It is currently 26 Oct 2025, 06:00
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 28 Jan 2014, 14:31 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Я играл в 8 и 9. 8 прошел несколько раз по полной, конечно простая она: берешь лича, имеешь достаточно здоровья, кастуешь армагеддон и прокачиваешься сразу сходу на 100500 левел. Но то, что не один раз проходил думаю о многом говорит.
О! Я тоже помню личей с их армагедоном. Еще драконы были здоровые и тролли. Но так как личи вроде никто бить не умел. Главной героиней у меня была клирик, ну после максимальной раскачки навыка дубины - она весьма качественно била + лечила тоже качественно.
// Текст ниже содержит спойлеры, но за давностью обсуждаемых игр вряд ли это важно. //
Я проходила один раз, но с помощью сейв-лоада просматривала сюжетные ветвления, например выбор между некромантами и клириками солнца (там и видео показывали, у некромантов такое прикольное, типа вечная ночь наступила и вампиры радостно повалили на "прогулку"), или между драконами и драконоборцами (если последних выбрать, тоже видео помню, когда большому дракону в цепях рыцари отрубают голову, а мелкий дракончик в клетке драматически прикрывает глаза лапами).
Если говорить о прокачке персонажей и сопутствующих квестах - то я завалила квесты на улучшение лучников(темных эльфов) и вампиров. В первом случае я просто так и не нашла, что там надо было найти. Во втором надо было найти саркофаг древнего вампира и куда-то принести. Саркофаг занимал очень много ячеек в инвентаре. У меня столько не было. И тут я нарвалась на полубаг и собственную невнимательность - саркофаг оказался в "третьем измерении", т.е. у меня в инвентаре его не было, и как выброшенного предмета в локации его тоже не было.
Quote:
В 9 играл
Вот в 9е не помню у кого круче дамаг был - у личей или у магов. Ну священники с их стандартной магией тела также были хороши на лечении. По хп гладиаторы были здоровые. Помню на следопыта квест был конкретно садистский. Я на безошибочное прохождение той локации... ну наверно день потратила.
Еще запомнился квест на получение звания ученого (от которого можно добраться до мага или до лича - если я не путаю уже). Дают квест дойти до, поглядеть на редкого зверя, прийти назад и ответить на вопрос. Дохожу, гляжу, вылазиит какой-то желтый краб, прихожу назад. Вопрос:
- Какого цвета ххх?
Варианты ответа:
- зеленого
- красного
:shock:
При любом ответе на вопрос персонажу дают лычку "ученый".
Вот такие ученые в мире меча и магии. :)

дописала:
Quote:
конечно простая она: берешь лича, имеешь достаточно здоровья, кастуешь армагеддон и прокачиваешься сразу сходу на 100500 левел.
Вот только как я помню армагедон далеко не сразу давался. Или может я сама его слишком поздно изучила.
Quote:
Кстати наследие очень плохое слово в сфере программирования
Ээээ... почему это? // у меня ассоциация только с ооп, но ничего плохого я в этом не вижу... //

Profile  
PostPosted: 28 Jan 2014, 19:53 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Вот только как я помню армагедон далеко не сразу давался. Или может я сама его слишком поздно изучила.
Там можно очень быстро взять лича и найти армагеддон, или лич сразу с ним идет, не помню. Суть в том, что у некоторых персонажей на тот момент все же не хватало здоровья, чтобы его пережить.
Quote:
Ээээ... почему это? // у меня ассоциация только с ооп, но ничего плохого я в этом не вижу... //
Legacy code. Ситуации такие:
1. Давно и криво написано, переписывать не дают. Нужно поддерживать и как-то вживлять в новое.
2. Написано на старой версии языка или на том, у которого современные аналоги определенно лучше. И все остаются на чем-то старом, менее эффективном.

Апд
Quote:
Не путать наследие с наследованием))

Profile  
PostPosted: 29 Jan 2014, 14:51 

Quote:
Legacy code
Не знала термина.
//ниже пущусь в воспоминания о былом игровом... :) //
Quote:
Там можно очень быстро взять лича и найти армагеддон, или лич сразу с ним идет, не помню.
Угу. Лич и вампирша ждали игрока в таверне самого первого города на островах ящеров. Кроме того личем (а точнее некромантом - лич это уже следующая ступень развития, на которую надо было пройти квест) можно было сделать главного героя. (Включалось ли заклинание армагедон в "комплектацию лича" сразу или его надо было где-то раздобыть - это я не помню). В городе людей еще можно было присоединить некромантку Каранью Меморию (я даже имя приблизительно помню ))) ), только она такая с капризами.)) Помню захожу к ней в дом и говорю "пойдем с нами", а она отвечает в том смысле что "не доросли вы еще сосунки, чтобы я, великая Каранья Мемория с вами гуляла")))) Вроде прокачала партию, снова захожу - результат тот же. Как я потом опытным путем догадалась (интернета с прохождениями у меня тогда не было) она присоединяется если лвл героя >= 20.
//хотя вряд ли Каранья и сразу доступный некромант-мужчина чем-то принципиально отличаются как боевые юниты//

Говоря о присоединяемых сопартийцах - помню, что была достаточно интересная история с шпионом клириков солнца, который присоединился к некромантам как "якобы слуга зла", но некроманты его вычислили. (ему там как-то можно было помочь и взять "под крыло гг")
Quote:
Но если не увижу положительной рецензии, даже с торрентов брать не буду.
Я кстати даже не думала, что Angu1sh играл в МиМ. Да еще и несколько раз. По такому случаю меня удивляет - зачем нужна какая-то рецензия... Вот мне было бы плевать на любую рецензию применительно к продолжению игры, которая меня когда-то цепанула /и тем более в детстве/. (хотя я понимаю, что продолжение может разочаровать - но это лучше проверить самостоятельно. как будто журналисты всякой ерунды никогда не писали...)

А теперь - для визуального развлечения из МиМ8.
Тролль, вампир и Каранья Мемория.)
Image
Образцы мувиков из локаций (в виде статической картинки).
Image

Profile  
PostPosted: 29 Jan 2014, 20:14 

Quote:
Угу. Лич и вампирша ждали игрока в таверне самого первого города на островах ящеров. Кроме того личем (а точнее некромантом - лич это уже следующая ступень развития, на которую надо было пройти квест) можно было сделать главного героя. (Включалось ли заклинание армагедон в "комплектацию лича" сразу или его надо было где-то раздобыть - это я не помню). В городе людей еще можно было присоединить некромантку Каранью Меморию (я даже имя приблизительно помню ))) ), только она такая с капризами.)) Помню захожу к ней в дом и говорю "пойдем с нами", а она отвечает в том смысле что "не доросли вы еще сосунки, чтобы я, великая Каранья Мемория с вами гуляла")))) Вроде прокачала партию, снова захожу - результат тот же. Как я потом опытным путем догадалась (интернета с прохождениями у меня тогда не было) она присоединяется если лвл героя >= 20.
Я вот точно не помню, то ли там можно было ее как-то проще получить и у нее сразу армагеддон был, то ли его достать можно было легко, лишь бы знать как. Я кстати про эту игру узнал из тогдашней Игромании, где еще были прохождения и советы. Помню журнал еще тот был не а4 вроде, но такой толстенький)) Может там как раз про некромантов было. Может я сам допер, не помню.
Quote:
Я кстати даже не думала, что Angu1sh играл в МиМ. Да еще и несколько раз. По такому случаю меня удивляет - зачем нужна какая-то рецензия...
Ну я только восьмерку играл и девятку пробовал. Да гайды читал в навигаторе игрового мира, так как тогда не было интернета и читать прохождения было интересно. А так, я долго не переносил игры от первого лица. Ну и купить игры тогда было посложнее, особенно учитывая, что я 90 года рождения. Вообще восьмерка вспоминается еще и тем, что мне ставили пароль на биос и я его обходил. Самый вин был, когда я его подглядел и гамал пока никого не было, притворяясь, что пароль я не знаю :oops: С батарейкой быстро перестало прокатывать((
А игры сейчас для заполнения есть чтобы играть, я не уверен, что 10 часть не такая игра.
Пс: а эти изображения персонажей прям тронули, умели тогда делать приятно для глаза))

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2014, 15:15 

14 Mar 2012, 03:07

Новые картинки из 3-го Ведьмака http://www.kaermorhen.ru/modules.php?na ... w&sid=1785 я почти счастлив и уже предвкушаю возможность всласть полазить по этим детализированным болотам. А еще я надеюсь, что там будут предместья вокруг крупных городов. Чего-то я уже и не помню, когда последний раз испытывал подобные эмоции в ожидании игры, лет 5 назад? Поймали меня на удочку большого, детального, проработанного мира, ох поймали.

Image

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2014, 18:00 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Ох и жрать будет этот третий Ведьмак.
Боюсь, что моей нынешней новой системы максимум на средние хватит.

Profile  
PostPosted: 30 Jan 2014, 18:43 

15 Oct 2010, 18:52

Да ладно, всё взлетит. Вот тут вроде можно проверить подходит комп к требованиям или нет
http://www.game-debate.com/games/index. ... cher%20III
Я проверил, вроде на высоких у меня пойти должно, у вас и подавно.
У меня 4 гига оперативки, 1гиг видеопамяти, разрешение 1280х1024.

Image

Но самом деле то, вроде еще и не объявляли официально требований. Так что я бы особо не доверял разным подобным тестам, сделанными скорее всего любителями. А если и называли какие-то пентагоновские компьютеры, то тоже этому верить не стоит, т.к. мода такая - указывать в системных требованиях конфигурацию нанокомьютера из пентагона, дабы потом отмазываться в случае непредвиденных косяков, мол "мы же предупреждали". Да и тот же Скурим с открытым миром не особо то требователен был, я не думаю, что они тут что-то космическое наворотят по сравнению со Скуримом. Да и графика как графика, в третьем ассасине не хуже была. Плюс опять же им тоже ведь надо продать игру, если они сделают её с драконовскими требованиями - это нехило снизит продажи.

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2014, 02:51 

Обзор Middle-earth: Shadow of Mordor
http://www.youtube.com/watch?v=-yiTUcrEsJo
Рубилка со всякими гадами. Меня заинтересовал геймплей.

Продолжение трейлера к Elder Scrolls Online
http://www.youtube.com/watch?v=IAwPCkr8k-k#t=46
того, где сошлись норд, эльфийка и что-то типа ассасина непонятно какой расы.

//только все видео толстые - по 8 мин.//

дописала: В скриншотах к новому Ведьмаку меня радуют отсылки к первой части - вот например на скрине выше - часовенка священного огня. Многие отметили скрины с болотами. //Ну и безотносительно старых заимствований - замок вдали тоже интересует (или это Вызима...).//

дописала
Quote:
Видимо, ссора на пустом месте - все еще слишком дешевое удовольствие в "суровом постапокалипсисе на выживание".
За прошедшее время осилила) еще несколько статей про DayZ - и как утверждает народ, вобщем-то это и не суровый и не сурвайвл. Вобщем, зомби не проблема. Вобщем, это такая игра - дабы народ развлекался друг с другом.) Ну а еда, медикаменты, патроны, управляемая техника - это (как на мой вкус) конечно романтика.)

Кстати, допускаю, что те игры, где ты один мало что представляешь, и надо почти для всего с кем-то объединяться (это я с про "настоящий суровый ммо-сурвайвл") - им может быть и сложно собрать аудиторию. Здесь я сужу по себе. Хотя я хорошо отношусь (точнее относилась когда-то, сейчас уже практики нет) к ПвЕ, но все таки предпочитаю, чтобы с большим числом ситуаций было реально справиться самостоятельно. Вобщем можно привести каламбур из старого журнала НиМ - массовый онлайновый синглплеер. ))

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2014, 19:07 

26 May 2012, 07:03

Quote:
В скриншотах к новому Ведьмаку меня радуют отсылки к первой части - вот например на скрине выше - часовенка священного огня.
Просто подлатали и вставили старую модель. Это не ради отсылок, а чтобы выдержать визуальный стиль, я так думаю.

Давно хочу спросить, а были ли игры по типу ведьмака, готики, дивинити до 2000-го года, кроме девятой Ultima? То есть вид от третьего лица, более-менее открытый, полностью трёхмерный мир, отсутствие возни с партией?

Profile  
PostPosted: 31 Jan 2014, 20:25 

Quote:
Давно хочу спросить, а были ли игры по типу ведьмака, готики, дивинити до 2000-го года, кроме девятой Ultima? То есть вид от третьего лица, более-менее открытый, полностью трёхмерный мир, отсутствие возни с партией?
До 2000-го трехмерных маловато. Из того, что мне запомнилось - неплохая игра Summoner с относительно открытым миром (по типу драгон ейдж, кстати в чем-то похожая, с проработанным миром, мифологией и т.д.), тоже партийная.

Image

Image

Саундтрек к слову я до сих пор слушаю. Позже еще вышла вторая часть, но только на PS2. Ну и Morrowind думаю упоминать не стоит.

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2014, 15:54 

Quote:
игра Summoner
Судя по второму скриншоту там партия.
Quote:
а были ли игры по типу ведьмака, готики, дивинити до 2000-го года, кроме девятой Ultima? То есть вид от третьего лица, более-менее открытый, полностью трёхмерный мир, отсутствие возни с партией?
Сложно таких вспомнить - с 3д миром и одним героем и видом от третьего лица были и до 95 года игры, но проблема в том, что большого и открытого мира не было.
Такова например игра Ecstatica от 94 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ecstatica
http://www.old-games.ru/game/screenshots/150.html

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2014, 23:44 

26 May 2012, 07:03

Может, было что-то похожее на приставках? Не встречал утверждения, что Ultima IX была первой подобной игрой, хотя возможно, что так и есть.

Сейчас играю в Soulbringer -
http://www.youtube.com/watch?v=ofAuvwUwRDY
Жалко только шрифт почти не читаемый.

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2014, 03:49 

Quote:
Такова например игра Ecstatica от 94 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ecstatica
http://www.old-games.ru/game/screenshots/150.html
О, это штука с воксельной графикой))

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2014, 05:31 

Quote:
О, это штука с воксельной графикой))
Вот так - чего только не делали под MS-DOS! ))

Angu1sh - по поводу игры Ведьмак, когда-то предупреждала S.G.E., теперь еще раз продублирую - при общении с частным детективом (скорее всего дойдете до него) нельзя выбирать реплику отказа оплаты его услуг (это приведет к тупику в сюжете). Еще S.G.E. нарвалась на то, что в последней главе рядом с усадьбой, если в диалоге выбрать какую-то реплику (возможно между "пойдем" и "пока не пойдем" - последнюю) - то дверь в усадьбу не станет активной (а это опять тупик).

//Кажется все вот эти баги - они так до сих пор и не исправлены.//

дописала: прикололась с песни "скайрим для нордов"
http://www.youtube.com/watch?v=CRedTWGE318
:lol: цитата в конце - тоже веселит :lol:
среди нижних комментов есть занятные по скайриму

Profile  
PostPosted: 02 Feb 2014, 09:27 

Я в своё время никаких багов и тупиков не обнаружил.
Quote:
Судя по второму скриншоту там партия.
Ну так я же написал, что партийная.

Из одиночных кстати можно посоветовать Neverwinter Nights. Там можно взять одного помощника-наемника в группу на выбор (у него будут свои диалоги и небольшой квест), но можно играть и в одиночку.

Profile  
PostPosted: 07 Feb 2014, 17:17 

Итак, рецензия Might and Magic X: Legacy говорит о том, что игра не айс:
http://www.3dnews.ru/801371

Однако лично меня из множества замечаний расстроило только одно - маленький мир и мало неписей. Вот это плохо. Раньше мир был достаточно большой и разнообразный в М&М.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2014, 16:33 

Quote:
Итак, рецензия Might and Magic X: Legacy говорит о том, что игра не айс:
http://www.3dnews.ru/801371

Однако лично меня из множества замечаний расстроило только одно - маленький мир и мало неписей. Вот это плохо. Раньше мир был достаточно большой и разнообразный в М&М.
Скриншоты с 3д ньюс меня в очередной раз убедили в убогости графики, но все же такую низкую оценку бы я не стал ставить. Мне кажется, возможно, я бы даже когда-нибудь сыграл бы в эту игру.

The wolf among us. Отличная штука, тянется к 10/10 со всех сил. Если конечно не учитывать, что пока только 2 эпизода из 6 есть, и только к первому есть неофициальный перевод, имхо неплохой, да еще и с матами(коль в оригинальном английском тексте они есть;) ). Прошел пока только его: где-то 2.5 часа занял. Мало, пролетел как пуля)) Если кто возлагал на beyond: two souls большие надежды, то вот вещь близкая по геймплею к heavy rain, которую можно по качеству даже в большей степени отнести к продолжателям дела, чем промеж: две души. Интересные персонажи, стиль рисовки, шикарная 10/10 музыка, которая еще и дополняет визуальную часть по полной, очень интересная с легко втягивающей завязкой история, как пишут(еще не проверял) некие варианты нелинейности. Я честно говоря даже не играл в эту игру, а смотрел за игрой другого человека в моей комнате, и мне в такой степени понравилось. Сам пройду сделав некоторые другие выборы. Я впервые получал неподдельный стопроцентный кайф от игры за долгое время, лишь пару раз за эти 2.5 часа я чувствовал небольшое проседание в плане интересности. Даже где-то за душу стало брать как фолы, как мор.утопия, Морровинд и тд. Вчерашний просмотр геймплея сделал мое настроение сегодня гораздо лучше, добавил веры в человечество и игры.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2014, 17:21 

А какие впечатления у Angu1sh от Ведьмака? )

The wolf among us, ходячие мертвецы - вот что за мода такая, хорошие игры и эпизодами выпускать...
//Куплю когда-нибудь в будущем, если будет распродажа и сразу все части с уценением можно будет взять.//

Я же опробовала карточный Hearthstone. Понравилось.
Но МТГ я пожалуй оценю несколько выше. Хотя в силу своего возраста, МТГ многим уже успела приесться и народу охота нового и интересного.
В игровой механике различия есть. В смысле оформления - рисунки в МТГ будут и крупнее и занятнее, зато в Hearthstone герои и юниты имеют качество выдавать реплики во время боя, что занятно.
Продолжительность поединка в Hearthstone вобщем меньше, чем в МТГ. Но вопреки словам Вирма, можно попасть и на партию, которая длится много более 2-3 минут. У меня была наиболее длинная партия с героем-жрецом, возможно минут на 20 - в процессе у нас обоих даже кончились карты в колоде.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2014, 18:18 

Quote:
А какие впечатления у Angu1sh от Ведьмака? )
Да я мало играл. Не знаю, буду ли.
Quote:
The wolf among us, ходячие мертвецы - вот что за мода такая, хорошие игры и эпизодами выпускать...
Telltale games с самого начала кажется выпускала игры эпизодами, так что это не мода)

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2014, 18:25 

В The wolf among us, если буду играть, только когда выйдут все эпизоды, а играть так - полное извращение, это всё равно что водку цедить каплями - никакого удовольствия. Пока ждешь, уже забудешь и что-нибудь другое станет более актуально и весь запал пропадет. По этой же причине терпеть не могу смотреть разные онгоинги аниме - то, что начинал когда-то, так и не досмотрел, а потом уже не важно стало.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2014, 18:36 

Quote:
В The wolf among us, если буду играть, только когда выйдут все эпизоды, а играть так - полное извращение, это всё равно что водку цедить каплями - никакого удовольствия. Пока ждешь, уже забудешь и что-нибудь другое станет более актуально и весь запал пропадет. По этой же причине терпеть не могу смотреть разные онгоинги аниме - то, что начинал когда-то, так и не досмотрел, а потом уже не важно стало.
Не, онгоинги - нормально. Раз в неделю выходит. Хорошего аниме мало, а так удовольствие растягиваешь. Да и мне не интересно уже весь день смотреть и ничего не делать. А вот ждать следующую часть почти три месяца(примерно такая разница между 1 и 2 эпизодами), это я хз.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2014, 18:54 

Да какой интерес, когда на самом интересном месте занавес и жди недели. За это время уже что-нибудь другое начнешь смотреть. Это как сесть например играть в Скайрим и после часа игры получать надпись: на сегодня вы исчерпали лимит, возвращайтесь через 5 дней.

Испытывать терпение публики - неблагодарное дело.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2014, 19:35 

Quote:
Да какой интерес, когда на самом интересном месте занавес и жди недели. За это время уже что-нибудь другое начнешь смотреть. Это как сесть например играть в Скайрим и после часа игры получать надпись: на сегодня вы исчерпали лимит, возвращайтесь через 5 дней.

Испытывать терпение публики - неблагодарное дело.
Так в Скайриме игры на 100 часов примерно, а в сезоне аниме всего 13*23 минут просмотра.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2014, 22:04 

Из 23 минут 1,5 минуты опенинг и столько же эндинг. Плюс еще могут вначале вставить обзор того что было в предыдущей серии, а в конце обзор того, что будет в следующей серии, итого получаем 18-20 минут чистого аниме. 20 минут помножим на 12-13 серий, это 4 часа, т.е. где-то примерно два полнометражных фильма по 2 часа. Если одна серия = одна неделя, то 12-13 недель, это примерно 3 месяца.

4 часа (или 2 фильма) размазать на 3 месяца, это как-то уж слишком...
Если смотреть в день по 2 часа, то за два дня всё это смотрится.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2014, 22:33 

Но это 4 часа в год. Часто сезон делают по в 2 раза больше серий. Это будет 8 часов. И это в год. Так что растянуть то выгоднее получается.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: