Суть ролевой системы Морра в том, что в реальной жизни ты не можешь быть совсем уж узкоспециализированным челом. Нет, ну в реальной жизни можно за почти все платить. В Морре могли бы компаньонов сделать, но видимо не позволяет искусственный интеллект, совершенно не умеющий искать путь, а если учитывать, что где-то без прыжков не обойтись..
То есть ну, в реальной жизни всему понемногу надо учиться, если ты не сын богатых родителей.
Quote:
В этом сокрыт и недостаток, чего не делаешь - то и не качается, а оно крайне нужно. Скажем у мага нифига нету силы, а она ему нужна чтобы таскать с собой побольше вещей. А как ему её качать? А вот каким-нибудь абсурдным способом навроде одевания брони и подставления спины крабу, чтобы повышался навык защиты, который прокачивает не то силу, не то выносливость.
Невозможно стать пикап мастером, защитив докторскую, даже по пикапу))
У каждого навыка подписано какую характеристику он качает. К примеру даже маг особо в мире Морра не может без брони(тем более мантию можно одевать поверх), да и на врагах есть сломанные вещи. Вывод: покупаем кучу молоточков и чинимся. В начале починится у кузнеца дешевле, но зато и навык быстро растет.
Опять же маг может не носить лишнего, только строго необходимое, он же не носильщик. Деньги может на зельях зарабатывать.
Quote:
Вот именно, это и есть ересь. Создаёшь какой-нибудь ненужный спелл типа дыхания под водой и кастуешь его на ходу непрерывно. И еще что на мой взгляд тупо: допустим магу нужна и важна мана, а мана зависит от интеллекта, а интеллект повышается при использовании магии определенной школы... не помню уже точно, вроде бы не то иллюзий, не то трансформации, короче к этой школе магии принадлежат не особо и нужные спеллы, которые не так часто кастуешь навроде того же дыхания под водой. И что получается? Магу зверски нужен интеллект который даёт ману, и для этого ему приходится качать ненужную ему школу магии. А вот как раз основное боевое оружие мага - школа разрушения, где разные там фаерболы и т.д. прокачивает силу воли, которая магу почти нафиг не сдалась, и повышает тоже какую-то характеристику, не нужную ему. Я возможно что-то напутал с названиями, т.к. давно играл, но суть не меняется: разрушение качает одно, а ману другое - ненужное.
Ну опять же, не может же маг одним разрушением пользоваться. Что за однобокий такой маг?
Про потребность качать мелкими заклинаниями уже писал. Да это слабая точка, и довольно досадная. Ну можно через силу оправдать это тем, что и в реальности ничто не получается само по себе с первого раза и надо много пытаться, чтобы получалось всегда.
Quote:
Прыганье повышает какую-то характеристику. Прокачивая эту характеристику другими способами мы и прыгать сможем.
Нет нет. Сила прыжка зависит напрямую от навыка Акробатика.
Quote:
Дело в том, что в Тургоре можно вообще обойтись без садов до конца игры, просто собирая рождающийся цвет. Я дошел до 20 цикла использовав только два сада (да и второй то решил использовать не из реальной нужды, а просто из интереса) и к этому времени убил всех братьев и открыл каждой сестре по три сердца. В Тургоре конечно можно запороться, но там и нет никакой прокачки над которой надо думать.
Я не гений Тургора, даже не могу представить как так сделать, особенно учитывая, что цвет перестает появляться сам по себе в один прекрасный момент.
Quote:
Так ведь даже если взять вот самую первоначальную пещеру с бандитами возле стартовой локации, куда посылают по квесту разобраться с бандитами местными, я там дох бесчётное количество раз. Тоже рано сунулся, не прокачавшись?
Эта пещера, где есть никс гончие, можно поплавать под водой, есть рабы? Не помню, чтобы на нее квест давали.
Quote:
Ну вот я и собрал всю волю в кулак, намазался зельями, запасся бутылками на здоровье, и прошел таки стартовую пещеру для нубов и гордился. А потом оказалось, что все пещеры такие, и даже похуже. Потому что они идут на километры вглубь, а маны нет.
На они небольшие в основном. Вон в Скайриме средняя пещера больше 95% любых Морровских.
Странно, у меня даже магом таких трудностей не возникало. Тем более всегда можно не тупо стоять на месте, а бегать, использовать низкий в плане поиска маршрута ИИ.
Тем более я помню в этой пещере есть вкусняшки, даже брульянты.
Но если не получается выходить в далекие пустоши драться, то можно ведь и в городах получать прокачку. Маг может варить(и должен по профессии) варить зелья и может на этом зарабатывать. Кстати алхимия повышает.... та дада дам дам дам................................. интеллект!!!!!!
А вообще магом надо еще правильно выбрать расу: +- чистый - обязательно высокий эльф, не совсем - бретонец кажется. И желательно брать знак антронаха, который ману кажется удваивает. Но тогда она совсем не восстанавливается, правда зелья не такая проблема.
Еще мага можно заставить чуть-чуть клинками какими-нибудь овладеть, чтобы отбиваться в случае нехватки маны.
Вообще странная это идея с маной: надо постоянно пить бутылки если ты маг, во всех почти играх. Как-то рутинно это и глупо.
пс: вообще мод можно поставить на медленное восстановление маны
ппс: еще спать можно, по секрету
Подняли во мне эту тему Морровинда, решил почитать что-нибудь. Помните про призрачный страж? И про некий двемерский артефакт, вываливающийся из мертвого Вивека, который выглядит в точь-точь как призрачный страж? Оказывается единственный уцелевший двемер Ягрум Багарн может сделать из него призрачного стража. Кул. Сколько играл - не знал
Блин, еще про мага напишу. Есть гильдия магов. И вот в нее магу обязательно надо идти и сразу. Поначалу тебя заставляют собирать цветочки грибочки, потом шлют в разные места, которые уж совсем простые. Так вот. Во-первых, есть халявные бутылки с маной, свитки, камни зачарования в сундуке. Содержимое обновляется. Еще и скидку получаешь на все по ходу выполнения квестов. И никаких проблем.