Как раз в тему сиквелов и т.п. Не утерпела я относительно Скайрима

Итак, аддоны:
------
Hearthfire
Это там где про построение дома, якобы любого, какой игрок захочет.
Ужасающее занудство:
1) постройка происходит долго и муторно, попутно приходится ставить перса и копать глину/долбить камень (игрок в это время может попить чаю или покурить)
2) строить совсем как захочешь на самом деле нельзя, есть набор шаблонов комнат из которых происходит выбор, мебель устанавливается в фиксированные места
Я во всем этом только один плюс вижу:
1) возможность делать трофеи (типа бошек животных) из шкур убитых волков, саблезубов, медведей, харкеров, крабов и т.п. (вот в ммо такая фишка была бы особо хороша, можно было бы зазвать кого-нибудь в дом и гордится

)
Резюмирую так: такие принципы (включая копание глины) они будут хороши в ммо-по-скайриму (если они там будут).
------
Dragonborn
Вначале восторг.

Приезжаешь на остров, попадаешь в визуально абсолютно новую локацию (фирменное поселение темных эльфов из морровинда). Вдалеке пасутся нетчи (мобы из морровинда), чуть дальше можно увидеть силт стрейдера (здоровые такие насекомые-перевозка между локациями в морровинде) и послушать его протяжные завывания, также можно подивится на поселение-из-грибов с телванским волшебником, плюс играют мелодии из морровинда (кстати, они повеселее скайримских).
Вобщем – кажется, что «привет! новый (пусть и похожий на старый и давно забытый) чудесный мир!». Однако при дальнейшем исследовании происходит жестокий облом, кроме того, что я описала выше, еще есть не более 10-и новых врагов и локация Хермеуса Моры, больше нет ничего, а все остальное содержимое взято из скайрима – т.е. визуально те же локации, те же шахты, те же затонувшие корабли, те же нордские древние руины, те же двемерские руины – ходить по которым уже, ну например мне, просто обрыдло.
Закончу так: самый крутой аддон к tes – это дрожащие острова – вот там ВСЕ было по новому – как результат игра была интересна от начала до конца. Опасаюсь, что такой праздник для Скайрима уже не повторится.