_Higf_ прав относительно повторения.
Но все равно малость "повторюсь".
Angu1sh - я ставила настройки Скайрима в положение high, а не на максимум, не потому что при последних игра не шла, а потому что процесс отрисовки пейзажа был заметен для человеческого глаза (я не имею в виду, что занимал много времени (вряд ли более 1-2 сек., просто заметен). И это на GT 240 (440 же дает 30% увеличение скорости по сравнению с 240).
А 240-ю я брала более года назад (может даже и два года назад) где-то за 2900. И пока менять не собираюсь. Хотя когда-нибудь сменю конечно.
//а вот про батлу 3 может быть и наврали - эту игру я не видела, а может и не наврали...//
//оффтоп - после моей последней бурной деятельности по просмотру видеокарт и сопут. данных, в почте мне стандартно показывают предложение или купить видеокарту или купить третью батлу

//
Quote:
Стоит 3к, уверено делает 550ti и наверняка жрет меньше энергии.
Вот тут можно видеокарты сравнивать: //главное, чтобы спецификации были верные//
http://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/
энергопотребление правда отсутствует в сравнении
У этой модели радеона больше число ядер, а частота ядра отстает от 550 незначительно (тут правда меряют в транзисторах) -
отсюда скорость будет скорее всего больше.
По более специфическим составляющим есть интересные моменты (я правда не знаю, что они значат, поэтому по какому-то пункту можеть быть и лучше когда меньше, а не по привычке больше):
Наименование................................................Radeon HD 7750....GeForce GTX 550 Ti
Унифицированные шейдерные блоки.................512.....................192 //?
Частота унифицированных шейдерных блоков......800.....................1800 //?
ROP..............................................................16.......................24
Fill Rate (Mpix/s).............................................12800..................21600 //раз в секунду это какая-то скорость
ДОПИСАЛА
Поглядела сравнения попроще.
Оказывается по скорости в 3DMark 11 совпадают эти карты:
http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_hd7 ... 50-03.html
см. первый рисунок сверху
пойду смотреть цены (в своих краях):
Radeon HD 7750 - 3 381, GeForce GTX 550 Ti - 3 393
И здесь вровень.
Так что Angu1sh - тут нельзя сказать, что уделывает...ценовая ниша одинакова, реальная скорость (на чистой графике, без физики) одинакова.
мнээээ. может я зря верила в общепризнанное мнение о том, что радеоны быстрее карт нвидиа равной стоимости...
ДОПИСАЛА ПОЗЖЕ
Прочитала статью со сравнением.
А вот про энергопотребление Angu1sh - совершенно прав.
На практике, это видимо значит, что вариант с 550 окажется все же дороже из-за корпуса и бп.
С одной стороны плохо. С другой стороны такая сборка обладает большим потенциалом хотя бы даже при последующей (через 3-6 лет) смены видеокарты - потому как куда уйдут показатели по энергопотреблению не известно.
ulka_vud все никак не успокоится
Насмотрелась я тут на результаты тестов. Уже нвидийных карт. Тех самых бюджетных.
И прифигела я граждане окончательно. От тестов 240 и 440.
Когда я выше писала про +30% у 440 я ориентировалась чисто на показатель - (число ядер*частота ядра) - тут да 30%.
Однако множество тестов на
различных играх показывают фантастические результаты - то они идут вровень, то 440 быстрее 240, то
240 быстрее 440.
А по ценам в моих краях

, GT240 - мин. 2 200, GT440 - мин. 1 800.
ulka_vud - не знает что думать по этому поводу ...
но во всяком случае 240 - не поддерживает директХ 11, а 440 поддерживает.