Quote:
Да, а в Сердце Роя - вообще труба. Ни одного задания без таймера в том или ином виде не встретил.
Да и сюжет вызывает во мне глубокое отвращение - убить ради личной мести пары человек - пару миллионов живых людей - это неприемлемо.
Ну тогда наверное и начинать не буду, раз такие пироги, хотя зерги - моя любимая раса в SC. Разочаровывают блин близзарды.
Диабло 3 - тот же провал. Говорят там неплохо сделаны только первые два эпизода, а всё остальное идёт скомканно, неинтересно, слово сделано за пару дней, оставшихся до релиза, лишь бы отделаться.
Это если говорить обо всём с позиции синглплея.
Quote:
Вообще, такое чувство, что в американской аудитории развивают алгоритмику сопротивления власти, ведущую в исторической перспективе к кровавой гражданской войне.
Посмотрел бы я как Рейнор будет вертеться на развалинах Миров, в которых половина издохнет с голоду от перебоев поставок, еще четверть умрет от болезней, а оставшимся придется всю жизнь заниматься послевоенным восстановлением.
А Рейнору то вообще на всё пофиг судя по всему, кроме своей ненаглядной Керриган. Пофиг ему на все эти планеты, на которых он что-то спасает, занимается вандализмом, разоряя святыни и храмы Протоссов, не гнушается даже помогать разным разбойникам, убийцам, шпионам и террористам, заключать договоры с врагами, если ему это выгодно. (И это образ народного героя, неплохо так.) Ему то что? Прилетел на своём мега-корабле, сделал что ему надо и улетел, и всё равно что там будет дальше с этой планетой, пусть она хоть синим пламенем занимается или зерги всё пожрут (кстати так и происходит часто в конце миссий). И хотя на словах он вроде как за гуманизм, человечество и так далее, дела его совершенно не соответствуют его словам. Главное для него - Керриган, и пофиг сколько планет и галактик для этого придётся не спасти или даже разрушить ради этой цели.
Quote:
В первой части более менее всё сбалансировано. В общем-то игра пытается быть динамичной, чтобы игрок не скучал, поэтому торопит. Если бы в игре были чисто стратегические большие продолжительные уровни, то это очень быстро бы надоело. Чтобы продумывать стратегию, надо играть на обычных картах, вне кампании.
и
Quote:
Я считаю, что в реал-тайм стратегиях есть частичка геймплея изометрических рпг. А в компаниях старкрафта, так еще всегда встречались миссии вида: "проведи группу по лабиринту от точки А к точке Б" (без всякого строительства, развития и т.п.).
Ну я тоже считаю, что в стратегиях должны присутствовать такие миссии, чтобы игрок не скучал и чтобы разбавить монотонность и добавить динамизма. И в первом старкрафте такие миссии были да. Но их там было немного, может 2-3 за всю игру. Все остальные были неторопливыми миссиями по разведке местности и отстройке базы. И это было оптимальное, золотое количество. Было приятно расслабиться и пройти такую редкую динамическую миссию, если она попадалась. Здесь же нас постоянно заставляют проходить миссию на таймер и куда-то успеть, иначе всё. А миссий по сопровождению-захвату, уже не 2-3, а уже каждая вторая. Если ты заранее садясь поиграть знаешь, что сейчас начнётся напряг и надо будет чего-то лихорадочно успевать, то желание как-то охлаждается и ждёшь до следующего раза.
Quote:
Но такова особенность жанра, неторопливость за чашкой чая)) обеспечивают только пошаговые стратегии. Эх, герои, герои... приятно вспомнить.
Да, вот я лучше в них поиграю, в 5-6 часть или кингс баунти, чем сяду за SC.
Quote:
Majestic - а в disciples 3 рубились? Там стратегическая часть мало развита, но зато какая готическая красота на экране... )
Нет, не пробовал, пробовал вторую или первую как-то давно, но чем-то она мне не понравилась, не зацепила. Не помню уже.
Quote:
А также, во время выхода кинг'c баунти, звучало имя еще одной российской пошаговой стратегии - восхождение на трон (я сама правда не играла в нее).
Не слышал, не играл.
Quote:
На фига демократию?

Лучше - зергов развести.

Будет полное счастье, торжество справедливости, равенство и братство - всем управляет один "мозг".
п.с. надеюсь возможность заразить командный центр терранов в игре осталась.
Да, наверное Рейнор говорит: "Ну ребята, есть нечего, делать совсем нечего, выход один - либо помираем все с голода и болезней, либо мутируем все коллективно в зергов". И при этом улыбается, вспоминая, что теперь с Керриган они будут вместе)