Quote:
Лол. Что?!
Я даже не знаю что ответить. Так любую игру можно описать. А если уж Вам графика такая не нравится, ну... Вы либо казуал, либо консольщик, уж извините.
Под графикой я имел ввиду стилизацию скорее, чем уровень, ошибся немного. Абсолютно ничего уникального или запоминающегося. Таких магов, орков, бэкграунды я видел уже 1000 раз.
Quote:
С учетом, что главного злодея нет.
Там же говорили во вступлении, мол какой-то злой маг и тп. Даже имени не назвали! Дальше весь ролик ни одного имени запоминающегося, ни одного запоминающегося персонажа. Орки совсем стандартные, проблемы совсем стандартные. Понятно, во всех РПГ нужно спасать мир. Но в хороших РПГ есть запоминающиеся персонажи, запоминающиеся предметы, ощущение от визуального ряда и от музыки уникальные. Ну музыка тут неплохая разве что.
Это как с музыкой: на кой черт нужна очередная группа в масках, играющая в опущенном строе, применяющая один гроул, с музыкой как у всех остальных? Конечно в итоге такую группу, если распиарят будут слушать люди, которые слушают всю такую же музыку лишь потому, что вся эта музыка по сути вариация одного и того же альбома. Но зачем такое прожигание реальности, трата энергии впустую?
Каждая игра должна пленять чем-то, хоть какой-то минимальной изюминкой. Тут же все стерильно. Это как батон без изюма, не сладкий, даже без рифленности(не знаю как это назвать).
Можно сказать, что многие другие игры тупо игры и все. Но даже первую диаблу возьмем - типичная тупо игра, но, даже если не брать, что аналога на тот момент не было, то все равно тут даже скелет нарисован с душой, цепляет, есть ощущение, что ты находишься реально в тех местах, которые может родить только преисподняя.
Даже к недавнему вотч догс такой претензии у меня нет: все равно даже там есть что-то запоминающееся.
Quote:
Конечно там всё постепенно. Начинается всё с банального расследования убийства и далее всё начинает развиваться.
Очень постепенно, если так: за 2-3 часа я не узнал ни об одном запоминающемся персонаже или месте.
Quote:
Сравнивают её с первыми Fallout и Baldur's Gate.
У фоллаута был свой запоминающийся стиль, почти уникальный антураж(да, сто лет назад был wasteland), свой юмор, который встречал тебя с первых нот. Про Балдурс ничего не скажу, так как не повезло поиграть в те времена.
Quote:
И действительно зачем нужна "какая-то рпг"? Кому игра эта вдалась? И чего это в Steam она до сих пор в лидерах продаж, ума не приложу.
Потому, что сейчас вообще ни одной альтернативы нет, вообще ноль полный. И даже если была бы, то такая же: все инди игры серьезные и не очень страдают от одной проблемы сейчас: никто не работает над харизматичными персонажами, максимум над декорациями. Конечно это стоит денег, но даже если б чисто одного человека на это бы выделили, то ситуация стала бы гораздо лучше. У Марио, который ничего не говорил, был из трех пикселей больше харизмы даже сейчас.
Quote:
п.с. я думаю, просто для Angu1sh, рпг - это не его.
Я люблю. Но как чувак, который допустим слушает металл и схавает любой металл, который ему предложат. Единственное, что D&D систему не очень жалую, но однако dragon age c похожей боевкой и некоторые другие игры играл.
А вот серьезно, какая рпг за полгода хоть капельку серьезная, кроме divinity вышла?