Первую часть я смотрел на ютубе немного начало (до второго босса кажется), и что-то там вообще не было практически никаких особенно разговорчивых неписей. Умирающий рыцарь-нежить в начале и торговец барахлом и в целом чистый слешер получается, если вся игра такая. А вот во второй части сразу же много разговорчивых интересных НПС.
Quote:
Как помню по первой части, игра по крупицам подбрасывает интересные сведенья для размышления, но сильно это положение не меняет, всё равно остается сплошная недосказанность.
Может причина малого количества диалогово-идейного содержимого в том, что создатели сами не знают? Во второй части его вроде бы побольше, т.к. народу больше, но всё равно его мало, и основная часть игры это зубодробительный задротный акшон, который мне в принципе не интересен. Я бы просто почитал-послушал все диалоги и всё. Игра по геймплею напоминает старенький Blade of Darkness.
Хотя какими-то моментами мне почему-то напомнило как ни странно Тургор. А именно:
- герой попадает непойми куда, не то чистилище не то еще что, ну типа промежутка
- в отличие от тургора, где время неумолимо утекает, здесь как бы наоборот время застыло и повторяется в круговороте, и чтобы вырваться из этого круговорота, нужно ускориться
- тоже нужно собирать ресурс и платить им за всё. В тургоре это цвет, а здесь - души. За всё приходится платить душами, будь-то оружие, предметы или лвл-ап персонажа, так же как и цвет, он собирается или выбивается из монстров
- в тургоре - братья, здесь это некие великие души (боссы), которых нужно преодолеть и поглотить, чтобы двигаться дальше
- начальная локация напоминает теплицу, да и вообще некоторые локации напоминают промежуток в тургоре
- монологи персонажей такие же загадочные и интересные
- главный персонаж хотя по идее имеет имя и внешность, на деле является "полым" и немым, персонажи как и в тургоре ведут с ним свои монологи
Я вообще доходил только до леса гигантов, и не знаю что там дальше, поэтому дальнейшие аналогии сложно проводить. Ну в целом первые минуты игры мне напомнили Тургор. Но конечно по глубине думаю сравнивать эти игры нельзя и Тургор вне конкуренции. Вот поменьше бы зубодробительности и побольше диалогов, вышла бы неплохая игрушка.