It is currently 22 Oct 2025, 18:22
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 18 Aug 2014, 20:01 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Петти присутствует во всех трех играх. В первой части она владелица таверны в портовом городе.
:shock: Оп. Не засекла. И роль в сюжете не помню.

По боевке "готическая" серия напряжнее ТЕС-а. Есть такое дело. Фанаты любят ее в том числе и за это.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 20:05 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
По боевке "готическая" серия напряжнее ТЕС-а. Есть такое дело. Фанаты любят ее в том числе и за это.
Я лично любитель и той и другой серии :) И я не сравниваю их не коем случае. Совершенно разные игры.
Правда Готика для меня кончилась на второй части и уже продолжилась в виде Risen. Хотя третья Готика разрабатывалась тоже Пираньями, но на третей они не туда свернули - сделали большой мир, но совершенно пустой и неинтересный, да ещё и дико забагованный.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 20:33 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
По мне так такая боёвка напоминает "долбический" лайнейдж, когда у тебя нет денег на нормальное оружие и ходишь бьешь по многу раз мобов, а они всё не складываются.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 20:36 

Quote:
По мне так такая боёвка напоминает "долбический" лайнейдж, когда у тебя нет денег на нормальное оружие и ходишь бьешь по многу раз мобов, а они всё не складываются.
Слушайте, ну в том же Скайриме без прокачки, уровней и хорошего оружия будете мамонта с великаном долбить час.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 20:48 

Quote:
Слушайте, ну в том же Скайриме без прокачки, уровней и хорошего оружия будете мамонта с великаном долбить час.
Так даже пытаться не буду, обойду мимо. А тут первые же нубомобы такие и их не обойти.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 20:51 

Ну может быть :) Я ещё третью не запускал. В первых двух частях такого не замечал.
С другой стороны кого считать первыми мобами, если мир открытый, а ты просто не в ту степь забрел.
Неужели такие падальщики, или крабики с волками? (В первых частях именно они встречались первыми и спокойно рубились, в Готике - это были кротокрысы с падальщиками)

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 21:12 

Quote:
Неужели такие падальщики, или крабики с волками? (В первых частях именно они встречались первыми и спокойно рубились, в Готике - это были кротокрысы с падальщиками)
Да, эти. Не сильные, но жизнь у них что-то отнимается шпагой не очень. Надо несколько (ну может 5) раз их стукнуть, иногда еще и блокируют. Или может там надо какие-то комбо делать, или из пистолета...

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 21:22 

Ну 5 раз это нормально О_о А то Вы так рассказываете как будто их там надо раз 30 стукнуть прежде чем они подохнут.
Или вы хотите на раз-два чтоб всё было?

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2014, 21:35 

Quote:
Ну 5 раз это нормально О_о А то Вы так рассказываете как будто их там надо раз 30 стукнуть прежде чем они подохнут.
Или вы хотите на раз-два чтоб всё было?
Да, хотелось бы так... даже в такой хардкорной игре, как Dark Souls мобы валятся с пары магических кастов.
Если там пачка набежит, каждого по 5, долго получается, да еще уворачиваются и блокируют.

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2014, 05:07 

17 Dec 2009, 13:25

Причем в готике, группы мобов, как я помню, еще норовят зайти в тыл герою, пока он лупит по одному из них.

В Two Worlds 2 интересно то, что у разных мобов прописано разное боевое поведение, списанное с природного. Кошачьи могут подкрадываться, а потом сделать мощный рывок; кабаны отбегают и прут на ГГ буром, в этот момент от него стоит уворачиваться, причем процесс убиения кабана бойцом ближнего боя, это еще то беганье и нарезание кругов.

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2014, 23:32 

04 Aug 2010, 16:46

Ну, что думаете по поводу демки Silent Hills? Во главе проекта нового Сайлент Хилла - Кодзима и Гильермо дель Торо.

Я лично думаю, что игра у них выйдет хорошая, но все таки не Сайлент Хилл. Там какая-то особенная атмосфера, которую, кроме TeamSilent никому так и не удалось передать. Все таки серия для меня умерла после четвертой части.
Да еще эти их заявления про..хм..дефекацию в штаны от страха, мол, многие в эту игру вообще не смогут играть - слишком уж голословны. С огнем играют, ведь поклонники хорроров и Сайлент Хиллов в частности не такие уж впечатлительные личности.
Тем более, с демкой они уже прогадали - Кодзима говорил, что ее будут проходить неделями, а какая-то британка прошла за пару часов. Он был очень этим расстроен, кстати, меня это даже развесило. Ты недооцениваешь нашу мощь, Кодзима!

Никогда не слышал, чтоба слова «всего лишь» и «конфеты» употреблялись в одном предложении! Южный Парк

Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги… Friends

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2014, 08:18 

Quote:
Да, хотелось бы так... даже в такой хардкорной игре, как Dark Souls мобы валятся с пары магических кастов.
Если там пачка набежит, каждого по 5, долго получается, да еще уворачиваются и блокируют.
Поиграл в Risen 3 - теперь я понимаю. Какая же тут идиотская боевая система. Впрочем, она стала идиотской ещё во второй части, в третей всё ещё хуже, как по мне, хотя в обзорах пишут, что она улучшилась по сравнению со второй частью. И поэтому во второй части я пользовался только мушкетами - выстрелил, побегал, подождал пока перезарядится, снова выстрел. Собственно, испортилась боевка по той причине, что все эти мушкеты, пистолеты добавились в игру, захватив с собой дисбаланс. Отчасти поэтому я считаю пиратскую тематику в этой серии неуместной. Уж в первых Готиках боевка в сто раз лучше. В первом Risen они её ещё сохранили, а потом начали свои эксперименты. Хотя может это в начале так: персонаж ещё не прокаченный и я ещё не наловчился и не привык. Но жутко бесит, когда враги постоянно сбивают с ног, уворачиваются и т.д.

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2014, 12:06 

Quote:
Хотя может это в начале так: персонаж ещё не прокачанный и я ещё не наловчился и не привык. Но жутко бесит, когда враги постоянно сбивают с ног, уворачиваются и т.д.
Обычно в играх наоборот: вначале персонаж не прокачанный и мобы ему легкие попадаются, убиваются легко, а дальше - сложнее (исключения бывают, когда за мага играем, там иногда наоборот - вначале тяжко, потом легко). Боюсь, если это начальные мобы такие, то дальше мобы будут только сильнее и всё будет хуже, если только какое-нибудь супероружие не попадется. Но если вы говорите, что во второй части всё было так же плохо, скорее всего тут будет так же.

Вообще меня такие боёвки и отталкивают от прохождения этих двух игр, т.к. не хочется тратить время на бессмысленные и неинтересные бои с мобами. Больше нравится побродить по живописным местам, квесты поделать.

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2014, 17:39 

Без особых cпойлеров.

Image

Прошел Wolf among us, отыгрывая плохого парня. Всё делал по плохому: всем грубил, всех бил и убивал. Как водится за Tall Tales и всеми их играми, и это давно уже известно: они любят подсовывать вначале якобы плохих персонажей, провоцируя идти с ними на конфронтацию, которые потом оказываются хорошими и наоборот, дабы вдоволь поиздеваться над игроком, поэтому как-то так получилось что я "верно" побил якобы хороших ребят, хотя никаких добрых намерений и не было и бил всех подряд))

Теперь попробую пройти заново, только уже за хорошего парня, всем помогать, сочувствовать, никого не убивать и посмотрим что из этого выйдет.

Кстати игра как бы намекает что это не конец?

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2014, 17:58 

Quote:
Теперь попробую пройти заново, только уже за хорошего парня, всем помогать, сочувствовать, никого не убивать и посмотрим что из этого выйдет.
Думаю, что мало что изменится. Выборы там, по-моему, фиктивные.

Меня вот зацепил какой момент например:
HIDESHOW
Забыл как зовут того одноглазого чувака в баре. Грендель? Так вот. В процессе драки ему можно оторвать руку или сохранить. Я оторвал. И в течении всей следующей игры НИ РАЗУ эта рука нигде не была затронута, НИ РАЗУ этот Грендель не упрекнул ГГ за оторванную руку. Т.е. что была бы рука, что её нет - без разницы. Или я что-то упустил? Мне кажется, в остальном все тоже самое.

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2014, 18:46 

Quote:
Меня вот зацепил какой момент например:
HIDESHOW
На самом деле была затронута. В самом конце, в последней главе, где в администрации собрались все персонажи и начили осуждать или наоборот одобрять Бигби (а я убил скрюченного дядечку и поэтому многие ополчились против меня), вышел этот Грендель и сказал что-то вроде: "я типа ничего не сделал, а этот гад взял и оторвал мне руку, как мол можно вообще такому чудовищу невменяемому доверять?"

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2014, 18:53 

А, ну разве что.
В моем случае он ничего не сказал за всю игру :)

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2014, 19:45 

HIDESHOW
Был еще момент, когда под мостом напали братья труляля и этот Грендель стал нам помогать, биться с ними, но у него не было руки и вроде как это сыграло свою роль в бою. Быть может с рукой он бы помог лучше.
Но вообще смысл переиграть уже хотя бы в том, чтобы услышать альтернативные диалоги и реакцию персонажей.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 11:29 

17 Jun 2013, 09:30

Quote:
Само собой! Когда вы видели, чтобы в сериале не оставалось задела на следующий сезон? :D
А выборы в "Волке", увы, ни на что по сути не влияют, а жаль.
Эта история так или иначе будет рассказана до конца, и игрок может только пытаться получить максимальное количество информации от окружающих его персонажей. И это действительно интересно. Собственно в этом и есть основная мотивация пройти игру два раза - за "доброго" и "злого" Бигби.
Построил дом: в нем пол с дождем,
Стены с ветром, сказка за углом - но пусто в доме том.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 11:50 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Ну комиксы же есть. Мне кажется даже может игра начнет выходить, когда соотв части комикса выйдут. Вообще трагично, что нифига выбор не влияет почти и нет особого смысла перепроходить.

Чего-то в последнее время совсем ничего из игр не выходит, вообще голяк. Так скоро мое максимальное время без игр будет не что-то около месяца-двух, а что-то около полугода-года. Совсем все сдулось в индустрии)

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 11:56 

Quote:
Quote:
Ну комиксы же есть. Мне кажется даже может игра начнет выходить, когда соотв части комикса выйдут.
Вряд ли. Игра заимствовала из Fables лишь персонажей. События, которые в ней происходят - приквел комиксной серии.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 12:07 

Quote:
Чего-то в последнее время совсем ничего из игр не выходит, вообще голяк. Так скоро мое максимальное время без игр будет не что-то около месяца-двух, а что-то около полугода-года. Совсем все сдулось в индустрии)
Да ладно! У меня противоположная проблема - игр много, а проходить лень или некогда. Я не говорю, что новых игр хороших много - нет, как раз немного, с этим согласен. Но к примеру мною, море относительно старых игр еще не пройдено, добавим сюда еще консольные игры, которые идут на эмуляторе. К этому "неподъемному грузу" каждый год добавляются еще новинки и понимаешь, что не переиграть во всё... Ну а уж в игры от беседы можно по году играть.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 12:12 

Где ж голяк, когда есть как минимум divinity original sin :) а так, солидарен с Majestic

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 12:20 

Quote:
Где ж голяк, когда есть как минимум divinity original sin :) а так, солидарен с Majestic
Игр качества последнего Divinity ведь не так много, увы.
Большинство игр, которые у всех на слуху - то есть, активно распиариваемые - в большинстве случаев приносят разочарование. Не хватает в них чего-то важного, из-за чего и точно выверенный геймплей, и красивая графика, и вроде бы неплохой сюжет не дают ожидаемого эффекта. Будто бы ешь, ешь - а чувство голода не исчезает и даже напротив - только усиливается.
За этот год кроме Divinity и Transistor меня пока ничего не зацепило.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 13:09 

Я вот прошёл divinity в одиночку. Теперь непрочь перепройти в кооперативе :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: