It is currently 22 Oct 2025, 18:27
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 23 Aug 2014, 15:23 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Я вот прошёл divinity в одиночку.
Какой перевод? Говорят официальный - ужасен, советуют любительский.
Quote:
Теперь непрочь перепройти в кооперативе :)
Там же вроде всё то же самое?

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 15:40 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Какой перевод? Говорят официальный - ужасен, советуют любительский.
Есть косяки и в официальном и в любительском. Диалоги, говорят, лучше переведены в официальном. Предметы, описания лучше вроде в любительском.
Тем более оф. перевод обновляется, и возможно будут ещё обновления. А вот фанатский уже судя по всему забросили.
С недавним обновлением добавили места непереведенные, а в фанатском так и осталось непереведено.

У меня лицензия, соответственно прошел с официальным.
Quote:
Там же вроде всё то же самое?
То же самое) Но мне игра понравилась и я не прочь её перепройти вдвоем - так ведь значительно интересней. Тем более я не все тайны игры раскрыл и несколько квестов не выполнил)

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 17:49 

На днях прошел головоломку The Room. Довольно приятная игра на 2-3 часа.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 18:16 

Хотел поиграть. Но английский...

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 18:23 

Quote:
Хотел поиграть. Но английский...
Ну там не особо много слов, есть какие-то записки, но толку от них никакого, 95% игры построено на логике и не требует знания языка. Есть система подсказок.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 18:44 

Ну вот я о том же.
Я встретил первую записку на английском. Подумал, что там подсказки и выключил игру.
Ну, может снова попробую.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 23:18 

21 Nov 2007, 15:50

Попробовал divinity original sin. Все не хотел пробовать: смотрел на картинку, казалось очередное безликое инди. Подумал может игра сама ничего, просто так выглядит. В итоге: какой-то главный злодей(вроде его имени даже не видел), какие-то персонажи, какой-то корабль, какие-то орки, какие-то спеллы, какой-то инвентарь и тп. Все какое-то, все абсолютно обезличенно! Зачем вообще нужна такая "какая-то рпг"?!! Не вижу смысла в это играть, удалил.

Profile  
PostPosted: 23 Aug 2014, 23:46 

Angu1sh, я еще не играл, но может там постепенно будут с персонажами и прочим знакомить, а не сразу вывалят всё?
А как по твоему не обезличенно должно быть?

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2014, 00:09 

Quote:
Попробовал divinity original sin. Все не хотел пробовать: смотрел на картинку, казалось очередное безликое инди. Подумал может игра сама ничего, просто так выглядит. В итоге: какой-то главный злодей(вроде его имени даже не видел), какие-то персонажи, какой-то корабль, какие-то орки, какие-то спеллы, какой-то инвентарь и тп. Все какое-то, все абсолютно обезличенно! Зачем вообще нужна такая "какая-то рпг"?!! Не вижу смысла в это играть, удалил.
Лол. Что?!
Я даже не знаю что ответить. Так любую игру можно описать. А если уж Вам графика такая не нравится, ну... Вы либо казуал, либо консольщик, уж извините.
Quote:
какой-то главный злодей
С учетом, что главного злодея нет.
Далее по тексту вообще бред какой-то пишите. Так реально можно любую игру описать.

Хотя бы, то что все издания говорят, что это лучшая рпг за многое время и претендент на игру года (конкуренцию в этом году может составить разве что новый Dragon Age) - ни о чем не говорит? Причем не просто РПГ, а РПГ старой школы. Сравнивают её с первыми Fallout и Baldur's Gate. Ну, да ладно. Чего это изданиям доверяться.

И действительно зачем нужна "какая-то рпг"? Кому игра эта вдалась? И чего это в Steam она до сих пор в лидерах продаж, ума не приложу.
Quote:
Angu1sh, я еще не играл, но может там постепенно будут с персонажами и прочим знакомить, а не сразу вывалят всё?
Конечно там всё постепенно. Начинается всё с банального расследования убийства и далее всё начинает развиваться.

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2014, 06:21 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Вроде играла в казуалку с таким названием.
Маленькое разрешение, темное оформление, пятнашки по переставлению комнат в которых лестницы и двери.
Мне не понравилась.

Из казуалок девчонкам посоветую квест Namariel Legends: Iron Lord
http://store.steampowered.com/app/302730/
Примечателен тем, что это именно квест без наличия поиска предметов.
Хотя они и еще есть, подобные игрушки.

Вот в тему - умирания жанра квестов.
На самом деле - кучи их сейчас вот в таком формате, как игра выше.
Где отличие от классического квеста вобщем-то только в (как правило) более красочной картинке и встроенном прохождении. Причем пользоваться ли последним - это личное дело игрока.

п.с. я думаю, просто для Angu1sh, рпг - это не его.

дописала: а киту еще посоветую (хоть сама и не добралась) игру divinity dragon commander

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2014, 08:30 

Quote:
дописала: а киту еще посоветую (хоть сама и не добралась) игру divinity dragon commander
Дык я и её прошёл :) У меня есть все игры серии. Не играл только в первые две.
В Dragon Comander неважная стратегическая часть, точнее стратегия в реальном времени. А вот глобальная стратегия и решения государственных и не очень вопросов на корабле мне понравились.

Музыка кстати хороша во всей серии. Что примечательно, композитор русский - Кирилл Покровский. И это отразилось: в Divinity Original Sin в ключевой локации играет песня на русском языке :) Во второй части Divinity тоже есть песня на русском.

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2014, 12:53 

Quote:
Quote:
Вроде играла в казуалку с таким названием.
Маленькое разрешение, темное оформление, пятнашки по переставлению комнат в которых лестницы и двери.
Мне не понравилась.
Значит вы не в то играли. Вот на скорую руку нашел пример The Room http://www.youtube.com/watch?v=CPICBwLJEeA
Quote:
Из казуалок девчонкам посоветую квест Namariel Legends: Iron Lord
http://store.steampowered.com/app/302730/
Примечателен тем, что это именно квест без наличия поиска предметов.
Хотя они и еще есть, подобные игрушки.
Почему девчонкам?)

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2014, 15:16 

Quote:
Значит вы не в то играли. Вот на скорую руку нашел пример The Room http://www.youtube.com/watch?v=CPICBwLJEeA
Да. Не в то. Названия похожи. Я про это писала: http://praetorians.ws/rooms-pomeste-komnat/
Quote:
Почему девчонкам?)
По стереотипному делению игровых жанров. )
Мальчишкам тоже можно. )

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2014, 17:09 

26 May 2012, 07:03

Quote:
На днях прошел головоломку The Room.
На планшете в неё играл, может настроения не было, но мне надоело довольно быстро.

В тему про квесты, римейк старой игры Shadowgate -
http://store.steampowered.com/app/294440/
Отличатся не типичным по нынешним временам управлением.
И,
Whispering Willows -
http://store.steampowered.com/app/288060/
Простенькая бородилка, мне почему-то понравилась. Напоминает, кстати, немного шутер Prey, тут тоже про индейцев и есть возможность выходить из тела в виде духа.

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2014, 21:41 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Лол. Что?!
Я даже не знаю что ответить. Так любую игру можно описать. А если уж Вам графика такая не нравится, ну... Вы либо казуал, либо консольщик, уж извините.
Под графикой я имел ввиду стилизацию скорее, чем уровень, ошибся немного. Абсолютно ничего уникального или запоминающегося. Таких магов, орков, бэкграунды я видел уже 1000 раз.
Quote:
С учетом, что главного злодея нет.
Там же говорили во вступлении, мол какой-то злой маг и тп. Даже имени не назвали! Дальше весь ролик ни одного имени запоминающегося, ни одного запоминающегося персонажа. Орки совсем стандартные, проблемы совсем стандартные. Понятно, во всех РПГ нужно спасать мир. Но в хороших РПГ есть запоминающиеся персонажи, запоминающиеся предметы, ощущение от визуального ряда и от музыки уникальные. Ну музыка тут неплохая разве что.
Это как с музыкой: на кой черт нужна очередная группа в масках, играющая в опущенном строе, применяющая один гроул, с музыкой как у всех остальных? Конечно в итоге такую группу, если распиарят будут слушать люди, которые слушают всю такую же музыку лишь потому, что вся эта музыка по сути вариация одного и того же альбома. Но зачем такое прожигание реальности, трата энергии впустую?

Каждая игра должна пленять чем-то, хоть какой-то минимальной изюминкой. Тут же все стерильно. Это как батон без изюма, не сладкий, даже без рифленности(не знаю как это назвать).

Можно сказать, что многие другие игры тупо игры и все. Но даже первую диаблу возьмем - типичная тупо игра, но, даже если не брать, что аналога на тот момент не было, то все равно тут даже скелет нарисован с душой, цепляет, есть ощущение, что ты находишься реально в тех местах, которые может родить только преисподняя.
Даже к недавнему вотч догс такой претензии у меня нет: все равно даже там есть что-то запоминающееся.
Quote:
Конечно там всё постепенно. Начинается всё с банального расследования убийства и далее всё начинает развиваться.
Очень постепенно, если так: за 2-3 часа я не узнал ни об одном запоминающемся персонаже или месте.
Quote:
Сравнивают её с первыми Fallout и Baldur's Gate.
У фоллаута был свой запоминающийся стиль, почти уникальный антураж(да, сто лет назад был wasteland), свой юмор, который встречал тебя с первых нот. Про Балдурс ничего не скажу, так как не повезло поиграть в те времена.
Quote:
И действительно зачем нужна "какая-то рпг"? Кому игра эта вдалась? И чего это в Steam она до сих пор в лидерах продаж, ума не приложу.
Потому, что сейчас вообще ни одной альтернативы нет, вообще ноль полный. И даже если была бы, то такая же: все инди игры серьезные и не очень страдают от одной проблемы сейчас: никто не работает над харизматичными персонажами, максимум над декорациями. Конечно это стоит денег, но даже если б чисто одного человека на это бы выделили, то ситуация стала бы гораздо лучше. У Марио, который ничего не говорил, был из трех пикселей больше харизмы даже сейчас.

Quote:
п.с. я думаю, просто для Angu1sh, рпг - это не его.
Я люблю. Но как чувак, который допустим слушает металл и схавает любой металл, который ему предложат. Единственное, что D&D систему не очень жалую, но однако dragon age c похожей боевкой и некоторые другие игры играл.

А вот серьезно, какая рпг за полгода хоть капельку серьезная, кроме divinity вышла?

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2014, 21:54 

Quote:
А вот серьезно, какая рпг за полгода хоть капельку серьезная, кроме divinity вышла?
Нет. Вот Risen 3 разве что, и то тухленькая. Осенью выйдет третья Dragon Age, но по поводу неё у меня большие сомнения.
Quote:
Там же говорили во вступлении, мол какой-то злой маг и тп. Даже имени не назвали! Дальше весь ролик ни одного имени запоминающегося, ни одного запоминающегося персонажа. Орки совсем стандартные, проблемы совсем стандартные. Понятно, во всех РПГ нужно спасать мир. Но в хороших РПГ есть запоминающиеся персонажи, запоминающиеся предметы, ощущение от визуального ряда и от музыки уникальные.
На самом деле я согласен, что там нет каких-то глубоких персонажей, которые бы сильно запоминались. Запоминаются в основном только ключевые. Как нет этих запоминающихся персонажей, например, в Skyrim. Но этой игре они и не нужны. Ставки там на другое. Ставки на квесты, ситуации и мир. То, что там проблемы банальные - с этим не соглашусь. Квесты там интереснейшие и проблемы совсем небанальные, большая часть из них с юмором. А сколько всяких секретов в мире зарыто! И глубокие серьёзные персонажи были бы не совсем уместны в этом чудаковатом и юморном мире. Это не Dragon Age, которая мне кстати и не понравилась из-за своей убийственной серьёзности и типичным байовэровским сюжетом, который они из игры в игру умудряются продавать. Не затягивает, в общем. Видимо, тоже самое у Вас и с Divinity.

А вот если бы в Divinity Original Sin не было бы интересных квестов, то мне она бы все равно понравилась, хотя бы из-за пошаговой боевки со взаимодействиями различных элементов.

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2014, 22:21 

Quote:
Под графикой я имел ввиду стилизацию скорее, чем уровень, ошибся немного. Абсолютно ничего уникального или запоминающегося. Таких магов, орков, бэкграунды я видел уже 1000 раз.
Ну что-то новое сложно придумать, особенно в сфере фентези рпг. С другой стороны, если придумать, это уже будет не фентези, а что-то другое, например fallout или torment. Есть особый пласт людей, которым нравится стандартное фентези, а всё остальное их не привлекает. Вот для них и делаются фентези игры. И винить за то, что орки там как орки, эльфы как эльфы думаю невполне правильно. Всё равно что винить металл, за то что это металл, и металл сто лет как один и тот же металл, который в разных вариациях играют и переигрывают.
Quote:
Про Балдурс ничего не скажу, так как не повезло поиграть в те времена.
Мне тоже не повезло поиграть в него в те времена, но не помешало поиграть сегодня. До сих пор поигрываю периодами.
Quote:
Полгода для игровой индустрии сегодня - слишком маленький срок, даже вообще в целом если брать все жанры вместе взятые. Ничего путного в целом не выходит среди дебютов. Выходят отдельные неплохие инди-игрушки по мелочи. А по крупному, разве что радуют только выпуски уже известных серий типа от Walking Dead, Assassin's Creed и тому подобное. Новое что-то бывает, но редко.

Profile  
PostPosted: 24 Aug 2014, 23:17 

19 Apr 2009, 18:41

Quote:
Ну что-то новое сложно придумать, особенно в сфере фентези рпг.
Это диагноз тем, кто придумывает. Если, конечно, попытку скомпоновать что-то из стандартных запчастей можно назвать придумыванием.
Quote:
это уже будет не фентези, а что-то другое, например fallout или torment
:shock: А тормент - это не фэнтези?
Quote:
Есть особый пласт людей, которым нравится стандартное фентези, а всё остальное их не привлекает. Вот для них и делаются фентези игры.
К счастью, все не настолько ужасно. Хотя ситуация удручает, да. В литературе фэнтези, слава ноосфере, хватает интересных миров. Некоторые авторы смело отказываются от типового набора рас (или хотя бы лепят эти расы, отталкиваясь от фольклорных истоков, а не от стандарта D&D), некоторые позволяют своим мирам развиваться, не замораживая в условно-пряничном средневековье, отдельные вольтерьянцы вообще ваяют нечто абсолютно оригинальное. А вот в сфере фэнтези-РПГ, по большей части, царит железный стандарт. И непременные красные и синие бутылочки.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2014, 05:08 

Quote:
Осенью выйдет третья Dragon Age, но по поводу неё у меня большие сомнения.
По рекламным описаниям усе круто: большущий мир, много сопартийцев, разрекламированная куча романов с оными, наконец, что мне реально понравилось, так это:
Списко фракций DA3HIDESHOW
Церковь (Чантри): основная религиозная организация Тедаса распространяющая слово Создателя и влияющая на все дела людей континтента.

Дварфы: низкорослая раса строителей, дварфы правят крупной порцией всех подземных пространств.

Орлей: богатая Империя Орлея – процветающая нация в основном состоящая из Чантри.

Ферелден: относительно молодая нация с варварскими корнями, родина пророчицы Чантри – Андрасте.

Ривейн: законы Кун встречаются с племенными суевериями на этой земле, где Чантри в меньшинстве.

Старкхевен: крупнейший город-госудаство Вольной Марки (Free Marches).

Андерфелс: в мрачном Андерфелсе умереть проще, чем жить.

Круг Магов: Круг – ассоциация магов связанная с Чантри, которая учит и принуждает к ответственному использованию магии.

Искатели: элита, авторитетная сторона Чантри, Искатели Истины расследуют и выявляют угрозы порядку Чантри.

Эльфы: однажды великая раса, которая ныне оказалась на задворках общества.

Кунари: последователи религиозных писаний посвященных дисциплине Кун.

Тевинтер: некогда могущественная империя, теперь единственная нация Тедаса ведомая магией.

Антива: культурное королевство Антива известно своим вином, традициями мореплавания и богатой историей торговли.

Киркуолл: один из самых влиятельных городов-государств Вольной Марки.

Неварра: небольшая, но процветающая нация посреди Тедаса, известная искусством, гробницами и сильными военными традициями.

Серые Стражи: Стражи – орден призванные защищать Тедас от "чумы" любой ценой.

Храмовники: Орден созданный для того, чтобы держать магов и использование магии под контролем.

Инквизиция: Инквизиция была собрана во время войны Магов и Храмовников дабы закрыть разрывы пространство в Тень, и остановить того, кто отвечает за них.
Еще ведьмака, ведьмака! Жду ведьмака! )
Quote:
Как нет этих запоминающихся персонажей, например, в Skyrim.
Один есть. Ульфрик Буревестник, нордский националист, лидер народно-освободительного движения скайрима от подлой империи (ну или наоборот подлый сепаратист) - это айс. ) У него зело речи прикольные, когда он по своему замку вышагивает, "мы! настоящие норды." и все такое. )

А ведь новая divinity позиционировалась (если не ошибаюсь) именно как игра с вкусным сюжетом, персонажами и диалогами.

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2014, 09:10 

Quote:
Еще ведьмака, ведьмака! Жду ведьмака! )
Он в следующем году) Так-то, жду!
Quote:
Один есть. Ульфрик Буревестник, нордский националист, лидер народно-освободительного движения скайрима от подлой империи (ну или наоборот подлый сепаратист) - это айс. ) У него зело речи прикольные, когда он по своему замку вышагивает, "мы! настоящие норды." и все такое. )
Да, но он ключевой персонаж.
Quote:
А ведь новая divinity позиционировалась (если не ошибаюсь) именно как игра с вкусным сюжетом, персонажами и диалогами.
Там нет глубоких серьёзных персонажей (кроме ключевых персонажей), с тяжелой судьбой и тяжелым характером, как в Dragon Age, например. Но полно чудаковатых и забавных) Это не значит, что они не интересны от этого. Основной сюжет там неплохой, мне было интересно следить за развитием, всегда держит в интриге.

Прошёл Risen 3. Посмотрел я на местную боевку и решил стать магом, а до того, как им стал, за меня всех врагов уничтожал напарник Бонс.
Впрочем, магом стал довольно быстро. Выучил фаербол и уже всех гасил направо и налево без напарника. Потом ещё выучил огненный дождь и стало совсем просто. Противники все слабые, ни один противник не вызывал у меня трудностей до самого конца игры. Даже босы валились без всяких проблем. Уровень сложности был средний. Эх, оказуалили что ли.
Ведь в чем была особенность Готики (и первого Risen). Это становление героя. Ты появляешься в мире хиляком. Бродишь по территории, понимаешь, что в некоторые локации ты неможешь пройти - уровень не позволяет. И выносишь потихоньку слабых противников, набираясь опыта. Далее узнаешь, что существуют несколько группировок на территории. Решаешь к одной из них вступить в зависимости от своих убеждений. Выполняешь кучу квестов прежде чем вступить. Как вступил, тебе дают доспехи и ты уже чувствуешь себя значительно уверенней. Потом получаешь по мере прохождения повышение. Дают ещё более крутые доспехи и т.д. И потом на пике карьеры гасишь всех направо и налево.

А в Risen 3 только появился. Чуть квестов выполнил, уже к кому-то присоединился. Заклинание одно выучил и тебе уже все территории доступны и всех врагов ты можешь одолеть.
А безуровневая система прокачки с этой Славой - дурацкая и неинтересная. Пираньи хотели сделать вроде бы что-то особенное, отличительное для серии Risen, да все не то. Уж лучше бы по старой схеме.

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2014, 11:50 

Quote:
Прошёл Risen 3.
Сколько часов заняло прохождение? И сколько часов занимает прохождение второй части? Можно ли во второй части тоже магом заделаться или как-то усилиться, чтобы легко мобов валить?

Что до Скайрима, то сравнивать его с Драгон Эйдж некорректно. Т.к. в нем мир более обширен и персонажей гораздо больше - всех нереально прописать. Но неключевые персонажи там прописаны на том же уровне, что и в Драгон Эйдж - 2-3 диалога + фразы персонажа, которые он отпускает сам по себе и его поведение. Это не мало на самом деле. Ключевых персонажей просто очень мало, но это лишь потому, что Скайрим в отличие от DA, BG - игра не партийная. Хотя конечно они могли бы добавить несколько ключевых персонажей с кучей диалогов, но от их отсутствия Скайрим не стал хуже, играют то в него совсем не ради этого. Если DA - это диалоги, до Скайрим - это бескрайние просторы и открытый мир.

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2014, 12:07 

Quote:
Сколько часов заняло прохождение? И сколько часов занимает прохождение второй части? Можно ли во второй части тоже магом заделаться или как-то усилиться, чтобы легко мобов валить?
Ну, вчера практически за день прошел.
Про вторую не помню, но по моему столько же. Может чуть дольше.
Во второй части про магов не знаю. Там была только магия вуду, поэтому я с ними связываться не стал и пошёл к инквизиции. Там всех обстреливал из мушкета.
Quote:
Что до Скайрима, то сравнивать его с Драгон Эйдж некорректно. Т.к. в нем мир более обширен и персонажей гораздо больше - всех нереально прописать. Но неключевые персонажи там прописаны на том же уровне, что и в Драгон Эйдж - 2-3 диалога + фразы персонажа, которые он отпускает сам по себе и его поведение. Это не мало на самом деле. Ключевых персонажей просто очень мало, но это лишь потому, что Скайрим в отличие от DA, BG - игра не партийная. Хотя конечно они могли бы добавить несколько ключевых персонажей с кучей диалогов, но от их отсутствия Скайрим не стал хуже, играют то в него совсем не ради этого. Если DA - это диалоги, до Скайрим - это бескрайние просторы и открытый мир.
А я и не сравнивал :) С остальным согласен. Я про то и говорю, что на интересных персонажах свет клином не сошелся, если в игре есть чем другим занять.

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2014, 23:47 

Quote:
В тему про квесты, римейк старой игры Shadowgate -
http://store.steampowered.com/app/294440/
Отличатся не типичным по нынешним временам управлением.
В эту не играл.
Quote:
И,
Whispering Willows -
http://store.steampowered.com/app/288060/
Простенькая бородилка, мне почему-то понравилась. Напоминает, кстати, немного шутер Prey, тут тоже про индейцев и есть возможность выходить из тела в виде духа.
А эту поиграл немного и надоело бродить по бесконечному игровому лабиринту.

Profile  
PostPosted: 26 Aug 2014, 22:30 

Quote:
Ну, вчера практически за день прошел.
Про вторую не помню, но по моему столько же. Может чуть дольше.
Хм, посмотрел прохождения, сайты, примерное прохождение всех частей где-то от 25 до 50 часов каждая.
Как вы за день прошли, для меня загадка. Спать не ложились что ли, сутки на пролет играли от рассвета до рассвета?)

Запустил вторую часть, и чето с самого начала уже как бы какие-то персонажи, какие-то имена, названия, словом не игравши в первую часть мало что понятно, как бы сразу забрасывают в игру без предисторий и объяснений - мол всё и так понятно, хотя нифига не понятно. Поэтому думаю игра как бы подталкивает с первой части играть... :(

Profile  
PostPosted: 26 Aug 2014, 22:54 

Quote:
Хм, посмотрел прохождения, сайты, примерное прохождение всех частей где-то от 25 до 50 часов каждая.
Как вы за день прошли, для меня загадка. Спать не ложились что ли, сутки на пролет играли от рассвета до рассвета?)
Ну, с утра до вечера это точно, с перерывами) На самом деле ещё где-то полдня до этого играл. Т.е. 1.5-2 дня, но вычел перерывы и написал в общем.
И я не все острова до конца исследовал ещё. Полностью исследовал только два острова. И не все квесты выполнил.
А так, игра ну очень лёгкая оказалась за мага, а магом стать не проблема. Тупо включаешь прицел и пуляешь фаерболами.
Quote:
Запустил вторую часть, и чето с самого начала уже как бы какие-то персонажи, какие-то имена, названия, словом не игравши в первую часть мало что понятно, как бы сразу забрасывают в игру без предисторий и объяснений - мол всё и так понятно, хотя нифига не понятно. Поэтому думаю игра как бы подталкивает с первой части играть... :(
На самом деле связь там не особо сильна, как по мне. Я помню только общих персонажей и каких-то небольших отсылок-фраз. А основная формула сюжета не меняется с первой Готики: Зло пробудилось, собери все артефакты (или собери могущественных союзников/магов) и уничтожь его.
Но поиграть с первой было бы не лишним. На мой взгляд самая нормальная часть Risen и есть первая. Дальше хуже и хуже.

P.s.
Посмотрел ради интереса сейчас Metacritic. Наши мнения совпали :)
Risen - 77 (8.5 от пользователей)
Risen 2 - 69 (5.5 от пользователей)
Risen 3 - 67 (5.3 от пользователей)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: