It is currently 15 Dec 2025, 22:52
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 13 Mar 2008, 15:15 

26 Jun 2006, 01:06

Раз уж тема зашла, то к числу хороших экранизаций я ещё отнесу уже упомянутую "Зелёную милю", плюс "Способный ученик" и "Ловец снов".

Если захотим обсудить книги, то нам лучше пойти сюда.

А вообще, если о любимых фильмах, то у меня это наверно "Трудности перевода". Я уже сбилась со счёта, сколько раз пересматривала. Наверное, знаю почти наизусть. Среди знакомых, кстати, мало кто этот фильм оценил - но это и показательно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Mar 2008, 12:33 
Агент МУ

15 Jun 2006, 15:21

Недавно посмотрел мультфильм французского режиссера Рене Лалу "Fantastic Planet", в переводе звучит как "Дикая планета". Был немного в шоке. Футуризм, сюрреализм, минимализм - вот так можно охарактеризовать. Там люди жили на одной планете с мега-разумными существами-гигантами. И очень долго гиганты видели в людях неразумных зверьков и отлавливали их, чтобы держать в качестве домашних животных. Многие советуют, если понравился этот мульт, посмотреть еще "Серийные человечки" и "Световые годы".

Image

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Mar 2008, 20:44 

12 Nov 2007, 15:19

Quote:
Благодарю! А то мне попадаются только какие-то левые ссылки... Спасибо еще раз.
Quote:
Кинга??? Серьезно? А я думала, он мастер ужасов
Нет, он скорее мастер психологического триллера. Кстати, ужасов у него как раз-таки немного...
Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.
М. Цветаева
[Таглур] [new inquisition]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Mar 2008, 21:26 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Хммммм, ну да :? Была у меня подборочка Кинга, книг, наверное, двадцать. И нифига кроме ужасов там не было. Брр, он злоупотребляет физиологическими подробностями

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Mar 2008, 21:35 

А-а-а.... ну понятно :) . Я просто не всегда воспринимаю это как ужасы (ну и странная у меня психология, наверное...). Кинга читаю именно с таким настроем, чтобы состояние тела и духа было напряженное... но чтоб нутро не съеживалось от ужаса или отвращения. Нет, у меня такого не было.
М. Цветаева

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Mar 2008, 22:54 

16 Jan 2007, 17:33

Quote:
Хммммм, ну да :? Была у меня подборочка Кинга, книг, наверное, двадцать. И нифига кроме ужасов там не было. Брр, он злоупотребляет физиологическими подробностями
"Бегущий человек". Писалась ещё под псевдонимом. Вполне себе такая нормальная книга. В чём-то мне даже ДезНоут напомнила...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Mar 2008, 02:46 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Сегодня посмотрел фильм Амели. Только положительные ощущения и умиротворение. Что бы не говорили, а фильм замечательный :P
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Last edited by MASTER on 15 Mar 2008, 13:43, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Mar 2008, 08:08 
Агент МУ

Амели - это прелесть! Обожаю этот фильм. Мало какой фильм может вызвать такую улыбку умиления. Это даже хорошо, что пусть на целую сотню найдется всего 2-3 таких стоящих. А сколько раз я его пересматривал. Мастер, я тебе немного завидую, потому что самые сильные эмоции, конечно, после первого просмотра.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Mar 2008, 13:43 
Некромант-Реаниматор

Да уж, фильм прямо окунул меня в положительные эмоции. Обаятельный персонаж, ее улыбка и мелкие дела)) задумка на все сто, ну и исполнение тоже отличное =)

потом заметил что улыбался еще полчаса как минимум)))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Mar 2008, 15:00 
GLaDOS

11 Aug 2006, 21:42

Меня в последнее время посещают страшные мысли, что я единственная в этом мире, кому этот фильм категорически не нравится... Я даже (о, ужас) его не досмотрела. Ибо уснула или не выдержала и выключила, не помню уже.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Mar 2008, 15:51 

18 Nov 2006, 09:50

не... не одинока... :) мне тоже не нравится... какая то эта Амели...кутылая чтоли... не люблю такой типаж... зверушка такая... вечная девочка...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Mar 2008, 18:12 
Некромант-Реаниматор

Дивная зверушка. Да, что-то есть. :P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Mar 2008, 18:16 

18 Nov 2006, 09:50

ну да... на любителя я бы сказал...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Mar 2008, 18:23 
Некромант-Реаниматор

Насчет любителя не знаю, я следил за сюжетом, а не получал эстетическое удовольствие от наблюдения за девушкой. Хотя улыбается она мило. :P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Mar 2008, 19:40 

06 Aug 2007, 20:50

Quote:
Насчет любителя не знаю, я следил за сюжетом, а не получал эстетическое удовольствие от наблюдения за девушкой. Хотя улыбается она мило. :P
Ой, зря вы так. Кино, как и всякое другое искусство, воспринимается весьма сложным образом. Смотреть фильм – действие, конечно, сознательное, но это не значит, что при просмотре в восприятии не будет ничего бессознательного. Так что, ежели вы и не получали эстетического удовольствия от девушки, то что-то вы определенно от нее получали :)

На меня вот совсем недавно произвел неожиданно сильное впечатление мюзикл Джулии Тэймор Across the Universe. Кстати, недооцененный буквально всеми чье мнение я читал или слышал. Кино-то всем поголовно нравится (как ни странно), но кажется слишком простым и сентиментальным. Сентиментальное оно, впрочем, настолько, насколько сами песни битлов, то есть очень, но это не глупая, утрированная сентиментальность, а настроение сложное и не замыкающееся само в себе и позволяющее выйти на глубокие уровни. А вот насчет простоты… тут как раз оно, самое удивительное. По сути, все части фильма банальны, нет никакой потрясающей глубины ни в драматургии, ни в игре актеров, никакого нового гениального прочтения песен битлз, истории их коллектива, сложного переосмысления истории золотой эпохи или личностей на которых некоторые персонажи явно намекают (Хендрикс, Джоплин, Кизи, сами битлы)… Вот и напрашивается сам собой вывод, что ни сценария, ни актерской игры, но все же мило, мило. Так вот ведь зачем же так резать живое и цельное? В самом же деле, здесь сценарий ведь служит не сценарию, символизм не символизму, песни не песням, а все это и многое другое служат цельному фильму. Что, если внутри каждого кадра смотреть дальше своего носа, дальше этого кадра? А, по-моему, получается необъяснимый алхимический сплав, где через всю эту кристальную простоту мы видим и правда ведь всю вселенную. И уже при таком подходе каждая сцена может, ой, как много сказать и не только о шестидесятых, но, прежде всего, о любом сегодняшнем мгновении. А главное, связать вполне ощутимый сегодняшний воздух со всей остальной вселенной, намекнув на определенные потоки, по которым жизнь протекает. Я вот никак не могу понять, как это достигается, хотя вот уже несколько дней прямо передо мной вещественное доказательство в виде этого фильма, что как-то это все же достигается :)
Кстати, напросилось сравнение с еще одним мюзиклом, когда-то перевернувшим мой духовный мир – The Wall. И ведь, оказалось, тоже с виду ни драматургии, ни игры, ни умных тебе мыслей, только музыка и красивые иллюстрации. Просто как-то доселе даже не задумывался над возможностью такой глупой трепанацией и такого восприятия, потрясенный глубиной этого произведения и количеством тех самых вполне себе умных и вполне себе мыслей, которые он мне принес. В общем, не стоит резать фильмы, они могут оказаться очень даже живыми… :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Mar 2008, 21:46 
Некромант-Реаниматор

Зоопарк, я это не о механизмах восприятия. На эту тему я и сам могу трактат написать.
Я о том, что можно смотреть фильм и получать от него удовольствие, даже когда главный герой не красавец или красавица.
Так происходит и у меня.

Насчет СТЕНЫ - сам впечатлился, когда посмотрел этот фильм. Вернее вспомнил, что впечатлился. Первый раз я его лет в 5 смотрел. И школу после этого уже никогда не смог полюбить :P
Да, собственно фильм хорош тогда и становится искусством, когда может получить кучу трактовок. Когда фильм МНОГОЗНАЧЕН.

:P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Mar 2008, 14:56 
Агент МУ

Quote:
На меня вот совсем недавно произвел неожиданно сильное впечатление мюзикл Джулии Тэймор Across the Universe.
Лежит уже неделю на столе, никак не доберусь посмотреть. Но, конечно, песни Битлз это что-то хорошо забытое старое, но от этого еще более привлекательное.
Quote:
Кстати, напросилось сравнение с еще одним мюзиклом, когда-то перевернувшим мой духовный мир – The Wall. И ведь, оказалось, тоже с виду ни драматургии, ни игры, ни умных тебе мыслей, только музыка и красивые иллюстрации.
То есть как это ни драматургии, ни игры, ни умных мыслей?! :shock: А фраза "Всего-навсего вы еще один кирпич в Стене"? А дети в финале, растаскивающие обломки чужой Стены, чтобы построить свою? А игра Боба Гелдофа в роли Пинка?

Кстати, на днях скачаю фильм "Пи". Про математика-нумеролога, который пытался проанализировать цикличность природных явлений и вывести с их помощью закономерности котировок акций на фондовом рынке. Там еще что-то про неограниченную власть над миром :lol: Посмотрю и вынесу вердикт!

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Mar 2008, 15:53 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Лежит уже неделю на столе, никак не доберусь посмотреть. Но, конечно, песни Битлз это что-то хорошо забытое старое, но от этого еще более привлекательное.
Обязательно посмотри. Я уж до чего ненавижу мьюизклы как жанр, но этот был просто суперский. :)
Quote:
Кстати, на днях скачаю фильм "Пи". Про математика-нумеролога, который пытался проанализировать цикличность природных явлений и вывести с их помощью закономерности котировок акций на фондовом рынке. Там еще что-то про неограниченную власть над миром Посмотрю и вынесу вердикт!
Не все так просто. ;) Даже наоборот, кучу всего переврал в описании :)

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Mar 2008, 16:44 

06 Aug 2007, 20:50

Quote:
То есть как это ни драматургии, ни игры, ни умных мыслей?! :shock: А фраза "Всего-навсего вы еще один кирпич в Стене"? А дети в финале, растаскивающие обломки чужой Стены, чтобы построить свою? А игра Боба Гелдофа в роли Пинка?
Дык, ведь я говорю “с виду”, с первого поверхностного взгляда. Правда не с моего взгляда :) Меня-то эта картина пробрала до самых глубин с первого же просмотра.
Но посудите сами, сама по себе фраза “all in all you’re just another brick in the wall” ничего бы не значила. И в глубине бы значительно уступала работам Сартра, Ницше, Бодрийяра на темы человека и толпы. То же самое и с символизмом в последней сцене. Фраза “весь мир театр…” почему-то уже не особо потрясает воображение, а вот театральные аллюзии в Море дают возможность многое постичь и почувствовать. Вот и дети, собирающие обломки стены принимают такое значение, а точнее многозначительность только в определенном контексте.
Так вот Стенку почему-то никто не рвет на части и не говорит – мультипликация так себе, символизм примитивный, а вот песенки душевные. Все воспринимается вместе, как единое целое и при таком подходе оказывается, что все тут на своих местах и все оказывает потрясающее воздействие.
А Across the Universe принято по непонятным причинам разваливать на составляющие и каждому кусочку суд устраивать – а Хендрикс-то у вас картонный, а сюжетик-то у вас слабенький, а тема пацифистов-то еле раскрыта и так далее.
Стенку я привел для примера. У меня самого, упаси Боже, и помыслов никогда не было, чтобы судить о составляющих этого фильма таким вот образом – совсем по отдельности. А если начать так судить, то и Стенку и вообще что угодно можно развалить. А критики все же должны не разваливать, а напротив наглядно показывать эти сложные и крепкие конструкции произведения. Задача безумно сложная, поэтому-то критиком может быть далеко не каждый и этому делу нужно немало учиться.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Mar 2008, 01:27 
Агент МУ

LxR, "Пи" посмотрел! Кайф... люблю такие фильмы. А описание я не сам составлял, а взял вкратце с какого-то фильмо-сайта. Сам теперь вижу, что фильм не совсем о том. Рад был, что моих любимых евреев приплели в сюжет. А также сверление электродрелью дырки в голове и игра Го!
Люди! Настоятельно рекомендую. Ценителям черно-белого кино особенно. К тому же одна из лучших операторских работ, виденных мною. "Пи". Режиссер - Darren Aronofsky.

Don't Panic

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Mar 2008, 10:08 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
LxR, "Пи" посмотрел! Кайф... люблю такие фильмы. А описание я не сам составлял, а взял вкратце с какого-то фильмо-сайта. Сам теперь вижу, что фильм не совсем о том. Рад был, что моих любимых евреев приплели в сюжет. А также сверление электродрелью дырки в голове и игра Го!
Люди! Настоятельно рекомендую. Ценителям черно-белого кино особенно. К тому же одна из лучших операторских работ, виденных мною. "Пи". Режиссер - Darren Aronofsky.
Аронофского вообще всего реккомендую - еще у него есть чуток попсовый Реквием По Мечте и Фонтан. :) Вроде даже где-то на страницах этой темы рекламировал....

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Mar 2008, 11:27 
Некромант-Реаниматор

Пересмотрел фильм сны. Немного занудно, но очень интересно. Особенно тем, кто знаком с пост-советскими реалиями.

Кстати, кто-нибудь смотрел фильм "ЗА гранью тишины"? Меня он сильно впечатлил. Реально, как в аннотации "кино с человеческим лицом" :P

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Mar 2008, 18:56 

17 Jun 2007, 00:16

Только что посмотрел "Прирожденные убийцы"... ОМГ! Теперь это мой любимый фильм...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 Mar 2008, 07:47 

"Реквием по мечте"... может, кто-то уже писал про него, но и не стыдно повториться - фильм ну просто... гм... просто... просто необыкновенный!
Мы с подругой не спали до 5 утра, чтобы досмотреть его. После того, как начались титры, мы еще долго пялились в экран (хотя, финальные титры не смотрю никогда. "Призрак оперы" - исключение).
Интересно бы было посмотреть на реакцию ребят... примерно 7-ого, и больше, класса - ведь для них тема наркотиков актуальна. Они бы тогда вообще курить бросили. Все :) .
Даже жанр фильма определить трудно... что-то похожее на... ну пусть будет психологическая драма с элементами философии, если можно так выразиться.
В общем, фильм посмотреть нужно. Обязательно.
М. Цветаева

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2008, 14:43 

15 Nov 2007, 16:14

Реквием по мечте - это фильм, который я вот уже сто лет хочу посмотреть, но пока, видимо, не судьба((...помню он по СТС шел поздно ночью, но я была не у себя дома и посмотреть не получилось(...
А из последнего посмотрела недавно День радио...в принципе, порадовало....ничего так, забавно))

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: