It is currently 22 Oct 2025, 19:21
Author Message
PostPosted: 23 Sep 2012, 13:38 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
На передней панели есть аудио выходы/входы?
Да, там два usb и два аудиовыхода - микрофон вроде и наушники.
Quote:
Неравнозначность usb-разьемов на разных панелях встречается часто. (видимо так собирают)
Да, это есть - когда я устанавливал винду с флешки с заднего разъема, она при самом начале установки выдала, что не найден драйвер для оптического накопителя (у меня никаких накопителей и нету в системнике) и просила вставить диск с дровами к нему и пропустить этот шаг никак не давала и попросту т.е. не ставилась. Я переткнул на лицевой usb и установил винду оттуда - винда ничего не стала спрашивать и установилась. Я почитал на форумах, что мол это бывает из-за разницы в usb - например с одной стороны могут быть usb2, с другой usb3, и вот мол такая ошибка при установке возникает на usb3.
Quote:
//Например у меня хотя все они рабочие, однако например usb-винт (которому требуется много энергии) работает только от передней панели, от задней система его даже не видит.//
Ну вот видимо они всё-таки разные. И у меня так.
Quote:
Возможно также и с разьемами под аудио - можно подключить в одну панель, потом в другую - может будет какая-то разница.
Разницы не заметил. Но как я сказал - сейчас шумов нету вроде... а че сделал, так и не понял.

P.S. Ведьмак 2 на максах идёт без тормозов.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 13:44 

21 Nov 2007, 15:50

Кстати поздравить же забыл. This is very cool, dude!! :P :D :P

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 13:53 

Thanx)))

Кстати какие игры можно поставить требовательные к железу на сегодня, чтоб оценить как они пойдут?
(я так понимаю проц то явно всё потянет, вопрос наверное скорее к выс. требованиям видеокарты)
Какой то анабиоз вроде упоминали...

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 14:05 

Анабиоз: сон разума. Игра требовательная, хоть и старая. Хотя некоторые вещи до сих пор симпатично смотрятся.
Можно того же сталкера зов припяти посмотреть.
Обоих бэтменов.
Dirt последнюю.
Оба крайзиса.
Третий бэтлфилд.
shogun 2: total war или как там называется.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 14:14 

Спасибо, попробую что-нибудь из этого.
Кстати с Тургором идёт в комплекте какое-то ПО - Ageia PhysX - никто не в курсе что это и обязательно ли его ставить? По названию у меня мысли что это вроде программного физикса для тех, у кого не нвидия? Или наоборот для тех у кого нвидия?

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 14:27 

Физикс сначала разрабатывался Агеей, продавались отдельные модули ускоряющие его. Потом нвидия выкупила. Конечно его надо ставить, иначе как часть игры вычисляться будет без библиотек? Но если уже стоит более поздняя версия, то с ней должно пойти.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 14:42 

Забыл еще. Самое последнее с хорошей графикой. Sleeping dogs.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 15:10 

26 Nov 2011, 20:30

Quote:
Забыл еще. Самое последнее с хорошей графикой. Sleeping dogs.
Игра-то достаточно паршивенькая... Да и графика - спорный вопрос. Технологичная и требовательная - да, но назвать ее еще и красивой, в том числе и в техническом плане - кхм. Напихали красивых названий технологий - и все дела.

Еще можно порекомендовать метро 2033 - традиционный убийца видеокарт, макс пэйн 3 - тоже потестить сгодится, если не надоест в первый час заниматься пиксельхантингом на скорость. Из свежих проектов интересно продолжение Mount&Blade - War of the Roses: это сугубо пк-проект, без технологических ограничений приставок, и сделан полностью на 11 директе. Имхо еще хороший вариант - half-life2 fakefactory, на мой вкус, одна из самых красивых в плане технологичности игр. Сгодится и серьезный сэм 3, если не приведут в ужас текстуры хуже, чем во втором серьезном сэме...

На стабильность и температуры видюхи, кстати, идеальный тест - не игровой, а через "волосатый бублик" furmark.

И еще кстати, любопытно мне: Ведьмак 2 не тормозит с опцией "запредельное качество" или без нее? В принципе, это самое запредельное качество - одно из самых спорных мест в графике игры, дает ли оно что-то - вопрос сложный, а вот тормозит систему здорово (т. к. каждый кадр пропускается через конвейер лишние разы).

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 15:17 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Игра-то достаточно паршивенькая... Да и графика - спорный вопрос. Технологичная и требовательная - да, но назвать ее еще и красивой, в том числе и в техническом плане - кхм. Напихали красивых названий технологий - и все дела.
Согласен.

Rage довольно требователен к видеокарте. Battlefield 3.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 15:46 

Quote:
И еще кстати, любопытно мне: Ведьмак 2 не тормозит с опцией "запредельное качество" или без нее? В принципе, это самое запредельное качество - одно из самых спорных мест в графике игры, дает ли оно что-то - вопрос сложный, а вот тормозит систему здорово (т. к. каждый кадр пропускается через конвейер лишние разы).
Поставил всё что можно на ультра (ну на самом деле до этого всё и так стояло на максимуме, только в ультра еще качество теней и качество света в тенях на макс сделал) - ну в некоторых сценах не так плавно игра идёт, но если не присматриваться то это мне не заметно и игра не тормозит как прежде, да и разницы на глаз я не увидел ВООБЩЕ между ультра и максами и даже средними настройками. Всматриватсья же и выискивать эту разницу специально - абсурд. Ну не вижу я её.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 15:49 

Quote:
ще можно порекомендовать метро 2033 - традиционный убийца видеокарт
О, ну это только себе настроение портить. Да и игра не очень. Шутерная механика какая-то консольная.
Quote:
Поставил всё что можно на ультра (ну на самом деле до этого всё и так стояло на максимуме, только в ультра еще качество теней и качество света в тенях на макс сделал) - ну в некоторых сценах не так плавно игра идёт, но если не присматриваться то это мне не заметно и игра не тормозит как прежде, да и разницы на глаз я не увидел ВООБЩЕ между ультра и максами и даже средними настройками. Всматриватсья же и выискивать эту разницу специально - абсурд. Ну не вижу я её.
Парадоксальный ведьмак :lol:

Еще можно готику 4 чисто тени посмотреть.

Last edited by Angu1sh on 23 Sep 2012, 15:53, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 15:52 

Шутерами, гонками и т.д. я что-то совсем не увлекаюсь, видимо вырос из них. Не вижу ничего интересного в бегании и стрелянии. Рпг-шки, квесты играю в основном типа драгон ейдж, ну и разные "глубокие" игры. Из всего названного тут что-то во мне ничего не отозвалось.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 15:59 

DA 2 можно попробовать потестить - игра достаточно тяжелая, правда, скорее из-за плохой оптимизации под 11 директ, чем по факту графических красот. А против плохой оптимизации бессильны даже самые мощные видеокарты. "Полуглубокая" Алиса без физикса ничего особого не представляет в плане требовательности, из где-то на четвертушку глубоких шутеров можно выделить последний Deus Ex - тоже не самая прожорливая игра, но сойдет. Бэтмена тоже условно можно подвести под содержащие некий подтекст, по крайней мере, (гомо)сексуального характера: мужественный и суровый мускулистый Бэтмен, вечно накрашенный и ведущий себя как навеселе и приставучий Джокер... Не глубоко, но весело :D
К тому же тест железа и игра - вещи, в общем, разные :) Я например, третий батлфилд и макс пэйн бросил после получаса игры, причем в первом случае заранее знал, что брошу, устанавливал просто железо погонять. Метро тоже бросил где-то на середине...

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 16:11 

Ну фиг знает. Может ТЕС 5 с паком улучшенных текстур?
В принципе зов припяти вполне РПГ выходит, правда без диалогов особо.
Quote:
DA 2 можно попробовать потестить - игра достаточно тяжелая, правда, скорее из-за плохой оптимизации под 11 директ, чем по факту графических красот.
Игра сама по себе шлак. Лучше уж в ненавистные шутеры поиграть. Кстати у меня вроде почти все на максе было, без сглаживания правда, и ничего, играть можно было.

Можно еще Морровинд с модом улучшающим графику поиграть. Местами даже симпатичнее чем нынешние игры выглядит. Только и тормозит из-за того что отоптимизировать подобное до конца невозможно изрядно.

Деус Экс последний имеет приятную картинку, местами даже 11 директс использует, но не шибко требователен. Игра не плохая, но не идеал.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 16:57 

17 Dec 2009, 13:25

Ну еще можно для теста (а может и понравится стиль нуар) L.A. Noire
http://games.1c.ru/la_noir_le/

ГТА еще - я правда уже не разбираюсь, то ли 4е, то ли 5е последнее.

По поводу фиговости третьего Макса пэйна - тут я не знаю - но когда-то игру выделяли вроде именно за сюжет.

ДА2 не играла, но многим кстати нравится.

Третьи симсы можно погонять (обязательно со всеми аддонами, каталогами и проч. и проч. - со всем этим добром игра становится сильно тяжелее при исполнении - но там возможно скорость будет обрубаться большим числом обращений к винту).

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 17:18 

30 May 2010, 19:48

Majestic
Поздравляю)
Насчет тестов... Я не так много игр играл и больше всего тормозил у меня как раз второй ведьмак - ДА-2 по сравнению с ним летал, да и Деус пошустрее - правда, тут, наверное, дело в нагрузке на процессор, по некоторым признакам.

Насчет своего - вот думаю, то ли действительно отложить, то ли таки взяться... Или подождать полгодика требований ДА-3))))))))

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 17:43 

_Higf_, в принципе, да, если Ведьмак 2 пошел, насчет остального можно особо не волноваться - игрушка очень тяжелая, но, кстати, именно для видеокарты, а не для проца. А с DA ситуацию для вас облегчало то, что видеокарта 11 директ не поддерживает, а там основная нагрузка именно из-за него.
Quote:
Насчет своего - вот думаю, то ли действительно отложить, то ли таки взяться... Или подождать полгодика требований ДА-3))))))))
В принципе, ДА3 может оказаться даже пошустрей второй части, т. к. новые технологии будут более обкатанными и оптимизированными. А если она выйдет на консолях этого поколения, то вряд ли ей потребуются вычислительные ресурсы новых интеловских хасвеллов. С другой стороны, на эти хасвеллы возлагаются большие надежды в плане повышения производительности, и, вероятно, они их действительно оправдают. Интел - не амд, которая сейчас, к сожалению, непонятно куда катится.
Quote:
ГТА еще - я правда уже не разбираюсь, то ли 4е, то ли 5е последнее.
4-ое-то четвертое, но это одна из самых странных в плане производительности игр, так что тест в ней - вообще не показатель. Из-за никудышной оптимизации игра может летать на старых системах и безумно тормозить на новых, наличие и отсутствие тормозов может быть вызвано конкретной версией игры - причем что ей не нравится, угадать невозможно :) Так что смысла нет ей нагружать комп: производительность зависит больше от фазы Луны, чем от того, что там за железо в корпусе :)
Quote:
о поводу фиговости третьего Макса пэйна - тут я не знаю - но когда-то игру выделяли вроде именно за сюжет.
Ну, тут Подшибякин расстарался :) В принципе, все просто: если нравятся истории в духе криминальных драм Манна и Скотта, то посмотреть на игру есть смысл, но играть в это - простите, нет. Лучше из-за чьего-нибудь плеча поглядеть. Если в других современных шутерах есть хоть какое-то подобие игровой механики (вылез, прицелился, выстрелил, спрятался, подождал, пока здоровье восстановится, вылез...; враг вблизи - дробовик берем, вдали - снайперку...), то тут - чистый пиксельхантинг на время, причем сколько дано времени, предсказать абсолютно невозможно, но надо постараться успеть свести прицел с головами всех врагов (как правило, не очень заметных из-за суеты), прежде чем баллистическая модель преподнесет сюрприз. На сложности выше средней это значит - за несколько секунд в лучшем случае. И в это есть смысл играть?

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 18:24 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
больше всего тормозил у меня как раз второй ведьмак
Видеокарту тоже менять стоит.
Я как водится :) не имею в виду нечто дорогое - модели в районе 3к-4к хватит. (во всяком случае 240й мне хватало для комфортной игры - два раза проходила)

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 18:43 

Eredorus
Quote:
видеокарта 11 директ не поддерживает
Она не настолько уж плоха) Просто у меня винда ХP - она стоит уже далеко не первый год и хорошо работает, не падает. А поскольку у меня по работе и просто куча прог, определенным образом настроенных к тому же - без конкретной необходимости неохота трогать. Буду апгрейдиться - сменю, если раньше не упадет, что вряд ли.
Quote:
именно для видеокарты, а не для проца
У меня есть утилитка, которая распределяет приоритеты проца, давая активной проге реалтайм. Когда я ее по некоторым причинам отключал, Ведьмак тормозил больше. Так что думаю - упиралось в проц у меня.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 18:49 

Quote:
Eredorus
Quote:
видеокарта 11 директ не поддерживает
Она не настолько уж плоха) Просто у меня винда ХP - она стоит уже далеко не первый год и хорошо работает, не падает. А поскольку у меня по работе и просто куча прог, определенным образом настроенных к тому же - без конкретной необходимости неохота трогать. Буду апгрейдиться - сменю, если раньше не упадет, что вряд ли.
Quote:
именно для видеокарты, а не для проца
У меня есть утилитка, которая распределяет приоритеты проца, давая активной проге реалтайм. Когда я ее по некоторым причинам отключал, Ведьмак тормозил больше. Так что думаю - упиралось в проц у меня.
Eredorus имел ввиду, что так как карта 11 не поддерживает, то максимальную графику и макс настрройки на ней не активировать, поэтому и не тормозит.
А карту если для игр точно менять надо. Я то думал основная загвоздка - тормоза в рабочих программах.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 19:40 

А почему вы решили, что карта не поддерживает директ икс 11?))

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 19:54 

Потому что поддержка появилась с 5ххх серии. Ну и ХП тоже не поддерживает.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 20:26 

Quote:
MajesticНасчет тестов... Я не так много игр играл и больше всего тормозил у меня как раз второй ведьмак - ДА-2 по сравнению с ним летал, да и Деус пошустрее - правда, тут, наверное, дело в нагрузке на процессор, по некоторым признакам.
Не забывайте, что мои "максы" ограничены разрешением моего монитора в 1280х1024, а это в два раз меньше чем широкоформатник - отсюда и вычислений меньше.

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2012, 20:47 

В easy tune, которая шла на диске почему-то скорость вращения кулеров никак не менялась - я ставил разные настройки, скорость вращения при любых температурах - хоть в штатном режиме, хоть при высокой нагрузке одна - 2600 оборотов, но питание на память и проц я увеличивал в ней и это работало, а вот кулеры... (может в биосе надо что-то включить?)

Скачал с сайта гигабайт последнюю Easy Tune для интелов - так она вообще не запускается. Грузится с надписью loading и полоской прогресса - а потом закрывается без всяких предупреждений.

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2012, 21:24 

Вроде изи тюн можно через саму изи тюн обновить. У меня все просто: захожу в смарт и там выбираю свой график, нажимаю сет и все.
Есть просьба такая. Хотелось бы знать температуры видюхи. Минимальную и максимальную. Проще всего через msi afterburner. Она же утилита для разгона, но и показывает графиком температуру.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: