Пощупала нового ВорЧа.
Первые впечатления:
Гаррет смешно выглядит в тени со своими руками-растопырками. Догадываюсь, почему не стали делать вид от третьего лица

Гаррет нелепо шлёпает, когда бегает. Будто в ластах.
Прикольно сделаны эффекты мокрых крыш и дождя. Так и кажется, что сейчас шмякнешся.
Раздражает голубая подсветка активных решёток и верёвок, хочется прям глаз себе выковырять.
Странно, что у ювелира колечки-браслетики по четыре монетки, в то время, как на крыше можно найти чашку за пятнадцать-двадцать.
Пространства. Они кажутся мне сильно теснее, чем в Deadly Shadows.
Раздражает то, что Гаррет живёт сам своей жизнью, за меня решая, когда ему подпрыгнуть, когда пригнуться, куда залезть, куда - нет. Банальное, казалось бы, отсутствие прыжка иногда доводит просто до белого каления. Если раньше можно было запрыгивать на предметы и рассматривать, куда можно пойти, то теперь тупо бегаешь и жмёшь кнопку в ожидании, соблаговолит ли герой куда-нибудь забраться.
Английская озвучка - фуфло.
Ещё убивает оглушение. Сначала, значит, глушим НПС, аккуратно держим его под мышки, аккуратно кладём наземь, выпрямляемся... и только после этого кнопка "поднять" срабатывает, и мы так же аккуратно тело поднимаем и несём. То есть, сразу понести, без укладываний туды-сюды никак, что тоже вызывает ощущение какой-то автономности и тупости.
Странно анимировано залезание с помощью крюка. По идее, Гаррет должен вначале им себе помогать, а сделано так, что он забирается сам по стене, а крюк цепляет уже в самом конце и за лестницу.
Радует, что в городе есть птицы, и они воруют блестяшки себе в гнездо. Это придаёт жизни городу чуть-ли не больше, чем бомжи.
Нравятся ураганчики с листиками. Так трогательно.
Понравился эффект с летающим повсюду пеплом, а вот с туманом получилось не очень - в домах создаётся впечатление, что это дым.
Ползание по стенам от третьего лица напомнило то ли I am alive, то ли Принца Персии.
Странный герой. Год где-то пропадал, ничего не помнит, мест не узнаёт, но, придя к Бассо, тут же просит работу. Нормальный такой профессионал, пипец.

Нет бы расспросить про ситуацию в городе, чё ваще происходит, кто главный и кто виноват.