[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Обсуждаем фильмы - Page 12
It is currently 10 Dec 2025, 21:12
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 11:28 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Пример, скоро по-моему на канале Россия выходит фльм о том как несколько наших современников попали на ВОВ. Можно только посмеяться или поплакать.
"Мы из будущего". Все же, не стоит оценивать фильм ещё до его выхода на экран. Посмотрим, может быть нормальное кино будет.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 19:33 

18 Nov 2006, 09:50

Из западных больше всего нравится Лодка.... саунд трек там просто отличный... Железный крест тоже отлично... недавний Бункер про который я уже говорил....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 19:55 
Хранитель

К списку фильмов про "живого Шона Бина" - "Сокровище Нации". Пусть он там не совсем хороший (хотя он куда лучше Николаса Кейджа), пусть его в конце задержали (отпустят, предъявить нечего), но живой остался его герой. Стоит учесть сй знаменательный факт. :D

Продолжаем рассмотрение холливудских исторических блокбастеров (нормальная тема!).

ГЛАДИАТОР – ПОДЕЛКА ГОЛЛИВУДСКИХ РЕМЕСЛЕННИКОВ

http://www.xlegio.ru/pubs/lutyi/gladiator.htm

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 20:25 

Quote:
ГЛАДИАТОР – ПОДЕЛКА ГОЛЛИВУДСКИХ РЕМЕСЛЕННИКОВ

http://www.xlegio.ru/pubs/lutyi/gladiator.htm
ну да... ну пусть... но все равно Рассел Кроу лучший... :) фильм классика... лично мне очень нравится - навеки в моей коллекциии... Дед кен Денс на саунде как всегда бесподобны... этот фильм лжет но никого этим не оскорбляет...в отлчии того же Врага у ворот... так что Гладиатор это мое все!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 20:57 

01 Dec 2007, 20:32

Quote:
К списку фильмов про "живого Шона Бина" - "Сокровище Нации". Пусть он там не совсем хороший
Ну потому я его и не упомянула. А так еще можно "Анну Каренину" отметить.
В "Гладиаторе" музыка шикарная. Не знаю, как там начсет исторической достоверности, но из-за Ханса Зиммера я фильм несколько раз пересматривала. (Правда, недавно сбил такой момент, что одна тема там просто копия темы из "Пиратов Карибского моря")

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 20:58 

16 Jan 2007, 17:33

Кому как, а мне Гладиатор очень-очень понравился.

Вот, вспомнил. Из военных очень хороший фильм "Кукушка". Ну, не совсем про войну, но про чувства - точно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 21:01 
Хранитель

"Гладиатор"... смотреть можно. Ради батальных сцен. Феникс и Кроу играют отлично. Но откровенныя ляпы сценарии... Почему император не мог по-тихому прикончить гладиатора? А потом даже пошел сам с ним сражаться... На хрена делать ТАКОЙ ФИНАЛ?

Из-за сценарных ляпов и подтасовок (всё ради демократии и народа!) впечатление от фильма страдает.

Фильм того же режиссера "Царствие Небесное", по-моему, куда лучше. И к истории фильм ближе. Но и там есть к чему придраться, но исторические события - куда ближе к тексту, как говорится.

Да и в той рецензии, мне понравилось прежде всего то, что автор критикует весьма специфическое знание голливудцами военного дела дрености. И я согласен, что со времен "Клеопатры" и "Спартака" уровень постановок боевых сцен сражений Древнего Мира здорово упало. Главный упор делается на зрелищность (тоже хорошо), а не на достоверность (что на мой взгляд плохо).

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 21:47 

Царствие небесное великолепный фильм... согласен... что касается Спартака то там я от батальных сцен совершенно не в восторге...бедненько ИМХО... мне напримре безумно нравится фильм Жанна Дарк с Йовович... безумных Милке вообще особенно удается играть, очень искринне я бы сказал... ииопять же великолепный саундтрек... Эрик Серра, Дед кен Денс, Вангелис... великолепно...то что фильм с мистикой нисколько его не портит - ведь она и правда не от мира сего была... а Ля Гир, Сентрай и Патон там просто душки... очегь интересно было посмотреть на них потом в альбоме Фурье - очень известных оружейников-историков... оказывается их доспехи были классикой Белого доспеха и до сих пор бережно хранятся... Бастард Орлеанский тоже хорош... особенно его фраза: "Вот... вот... посмотрите ...в каком дерьме мы оказались из за этой Жанны!"... и такая характерная жестикуляция в сторону рва застлананного убитыми... кстати тот самый поэт, который ходил в черных доспехах - не кто иной как сам Синяя Борода... :))) вполне исторический персонаж...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 21:58 
Хранитель

Да, Жанна д'Арк Бессона - наше всё. Великолепно Мила там сыграла. Интересно, знает она, что украинские ветераны SS "Галичины" её в список выдающихся украинцiв XX века впечатали?

DaOrkBoyz - об одном прошу - пожалей мои глаза - режут эти "Сентрай и Патон". Ксентрайль вроде точнее. А кто такой Патон? Ксентрайля так и звали - Жан Потон де Ксентрайль.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Feb 2008, 22:52 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Мила девка красивая невероятно, но актриса она бездарная, ну честно, я большая ее поклонница, но это трогательное дрожание губ уже было по полной поюзано в пятом элементе

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 02:42 

*шёпотом* Ни слова от Ультрафиолете и третьей Обители козла. Тсс-с-с...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 07:40 
Хранитель

Firanve, ты трус!

(В полный голос): - "Дом на Турецкой улице"
(севшим голосом, полуотвернувшись, краснея): - "Возвращение в Годобую лагуну".
(снова в полный голос): - "Жанна д'Арк"!
Да и "Ультрафиолет" мне понравился куда больше, чем тот фильм с Шарлиз Терон... как же его... Даже название не помню...
Вторая "Обитель" весьма неплоха. Первая и Третья - немного слабже.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 09:55 
Степной Демон

"Ультрафиолет" фильм гламурненький, со зрелищными драками и хорошими костюмами, с миленьким эффектом смены цвета волос. Не "матрица", конечно, но не утомляет и Мила в нем смотрелась как раз-таки органично и уместно. "Обитель зла" даже по жанру херня полная, но приятный актерский состав вытягивает его, не позволяя превратиться в дешевый фильмец про зомби, фишечки опять же в нем есть всякие.
Ну, к "Лагуне" вообще можно не относиться как к образцу киноискусства, значит и критиковать ни к чему, основной идеей фильма было показать максимально раздетую Милу Йовович в тропическом антураже, которая была реализована полностью, все остальное побочно. Вообще Мила так выглядит, что может себе позволить сниматься в любом говне и все равно будет красиво. Но Жанну она не потянула. Там нежен был характер, чистый характер и сухой непоколебимый фанатизм. Ну и ладно, зато выглядит :wink:

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 13:25 

Quote:
Но Жанну она не потянула. Там нежен был характер, чистый характер и сухой непоколебимый фанатизм.
Ой как несогласен... Её дёрганость по сценарию раскрыта полностью, хорошо сыграна эта самая непокобелимость и сухой фанатизм, опять же перемежающийся с сомнениями, которые сопровождают любую реализацию любой идеи...

Что касается Обителей зла, то здесь я бы не стал выделять Милку как фундаментальную актрису. На её месте каждая третья смотрелась бы... ну или четвёртая. Боевички, как боевички. Качественные, зомбиуничтожающие, пиаристые. Вот и всё. С Ультрафиолетом та же ботва. Сюжета минимум, мордобоя, ганката и стрелялок Джона Ву максимум... И тема антиутопии не раскрыта!
Quote:
Firanve, ты трус!
Это попытка меня оскорбить?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 15:55 

02 Aug 2007, 12:45

Мне "Жанна д'Арк" не понравился тем, что четко разделен на две части: первая - мясная, вторая - застеночная тягомотина с душевывертываниями. Нет золотой серединки.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 16:14 
Хранитель

Quote:
Quote:
Firanve, ты трус!
Это попытка меня оскорбить?
Нечего говорить шетопом.

Какая ещё "золотая серединка"? Что под этим понимать?

Лучший Дьявол в кинематографе - Дастин Хоффман из "Жанны"...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 18:08 

Quote:
Да, Жанна д'Арк Бессона - наше всё. Великолепно Мила там сыграла. Интересно, знает она, что украинские ветераны SS "Галичины" её в список выдающихся украинцiв XX века впечатали?

DaOrkBoyz - об одном прошу - пожалей мои глаза - режут эти "Сентрай и Патон". Ксентрайль вроде точнее. А кто такой Патон? Ксентрайля так и звали - Жан Потон де Ксентрайль.
не знаю какой там Ксентрайль... но то что зовут его Сентраем чета Функенов которые считаются одними из самых авторитетных ретро-оруженых историков это факт - во всяком случае так ее перевели - а мне, не знающему французского языка, приходится верить на слово переводчикам... но спорить не буду, пустое это дело :) ... фамилию иностранца на русский манер вообще трудно прочитать исключительно правильно, для родича она все равно будет резать ухо - хоть Сентрай, хоть Ксентрайль... что касается Потона то да... О перепутал...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 18:11 

Quote:
Но Жанну она не потянула. Там нежен был характер, чистый характер и сухой непоколебимый фанатизм. Ну и ладно, зато выглядит :wink:
хмммм...сухой непоколебимый фанатизм был у отцов-инквизиторов... однако он не помог...наоборот нужен был истеричный захлебывающийся порыв... такой какой показал Жанна... когда то смеется, то плачет...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 18:16 
Степной Демон

Это, наверное, субъективно, но я ей не поверила

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 21:52 

да....я сделал это... скачал ВСЕ серии сериала Клиника... теперь смотрю и наслаждаюсь... этой единственно мною любимый сериал на все времена.... просто отлично... удивительно сумели смешать ИМХО неплохой беззлобный юмор и слезевышибительную мораль... даже я иногда не сдерживаюсь :)))))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 22:10 

Quote:
Нечего говорить шетопом.
Ооо дааа, балшой смэлый дядька, никогда не говорящий шёпотом! :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 23:10 
Степной Демон

Quote:
да....я сделал это... скачал ВСЕ серии сериала Клиника... теперь смотрю и наслаждаюсь... этой единственно мною любимый сериал на все времена.... просто отлично... удивительно сумели смешать ИМХО неплохой беззлобный юмор и слезевышибительную мораль... даже я иногда не сдерживаюсь :)))))
Классный сериал, только не в мтвшном переводе, испохабили

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Feb 2008, 23:35 

Quote:
Классный сериал, только не в мтвшном переводе, испохабили
забавно...а мне как раз нравится именно в МТВ переводе :) особеннно доктор Кокс :)))... и вообще рабочий день врача в такой клиник очень динамичен, это несомненный плюс подобной работы...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Feb 2008, 08:38 
Хранитель

Что за "Клиника"? У нас в последнее время приобрел бешеную популярность "Доктор Хаус".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Feb 2008, 10:09 

Quote:
Что за "Клиника"? У нас в последнее время приобрел бешеную популярность "Доктор Хаус".
по англицик в оригинале Scrubs.... это комедийно-драматический сериал с добрыми приколами и медицинским цинизмом но вместе с тем под конец такую моральную заумь выведут что прям любой самый серьезный фильм обзавидуется... мне очень нравится... и отлично главное актеры подобраны, по месту все....

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: