слухи, но всё таки. Скучно. Бразилии и без того хватает.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 18:09 

02 May 2012, 18:58

Quote:
Сделали бы в сеттинге средневековой России, в период Ивана Грозного например.
http://www.youtube.com/watch?v=p1GTij7bqSs

Last edited by VilgO on 10 Dec 2012, 18:09, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 18:09 

А вот мне первая часть наоборот какой-то средней показалась. Даже ничего в памяти не отложилось. А вторая произвела сильное впечатление, особенно музыкой и сюжетом по части анимуса и нашего времени. Мне даже это более интересно, нежели то, что там происходит в древности. Мне кажется серия в дальнейшем получит своё развитие как раз уже в нашем времени (а потом может и в будущем). Игра вообще по задумке напоминает Дримфолл и фильм "Начало" всеми этими погружениями в виртуальную реальность.

Ну и на очереди два дополнения ко второй части и третья часть. Там на самом деле и другие части есть, но вышедшие на других платформах.

Profile  
PostPosted: 10 Dec 2012, 18:16 

Quote:
Quote:
Ха, а ничего, сгодилось бы для трейлера четвертой части)

Image

Как-то само собой слышится "Живьем брать, ассасинов!"

Image

Работа над анимусом.

Profile  
PostPosted: 12 Dec 2012, 15:42 

Перенесу отсюда viewtopic.php?f=9&t=5289&start=50
дабы не захламлять "Доску объявлений".
Quote:
"Если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя" Ницше.
Эх... в начале Балдур Гейт приводят фразу со схожим смыслом :) - что-то типа "сражаясь с монстрами... не стань монстром сам".
Quote:
По поводу образа зла, так описывать можно по разному. Кто-то смакует это в хоррорах и колбасе, при этом выразительности в целом и смысла нуль, а кто-то просто отмечает так, чтобы это не превратилось в чернуху, за примерами далеко идти не надо - литературная классика, где накал и борьба огого, а никакого такого мрака и в помине нет.
Оно вобщем верно. Однако замечу (здесь я правда не учитываю всякие подобные "страсти" - viewtopic.php?f=9&t=11409&start=75#p117304, а имею в виду нечто более привычное для нащих голубых экранов и черных мониторов):
- хоррор вполне реально (для кого-то) воспринимать как "страшную сказочку", тогда как "литературная (и не только) классика" может описывать вещи более реальные и потому более страшные;
- выразительность и смысл... а не так уж и мало выразительности во всяких там например вампирах (человеческие мечталки на тему жить вечно, быть сильным, красивым и умным, ну и малость (или не малость) жестоким, а ищщо это - неотразимым :) ), оборотнях (животные и их способности на самом деле не мало занимают воображение человека с древних времен и до сих пор), да и в других классических хоррорных образах наверняка есть нечто интересное.

Profile  
PostPosted: 12 Dec 2012, 19:33 

02 May 2011, 22:27

Любителям квестов и тем, кого не пугает пиксельная графика, рекомендую инди-игрушку Primordia. Очень приятная и довольно оригинальная игра.

Profile  
PostPosted: 14 Dec 2012, 17:08 

Начала Драгон Эйдж 2. Пока впечатления больше о механике:
- иконки диалогов (и колесо) - это похоже концепция взятая из Масс Эффект, все довольно аналогично - вверху герой-благородный, снизу герой-"мерзавец"(впрочем, относительный), а по середине или золотая середина или всякое разное;
- пока дошла только до киркволла - и вот даже построение локации какое-то масс эффектовское)) - привычка напихать каких-то коридорных загогулин в которых часто вообще ничего нет (активных точек).
О спутниках:
- гном-"проходимец", я считаю, достаточно занятный;
- сильная дама Авелин несколько коррелирует с Джанейрой из БГ2 (тот же образ "сильной женщины", та же смерть мужа в начале игры, ну правда Джанейра была поинтеллектуальнее).
Общее впечатление - у меня хорошее, игра нравится и играть интересно. Пока не понимаю, почему народ на тему игры ныл, дескать по сравнению с 1-й частью это отстой.

Profile  
PostPosted: 14 Dec 2012, 19:02 

14 Oct 2012, 22:13

В Downfall кто-нибудь играл? С виду глупый хорророво - пискельхантинговый квест с графикой времен DOS. Но зато сюжет.... после финального ролика, сидел с открытым ртом, минут 5. В общем пробрало. Тот тип произведений искусства, который позволяет прикоснуться к той самой невидимой грани нашего бытья, за которой скрывается бесконечно необъятный океан человеческого подсознания.

Profile  
PostPosted: 14 Dec 2012, 21:06 

02 Dec 2012, 21:46

Quote:
Quote:
Quote:
Ха, а ничего, сгодилось бы для трейлера четвертой части)

Image

Как-то само собой слышится "Живьем брать, ассасинов!"

Image

Работа над анимусом.
Советский кинематограф неподделен!

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2012, 05:35 

Image

Играю третий день в Assassins Creed 2 Brotherhood.

Из улучшений:

- наконец то сделали обычные кнопки, выкинув пиктограммы, которые никто не мог запомнить
- упрощено меню
- можно тренировать и использовать ассассинов!
- арбалет и парашют (последний впрочем почти никогда не используется)

Из ухудшений:

- введена онлайн-составляющая, со всеми ее недостатками в виде задротства, например:
- оружия мало, если хочется получить другое, надо выполнять задротские задания по сбору овощей, которые рандомно лежат в ящиках сокровищ и тому подобный бред, а так же введены дурацкие условия для каждой миссии, типа пройти за 8 минут, убить только скрытым клинком и т.д. без выполнения которых пишется надпись "провал", понижается качество синхронизации, но тем не менее игру можно проходить и на двойку. Собственно это и есть элементы задротсва для школия. Обычному человеку на все эти таймеры и фарм овощей наплевать, но неприятно, что постоянно пишут - провал и оценивают. Так же введены инвестиции по улучшению зданий, доступные только онлайн, а без этого опять же не получить дополнительного снаряжения.
- игра на мой взгляд несколько менее разнообразна, нежели AC2, да и Эцио уже поднадоел

В остальном же это всё тот же АС.

Image

Image

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2012, 18:57 

А я снова про ДА2.
Quote:
роман мужчиной можно закрутить и с Андерсом, и с Фенрисом - не очень вписывается в образ
Согласна - опошлили гады :) светлый образ главного и тонкого тролля и котовода :) Андерса из ДА-Ориджинс.
Также согласна с тем (цитату лень искать), что Фенрис непись презанятнейший - и характером и историей.
Повторюсь - игра очень интересная, вроде было возмущение на тему малого объема локаций - как с локациями пока не знаю, но квестов то до фига... И квесты интересные.
Принцип день/ночь был задействован в БГ2 - ночью на части локаций можно было наткнутся на самые разные встречи и события.
Еще... в ДА2 кунари обрели более впечатляющий облик, в первой то части кунари Стен был внешне считай что человеком, а теперь кунари какими-то рогами щеголяют. :)

Profile  
PostPosted: 15 Dec 2012, 23:39 

30 May 2010, 19:48

ulka_VUD
Пока рано судить) В игре есть и плюсы, но то, что минус, она проявляется, имхо, к концк - по мере накопления впечатлений. Я считаю. она хуже первой ДА, но однозначно хоронить не стал бы. Мне не нравится кое-что в выборах... спойлерить пока не буду. И еще кое-что - но, может, вы составите иное впечатление. Со спутниками большой минус старнные романы. А плюс - дружба соперничество вместо прошлого +-.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2012, 12:26 

19 Apr 2009, 18:41

TaleOfTheCave
Downfall понравился. Удачное подражание второму Сайлент Хиллу, хорошая "психологическая" подложка аж до финала, а вот финал переперчили. Не верю. В "обоснуй" произошедшего верю, а в сам финал - нет. Кровищщща и картон. Но второй микрофинал финал спасает.

Кстати, кто бы подсказал RPG на подобие серии Elder Scrolls? Открытый мир, гибкая прокачка, желательно возможность крафта. У меня сохранения Скайрима трагически погибли, и начинать с начала я не имею нервов.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2012, 12:42 

02 Dec 2012, 21:46

Quote:
TaleOfTheCave
Downfall понравился. Удачное подражание второму Сайлент Хиллу, хорошая "психологическая" подложка аж до финала, а вот финал переперчили. Не верю. В "обоснуй" произошедшего верю, а в сам финал - нет. Кровищщща и картон. Но второй микрофинал финал спасает.

Кстати, кто бы подсказал RPG на подобие серии Elder Scrolls? Открытый мир, гибкая прокачка, желательно возможность крафта. У меня сохранения Скайрима трагически погибли, и начинать с начала я не имею нервов.
Ну наверное Фаллаут.

А вобще прокачка, крафт и в принципе относительно откртый мир в каждой главе Ведьмака можно найти. Мне понравилась.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2012, 12:43 

30 May 2010, 19:48

Quote:
Не знаю, что под гибкой прокачкой подразумевается... Возможно, стоит посмотреть Fallout: New-Vegas. Крафт там есть, хотя и пользовался я им не очень много. А еще можно включить хардкор, и герою придется есть, пить и спать регулярно - слегка напомнило Мор)
Я вот его только что прошел - оно длинное, если все побочки стараться делать. Понравилась весьма неочевидная взаимосвязь некоторых квестов и куча возможных комбинаций. Мир достаточно открыт - правда, при моем стремлении обследовать вот прямо все это спорный плюс) Хочется по квестам пройти, и в то же время не пропустить, и ту ферму обследовать, и эту тоже. Хотя в целом основной сюжет там не самое крутое, а вот побочки весьма интересны в большинстве. Выборы во множестве наличествуют, глбоальный в том числе.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: