[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Игровые пристрастия - Page 2
It is currently 16 Sep 2025, 14:49
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 13:23 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Попробуй помучать Call Of Cthulhu, только не русскую версию, а английскую. Русская ужасна. Особенно лицензионная.
Кто над кем издевается в случае Call Of Cthulhu - ещё БО-О-О-льшой вопрос!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 13:27 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Кто над кем издевается в случае Call Of Cthulhu - ещё БО-О-О-льшой вопрос!
Ну, на первое прохождение - игра над тобой, а на второе - уже ты над игрой. :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Oct 2006, 12:44 

18 Jul 2006, 08:30

Лююююди! Не могу больше! Играю в "Вор 2. Эра стали". Первую миссию прошла, все замечательно. Начала вторую (на складах каких-то) - я в трансе! Ничего не понимаю! Что там за мужик в зеленой рубашке? Почему, стоит мне приблизиться (даже если я в тени), он вопит и убегает, а потом приходят стражники? Нет, ну ладно, стражников я и так тихо уложила спать дубинкой по голове, но мужик все равно вопит и бегает! Причем намного быстрее меня! Потом, есть еще какой-то тип, в черных... доспехах, что ли? Этот наглец пару раз дает мне мечом по голове и убегает. Потом опять возвращается, и снова бьет! :( Я так не могу! Убить его не получается! И еще какая-то бандура под потолком крутится, на лицо похожая... Я к ней не подходила, но чует мое сердце - все не просто так!
Если кто знает, к чему все это - объясните глупой, а?

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2007, 12:34 

03 Sep 2005, 15:27

Недавно попала в руки одна интересная игра, именуемая Defcon. Кто играл отпишитесь как вам. Кто не играл срочно читать рецензию( http://www.ag.ru/reviews/defcon ) и качать из интернета(около 60-ти мегабайт). Мне кажется она тут многим понравится.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2007, 17:07 

23 Feb 2007, 18:48

Как приятно видеть здесь поклонников моих любимых игр - Morrowind и Arx Fatalis! Хотя в последней у меня хэппи энда не вышло - меня там бьют ужасные илсиды - я даже мяукнуть не успеваю. Даже хваленая невидимость не помогает :( . Если кто-то знает какой-нибудь секрет - напишите мне в личку.
А Morrowind - моя первая игра и самая любимая. После него мне было так трудно привыкнуть к квестам, где движения сильно ограничены.
С нетерпением ждала Oblivion, но игра в него на моем компе - сплошное извращение.
Пробовала у знакомых играть в Маскарад - очень понравилось. Но консультант в магазине меня "обрадовал", что моя видеокарта (GeForce5200) его не потянет :( . Он прав или есть надежда?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2007, 19:42 

18 Jul 2006, 08:30

Iren, у нас с вами вкусы совпадают :) И Морра - тоже первая игра :) И, так сказать, на всю жизнь. Что касается илсидов - два файербола и нет проблемы :) Предварительно совету ю тушить весь свет, до которого можете дотянуться. А в рукопашную с ними - это конец света %)
А Маскарад у меня без торомозов ходит на MX 440, так что, полагаю, и у вас пойдет

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2007, 19:45 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Люблю глобальные стратегии. Обожаю глобальные стратегии! Я просто тащусь от глобальных стратегий!!!! Ну и кое-что ещё по мелочи.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2007, 22:22 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Люблю глобальные стратегии. Обожаю глобальные стратегии! Я просто тащусь от глобальных стратегий!!!! Ну и кое-что ещё по мелочи.
Total War или Hearts of Iron?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Apr 2007, 23:58 

25 Sep 2006, 00:37

Постараюсь не быть многословным, поскольку мой игровой стаж около 20 лет - столько всего в памяти. Я и сегодня не перестаю играть в PC-игрушки 80-х/нач. 90-х (viva la DosBox).

1. Шутеры:
Blood - святая святых, для меня это один из эталонов черного стиля, игра с уникальной атмосферой, музыкой, озвучкой, дизайном.
Rainbow Six 1-3 - не игра, а образ мышления. Воплощенная тактика, беспощадная и бесчестная.
Duke Nukem 3D - переломный момент в моей жизни. Смотрел в монитор как в окно. Никакой вторичности - сплошная первичность.
No One Lives Forever 1-2 - негаснущая звезда сюжетных шутеров. Медаль за остроумие и харизму. Опять же в копилку Monolith.
Nocturne, Bloodrayne 1-2 - Terminal Reality неизменно мастерски обращаются с черной эстетикой.
Chasm - заменил в свое время Quake. Отечественный шутер на века.

2. RPG:
Deus Ex - sci-fi сюжет всех времен, киберпанк-столп номер один. Спасибо УЧУ за приобщение. Вступайте все в наше Invisible Hand community (я - уже).
Planescape: Torment - без комментариев, эта игра все еще выше моего понимания.
Vampire The Masquerade: Bloodlines - добротный и умный шедевр. Неожиданно.

3. Экшн-адвенчуры:
Prince of Persia - и старый, и новый. Особенно новый, за революцию в игровом управлении и просто за новое дыхание в застойном жанре прыжковых TPS-паззлов. Которых всего-то два тайла: кроме принца лишь Tomb Raider (тоже очень люблю, за романитку следопытства).
Психонавты - писаю кипятком. Тим Шефер - октябрятам всем пример.
Outcast - как они это сумели? Непостижимо. Столько достоинств в одной игре, и ведь по сей день работает.

4. Квесты:
Я еще не пробовал на зуб Longest Journey и Syberia, поэтому постесняюсь. Упомяну разве что незабвенную серию Space Quest, с которой началось мое знакомство с жанром, да Grim Fandango с Full Throttle (первый, впрочем, любимее).

5. Стратегии:
Warhammer: Dark Omen и серия Total War - ничего больше, я тактик-однолюб.

6. Прочее:
Мор: Утопия - первая и единственная игра, напомнившая мне не какие-либо другие цифровые творения, но многие книжные произведения и возникающие при их прочтении образы. Говоря проще - игра, которая проникла в мои мысли.

Много еще за кадром, и много еще в списке под заголовком "найти и пройти".
Не буду упоминать игры старше середины 90-х - это преимущественно платформеры. Много личного, мало хитового.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Apr 2007, 10:30 

09 Oct 2006, 03:57

Location: город в тайге Красноярск, где по улице ходят медведи

Мои пристрастмя
RPG
The Elder Scrools 3 Morrowind - за масштаб и глубину.
Star Wars - Knigths of the old Republic 1,2 и Neverwinter Nigths 1,2 - похожие игры в разных вселенных. Люблю за классный сюжет (точнее его подачу) и, как ни странно, тактику.
Fable - за оригинальность концепции

Action(разного калибра)
Серии Call of duty, Medal of Honor - за киномотографичность и масштаб
Psyhonaunts - не знаю за что. Просто нравится
Call of Juarez - за сумашедшего священника. Более отлично проработанного героя я в экшенах не видел.
Resident Evil 4 - просто класс.

Стратегии
Глобальные стратегии аля День победы
Total War
Zeus, Caesar и иже с ними

Квесты не люблю, за исключением Fahrenheit

И еще две игры - Мор, понятное дело
Космические рейнджеры 1,2 (The best вообще) - лучшая игра всех времен. Лучшего придумано не было.

И еще я хотел отметить Сталкер. Игра конечно получалась так себе - очередная стрелялка, однако за атмосферу, единственную и пока неповторимую нельзя не хвалить.
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
P.S. НА АВАТАРЕ ГЕЙЗЕНБЕРГ - ВЕЛИКИЙ ФИЗИК
[Army's Inquisitio]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 12 Apr 2007, 22:07 

11 Apr 2007, 22:03

Еще один фанат Морроувинда в местную копилку! Года два там жил! Вообще, предпочитаю ролевые игры: Фол (скоро, скоро будет третья часть от любимой нами Бесезды!!); P:T; Deus Ex (не РПГ конечно, но все же), причем вторая часть мне тоже понравилась. Arx Fatalis - очень атмосферная игра. Ну и конечно Мор. Утопия - потрясающая игра, с огромным нетерпением жду Тургор!
В данный момент в Mount&Blade играю - очень интересная штука, несмотря на то, что делается одним человеком, а какие там конные бои!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 12:32 
Просто почётный flood'ер

To Wormann: В Rome: Total War играл, но мне не очень понравилось. Цивилизация, День победы(Hearts of iron), прочие Парадоксовские глобальные стратегии. Это мой любимый жанр.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 14:47 

25 Sep 2005, 10:26

Скен, я с 8 апреля ждал, когда ты, наконец, скажешь - Цивилизация. Я теперь тебя бить не буду долго. Недели две. Может, меньше.
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 17:38 
Герцогиня Нюкем

27 Aug 2006, 13:51

А у меня Мор вне рейтинга. Не то чтобы "венец игротворения", нет, просто эта игра... ну, другая. Никак не сравнивается с остальными.

Чутка подумала и решила остальные игры тоже не награждать местами. Все нравятся :)

Prince of Persia: Warrior Within выигрышно смотрится на фоне двух других частей своим сюжетом (ах, какая драма!) и гипер-драйвом, задаваемым отличным дизайном и музыкой.
Старенькая Heavy Metal: FAKK 2, хоть и не блещет качеством графики, однако красива и душевна. А еще она про девчонку :)
Half-Life 2 затронул за живое. Пусть эту игру новоявленные фанаты Сталкера ругают за "коридорный сюжет" и абсолютную линейность, зато:
1. Она одна из немногих игр этого жанра, в которой главный герой - ученый, а не солдат, не наемник, не бандит и прочее подобное.
2. Между прочим, когда у кого-то главная задача - спасение мира, он едва ли станет отвлекаться на посторонние квесты. Это мой голос в пользу линейных сюжетов :).
3. Игра в рамках своего жанра идеальна, что уж тут говорить. Выверенная, точная. Не придраться.
4. Атмосфера! Сейчас вот в Сталкера играю, так вот подумалось, что атмосфера Полураспада - куда более "Зонная", чем в Сталкере...
В Silent Hill... не играла :). Пока что. В список внесла потому, что после одноименного фильма тянет, тянет поиграть. Кроме того, из "хотелок" чешутся Farenheit и Fallout.
Квесты. Вообще самый любимый жанр. Все Петьки, Штырлицы, Титбит, Страшилки, Сказки. Сериал Myst когда-нибудь пройду весь, потому что любопытно, с чего же все началось. Пока пройдена последняя часть и в стадии прохождения - четвертая. Жаль, что последняя - это действительно последняя. Мало я видела настолько красивых игр.
Prey. Коротенькая, простая. Но... захватила. Своим сумбуром измерений и гравитрапов, живым оружием, любопытным финалом, симбиозом технологичности и этники, а так же невозможностью банально отбросить копыта.
DOOM. Второй, между прочим :). Это первая игрушка, которую я прошла самостоятельно. Так и осталась чем-то особенным. Как и другие милые вещицы - Лемминги, Невероятная Машина.
А вот стратегии и РПГ перевариваю тяжко. В жизни больше интересностей :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 19:22 
Просто почётный flood'ер

ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!! 66% населения! 66% площади! 10 частей! Обьедененные нации!!! Держите меня!!!!! Фух.... Федеров, не искушай меня больше, а то не проживёшь эти две недели.
Нюка, я не думал, что девушке могут понравиться такие игры как Doom или Prey. Все мои знакомые больше Sims любят. Вы уникум, или я просто знаю мало девушек?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 19:25 
Герцогиня Нюкем

27 Aug 2006, 13:51

Quote:
.
Нюка, я не думал, что девушке могут понравиться такие игры как Doom или Prey. Все мои знакомые больше Sims любят. Вы уникум, или я просто знаю мало девушек?
Я... э... не знаю :)
Sims не лублу.
Возможно, то просто другие девушки :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 22:51 

Quote:
Все мои знакомые больше Sims любят. Вы уникум, или я просто знаю мало девушек?
Да, вы определенно знаете мало девушек. =) Впрочем от моей подруги из Казани я ожидал не меньше чем любви к первому Doom'у, ибо она убежденный мизантроп, экстремал и любительница gore-grind музыки. Так что не удивился.
А взять еще девушку Hellen, одну из основательниц bloodgame.ru - сообщества поклонников игры Blood.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Apr 2007, 23:03 

Quote:
Prince of Persia: Warrior Within выигрышно смотрится на фоне двух других частей своим сюжетом (ах, какая драма!) и гипер-драйвом, задаваемым отличным дизайном и музыкой
Вот это верно, согласен на все сто. Стиль действительно впечатляющий. Порадовали Godsmack уместной музыкой. Хоть в жизни я столь мирный металл не слушаю, но - качество надо признать.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2007, 18:12 

18 Nov 2006, 09:50

Мои любимые игры таковы:
1.Warhammer Тень Рогатой крысы
2.Warhammer Dark Omen
3.Warhammer Dawn of War и все-все аддоны к нему
4.Warhammer Mark of Haos
5.Fallout 1,2
6.Fallout Тактикс
7.X-cоm 3 Апокалипсис
Все остальные поскольку-остольку.
То что я люблю вселенную Warhammer это еще мягко сказано! Со многим не согласен, многое не нравится, но вот стиль просто безупречен. Каждый может найти себе фракцию по душе:
Любители рыцарского пафоса и готики - ордена и капитулы Космической пехоты;
Темные культисты и андеграунд всех мастей - Хаос;
Рокл'н'ролл, пиво, тачки и БОЛЬШИЕ пушки - Орки!!!!! Дака-дака-дака!!!!;
Простое пушечное мясо, стойкое, честное, готовое подыхать миллионами по слову своих командиров - Имперская Гвардмя;
Утонченные философы, эстеты, короче эльфы всех направлений - Эльдары;
Любители жесткого садо-мазо, латекса, черной кожи и т.д. - Темные Эльдары;
Поклонники Аниме, японского хай-тек - Тау;
Кибер-панки помноженные на некрофилии - Нэкронс;
Сторонники матушки Природы - Тираниды и т.д.
Вселенная поистине безгранична!!!
Надоело рассекать в серваках и держать в руках бяжелых огнемет - добро пожаловать в мир фентези Вархамммер - та же самая петрушка только с фентези-закваской. Даже фракции те же самые.
Я люблю Вархамер!!!! :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2007, 19:21 

2 DaOrkBoyz:
Dark Omen - потрясающая игра, давно в нее играл, но до сих пор помню! Жалко очень сложная. А вот Mark of Chaos... как бы так помягче... вобщем плохая игра, активно жалел свои деньги.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2007, 19:22 
Просто почётный flood'ер

Грязный ксенофил! Как ты посмел оскорбить доблесных воинов Империума?! За холуйство доблесной имперской армии и пропаганду ксеносов приговаривается к 7 годам расстрела! :twisted:
(Не обижайся, это шутка :wink: )

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2007, 20:09 

Quote:
А вот Mark of Chaos... как бы так помягче... вобщем плохая игра, активно жалел свои деньги.
Я вот, как фанат Dark Omen, все еще собираюсь выкроить время под Марку Хаоса... а что, и правда плохая игра?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Apr 2007, 21:31 

Quote:
а что, и правда плохая игра?
Как говорится, на вкус и цвет...
Мне не понравилось. Помните какая замечательная карта была в Dark Omen? В Марке феноменальное убожество.
При довольно средненькой графике, грузится очень долго, но это мелочи.
Бои в подметки не годятся даркоменовским - выделил побольше народу и в атаку. К тому же мне не понравились сами модельки юнитов. Стратегическая часть тоже куцая, в Дарк Омене тряслись над каждым солдатом, причем чем дальше, тем больше - там этого нет.
Единственно, герои - интересная задумка.
Ну и наконец, просто не понравилось и все тут! :)
А вообще, я Dark Omen качаю, надеюсь на ХР пойдет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Apr 2007, 00:32 

30 Aug 2006, 00:43

Так-с, приступим к моему списочку, попробую все охватить, по жанрам.

Экшены:
Ну прежде всего Blood - великий и ужасный, недавно как раз перепроходил его на максимальном уровне сложности. Редко можно увидеть настолько стильный, кровавый и в то же время очень стебный шутер.
Doom и Quake, это без комментариев.
Unreal и Unreal Tournament - первый за великолепный сингл, второй за потрясающий мультиплеер(до сих пор шпилю время от времени)
American MacGee Alice - за психодел, атмосферность и ураганный гейплей.

Стратегии:
Тут много о чем можно сказать, начну с Master of Orion, игра настолько мне понравилась, что я даже ее перевел :) Что-то вроде Цивилизации в космосе, только интереснее.
Dungeon Keeper 2 - "It is good to bad".
Heroes of Might&Magic 3 WoG 3.58F - собственно всем известные Герои 3 с великолепным неофициальным аддоном, в котором добавлено все о чем только можно мечтать.
Периметр - наверное самая необычная из всех РТС, в которые я играл, плюс конечно великолепный сюжет и графика.

Warcraft 2&Starcraft - первые игрушки вообще которые были на компе:)

Квесты:
Space Quest 1,4,5 - особенно конечно пятая часть и переиздание первой под VGA, c этих игр началась моя любовь к квестам.
Grim Fandango, Full Throttle, Monkey Islands, DiskWorld Noir - а этими продолжилась:))

RPG:
На первом месте конечно стоят Planescape и Fallout 1,2
Потом еще можно упомянуть Арканум, Готики, ну и в последнюю очередь разные КОТОР-ы, Балдурс Гейты и Невервинтерс Найты :D

В определенной степени к внежанровому отношу, ИМХО гениальные игрушки Вангеры и Мор.

Вот наверное и все, скорее всего приличную часть сходу не смог просто вспомнить.[/quote]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Apr 2007, 01:01 

Quote:
Ну прежде всего Blood - великий и ужасный, недавно как раз перепроходил его на максимальном уровне сложности. Редко можно увидеть настолько стильный, кровавый и в то же время очень стебный шутер
Я фанат, Blood на ultra-hard сложности - мое любимое времяпровождение.
Quote:
American MacGee Alice - за психодел, атмосферность и ураганный гейплей.
Про Алису я и забыл, каюсь.. ты еще не упомянул неземную музыку.
Quote:
Monkey Islands, DiskWorld Noir - а этими продолжилась:))
Еще не оценил (хоть и имеется в коллекции) - не хватает знания английского. может перевод найду, или инглиш-скилл прокачаю.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: