Quote:
Я думаю оно может и так пойдёт, т.к. скорее всего мало что за год-два изменится в техническом прогрессе, который движется вяло. Речь в статье шла лишь о том, что игра выйдет на приставках следующего поколения, но приставкам следующего поколения бы дотянуть до сегодняшней графики на PC... А для PC думаю в технических требованиях мало что изменится.
Я тоже допускаю, что он у меня пойдет и так. Но уж так, "для жиру", на 11 директх-е поиграть.

Да и компьютеру лет не мало (видеокарта только в нем менялась, да и ей к 2014 будет 3-4 года).
//конечно можно подождать до того момента, когда что-нибудь (типа мат.платы

) само сдохнет

- но это еще буду думать, что когда и как//
//вообще вот этот комп у меня пожалуй самый устойчивый. те, что собирались, когда я жила с родителями (и большая часть на их деньги), в них что-то выходило из строя ну за 2-3 года, то проц., то винт, то мат.плата. тогда же была история когда один за одним и за месяц (!) грохнулись три радеона (после чего я стала придерживаться нвидии).
то ли такое Г... тогда продавали, то ли у сборщиков руки были кривые, то ли я даже не знаю...//
Quote:
Вы имеете в виду Baldur's Gate? Там хоть мир и открытый, но относительно маленький и уютный по сравнению со всякими огромными Скайримами, поэтому мне кажется сравнивать нельзя.
Да. Соглашусь, что по открытости мира БГ Скайриму весьма уступает. Но даже на таких условиях, второй БГ где области становились доступны по мере развития сюжета (и где было деление по главам), выдавал более цепляющий сюжет.
Относительно графики, ну судя по демонстрациям верно то, что многие ресурсоемкие опции изменяют картинку не принципиально (а как раз тесселяция пожалуй видна еще поболее остальных). Ну а в перспективе развиваться есть куда - например есть идея работы с 3д-графикой не через полигоны, а через воксели (т.е. как бы "пиксели" в трехмерном пространстве, кубики вобщем), там точность отображения (круглые бочки например) конечно значительно выше, чем когда это рисуется треугольниками. Но на моделирование через воксели, как я поняла, текущих вычислительных ресурсов не достаточно.
Quote:
Proteus
Соглашусь, что для того, чтобы в игре было интересно, крутая графика не обязательна.
Но все же я люблю когда картинка красивая.
Сейчас, как кое-где пишут и считают, в народе возникла мода, на игры с графикой а-ля старые дос-игры, в чем обвиняют Майнкрафт.

Ну, если правда, что сказать - похоже все идет по спирали.
Дописала:
Quote:
На самом деле мало где есть к примеру мелкие разнообразные предметы повсюду в достаточном количестве, а которые есть, те выполнены весьма схематично.
Тут есть два пути: 1-честное отображение, 2-обман зрения, впринципе наверно возможно развитие и по второму пути - как пример отрисовка деревьев (и леса) в обливионе. Человеку(потребителю) так-то нет разницы, смоделирован ли каждый лист по отдельности или есть некий "обманный алгоритм", показывающий кучу листьев.