Quote:
В игру допустим заложены разные там улучшения, строения, дополнительные юниты, которые получатся на особых строениях и исследованиях и так далее.
Особенно отбивает желание то, что исследовать в каждой миссии все надо с нуля. Ну как же так? За пол-дня (сюжетных), что прошли от одной пятиминутной миссии до другой, зерги разучились наращивать хитиновые панцири? За те же пол-дня большие ресурсы, скопленные в предыдущей миссии куда-то испарились, и стартовать приходится с практически ничем.
Quote:
Ограничение должно быть естественным - например если тормозишь, то враг тебя опередит и задавит или ресурсы кончатся, а не придуманным, вроде мигающей лампочки в углу экрана, отсчитывающей какое-то время.
Они, конечно, пытаются оправдать таймер какой-то ситуацией (заскриптованной на таймер), но в итогу ты все равно ломишься сломя голову в два-три места одновременно, малочисленными отрядами слабосильных юнитов первого поколения и имба-Керриган. Вот уж точно, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Для интереса проходил одну из миссий ближе к концу, ей одной. Прошел. И зачем тогда вся стратегия?
В целом, сложилось впечатление, что разработчикам надоело по тысяче раз проходить на тестировании миссии и они сами для себя поставили такие препятствия. А потом решили, что и тем, кто в первый раз проходит, так будет самое то.
Но это не стратегия старой школы, как они себя позиционируют.
Quote:
Ограничение должно быть естественным - например если тормозишь, то враг тебя опередит и задавит или ресурсы кончатся, а не придуманным, вроде мигающей лампочки в углу экрана, отсчитывающей какое-то время.
Там лампочек нет (как правило), а есть непредсказуемые заскриптовынные на таймер игровые ситуации. Но так еще хужей т.к. с таймером, по крайней мере, знаешь, сколько точно времени осталось)
Quote:
В темпе вальса прохожу StarCraft II Heart of the Swarm. Действительно много миссий в рпг-стиле и часто включается (когда явно, а когда и нет) таймер. Радует:
1) сюжет
2) стилистика зергов (а стилистика у близзардов конечно всегда на высоте)
3) показ в игре мира исконных зергов (стереотип "насекомых" оказался разбит)
Сюжет инфантилен, но он там есть, да. Стуков, опять же, порадовал. В целом, если играете из-за сюжета, (как я, например), то советую посмотреть видеопрохождение - ничего не потеряете, съэкономите кучу нервов и не будете учавствовать в геноциде людей своими руками.
Quote:
Кстати, пока роль Рейнора в сюжете довольно пассивная.
А Абатур мне напоминает Архитектора из ДА-Авакенинг.)
Рейнор там вообще сбоку бантик. Полностью теряется на фоне эпичной Керриган. Хотя и последнюю к концу я бы лично пристрелил "за преступления перед человечеством".
А Абатур - это стереотип американцев об ученых. Ну кто же им, интересно, сказал, что ученый должен обязательно говорить короткими рубящими фразами, и при этом выглядеть странно даже на фоне научной фантастики. Мои знакомые физики-ядерщики говорят развернутыми предложениями и в большинстве своем выглядят респектабельно. (Помните, как в Теории Большого Взрыва снимались настоящие ученые - именно такое впечатление они и производят).
Quote:
Ну например под педаль тормоза стакан закатился и надо достать, или бычок об ногу, а не об урну потушил и надо совладать с болью
Вы прекрасно описали мое ощущения от геймплея! Я все время доставал стакан и терпел боль во время прохождения! Это было ужасно, я делал это ради сюжета.
Quote:
В мультиплеере любое промедление кончится поражением. А кампания в этой части чистейшее обучение перед многопользовательскими побоищами)
Пособие для тех, кто впервые взял мышку в руки

Мне кажется, все, кто хотел, обучились игре за Зерга в Wings of Liberty =-^^-=