It is currently 17 Sep 2025, 01:33
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2006, 18:18 

07 Sep 2005, 17:31

Quote:
а есть такие кто не смотрел? :D
Я!!! Я не смотрел :))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Sep 2006, 13:58 
Ня-я-якающее недоразумение

08 Nov 2005, 16:03

ergo, :shock: как ты мог?!?! Позор тебе! Немедленно исправляйся! Бегом в магазин за лицензией с англо-японским войсом и субтитрами на 30-и языках!

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Sep 2006, 14:17 

07 Aug 2006, 23:07

Quote:
а есть такие кто не смотрел?
Не поверишь может быть, но таких очень и очень много.) Я, например, тоже не смотрел.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Sep 2006, 14:20 

Quote:
:shock: как ты мог?!?! Позор тебе!
:oops: :в растерянности сел переводить FF с японского на БЕЙСИК:

А по правде говоря, есть у меня возможность посмотреть сие творение. Но говорят, что не поиграв во всю линейку FF фильм понять очень сложно. А я кроме Мора и сапёра ни во что не играю...
Вот и боюсь, что останется впечатление "хрень какая-то, но очень красиво!!!"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Sep 2006, 14:40 

18 Jul 2006, 08:30

Quote:
:oops: :в растерянности сел переводить FF с японского на БЕЙСИК:
Оооо, это сильно! :)
Quote:

А по правде говоря, есть у меня возможность посмотреть сие творение. Но говорят, что не поиграв во всю линейку FF фильм понять очень сложно.
Ну, может, особо глубокий смысл будет и непонятен, но все равно смотреть приятно (пусть и на пиратке, с плохой картинкой и гнусавым переводом вместо субтитров). Я вот не играла, но анимэшка понравилась...
Quote:
А я кроме Мора и сапёра ни во что не играю...
Вот и боюсь, что останется впечатление "хрень какая-то, но очень красиво!!!"
О, я думала, что одна такая! Мор и Сапер - на все времена! Кстати, в Сапере 4/46/183! :lol:

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Sep 2006, 17:13 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Ну, может, особо глубокий смысл будет и непонятен, но все равно смотреть приятно (пусть и на пиратке, с плохой картинкой и гнусавым переводом вместо субтитров). Я вот не играла, но анимэшка понравилась...
Игра, по которой был снят фильм (Final Fantasy 7 часть) я вляется инфантильным бредом, так что вы ничего не потеряли, если не играли в игру. Вот если бы фильм снимался по мотивам 8-ой части (:: очередной раз тыкает куклу Вуду, сопоставленную с владельцем прав на серию с намеком, что стоило бы снять ::), тогда, думаю, было бы сложно понять о чем фильм... Но у нас, к сожалению, экранизуют более доступные массам вещи... жаль, в общем.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Sep 2006, 17:55 

Quote:
Игра, по которой был снят фильм (Final Fantasy 7 часть) я вляется инфантильным бредом, так что вы ничего не потеряли, если не играли в игру.
Хорошо, допустим сысловая нагрузка игры никак не сказывается при просмотре фильма. А как быть с героями, миром и событиями в фильме? Легко ли вникнуть в суть и тонкости сюжета, не зная игру? Что бы не ощущалось недосказанности...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Sep 2006, 17:58 
Старый Добрый Эль

Кто-то сказал про этот фильм...
Quote:
Если вы играли в игру, то волна ностальгии захлестнет вас снова, а если нет - приготовьтесь смотреть самую длинную АЭмВэ'шку в вашей жизни. :)
Вердикт - красиво, но бездумно.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Sep 2006, 19:59 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Ну... по - моему, сюжет фильма и весь мир довольно подробно прописан. Единственная непонятка - фильм предусматривает большую предысторию. Это события из игры. или есть приквел?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 11 Sep 2006, 14:53 

В игру не играла, имею лишь смутное представление что да как, но от этого в потугах не сидела весь и фильм и не переспрашивала громким шепотом "А это кто? А что такое происходит?". Все понятно :wink:

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Sep 2006, 01:07 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Quote:
Игра, по которой был снят фильм (Final Fantasy 7 часть) я вляется инфантильным бредом, так что вы ничего не потеряли, если не играли в игру.
Хорошо, допустим сысловая нагрузка игры никак не сказывается при просмотре фильма. А как быть с героями, миром и событиями в фильме? Легко ли вникнуть в суть и тонкости сюжета, не зная игру? Что бы не ощущалось недосказанности...
В точку. Посмотрел. Ничего не понял. Что за город, что за люди...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Sep 2006, 19:18 
Просто почётный flood'ер

Ну... вроде как дело происходит через пару лет, после описываемых в игре событий. Мне кажется, что проще и приятней смотреть тем, кто в игру не играл, и воспринимает всё происходящее, как стандартное Анимэ.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Sep 2006, 04:12 

15 May 2006, 12:21

Кто-нибудь смотрел "Memories"? Года 3 назад видела эту вещь. Теперь мне кажется, что это были Бакалавр (итальянец) и Гаруспик (немец), застрявшие в Многограннике (в магнитной розе).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 27 Sep 2006, 15:31 

26 Sep 2006, 23:20

Люблю аниме,но не все...Больше всего нравится Евангелион и Хеллсинг....Его я раз семь смотрел....А так аниме очень интересный для меня стиль ....Люблю посматреть ночью..

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Oct 2006, 22:50 
Хранитель

"Rurouni Kenshin" - для меня это "Король Аниме". Посмотрел пока OVA из 4 серий, "Ruroni Kenshin - Meiji Kenkaku Romantan Seisohen" и "Rurouni Kenshin: Ishin Shishi no Requiem". Сериал из 95 серий пока не нашёл, но найду.

Большое спасибо товарищу ergo за то, что познакомил меня с этим аниме.

Чем покорил меня "Бродяга Кеншин":

1. Историчность. Самый исторический аниме-фильм из виденных мной.

2. Харизматичность героев. Что сам Хитокири Баттосай, что Сайто Хаджиме, что Кацура Когоро... Блеклых статистов там просто нет.

3. Атмосфера и реализм рассказанной истории.

Уже начал сбор информации про прототипов героев "Rurouni Kenshin" и исторических персонажей, изображенных там.

И неожиданный вывод после знакомства с этим аниме - уважают же свою историю японцы... Не то что мы.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Oct 2006, 19:14 
Просто почётный flood'ер

Хм... похоже, ты не только по мору готов филосовские опумы писать. Не понимаю такого серьёзного отношения к анимешкам(Единственное исключение - уже упомянутый Хеллсинг). Наверное мне их побольше смотреть надо, что бы проникнуться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Oct 2006, 01:27 

Скен_Тхорнисх, если аниме серьезнее Хеллсинга, причем намного..
Хеллиснг... интересно, весело, харизматично, мясо, в конце концов... но ничего особо серьезного... драйв один )

Wormann, а я до бродяги никак не доберусь... )

ZloVNaeM, стандартное продолжения ряда - Раксефон.. )

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Oct 2006, 02:44 

15 May 2006, 12:21

А Кеньшина показывали по СТС совсем недавно, где-то в детском часе, после Смешариков.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2006, 20:18 
Хранитель

У нас СТС не ловится. Кроме того, насколько знаю, в сериале имеет смысл смотреть только первых два сезона. Потом он идёт "вразнос" - историзм уходит к черту, на первый план выползает комедия. К примеру, натолкнулся аж на двух сайтах, посвящённых похождениям неугомонного бродяги, такую вот игру:

Каждый раз когда Кеншин толкает заумные слова о сражениях или о жизни в целом - пить 2 раза

Каждый раз, когда Кеншин в доли секунды переходит от идиотского выражения на лице к полностью серьезному - пить

Каждый раз когда Яхико надирают задницу - пить 3 раза

Каждый раз, когда Каору появляется в середине сражения, вопя *Кеншин!* - пить один или 2 раза

Каждый раз, когда к Кеншину обращаются как к Хитокири Баттосаю - пить

Каждый раз, когда Кеншин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получает ранение в сражении - пить

Каждый раз, когда кто-нть включает Кеншина в планы для обеда, или он платит за всех - пить

Каждый раз, когда кто-нть заявляет, что хочет убить Кеншина, или приказывает своим злодеям убить его - пить

Каждый раз, когда Кеншин превращается в Хитокири, или его глаза меняют цвет - пить

Каждый раз, когда вы видите частичную или полную обнаженность (нет рубашки, штанов и т.д.) - пить 2 раза

Каждый раз, когда кто-нибудь говорит, насколько незаконно ходить повсюду с мечом - пить.

Каждый раз, когда Кеншин использует ножны или гарду своего меча как оружие - пить

Каждый раз, когда Кеншин поворачивает свой меч лезвием наружу - пить

Каждый раз, когда Сейджуро говорит - "Так ты понял!" - пить 3 раза (я верю, что вы это можете)

Каждый раз, когда вы видете, как Кеншин плывет на лодке - пить до дна. (вы наверняка захотите проигнорировать это правило серии так к 25)

Каждый раз когда Кеншина или кого-нибудь еще обнимают против воли - пить

Каждый раз, когда Саноске прислоняется к чему либо (дверь, дерево, здание и т.д.) -пить

Каждый раз, когда Каору начинает злиться и кричать на Кеншина, Яхико или Саноске из-за того, что они делают глупые вещи, и\или начинает гоняться за ними с бамбуковым мечом - пить

Каждый раз когда Яхико наезжает или пытается напасть на кого-либо, кто заведомо сильнее и круче его - пить

Каждый раз, когда злодей объявляет, что он собирается принять звание "Хитокири Баттосай" - пить

Каждый раз, когда при разборках попадает абсолютно посторонним людям - пить

Каждый раз, когда кто-нибудь ударяется в воспоминания о своем прошлом - пить

Каждый раз, когда Кеншин в той, или иной форме говорит @_@Х Оро! - пить

Каждый раз, когда ломается какой-нибядь меч - пить

Kаждый раз, когда Аоши говорит: "Бешими. Шикиджо. Хёттоко. Хання." - пить

Я пока 4 тома манги по Кеншину скачал и понял - если так дальше пойдёт и я раздобуду все 28 томов и начну играть в Rurouni Kenshin Drinking Game, то сопьюсь... :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2006, 20:32 
Хранитель

Quote:
Хм... похоже, ты не только по мору готов филосовские опумы писать.
А зачем зацикливаться на чём-то одном?
Quote:
Не понимаю такого серьёзного отношения к анимешкам(Единственное исключение - уже упомянутый Хеллсинг).
А мне, к примеру, аниме "Робин - охотница на ведьм" понравился больше "Хеллзинга".

Думаю, что аниме - гораздо более серьёзная штука, чем полагает большинство людей. А почему так - ты сам сказал:
Quote:
Наверное мне их побольше смотреть надо, что бы проникнуться.
Посмотри "GANTZ", или мангу почитай. Проникнешься...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2006, 20:49 
Старый Добрый Эль

Не стоит GANTZ, ИМХО. Не стоит. ))

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2006, 22:27 

Точно. Чтобы адекватно воспринять Gantz, нужно достичь определённой степени отакуизма :)
Если бы я с него начал... даже думать боюсь.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2006, 22:36 
Старый Добрый Эль

Quote:
Точно. Чтобы адекватно воспринять Gantz, нужно достичь определённой степени отакуизма :)
Если бы я с него начал... даже думать боюсь.
И зачем себя до отакуизма доводить? Вот если не доводить, то потом можно внукам сказать: "Я посмотрел 200 ДВД с аниме и остался человеком." ))))

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Oct 2006, 16:23 

Смотрю Densha Otoko... если японские отаку действительно такие, то нам до них далеко!! ..я надеюсь...

[Satoshi Kon Team]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Oct 2006, 19:15 
Просто почётный flood'ер

В нашем. загаженым всякими эльфами мире вообще трудно остаться человеком.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: