Quote:
2) Cities XL (есть версии 2011 и 2012 гг.) -
http://www.ag.ru/games/cities-xl-2012
Тоже присутствует акцент на соц. прослойках, но не до такой степени "до маразма" как в первой указанной игре.
Города создаются в мире и (как в СимСити 4) способны экономически сообщаться, предоставляя соседям товары или услуги.
Игра, я считаю, красивая.
Поглядев видео-обзоры, и впечатлившись картинкой, установил. Посидел вечерок. Картина примерно такая:
- Червям не хватает жилья!
Окей строим жилье червям. Черви прибывают, заселяются, требуют хлеба и зрелищ. Даем им хлеба и зрелищ. Довольные черви плодятся и множатся, и получаем, что:
- Червям не хватает работы!
Окай, строим заводы, бойни, термитники, подавитесь черви!
Черви довольны, безработицы нет, (либо даже наоборот работы завались и червей уже не хватает), но это побуждает новых червей переехать и поселиться в нашем славном городке без названия и мы снова получаем сообщение:
- Червям не хватает жилья! Жителям скучно!
Ну и круг замкнулся, мы пришли к тому, от чего шли. И так по кругу, и это достаёт. А помимо червей у нас еще 3 класса: 1) хозяйки, 2) управители (менху, Сабуровы), 3) образованные работники (люди, продавцы). И с ними та же история параллельно происходит по кругу. Постоянно то одним, то другим, то третьим чего-то не хватает и мы как угорелые носимся и удовлетворяем их, и делаем это вечно. Замордовался я в общем
А еще там >100500 видов дорог и транспорта, включая станции метро, автобусные станции и маршруты, которые надо прокладывать вручную, чтобы не было пробок!