It is currently 24 Oct 2025, 16:47
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 25 Jul 2014, 06:33 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Там же есть еще какая-то секретная концовка :?

Profile  
PostPosted: 25 Jul 2014, 08:01 

17 Dec 2009, 13:25

Попыталась из сети собрать про концовки Анны.
СПОЙЛЕР
Quote:
1. Попав в дом, добровольно уйти из него.
2. Обнулить "ветвь жизни"
3. В гроте надеть маску богини. (ГГ станет манекеном, я так поняла.)
4. В гроте пройти дальше без достаточного числа воспоминаний (что покажут не знаю, т.к. я из-за поста антеро за воспоминаниями "охотилась")
5. В гроте пройти дальше, имея воспоминания. (Здесь ГГ вспоминает, что он убийца. И я с таким его мнением согласна.)
6. (Вроде бы) покинуть дом, используя ключ анны
7. ?
8. ?
Таким образом две концовки вообще не понятно как получаются. Не понятно как отпереть дверь рядом с камином.
Игра мне понравилась, но сидеть в ней часов 30 (если не больше) в поисках этих тайн - лень.
Жаль, что их похоже мало кто открыл.

Может быть концовка зависит от полноты (или наличия специфических) воспоминаний?...

Profile  
PostPosted: 25 Jul 2014, 08:22 

Видел на ютюбе где-то секретную сцену-концовку, когда показали содержимое закрытого шкафа.

Profile  
PostPosted: 25 Jul 2014, 11:14 

Quote:
Видел на ютюбе где-то секретную сцену-концовку, когда показали содержимое закрытого шкафа.
Если это шкаф с цепями и в нем показывают икону женщины с именем anna и икону с какой-то страшной рожой с именем angra, то это показывают если титры досмотреть после концовки №5.

Profile  
PostPosted: 27 Jul 2014, 15:45 

Начала Brutal Legend.
Впечатления отличные.
По геймплею скорее всего слешер.
ГГ - на все руки мастер, металлист и вообще просто красава. :)
Мир игры фэнтезиен и стилизован под обложки рок-альбомов.
В процессе мочилова звучат приятнейшие для любителей рока аккорды.
Начало игры абсолютно шикарное и конкретно неожиданное. :)

Profile  
PostPosted: 27 Jul 2014, 21:12 

15 Oct 2010, 18:52

Я думал это новый скриншот из wow)

Profile  
PostPosted: 28 Jul 2014, 05:33 

Quote:
Я думал это новый скриншот из wow)
Не, графика там посимпатичнее чем в ВоВе. Но достаточно простая, не АС вобщем.

Тогда вот вам еще - аллегорическая картина "Гитара - оружие пролетариата!" )
Image
Кстати, в прямом смысле оружие.
Можно бить колотить. )
А можно сыграть, чтобы всем вокруг окончательно поплохело. )

(локация правда та же, ну я еще далеко не прошла)

Profile  
PostPosted: 29 Jul 2014, 04:39 

26 May 2012, 07:03

Darkwood
Ещё одна игрушка жанра сурвивал+хоррор, от польских разработчиков -
http://youtu.be/2fyhUWP2l00

Profile  
PostPosted: 29 Jul 2014, 07:38 

Quote:
Darkwood
Интересное видео.
Если досмотреть, то там будет выбор развилки перехода к след. видеоролику.
Есть что-то в этом и от квеста.
По геймплею это штука частично схожая с Overlord - гг дерется сам, имеет миньонов (в игре фанов) и управляет ими во время боя. Графика же в локациях-миссиях занятна, но на "большой земле" картинка мрачновата. Наверно ВоВ тут будет даже поприличнее.
Еще гг имеет (и может улучшать) машину, которая также способна проигрывать музыку - Manowar включен. :)

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2014, 20:03 

Заинтересовался Dark Souls 2. Поиграл пару деньков колдуном. Адски сложно. Хардкор в чистом виде. Дело еще в том, что игра изначально заточена под геймпад и к клавиатуре не очень мягко говоря дружелюбна. Играть мили-классом наверное еще сложнее, ведь там всякие комбо, перекаты и прочее - без геймпада такое вообще не провернуть по ходу дела.

Кто не играл, Darks Souls 2 может поначалу показаться обычным слешером, но это не вполне так. История и атмосфера там необычные и очень проработаны. Не знаю, буду ли продолжать, никак не могу подстроиться под управление.

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2014, 23:54 

Quote:
Заинтересовался Dark Souls 2. Поиграл пару деньков колдуном. Адски сложно. Хардкор в чистом виде.
Если играть после первой части, то она покажется лёгкой. DS2 сильно упрощает быстрое перемещение и отсутствие сильных боссов в начале. В Dark Souls первый босс заставлял потеть уже через пять минут после начала игры.
Quote:
История и атмосфера там необычные и очень проработаны.
Как помню по первой части, игра по крупицам подбрасывает интересные сведенья для размышления, но сильно это положение не меняет, всё равно остается сплошная недосказанность. Где-то 20 % секретов и возможностей у рядового игрока вообще не получится найти без чужих подсказок.

Жаль, что игроки не выпросили порт Demon's souls, есть мнение что она лучшая в серии.

Profile  
PostPosted: 31 Jul 2014, 07:39 

Первую часть я смотрел на ютубе немного начало (до второго босса кажется), и что-то там вообще не было практически никаких особенно разговорчивых неписей. Умирающий рыцарь-нежить в начале и торговец барахлом и в целом чистый слешер получается, если вся игра такая. А вот во второй части сразу же много разговорчивых интересных НПС.
Quote:
Как помню по первой части, игра по крупицам подбрасывает интересные сведенья для размышления, но сильно это положение не меняет, всё равно остается сплошная недосказанность.
Может причина малого количества диалогово-идейного содержимого в том, что создатели сами не знают? Во второй части его вроде бы побольше, т.к. народу больше, но всё равно его мало, и основная часть игры это зубодробительный задротный акшон, который мне в принципе не интересен. Я бы просто почитал-послушал все диалоги и всё. Игра по геймплею напоминает старенький Blade of Darkness.

Хотя какими-то моментами мне почему-то напомнило как ни странно Тургор. А именно:
- герой попадает непойми куда, не то чистилище не то еще что, ну типа промежутка
- в отличие от тургора, где время неумолимо утекает, здесь как бы наоборот время застыло и повторяется в круговороте, и чтобы вырваться из этого круговорота, нужно ускориться
- тоже нужно собирать ресурс и платить им за всё. В тургоре это цвет, а здесь - души. За всё приходится платить душами, будь-то оружие, предметы или лвл-ап персонажа, так же как и цвет, он собирается или выбивается из монстров
- в тургоре - братья, здесь это некие великие души (боссы), которых нужно преодолеть и поглотить, чтобы двигаться дальше
- начальная локация напоминает теплицу, да и вообще некоторые локации напоминают промежуток в тургоре
- монологи персонажей такие же загадочные и интересные
- главный персонаж хотя по идее имеет имя и внешность, на деле является "полым" и немым, персонажи как и в тургоре ведут с ним свои монологи

Я вообще доходил только до леса гигантов, и не знаю что там дальше, поэтому дальнейшие аналогии сложно проводить. Ну в целом первые минуты игры мне напомнили Тургор. Но конечно по глубине думаю сравнивать эти игры нельзя и Тургор вне конкуренции. Вот поменьше бы зубодробительности и побольше диалогов, вышла бы неплохая игрушка.

Profile  
PostPosted: 02 Aug 2014, 01:48 

Quote:
Умирающий рыцарь-нежить в начале и торговец барахлом и в целом чистый слешер получается, если вся игра такая.
Их там больше, хотя разговорчивых среди них нет. В целом да, игра именно такая на всем своём протяжении.
Quote:
Может причина малого количества диалогово-идейного содержимого в том, что создатели сами не знают?

Я бы просто почитал-послушал все диалоги и всё.
Не все так просто. Идейного содержания там хватает, просто в DS нет ходячих энциклопедий или книг, разбросанных тут и там, всегда готовых будто маленькому ребёнку объяснить, что к чему в мире игры. Чтобы понять смысл происходящего нужно внимательно слушать то немногое что говорят нпк, читать описания предметов, и внимательно смотреть по сторонам. Если собрать и проанализировать информацию, то там вырисовывается довольно занятная история, хоть и пестрящая прорехами.

Profile  
PostPosted: 02 Aug 2014, 15:44 

Поиграв еще денек-другой понял, что для меня эта игра не играбельна. Очень высокая сложность, которая никак не регулируется - ошибся и всё, каюк - простые мобы порой по силе практически равны игроку - 2-3 удара и пиши пропал, не говоря уж о боссах. Обычно в играх от эквипа и уровня зависит выживаемость игрока, здесь же, особенно в битвах с боссами почти всё решает удача и реакция. Т.е. если есть сноровка, рефлексы и реакция (а в том числе и опыт прохождения этой игры, когда уже всё известно), то можно босса завалить и голым непрокачанным персонажем, если её нет, не поможет и эквип и лвл. Один-два моба, вылезшие непойми откуда в незнакомом месте могут внезапно в любой момент завершить ваши странствия, а т.к. сейвов нет, то локацию по новой. Задротство: игра основана на фарме предметов и неоднократных повторах одних и тех же мест и мобов (видимо влияние онлайн-составляющей, ведь игра то частично рассчитана на онлайн). В общем, как некоторые говорят и по видимому они правы - рай для мазохиста.
Quote:
В свежем выпуске печатного издания Edge содержится интервью с главой команды разработчиков Dark Souls Хидэтака Миядзаки, которого спросили, как он относится к тому, что его называют бессердечным садистом. Речь идет о невероятной сложности вышеупомянутой игры. "Я бы сказал про себя несколько иначе — я не садист, а больше мазохист. Дело в том, что я создавал Dark Souls, думая именно о том, что лично мне нравится в играх. Я хотел, чтобы кто-то выпустил действительно садистскую игру, но в итоге таковую я создал сам", — ответил он.

Он также извинился за проблемы, которые присутствовали в игре на момент релиза: "В Dark Souls были технические проблемы. Я не считаю, что факт их наличия можно оправдать, но, смотря на вещи трезво, стоит признать, что это очень большая игра, хотя бы в плане бюджета и ожиданий". Выход Dark Souls состоялся в октябре прошлого года, и, несмотря на запредельную сложность, средний балл версий для PS3 и Xbox 360 составил очень солидные 89 баллов из 100 возможных.

http://info.sibnet.ru/?id=321863

Profile  
PostPosted: 02 Aug 2014, 16:28 

Я DS2 удалил сразу после того, как увидел, как разработчики "хорошо" оптимизировали управление под ПК (клавиатуру/мышь).
У первой части порт был вроде ужасен - я его даже ставить не стал. Вторую обещали сделать на ПК играбельной. Но увы.

Profile  
PostPosted: 02 Aug 2014, 16:46 

Да, похоже разработчики вообще не озаботились нормальным портированием под PC. Даже управление невозможно нормально перенастроить: некоторые действия работают только с мышью и на клаву их нельзя поставить и наоборот. Возможно это тоже часть садизма - сломать пальцы и голову. :D

Profile  
PostPosted: 02 Aug 2014, 17:41 

Вышел третий Сакред. Народ на него плюется. Мне уже после зануднейшей второй части в принципе не очень хочется в это играть.

Пока все еще сижу в своем брутал легенд. Многое там конечно не айс. Но все таки нестандартность мира (как для компьютерной игры) радует.

Часть игровых персонажей внешне содрано с рок-исполнителей. Например, есть "страж металла"-Оззи Осборн.
Но вот до меня не допирает - с чьего прообраза создан этот товарищ:
http://www.allmystery.de/i/t04c565_killmaster_wide.jpg
(А то вдруг круто поет/играет)

Profile  
PostPosted: 02 Aug 2014, 18:28 

А меня удивляет почему никто тут не пишет про чудесную Divinity Original Sin, кроме меня :) Это же единственная нормальная игра этого лета и заявка на рпг года.

Я вот ещё жду разве что Risen 3.

Sacred 3 тоже ждал, но это какое-то унылое консольное дерьмо.

Profile  
PostPosted: 02 Aug 2014, 23:23 

19 Apr 2009, 18:41

ulka_VUD
Quote:
с чьего прообраза создан этот товарищ
Случаем не он?

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 03 Aug 2014, 02:29 

Quote:
Часть игровых персонажей внешне содрано с рок-исполнителей. Например, есть "страж металла"-Оззи Осборн.
Но вот до меня не допирает - с чьего прообраза создан этот товарищ:
http://www.allmystery.de/i/t04c565_killmaster_wide.jpg
(А то вдруг круто поет/играет)
Очевидно же - Боярский :D

Image

Profile  
PostPosted: 03 Aug 2014, 05:35 

Quote:
ulka_VUD
Quote:
с чьего прообраза создан этот товарищ
Случаем не он?
О! Стопудово он.
Ian Fraser "Lemmy" Kilmister
Того мужика в игре называют KillMaster. )
Еще фирменные крест на груди присутствует.
Image
Шляпы правда нет на этом фото.
Quote:
А меня удивляет почему никто тут не пишет про чудесную Divinity Original Sin
У меня игр много в загашнике. Уже можно с наглой мордой ожидать когда новые вышедшие хиты будут продаваться подешевке. )

Profile  
PostPosted: 03 Aug 2014, 05:37 

Удалил Dark Souls 2. Как появится в будущем свободное время, поиграю пожалуй лучше в Divinity Original Sin, говорят мол игра в духе Baldur's Gate и Fallout.

Profile  
PostPosted: 03 Aug 2014, 06:16 

Quote:
Darkwood
Она вышла (на условиях раннего доступа):
http://store.steampowered.com/app/27452 ... 1_5_9__205
Только русского языка нема. Английский есть.

Profile  
PostPosted: 03 Aug 2014, 06:20 

Игры с видом сверху не особенно впечатляют.

Profile  
PostPosted: 04 Aug 2014, 17:08 

01 Aug 2010, 23:07

Так хотелось поиграть в какие-нибудь симуляторы... Поставила сначала рельсики (Sid Meier's Railroads!) - круто-круто, когда денег ещё мало, когда каждый новый локомотив - праздник, а новая станция - открытие, когда буквально по копейкам вымеряешь длину рельсиков и угол подъема полотна... Но в игре быстро наступает довольство и состояние, когда уже этими рельсами опутано всё, а в каждом городе скуплены все мануфактуры. Скучно. В общем, быстро надоело.
Потом поставила Симсов третьих... потом вторых :| Обе игры идут на моём ноуте со скрипом, всё перегревается и хрустит, вылетает и вырубается))) Короче, тоже надоедает это. В псоледний раз пробую установить третьих Симов без дополнений, если тоже не пойдёт... то ну их к чёрту!
Quote:
Darkwood
Ух ты, выглядит здорово и атмосферно! Но блин, мне ещё годика полтора можно будет смотреть только на единорогов и бабочек, а слушать только Вивальди, так что никаких хорроров :cry:

ulka_VUD, о, давненько слышала про этот Brutal Legend, и говорят, что он крут. А каков хоть жанр и как в это играть? А то смущают сравнения с ВОВами... Оно многопользовательское? Оно с хорошим переводом? Оно юморное? А вот в этой видюшке http://www.youtube.com/watch?v=rQcSynBziOk можно узнать об использованных музыкантах и их образах.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: