[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Оптимальная конфигурация компютера для игр? - Page 13
It is currently 22 Oct 2025, 00:47
Author Message
PostPosted: 19 Sep 2012, 18:35 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Может при оплате поставят.
Ха, они сказали, что на системник гарантии не будет, только на комплектующие (соответственно его можно будет открывать дома и ставить всё что угодно). Я немножко офигел насчёт отсутствия гарантии на системник.

http://club.dns-shop.ru/forum/?p=0&acti ... d&id=29953

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2012, 19:52 

21 Nov 2007, 15:50

То есть уже куплен комп? Ну врядли за три года что-то произойдет с данными комплектующими. Да и лишний раз об этом думать - привлекать. Все хорошо. Откровенный брак попадается редко и выявляется быстро. Компьютеры не редко по 10 лет стоят, только жесткий медленней работать начинает.

Last edited by Angu1sh on 19 Sep 2012, 19:55, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2012, 19:55 

Он оплачен, но соберут завтра и позвонят. Потому что некоторых комплектующих на момент покупки не было в наличии в данном конкретном магазине, в четверг у них по расписанию завоз деталей и заодно и сборка. Я просто мимоходом сегодня решил зайти и узнать насчёт ДВД-рома. Да я и не думаю, просто удивлён.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 11:25 

А у меня такой вопросец... вот смотрите - в жирафах есть физикс, который обрабатывает разные там колыхания тряпок, летающего мусора (снега, погоды может быть), битьё стекол, преломление через прозрачные объекты типа плёнки и плазмы и тому подобное. А в радеонах тогда как будет выглядеть игра, поддерживающая физикс? Там что, тряпки колыхаться не будут что ли или снега не будет? Что в радеонах это всё дело обрабатывать будет?

(Мысль навеялась вчерашним просмотром прохождения бордерлендс 2, у друга, на старом жирафе, где была опция - выставить настройки физикса - лоу, медиум, хай)

PS. Сказали сборка задержится до субботы. Опять чего-то там не завезли.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 12:49 

Без ядер куда нагрузка ложится на процессор. А будут ли все эти украшательства зависит от игры. Если есть опция вроде "улучшенный physx", то без карты джифорс ее даже нельзя будет поставить. Если же все это дело обозначается каким другим способом, то видимо все это будет доступно и без джифорса. Все что вызывает реальные тормоза это то, что содержит много много частиц, вроде клубчщегося тумана. Остальное на ура обсчитывается процессором. Другое дело, что из-за наглости нвидии оно может быть не доступно красному лагерю в виде тупого запрета.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 13:18 

17 Dec 2009, 13:25

Majestic - просто не будет всех этих "свистелок и ****" :) или они будут присутствовать в обрезанном виде (который, я полагаю, нормально просчитается процессором).

Оно не особо важно на самом деле.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 13:21 

26 Nov 2011, 20:30

Quote:
PS. Сказали сборка задержится до субботы. Опять чего-то там не завезли.
Обычная практика для магазинов ))) Вот почему надо самому учиться собирать :wink: Привод они вам, может, и поставят, но за доплату, скорей всего, пусть и небольшую.

Насчет физикса: все зависит от конкретной игры. Конечно, в ряде моментов изображение будет отличаться. Но - где как. Скажем, в batman ac с физиксом появляются летящие газетки, изменяется визуализация стрельбы из ледяной пушки (вместо облака частиц - поток настоящих полигональных сосулек), физически корректно ведет себя одежда - это интенсивный, так сказать, путь, когда физикс дает то, чего иначе принципиально не увидеть. А есть экстенсивный способ, вроде как в Алисе: из перечницы вылетает в несколько раз больше шелухи (правда, шелуха и кусочки перца падают на землю), из-под самой Алисы при прыжке - в несколько раз больше бабочек, из-под копыта монстра-чайника больше обломков... А уж то, что они в одном случае физически корректны, а в другом просто нарисованы - это с лупой надо разглядывать.

Но вообще да, имхо, Ulka_VUD права - больше понтов тут, чем дела. Во всяком случае, без физикса игра будет выглядет ь нормально. В общем-то, сейчас не 2005 год, отключение части настроек не превращает картинку в убожество.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 13:29 

Quote:
Все что вызывает реальные тормоза это то, что содержит много много частиц, вроде клубчщегося тумана. Остальное на ура обсчитывается процессором. Другое дело, что из-за наглости нвидии оно может быть не доступно красному лагерю в виде тупого запрета.
Может тогда имеет смысл взять всётаки жираф 550? Дело в том, что в тестах, где сравнивали его и радеон 7770, радеон выигрывал по скорости, но как насчёт качества? Ведь в нем физикс то вообще отсутствует - отсюда может и прирост скорости в играх, засчёт того, что просто все эти эффекты, которые на нвидии загружают физикс - на радеоне просто не просчитываются - оттого и скорость выше???

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 13:31 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Я немножко офигел насчёт отсутствия гарантии на системник.
Мысль в голову пришла: а в корпусе (без БП) вообще есть чему ломаться???
(ну не считая битья топором по этому корпусу или чего-то подобного :) )

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 13:35 

Quote:
Quote:
Я немножко офигел насчёт отсутствия гарантии на системник.
Мысль в голову пришла: а в корпусе (без БП) вообще есть чему ломаться???
(ну не считая битья топором по этому корпусу или чего-то подобного :) )
В ДНС не тестировали такую конфигурацию, поэтому и гарантию на такой системник они дать тоже не могут)

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 13:37 

Quote:
Может тогда имеет смысл взять всётаки жираф 550? Дело в том, что в тестах, где сравнивали его и радеон 7770, радеон выигрывал по скорости, но как насчёт качества? Ведь в нем физикс то вообще отсутствует - отсюда может и прирост скорости в играх, засчёт того, что просто все эти эффекты, которые на нвидии загружают физикс - на радеоне просто не просчитываются - оттого и скорость выше???
Все гораздо проще: 550ти просто несколько медленней, а тесты берутся без физикса по простой причине: в современных играх с включенным физиксом она будет показывать очень низкую производительность. Вот пара примеров, те же бэтмен и алиса:
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/al ... t-gpu.html
Я бы так насчет физикса не переживал - не стоит оно того, на 550ти сильно на него не налюбуетесь. Лучше подкопите на приличную видеокарту в дальнейшем, тогда и будет, глядишь, физикс. Заодно карты следующего поколения наверняка получше научатся с ним работать :)
Quote:
а в корпусе (без БП) вообще есть чему ломаться???
Поверьте, есть :) Вентиляторы, защелки для стенок...

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 13:42 

Quote:
Лучше подкопите на приличную видеокарту в дальнейшем, тогда и будет, глядишь, физикс. Заодно карты следующего поколения наверняка получше научатся с ним работать :)
Лишь бы мощности БП и слотов материнки хватило на последующие видеокарты, а то они растут и растут в размерах и кушают всё больше и больше энергии.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 13:46 

Quote:
Лишь бы мощности БП и слотов материнки хватило на последующие видеокарты, а то они растут и растут в размерах и кушают всё больше и больше энергии.
Сейчас как раз ситуация меняется в лучшую сторону. Жираф 680 кушает меньше 580 и греется слабее, радеоны 7-й серии тоже по этому показателю делают шестых. То же и про размеры - недавно топовая видюха, скажем, 5870, могла достигать 29 см, сейчас уже 27 считается скорее много... К тому же выбранный корпус поддерживает видюхи длиной до 30,5 см, так что хватит.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 13:49 

Quote:
Quote:
Все что вызывает реальные тормоза это то, что содержит много много частиц, вроде клубчщегося тумана. Остальное на ура обсчитывается процессором. Другое дело, что из-за наглости нвидии оно может быть не доступно красному лагерю в виде тупого запрета.
В некоторых можно полюбоваться им чуток будет и все.
Есть еще вариант использовать старую видюху в новом системнике(если она туда поставится), пока не появиться geforce 650 по нормальной цене. А там уже ядер КУДА куда больше(простите за тавтологию =) ).
Я думаю можно будет с шизиксом играть в миррор эдж, анабиоз сон разума, тургор не будет подтормаживать когда в шахтах разбиваете жилу(может где-то еще где понемногу используется). В бэтменах придется снижать графику, я конечно не знаю что для вас лучше выглядит: чуть шизикса+чуть графики или нормально графики. Может первый вариант лучше будет.
Это практически риторический вопрос брать 550ти или 7770. Как бы шило и мыло выходит. К чему сердце ближе.
Quote:
а то они растут и растут в размерах и кушают всё больше и больше энергии.
Оба пункта идут наоборот)

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 13:52 

Quote:
анабиоз сон разума
Ох, вряд ли... Эта игрушка хоть и старенькая, но и у меня на 7850 без всякого физикса и без сглаживания, на 9 директе (10 глючит) не то чтобы очень резво бегает. Прямо сказать, метро 2033 по сравнению с ней - еще цветочки :)

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 14:15 

У меня на чуть более слабой конфиге чем ту которую купит Маджестик тормоза идут только в определенных местах. Я как заметил в последнем или одном из последних патчей шизикс стал обязательным. И тут куча сосулек, пар и всякая ерунда. Когда никакие сосульки не бьются и шизикс сильно не видно, то у меня не тормозит. Если же бить сосульки, то кадров до 10, а иногда до 5 падает. То есть играть было можно абсолютно, только шизиксовые моменты тормозили. У меня 5770. 550ти вроде по производительности где-то на том же уровне, а если разогнать шизикс, то будет как раз.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 14:21 

У меня до 5-10 не падало, но все-таки, когда открываешь дверь - всего 30 кадров в секунду - как-то это обидно для игры 2008 года. Впрочем, я анабиоз еще на радеон 4830 проходил, вот это были муки... При появлении более одного врага или стрельбе из автомата игра превращалась в слайд-шоу. Впрочем, я на ней и кризис проходил с максимальными настройками, обманным путем выставленными на 9 директе, правда, из-за низкого разрешения и без сглаживания дальше 5 метров ничего видно не было. А с анабиозом все-таки обидно, упомянутый кризис на 10 директе и со сглаживанием и то быстрее бегает. Правда, и выглядит анабиоз даже по сегодняшим меркам очень нехило :)

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 17:02 

Quote:
всего 30 кадров в секунду
разве с 30 нельзя играть?)

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 17:18 

выше 30 и глазу то незаметно, это если только фрапсом мерять

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 17:23 

Quote:
выше 30 и глазу то незаметно, это если только фрапсом мерять
Не не, заметно. Только не критично. Хотя если это какой-то шутер, то профессионалу даже эта разница будет важна.
Попробуйте посмотреть какой-нибудь фильм в котором 60 кадров в секунду. Или с помощью программы которая увеличивает количество кадров, то будет заметно вполне.
А в играх к этому еще добавляется тот факт, что если фреймрейт болтается около 30, то не редко что-то еще подтормаживает(не все же идет только засчет скорости отрисовки картинки). И плавности не выходит. Но именно если болтается около 30, если с 60 или 45 допустим снижен искуственно до 30, то случай не тот.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 17:25 

Не знаю, мне заметно :) При 30 есть некое подтормаживание. Да и просто обидно, что такая старая игра так мало кадров выдает. Метро 2033 (без глубины резкости) выдавало до 60, кризис - 45 где-то (и то чувствуются подтормаживания...). Обидно. И все-таки 60 обеспечивают большую плавность.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 17:29 

У вас наверное глаз орлиный, не даром же стандарт кино - 24 кадра в секунду, для среднечеловеческого восприятия выше уже не нужно.

Нашел в ближайших магазинах нонейм переходник дивиай-вга, за 105р.

Блин, ну почему в радеон 7770 его не положили? Вот в более дешевом жирафе 550 и тот и другой выходы есть, да еще и переходник бонусом бесплатно. Но он уже и не нужен там, потому что оба выхода и так есть. Эх...

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 17:38 

Quote:
У вас наверное глаз орлиный, не даром же стандарт кино - 24 кадра в секунду, для среднечеловеческого восприятия выше уже не нужно.
Не не. Попробуйте на новом компе фильм посмотреть с помощью smoth video project. Разницу точно увидите. Правда не сказать что даже при самых высоких настройках это для всех будет приятным. К примеру действия, которые длятся полсекунды-секунду могут показаться такими, как будто это воспроизведение на высокой скорости.
Вообще брехня это про 24 кадра. Просто при 24 кадрах видео не похоже на слайдшоу. А если снять уже 48 кадров, то любой глаз заметит разницу.

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 19:05 

Quote:
Вообще брехня это про 24 кадра. Просто при 24 кадрах видео не похоже на слайдшоу.
Может потому, что оно похоже на видео?)

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 19:28 

Quote:
Quote:
Вообще брехня это про 24 кадра. Просто при 24 кадрах видео не похоже на слайдшоу.
Может потому, что оно похоже на видео?)
Так и есть. Но это не предел человеческого восприятия, даже не тренированного.
http://files.mail.ru/N0S22F
Тут 24 и 60 кадров. У меня 24 кадровое не качается. Но оно и не нужно, чтобы понять что 60 кадров уже по-другому воспринимается.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: