Quote:
Это из статьи из какой-то?
Нет, сам написал ^_^
Quote:
1) игры у обоих компаний качественные
2) "сойдут с мировой арены" когда-нибудь вообще все компании и личности, зато ЕА и финансово успешна и игры хорошие выпускает
Качественная графика, но вот наполнение - пустота.
ЕА была финансово успешна. Теперь она как тонущий титаник - еще большая, но уже тонущая:
http://www.gamesindustry.biz/articles/2 ... s-crashed/
Quote:
Относительно Диабло, так конкретно я и раньше не понимала, чем оно хорошо. Новое не видела.
И как Керриган типа разорвали зерги в первом старкрафте - да не показывали такого.
Здесь важно не то, что показывали, а то, что светлый герой, к которому ты уже привык, постигла такая судьба. Очень мощный психологический момент.
(А у меня - не разорвали, потому, что я разбил скриптовое нашествие зергов в конце миссии. Половина базы было разрушена, но зергов до Керриган не допустили. Игра предпочла закрыть на это глаза и дальше все продолжалось по сюжету)
Quote:
Я не знаю сойдут они или нет, но вот к примеру такая же зажравшаяся, почивающая на лаврах компания Майкрософт уже которое десятилетие успешно впаривает всему населению планеты свой дорогостоящий продукт, который от версии к версии становится всё более требовательным к ресурсам и т.д. и т.п.
С Майкрософт - отдельная ситуация. В свое время она расслабилась и допустила множество ошибок. Это вызвало массовый переход людей на мак и линух. (Что, в свою очередь, было одним из факторов успеха Эппл). Теперь ситуация изменилась, в какой-то мере, есть экспансия компании на мобильный рынок, есть еще телодвижения в, по идее, нужных направлениях. Так что мелкомягкие имеют все шансы задержаться на этом свете, не особо здавая позиций, пару десятков лет. А там видно будет.
Quote:
Но в целом близзард ориентирован на массовое потребление, отсюда вывод - их игры никогда не будут глубокими. Этакий хорошо сделанный фастфуд, в котором всё просто и понятно, который едят миллионы людей по всему миру. Их игры производят впечатление, безусловно, но вот чего-то в них не хватает всё таки. И это что-то - глубина. Ну вот к примеру возьмем ВоВ - ну да, битва рас, какая то там внутренняя политика и разборки, и...? И что? Всё это смотрится как некое театрализованное представление, к которому даже никакого сочувствия не проявляешь, посмотрел, запил кока-колой и дальше побежал по квестам. Хотя в некоторых расах и локациях рождается в душе какой-то резонанс, но и он не находит своего развития, потому что начинаешь копать глубже и наталкиваешься на красивый каркас, под которым ничего нет.
Вот да, мне кажется, в Старкрафте первом, в Варкрафте третьем есть этот резонанс, а в современных поделиях - уже нет. Несмотря на высочайший уровень качества, что вдвойне обидно.