Quote:
Я играл в 8 и 9. 8 прошел несколько раз по полной, конечно простая она: берешь лича, имеешь достаточно здоровья, кастуешь армагеддон и прокачиваешься сразу сходу на 100500 левел. Но то, что не один раз проходил думаю о многом говорит.
О! Я тоже помню личей с их армагедоном. Еще драконы были здоровые и тролли. Но так как личи вроде никто бить не умел. Главной героиней у меня была клирик, ну после максимальной раскачки навыка дубины - она весьма качественно била + лечила тоже качественно.
// Текст ниже содержит спойлеры, но за давностью обсуждаемых игр вряд ли это важно. //
Я проходила один раз, но с помощью сейв-лоада просматривала сюжетные ветвления, например выбор между некромантами и клириками солнца (там и видео показывали, у некромантов такое прикольное, типа вечная ночь наступила и вампиры радостно повалили на "прогулку"), или между драконами и драконоборцами (если последних выбрать, тоже видео помню, когда большому дракону в цепях рыцари отрубают голову, а мелкий дракончик в клетке драматически прикрывает глаза лапами).
Если говорить о прокачке персонажей и сопутствующих квестах - то я завалила квесты на улучшение лучников(темных эльфов) и вампиров. В первом случае я просто так и не нашла, что там надо было найти. Во втором надо было найти саркофаг древнего вампира и куда-то принести. Саркофаг занимал очень много ячеек в инвентаре. У меня столько не было. И тут я нарвалась на полубаг и собственную невнимательность - саркофаг оказался в "третьем измерении", т.е. у меня в инвентаре его не было, и как выброшенного предмета в локации его тоже не было.
Quote:
В 9 играл
Вот в 9е не помню у кого круче дамаг был - у личей или у магов. Ну священники с их стандартной магией тела также были хороши на лечении. По хп гладиаторы были здоровые. Помню на следопыта квест был конкретно садистский. Я на безошибочное прохождение той локации... ну наверно день потратила.
Еще запомнился квест на получение звания ученого (от которого можно добраться до мага или до лича - если я не путаю уже). Дают квест дойти до, поглядеть на редкого зверя, прийти назад и ответить на вопрос. Дохожу, гляжу, вылазиит какой-то желтый краб, прихожу назад. Вопрос:
- Какого цвета ххх?
Варианты ответа:
- зеленого
- красного
При любом ответе на вопрос персонажу дают лычку "ученый".
Вот такие ученые в мире меча и магии.
дописала:
Quote:
конечно простая она: берешь лича, имеешь достаточно здоровья, кастуешь армагеддон и прокачиваешься сразу сходу на 100500 левел.
Вот только как я помню армагедон далеко не сразу давался. Или может я сама его слишком поздно изучила.
Quote:
Кстати наследие очень плохое слово в сфере программирования
Ээээ... почему это? // у меня ассоциация только с ооп, но ничего плохого я в этом не вижу... //