It is currently 20 Jun 2026, 02:51
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 12 Jan 2013, 06:43 

15 Oct 2010, 18:52

Я не знаю сойдут они или нет, но вот к примеру такая же зажравшаяся, почивающая на лаврах компания Майкрософт уже которое десятилетие успешно впаривает всему населению планеты свой дорогостоящий продукт, который от версии к версии становится всё более требовательным к ресурсам и т.д. и т.п.

Но в целом близзард ориентирован на массовое потребление, отсюда вывод - их игры никогда не будут глубокими. Этакий хорошо сделанный фастфуд, в котором всё просто и понятно, который едят миллионы людей по всему миру. Их игры производят впечатление, безусловно, но вот чего-то в них не хватает всё таки. И это что-то - глубина. Ну вот к примеру возьмем ВоВ - ну да, битва рас, какая то там внутренняя политика и разборки, и...? И что? Всё это смотрится как некое театрализованное представление, к которому даже никакого сочувствия не проявляешь, посмотрел, запил кока-колой и дальше побежал по квестам. Хотя в некоторых расах и локациях рождается в душе какой-то резонанс, но и он не находит своего развития, потому что начинаешь копать глубже и наталкиваешься на красивый каркас, под которым ничего нет.

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 12:30 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Интересный квест, похожий на Машинариум.
Quote:
Перед вами Voodoo от Ayramen, красивая как Машинариум и беспощадная как Limbo. Игра в жанре point and click, где каждое неверное решение будет стоить игроку жизни героя, ведь нечего жать куда попало. Каждый шаг придется обдумывать по несколько раз.
Прямо сейчас игру делают 3 человека: Abraham Rojo, Flavio Díaz и Miguel García. Все это будет работать на iOS, но велика вероятность выхода на ПК и Мак.
http://ayramen.com/

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 13:13 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
А как они выходили?
Блюз-деньги-дорога?
Дохлое бабло - честные сердца - старомировой блюз - одинокая дорога.
Quote:
Я пошел в блюз персом 30+ перед самой дамбой Гувера. Оружие 81 (до ста навыки с учетом журналов +20 качать смысла не видел), энерго тоже низкое. Хардкор. уровень сложности - сложно) Знаю еще одного игрока, который там помаялся с высоколевельным персом. Может, это и сыграло злую шутку?
""Автолевелинг всему виной" - все в округе говорили...". Может быть, особенно учитывая, что уровня с 15 при умном получении предметов особо больше урона не из чего брать.
Quote:
зато ЕА и финансово успешна и игры хорошие выпускает
Какие? Очередную фифу ежегодно? :evil:
Quote:
Я не знаю сойдут они или нет, но вот к примеру такая же зажравшаяся, почивающая на лаврах компания Майкрософт уже которое десятилетие успешно впаривает всему населению планеты свой дорогостоящий продукт, который от версии к версии становится всё более требовательным к ресурсам и т.д. и т.п.
Ну как бэ семерка производительней висты. А восьмерка в каких=то аспектах ощутимо производительнее семерки, судя по отзывам(самому лень переходить еще).

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 14:52 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Какие? Очередную фифу ежегодно?
sims
sim city
dead space
crysis
need for speed
FIFA (мне то она не сдалась, но скорее всего в этом жанре и конкурентов то или нет у нее или по пальцам одной руки пересчитать можно)
NHL
Dragon Age
Mass Effect
еще какие-то стрелялки
новую алису снова ЕА издавало

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 14:53 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
Это из статьи из какой-то?
Нет, сам написал ^_^
Quote:
1) игры у обоих компаний качественные
2) "сойдут с мировой арены" когда-нибудь вообще все компании и личности, зато ЕА и финансово успешна и игры хорошие выпускает
Качественная графика, но вот наполнение - пустота.
ЕА была финансово успешна. Теперь она как тонущий титаник - еще большая, но уже тонущая: http://www.gamesindustry.biz/articles/2 ... s-crashed/

Quote:
Относительно Диабло, так конкретно я и раньше не понимала, чем оно хорошо. Новое не видела.
И как Керриган типа разорвали зерги в первом старкрафте - да не показывали такого.
Здесь важно не то, что показывали, а то, что светлый герой, к которому ты уже привык, постигла такая судьба. Очень мощный психологический момент. (А у меня - не разорвали, потому, что я разбил скриптовое нашествие зергов в конце миссии. Половина базы было разрушена, но зергов до Керриган не допустили. Игра предпочла закрыть на это глаза и дальше все продолжалось по сюжету)
Quote:
С Майкрософт - отдельная ситуация. В свое время она расслабилась и допустила множество ошибок. Это вызвало массовый переход людей на мак и линух. (Что, в свою очередь, было одним из факторов успеха Эппл). Теперь ситуация изменилась, в какой-то мере, есть экспансия компании на мобильный рынок, есть еще телодвижения в, по идее, нужных направлениях. Так что мелкомягкие имеют все шансы задержаться на этом свете, не особо здавая позиций, пару десятков лет. А там видно будет.
Quote:
Но в целом близзард ориентирован на массовое потребление, отсюда вывод - их игры никогда не будут глубокими. Этакий хорошо сделанный фастфуд, в котором всё просто и понятно, который едят миллионы людей по всему миру. Их игры производят впечатление, безусловно, но вот чего-то в них не хватает всё таки. И это что-то - глубина. Ну вот к примеру возьмем ВоВ - ну да, битва рас, какая то там внутренняя политика и разборки, и...? И что? Всё это смотрится как некое театрализованное представление, к которому даже никакого сочувствия не проявляешь, посмотрел, запил кока-колой и дальше побежал по квестам. Хотя в некоторых расах и локациях рождается в душе какой-то резонанс, но и он не находит своего развития, потому что начинаешь копать глубже и наталкиваешься на красивый каркас, под которым ничего нет.
Вот да, мне кажется, в Старкрафте первом, в Варкрафте третьем есть этот резонанс, а в современных поделиях - уже нет. Несмотря на высочайший уровень качества, что вдвойне обидно.

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 15:00 

В последнее время заметил за собой такую штуку - не хватает долго меня на одну игру - поиграешь во что-нибудь дня 2-3 и уже надоедает, хочется чего-нибудь новенького. Вот к примеру я начал Вор 3, Кингс Баунти, Старкрафт 2, поиграл 2-3 дня и уже одолевает скука от того что вот надо их допройти, а там всё то же самое - ничего нового не увижу. Замкнутый круг.

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 15:25 

19 Apr 2009, 18:41

Quote:
В последнее время заметил за собой такую штуку - не хватает долго меня на одну игру - поиграешь во что-нибудь дня 2-3 и уже надоедает, хочется чего-нибудь новенького. Вот к примеру я начал Вор 3, Кингс Баунти, Старкрафт 2, поиграл 2-3 дня и уже одолевает скука от того что вот надо их допройти, а там всё то же самое - ничего нового не увижу. Замкнутый круг.
Добро пожаловать в тупик наркомана :D

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 15:35 

30 Nov 2010, 00:34

ЕА спасает то, что она покупает новые, талантливые студии и пытается их объеарить. Практически все игры движутся по рельсам больше_графики->меньше_содержания. Когда игра объеарена по самое нихочу, от нее отворачиваются все и история повторяется.

sims - полуркал по сайтам. Люди говорят, что симс3 - это симс2 с улучшенной графикой и множеством вырезанных возможностей второй части. Которые теперь продают за деньги в качестве дополнений. Лично мне игра понравилась, прожил там одну жизнь, потом забросил т.к. не придумал, что делать дальше.
sim city - идеальный пример обYOBAнной игры. Превратили градостроительный симулятор в спинномозговое поделие Societies. Искренне надеюсь, что новый сити исправит недоразумение, но надежды мало.
dead space - пример еще не объеаренной игры. Люди хвалят. Уже меньше, но еще хвалят.
crysis - пример идеальной игры ЕА. Куча графики и никакого смысла! Крайсис стал именем нарицательным, антоним Мора.
need for speed - ну, я думаю, все в курсе про судьбу этой серии, после того, как она попала в руки к ЕА. Самобытный NeedForSpeed превратился в ежегодную фифу, только про гонки.
FIFA (мне то она не сдалась, но скорее всего в этом жанре и конкурентов то или нет у нее или по пальцам одной руки пересчитать можно) - не знаю, но люди как-то презрительно о ней говорят все время.
NHL - то же, что и фифа
Dragon Age - Второй Эйдж был объеарен и, судя по рецензиям, стал не тортом.
Mass Effect - мой личный синяк т.к. я прошел вторую и третью часть. Потом лично участвовал в шестидесятитысячном движении за нормальную концовку. Рисовал региональный логотип русского отделения и делал диаграммы анализа ситуации.
еще какие-то стрелялки - много разных поделий для спинного мозга, с хорошей графикой и вакуумной пустотой. Stronghold не избежала печальной участи, была жутко объеарена, превращена в зомби и ужас в ночи в предпоследней и последней версии соответственно.
новую алису снова ЕА издавало - не играл, думаю, вписывается в категорию еще новых студий. Искренне надеюсь, что сможет как-то избежать воздействия ЕА. А то в следующей версии ждем грудь алисы на 1 размер больше (традиция) и казуальный геймплей.

Помните, была кикстартер кампания вэйстленд почти одновременно с тук-тук? Там был характерный ролик:

Приходит создатель к издателю.
Создатель: Я хочу сделать вэйстленд2
Издатель: Замечательно, а что это?
Создатель: Это будет пошаговая тактическая стратегия с видом сверху, пати и диалогами . .
Издатель: У меня есть несколько добровольно-обязательных предложений! Стратегии это не модно, сделайте шутер от первого лица. и чтоб напарников не больше двух.
Создатель: Может, мне еще птиц сделать вместо оружия? (сарказм)
Издатель: Отличная идея! . .

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 16:02 

Возможно скоро анонс третьего Ведьмака будет :)
Quote:
CD Project RED выпустила дебютный трейлер к ролевой игре Cyberpunk 2077. Краткая информация об игре. В ролике показана сцена вербовки нового бойца в отряд The Psycho Squad. The Psycho Squad специализируется на ликвидации так называемых психов – людей, которые переборщили с количеством имплантатов в собственном теле. Злоупотребление высокими технологиями приводит к тому, что механика в телах безумцев отторгает всю органику, медленно сводя их с ума. Рано или поздно псих полностью теряет над собой контроль и начинает убивать других людей.

Действие Cyberpunk происходит в мрачном будущем, в котором высокие технологии стали не только спасением, но и страшным проклятием для всего человечества. Разработчики обещают нелинейный и глубокий сюжет для взрослых игроков, действие которого будет разворачиваться в мегаполисе Night City.

Стоит добавить, что в конце ролика содержится недвусмысленный намек на скорый анонс третьей части серии Witcher. Краткая информация об игре. Цитата: «И это еще не все новинки. Мы собираемся показать другой свой проект, который более близок к завершению, и да, это будет игра с открытым миром и сильной сюжетной линией. Вы наверняка уже догадались, о какой игре идет речь. Все станет понятно 5 февраля».

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 16:13 

Quote:
Что же делать?

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 16:47 

Majestic - ну в старкрафте еще будут всякие новые ролики и диалоги, кинг баунти-там вам всего ничего осталось. Я же стараюсь проходить установленную игру до конца, даже если есть элемент надоедания, мне как-то важно довести процесс до конца. //Majestic и тогда вам условно-бесплатные ммо - прям самое то - поставил, пару дней (недель) поигрался, общее впечатление получил и удалил.//
Quote:
Что же делать?
Искать другие источники кайфа. :) (возможно и не ассоциирующиеся с этим понятием на уровне общих представлений)
Quote:
Лично мне игра понравилась, прожил там одну жизнь, потом забросил т.к. не придумал, что делать дальше.
Мне в третьих симсах понравилась "ролевая" составляющая (которая стала более "ролевой", чем во второй части) - рост навыков, получение абилок, карьеры - вобщем я просмотрела все карьеры, прокачала все навыки, понарисовала кучищу картин. :) Картин кстати там много - я не менее 50 разных насчитала. Есть такие которые выпадают чаще или реже - вобщем классический рандом. :)
Ну и снова про ЕА - например второй масс эффект как по мне и больше и лучше первого. Относительно того, что "народ ворчит" - ну ворчит (по классической сетевой привычке), но играет то все равно именно в это, и если спросить - а что может являться конкурентом такой-то игры - то качественных конкурентов мало. Вот где качественные конкуренты у тех же симсов и сим-сити? - все другие игры таких жанров, которые знаю я, по моему мнению не дотягивают до продукции ЕА. Хотя есть несколько занятных, я помнится с удовольствием когда-то строила древне-египетский город в игре "Дети Нила".

П.С. продолжения Ведьмака жду с нетерпением. Однако тут тоже - хе-хе! - никакой ЕА нету а принцип развития однако тот же. :lol:

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 17:14 

19 Apr 2009, 18:41

Majestic
Переломаться и сбить дозу. Прекратить играть и заняться другими делами, пока хотеться не перестанет. Это та самая фаза, когда санки на горку затянуть нужно, чтобы снова удовольствие получать.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 17:31 

Quote:
Это называется "зажрались" :D Действительно лучше поголодать тогда.
У меня вот сейчас похожее состояние. Понакачал кучу игрушек, которые вроде бы меня заинтересовали, а играться не хочется особо. Решил вернуться к старому, а именно к Fallout New Vegas и затянуло.

Ну кстати недавно ещё прошёл Mark Of The Ninja. Это стелс-платформер в мультяшном стиле и с бесподобной анимацией. От авторов Shank. Пресса тоже игру оценила и очень даже хорошо.

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 18:48 

21 Nov 2007, 15:50

Dr.Soul сказал, что я хотел сказать вообщем-то. Только с симсами считаю не все так однозначно, и что там за не названные боевики с мощной графикой? :shock:
Quote:
Ну кстати недавно ещё прошёл Mark Of The Ninja. Это стелс-платформер в мультяшном стиле и с бесподобной анимацией. От авторов Shank. Пресса тоже игру оценила и очень даже хорошо.
Жалко только сюжет никакой, и все-таки ну не было ситуации, которая выжимала бы из игрока все его возможные мозговые и спиномозговые усилия(

Profile  
PostPosted: 12 Jan 2013, 23:51 

02 May 2012, 18:58

Quote:
Может, мне еще птиц сделать вместо оружия?
Как что-то плохое :)

Profile  
PostPosted: 13 Jan 2013, 08:02 

Играя в Старкрафт 2, я всё ждал, когда же я наконец пройду миссию за Терранов и наконец поиграю за своих любимых зергов. Каково же было мое разочарование, когда погуглив я узнал, что в игре полноценно можно поиграть только за Терранов, а всё остальное решили разбить на сериал из трех частей длиной в три года. И поиграть за зергов можно будет лишь весной, когда выйдет второе продолжение. Т.е. взяли решили последовать примеру Властелина Колец, разрезали один торт на три части и продавать будут каждую по цене целого торта раз в год.

В общем то да, невполне понятно чем они занимаются столько лет на одну игру. Давайте прикинем - первый старыч вышел в 98 году. Второй был анонсирован в 2007 и вышел только 2010, т.е. делали они его 3 года. + еще по году на каждое дополнение, итого 5 лет на одну игру. Не многовато ли? При том, что на мой взгляд первый старкрафт (с его дополнением) был гораздо лучше второго - атмосфернее, да и музыка была вообще супер, во втором же старкрафте музыки вообще нет, что-то невнятное играет, атмосфера утеряна. Будем надеться про зергов будет поинтереснее.

Profile  
PostPosted: 13 Jan 2013, 10:05 

29 Jan 2009, 14:15

Всегда считал, что стратегии близзов популярны не столько за счет кампании, сколько за счет хорошего баланса в мультплеере.

В других играх баланс и близко не подобрался, а когда его нет - играть по сети практически невозможно.

Profile  
PostPosted: 13 Jan 2013, 10:13 

Если говорить про мультиплеер, то да. Но опять же, возможности поиграть по сети нет. Только платный бетлнет, да ну его. В общем первый старыч рулит, учитывая так же и его скорость загрузки и легкость в создании своих карт.

Profile  
PostPosted: 13 Jan 2013, 11:06 

29 Jan 2009, 14:15

Quote:
Но опять же, возможности поиграть по сети нет. Только платный бетлнет, да ну его
Ну да, на пиратке по сети нипаиграть :D

Но это, кажется, не тема для обсуждения в культурном обществе :wink:

Profile  
PostPosted: 13 Jan 2013, 12:15 

Как раз наоборот - в пиратке этой проблемы вообще нет, всё сломано давным давно и софт создан, играть можно бесплатно хоть по сети, хоть по интернету.

А вот если я захочу поиграть пару раз с человеком, который за соседним компьютером, или обитаю вдали от города, то зачем мне интернет для этого?

Такая же тема была про Assassins Creed, который по непонятным причинам требовал интернет, что вынуждало людей, купивших его, качать пиратку, т.к. это действительно порой неудобно, а интернет не всегда имеется в наличии.

Profile  
PostPosted: 13 Jan 2013, 14:03 

Quote:
и что там за не названные боевики с мощной графикой?
Вот то, что ЕА издавало: http://www.ea.com/ru/shooting
Оно видимо верно, что наиболее популярные игровые продукты реализуются купенными студиями. Однако ж самостоятельно эти студии видимо оказались финансово не рентабельны, раз "продались" (или другой вариант - хотят дохода побольше и скорее всего сами не проч делать поменьше, а получать побольше :) ). А также ДА и МЕ - они ж вроде сразу с первых частей делались "под ЕА", а первый ДА - на мой вкус конфетка (да и второй интересный, но хуже первого).

Дописала: явный маразм (имхо) конечно был с игрой Syndicate.
Дело в том, что была такая досовская пошаговая стратегия Syndicate, достаточно любимая народом (хотя на мой вкус она была явно хуже х-сома и героев). ЕА сделало "римейк" игры в виде... шутера. В результате любители шутеров ей не особо заинтересовались (может она и не плоха, но даже других игр в этом жанре много), старые фанаты вообще сказали свое фи, по понятным причинам.

Profile  
PostPosted: 13 Jan 2013, 15:43 

Quote:
Дело в том, что была такая досовская пошаговая стратегия Syndicate, достаточно любимая народом (хотя на мой вкус она была явно хуже х-сома и героев). ЕА сделало "римейк" игры в виде... шутера. В результате любители шутеров ей не особо заинтересовались (может она и не плоха, но даже других игр в этом жанре много), старые фанаты вообще сказали свое фи, по понятным причинам.
Я думаю разработчикам перед тем, как что-то делать не мешало бы интересоваться и проводить опросы и исследования среди целевой аудитории - востребованы ли хоть кем-то их "гениальные" идеи. А то часто уже после выпуска "неожиданно" оказывается, что продукт никому не нужен.

Profile  
PostPosted: 14 Jan 2013, 13:34 

В ДА:О, в лагере у купца можно купить презабавный предмет для Морриган.

Image

При использовании Морриган достаёт эту куклу, втыкает в нее иголки и злобно похихикивает, в то время как Алистер корчится от охает, при этом на него накладывается рандомный эффект проклятия, то чесотка, то влажность, то еще много чего и разные описания дебаффа, вида: "Алистер свирепо глядит на Морриган".

Image

Profile  
PostPosted: 14 Jan 2013, 16:12 

Щас 3дньюс читаю и в последних игровых новостях увидела такое (снова про ЕА)
Quote:
Компания Electronic Arts возглавила десятку самых успешных издательств видеоигр на территории Европы. Этого удалось достичь благодаря рекордным продажам футбольного симулятора FIFA 13, который лишь за первую неделю разошелся тиражом в 1 миллион копий. Немалую прибыль издательству также принесли такие бестселлеры, как Mass Effect 3, Need for Speed: Most Wanted, Battlefield 3 и FIFA 12. Полный список ТОП-10 представлен ниже:
Electronic Arts
Activision
Ubisoft
Nintendo
Microsoft
Sega
Warner Bros
Take-Two
THQ
Square Enix
От так... Народ вопит, что фифа это тупо и вообще одно и то же каждый год, но при этом покупает. Фантастика какая-то...

Дописала: Вот еще интересная новость
Quote:
Black Isle Studios анонсировала игру Project V13. По жанру проект представляет собой смесь стратегии с элементами RPG. Пользователю предстоит выбрать одного из трех героев: человека, мутанта или киборга. В зависимости от выбранного персонажа, события игры будут развиваться в руинах заброшенного города, на военной базе или нефтедобывающей станции. Игроку предстоит развивать колонию, добывать ресурсы, нанимать для охраны и работ сторонних героев, а также участвовать в различных военных операциях.
Вобщем фоллаут жил, фоллаут жив и может даже будет жить еще долго. :)

Profile  
PostPosted: 14 Jan 2013, 16:43 

Quote:
Компания Electronic Arts возглавила десятку самых успешных издательств видеоигр на территории Европы.
После выхода Mass Effect 3, помнится, им кто-то давал награду, как самому худшему издателю. Они по-моему готовый Mass Effect порезали, и потом куски продавали отдельно.
Quote:
Black Isle Studios анонсировала игру Project V13.
Только вот в Black Isle Studios кажется уже совсем другие люди, не работавшие над предыдущими Фоллаутами. Ну будем надеяться на лучшее :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: