It is currently 22 Oct 2025, 00:47
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 24 Sep 2015, 19:06 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
А что, Пенумбра действительно такая страшная?

Мне вдруг вспомнился Пакман. Была такая очень старая двухмерная игра, где гг бегал по лабиринту, собирал вишенки и получал за это очки, а по коридорам бегали монстры и рано или поздно его пожирали. Ничего, кроме ругательств это не вызывало… Может быть, так и стоит к этому относиться? Мне Пенумбра представляется эдаким немного усовершенствованным Пакманом…

Или я что-то не то говорю? :-)
Пенумбра, если я ничего не путаю, была первой игрой-ужастиком с беззащитным главным героем. Хотя оружие в первой части было, но пользоваться им было крайне затруднительно. Во второй части и вовсе оружие убрали. Это был довольно свежий опыт. И лично мне было очень страшно. До этого кажется у меня был только Doom 3, где тоже было страшно для своего времени, но у ГГ был целый арсенал. И сейчас, играя в Doom 3, совсем не страшно.
После Пенумбры повалили тонны инди-игр страшилок, где ГГ без оружия, но с фонариком бегает по тёмным местечкам. Но стоящих среди них не было.
Немного разнообразила жанр безоружных страшилок игра Outlast. Там были некоторые свежие идеи.

В SOMA, если честно, уже хотелось иметь оружие, хотелось как-то противостоять монстрам. Поднадоело играть за беззубых героев.
Очень грамотно, на мой взгляд, такая система (система хоррора с оружием) реализована в Alien: Isolation (многие наши издания называли эту игру Игрой Года). Там есть оружие, но в очень ограниченном количестве. Есть Чужой, которого нельзя убить, но можно временно отогнать огнеметом или коктейлем Молотова. Все боеприпасы в дефиците. Против других врагов можно использовать огнестрельное оружие, но не очень желательно, потому что на звуки выстрела примчится неуязвимый Чужой и раздаст всем сестрам по серьгам. Чужой тут не заскриптован, а имеет ИИ. И с ним нужно играть в прятки и идти на различные уловки. И вроде бы сам по себе Чужой не страшен — видели его сто раз со всех сторон в фильмах, привыкли. А тем не менее игра постоянно держит в напряжении — страшно.

P.S.
Соврал. Были и до Пенумбры игры с беззащитным ГГ. Но какие-то совсем древние.
На Игромании есть перевод статьи Томаса Грипа (одного из создателей Амнезии и Пенумбра) об истории и развитии хорроров: http://www.igromania.ru/articles/238491 ... mnesia.htm

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2015, 19:44 

19 Apr 2009, 18:41

Quote:
В принципе настолько же, насколько ужастиками были Пенумбра и Амнезия) Хотя разработчики говорили, что в этот раз для них главное это глубокий сюжет, а не возможность напугать игрока. Монстры есть. Разных видов. А герой по прежнему беззащитен.
Спасибо. Понятно. Пожалуй, я не буду класть в организм то, что не смогу нормально переварить.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2015, 20:02 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
В обоих случаях меня заинтересовала история, но нервы не дареные. Теперь вот думаю, стоит ли мне вообще смотреть в эту сторону.
Возможно подойдет хорошая серия квестов с атмосферой книг Лавкрафта:
Darkness Within 1: In Pursuit of Loath Nolder
http://store.steampowered.com/app/298930/
Darkness Within 2: The Dark Lineage
http://store.steampowered.com/app/298950/
Считаю, в этих играх, в героя можно... "вжиться".

п.с. (о другом) а вот хорошая квестовая казуалочка в стиме Frankenstein: Master of Death http://store.steampowered.com/app/347430/ за 3 рубля. (написано скидка до 28 сентября, но если это баг, то его могут поправить и ранее)

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2015, 20:24 

Quote:
Возможно подойдет хорошая серия квестов с атмосферой книг Лавкрафта:
Darkness Within 1: In Pursuit of Loath Nolder
http://store.steampowered.com/app/298930/
Darkness Within 2: The Dark Lineage
http://store.steampowered.com/app/298950/
Считаю, в этих играх, в героя можно... "вжиться".
Я играл во вторую часть. Довольно интересно, но, мне кажется, авторы переборщили со стремлением напихать в игру побольше разных страшилок и отсылок к Лавкрафту. Получилась совокупность отдельных интересных эпизодов в которых основной сюжет как-то теряется.

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2015, 20:31 

А первая Darkness Within сделана, кажется, под впечатлением от Шороха)

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2015, 20:42 

Между прочим, а играл ли кто-нибудь в The Vanishing of Ethan Carter? Пожалуй, одна из самых сильных игровых историй, которые когда-либо мне попадались. И, конечно же, одна из самых атмосферных. Особенно меня впечатлило то, что значительная часть истории рассказывается через полунамеки, которые не вдруг заметишь.

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2015, 20:58 

Quote:
Между прочим, а играл ли кто-нибудь в The Vanishing of Ethan Carter? Пожалуй, одна из самых сильных игровых историй, которые когда-либо мне попадались. И, конечно же, одна из самых атмосферных. Особенно меня впечатлило то, что значительная часть истории рассказывается через полунамеки, которые не вдруг заметишь.
Играл. Хорошая вещь. Недавно кстати вышло переиздание в Steam: игру выпустили на новой версии движка. Тем у кого есть оригинал — переиздание бесплатно. Хотя особой разницы в картинке я не заметил.
Для меня это одна из самых красивых игр, "графонистых" если угодно :)
История хорошая, хотя не сказать что я прям очень-очень впечатлился. Но в финале тоже был мороз по коже. Многие игроки говорили, что сюжетный финт ушами раскусили задолго до финала. Я был не настолько проницателен, и сюжет держал меня до самого финала.

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2015, 21:28 

Я догадался почти обо всем где-то на середине пути. Парадоксальным образом, это только усилило впечатление. Собственно, наибольшее воздействие на меня оказал даже не финальный финт ушами, а та предыстория, угадываемая по обрывкам диалогов и по сказкам, при помощи которых Итан пытался коммуницировать с родными. Так что концовка - тот ее кусочек, который я не разгадал заранее - меня тоже поразила. Закономерностью итога.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2015, 06:08 

Quote:
Я играл во вторую часть. Довольно интересно, но, мне кажется, авторы переборщили со стремлением напихать в игру побольше разных страшилок и отсылок к Лавкрафту. Получилась совокупность отдельных интересных эпизодов в которых основной сюжет как-то теряется.
Да. А первая часть гораздо более цельная по сюжету. (И как по мне, первая часть чуток лучше.)
И да. Как упомянул Кит, похожа на Шорох в домах таинственных личностей.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2015, 19:07 

03 Mar 2015, 21:01

Вот он! Самый первый беззащитный, безоружный герой!

В лабиринте, в окружении лавкрафтовских монстров со щупальцами…. :-)

Attachments:
untitled.jpg
untitled.jpg [ 122.54 KiB | Viewed 11156 times ]
 Profile  
PostPosted: 26 Sep 2015, 13:01 

Начала квест Dracula 3: The Path of the Dragon
http://store.steampowered.com/app/289840/
По первому впечатлению понравился. Трансильвания. Маленький городок. ) После войны. Врачи, священники, больницы, кладбища, разбитые кварталы, год кажется 1905 или что-то рядом. ГГ - католический священник, отправленный в данный городок с целью собрать материалы про доктора-женщину с целью возведения последней в ранг католических святых, что требуется сделать (вне зависимости от степени хорошести докторши), дабы укрепить в регионе позиции католиков и потеснить православных. Не ожидала столь сложной завязки в игре про дракулу. И со сложной завязкой пожалуй интереснее.
Дракулу и вампиров пока вообще не видела. )

Но есть "но".) Лицензия из стима не играбельна под 10-кой (в чем я убедилась) и согласно интернетам не играбельна и под виндовс 7 и 8. Либо мерцает, либо черный экран, причем при заходе в настройки стабильно черный экран. Подобные заскоки отдельных (чаще 2д) игр под 10-кой лечатся переводом их в оконный режим. Но тут же еще фиг игру туда переведешь.) Совет интернетов найти файл config.ini и заменить опцию там, увы, для лицензии из стима не подходит.
В общем, вот пиратка, вот она нормально пошла. : )

Profile  
PostPosted: 27 Sep 2015, 19:02 

Продолжая о Dracula 3: The Path of the Dragon
- Диалогов в этой игре, конечно... мноого )
- Сложность квестов местами очень высокая (имхо).
- Год я выше указала не верно, время действия после первой мировой.
- Политические события в игре имели место быть: После Первой мировой Трансильвания перешла Румынии. (в игре освящен момент еще и смены языка в данной области, игровые неписи жалуются :) , по документальным данным этот факт не проверяла) А в 40 г. ее разделят между Румынией и Венгрией. (это в прочем в игру не входит)
- В игре можно прочесть буклет с перечислением особо садистских деяний Влада Цепеша (Дракулы). (кстати, мнээээ... деяния впечатляют) А также обсудить с местным нпс-историком другую сторону медали: почему стоило пройтись "каленым железом" по отдельным группам местного населения.
- Также забавны игровые обсуждения известного романа Брэма Стокера "Граф Дракула" и занятных фактов о вампиров, с нпс-романтиками, нпс-мистиками и нпс-учеными-скептиками.
- Ловлю себя на том, что более люблю игру за "политическую" и "научную" часть, чем за мистическую (которая тоже есть).
Например, довольно интересное впечатление, когда ты возвращаешся в "свой" трансильванский городок и видишь там
малый спойлерHIDESHOW
"праздник патриотизма" с меловыми пометками отдельных домов и угрожающими полунамеками в отдельных беседах

что-то будет, что-то будет... повторюсь, интересное впечатление
п.с. (имхо) вампиров в этой игре, могло бы вообще не быть и это бы ей не повредило ) может даже наоборот )

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2015, 16:53 

01 Aug 2010, 23:07

ulka_VUD, так что, вампиры всё-таки есть? Чёрт, я думала наконец-то найти игру/книгу/фильм про нормального Влада :(

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2015, 19:25 

Quote:
ulka_VUD, так что, вампиры всё-таки есть?
пока не видела. ) но по определенным сюжетным моментам, полагаю, что есть.
Quote:
Чёрт, я думала наконец-то найти игру/книгу/фильм про нормального Влада
и я не видела чисто исторического произведения на эту тему, везде мистику втюхают )
вот что брэм стокер своим романом наделал )

добавила
Quote:
Сложность квестов местами очень высокая (имхо)
Мнээээ... это еще слабо было сказано. Местами это просто... ужастна-преужастна. ) Вроде я играла когда-то не мало в квесты старой школы, и черте когда без интернетов проходила сама, в том числе Атлантиду 2 в течении почти года. Но это... проста-ужас. )

То ли я уже отвыкла и обленилась, то ли это есть выдающийся образец и среди квестов старой школы. )

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2015, 16:29 

14 May 2011, 10:39

Quote:
ulka_VUD, так что, вампиры всё-таки есть? Чёрт, я думала наконец-то найти игру/книгу/фильм про нормального Влада
Есть например «Повесть о мунтянском воеводе Дракуле» 1490 года. Мистики кажется нет но правдоподобность историй все рано сомнительная.
Дракула дважды неудачник. Сначала из всех жестоких правителей для создания и обеденения легенд выбирают именно его а потом он еще и Брэму Стокеру попался.

Profile  
PostPosted: 02 Oct 2015, 06:04 

Новая игра от создателей The Stanley Parable
The Beginner's Guide
http://store.steampowered.com/app/303210/

Копипаста из обзора. Не уверен, можно ли назвать это игрой, скорее подойдёт слово "проект". Рассказчик повествует нам историю одного начинающего создателя игр, который отличается своим стилем ведения игрока по сюжету. По началу может показаться, что нас просто забрасывают в разные локации и повествуют о их создании, но всё гораздо глубже, чем кажется. Со временем мы начинаем понимать всю философию создателя и его отношение к играм в целом. И они не всегда совпадают с нашим мнением и мнением автора.
После прохождения игра заставляет вас задуматься и переосмыслить некоторые аспекты значимости смысла.

Profile  
PostPosted: 03 Oct 2015, 15:51 

Quote:
The Beginner's Guide
Начала. О. Это интересная вещь. В некоторый момент у меня возникло впечатление, что это лучше The Stanley Parable.
Путешествие через небольшие зарисовочки 3д-сцен, каждая из которых является мини-игрой некоторого друга-разработчика автора (согласно прилагающемуся повествованию). Каждая такая мини-игра является экспериментом. (К примеру, какие глубинные смыслы можно извлечь из игры, где возможно движение только назад. :) Кстати, там очень интересная аналогия про движение в пространстве и движение во времени (иначе говоря, движение в пространстве и линии жизни). :)

Когда-то давно в разделе алфавит отдельные люди (например nop, если не путаю) обсуждали разное абстрактное об игровых механиках, видим мы тигра за спиной или не видим и есть ли он там и прочие коты шредингера. :) Вот в The Beginner's Guide и реализованы подобные смысловые зарисовки, выраженные всего лишь посредством простых 3д-объектов и шести действий "влево, вправо, вперед, назад, прыжок, взаимодействие".
HIDESHOW
Кто-то тогда рекомендовал на форуме этим отдельным людям реализовать свои идеи, ответом послужила фраза "ЛЕЕЕЕНЬ". А вот автор The Beginner's Guide это осилил и теперь продаёт за 200 руб. в российском регионе. :)
добавила: прошла. за 2,3 часа. в дальнейшем повествование свернет к темам "способы вдоволь поиздеваться над игроком" (тема алфавита), выражение внутреннего мира автора в играх, душевный тургор, остановка: тупик и цикл (здесь уместно вспомнить ТТТ), проблемы социализации и одиночество. а затем случиться еще один сюжетный финт ушами и поворот в другую сторону, это оставлю тайной.
игру рекомендую )

Profile  
PostPosted: 11 Oct 2015, 18:30 

06 Jun 2015, 22:01

Вчера глянул Сому. Очень правильная реализация наиболее мощных идей Ф.Дика, С.Лема и И.Азимова. Однозначное ТруЪ. Даже не вспомню когда последний раз такое качественное делали.

Profile  
PostPosted: 21 Oct 2015, 05:41 

26 May 2012, 07:03

Вчера вышел заключительный эпизод Life is Strange.
В общем, я и не ждал чего-то чрезвычайного от него, но финал получился действительно слабым. Надеялся на что-то вроде эпилога Wolf Among Us, где одна фраза, как последний кусочек пазла, переворачивает понимание происходящего. А ведь игра обещала гораздо больше, чем в Wolf Among Us. Можно было раскрыть, откуда у Макс взялась эта сила, какая на самом деле роль Рейчел (множество фанатских теорий насчет неё разрабы просто проигнорировали), как с этим связанна деятельность семьи Прескотт и т.п. Вместо этого нам просто доказывают, что все наши усилия на протяжении игры тщетны, и дают выбор в духе "пожертвуй всеми или одним", очень предсказуемый и жестокий, не расщедрившись даже на коротенький эпилог. Мне жаль тех, кто ждал пятый эпизод несколько месяцев, строя запутанные теории.

При всем при этом, Life is Strange все еще отличная, атмосферная вещь, и одна из лучших игр этого года.

Profile  
PostPosted: 11 Jan 2016, 10:56 

30 May 2010, 19:48

Из того, о чем здесь не говорили. Вчера закончил проходить L.A. Noire. Свое название оправдывает, атмосфера нуара соблюдена в полной мере со всеми необходимыми элементами) Очень здорово сделан сам город Лос-Анжелес - дома, лавки, вывески... И, конечно, дорожное движение очень проработано, что неудивительно, учитывая, что разработчик тот же, что у ГТА. Но главное все же процесс следствия - допросы и поиски улик. Его приоритет подчеркивается тем, что сюжетные погони, драки и перестрелки, которых хватает, вполне можно пропускать (кстати, довольно интересная настройка, не встречал таких, а уровни сложноси отсутствуют). Так вот допросы тоже интересные, можно гадать о правдивости по выражению лица, уличать во лжи и все такое прочее.
Сюжет, правда, весьма неплох, но линеен, выборов почти нет и они так или иначе нивелируются, важные сцены заскриптованы роликами, хотя это, по-моему, не недостаток, а вопрос вкуса.
Есть некоторые вопросы к логике иногда, но где их нет... Управление немного не очень удобное, все же изначально было на консоли, а потом портировали. Есть некоторые претензии к анимации движений, это из разряда, что когда графика достигает достаточно высокой степени сходства с реалиями, мелкие недочеты бросаются в глаза, хотя условной графике такое легко прощается.
В общем, рекомендую тем, кому интересно поиграть в симулятор детектива, а также ощутить атмосферу нуара и Америки конца сороковых.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2016, 12:48 

15 Oct 2010, 18:52

Летом начал, потом забросил и осенью осилил Assassin's Creed Unity. Говорят эта игра была ужасно неоптимизирована, мне явно не хватало оперативки и видеопамяти. Сегодня похоже уже как бы надо для таких уберграфических игр 6 гигов оперативы и 2 гига видео. У меня 4 оперативы и 1 видео. Ну да ладно прошел кое как, на минимальных настройках. Это первая игра, которая так ужасно тормозила, порой скатываясь в слайдшоу. При этом надо сказать, что графика не так чтобы сильно крутая. Вроде как её грузят сотни мобов, которые ходят толпами по Парижу. При этом мобов нереально много, и на мой взгляд просто перебор. Ну например стоите вы на крыше, а там внизу толпа народу, человек 50-100, все чето там жестикулирют, ходят и как муравейник. И всё это грузит нехило систему. Игра по началу показалсь интересной, но потом я понял во что играю.

Это уже не начало серии АС, где была загадка, анимус, захватывающий сюжет. В этой части всё сводится к выполнению миссий, которые по сути ничем друг от друга не отличаются. Меняются только НПС, которых надо убить. Убей тамплиера №1, убей №2 и т.д. И никакого сюжета абсолютно! Нет, ну он есть конечно, но какой-то высосанный из пальца и забывающийся буквально через пять минут. Часто ловишь себя на мысли - кто все эти люди вокруг, что я делаю? В принципе меня эта мысль посещала и в Black Flag, но тут вообще это вопрос века. Даже побочные квесты впервые доделывать не стал, ограничился основным сюжетом.

Да, абсолютно нельзя выйти из анимуса, как бы пропадает объемность игры. Просто какой-то стелз и всё. Ни какой тебе истории, артефактов, загадок, сюжета, ничего. Вроде бы эта часть уже делалась, когда глава проекта, какая-то тётка, которая возглавляла разработку всех частей игры, покинула компанию. В общем с сожалением должен признать, что похоже серия АС исчерпала себя, превратившись в бессюжетный конвейер. По крайней мере для меня.

А вот первые части были волшебны. Примерно 1,2 ну еще третья неплохая, ну и часть про пиратов частично.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2016, 16:52 

Quote:
Это первая игра, которая так ужасно тормозила, порой скатываясь в слайдшоу.
Это печально.
Quote:
И никакого сюжета абсолютно! Нет, ну он есть конечно, но какой-то высосанный из пальца и забывающийся буквально через пять минут.
Мое знакомство с серией АС связано исключительно с отличными юбисофтовскими рекламными трейлерами. (которые у них хорошие не только к АС, но и почти ко всем прочим играм)
Ну в трейлере, там гильотина, гг бежит спасать даму, которой будут делать секир-башка. ) Занимательно, в общем. ) Еще есть трейлер, где гг подло подставляет приверженца старой власти, не дав ему подорвать(ся-?).

А сейчас последняя АС Синдикат, где лондонские джентельмены делят территорию (в трейлере).
Quote:
А вот первые части были волшебны. Примерно 1,2 ну еще третья неплохая
Я еще видела видосы к АС Revelations и АС Brotherhood. Причем народ писал, что Revelations лучшая часть игровой серии АС.
https://www.youtube.com/watch?v=SiZjGSB ... B0ugs?t=81

Из нетребовательных игр, где мужик в капюшоне гордо парит над городом), есть например Prototype.
Image
А также его вторая часть. (Только будет ли интересно, это не поручусь.)

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2016, 19:12 

Тоже проходил Assassin's Creed Unity.
На моей системе она шла гладко на высоких настройках. Там, говорят, не столько толпа грузит систему, сколько какая-то там крутая система освещения. А освещение там и правда неплохое.
Тоже было совершенно неинтересно проходить. Так что на следующую часть я даже не заглядываюсь. Самой крутой по интересности считаю первую часть. Вторая тоже хороша. Третья пришлась не по вкусу. А Black Flag хорош. Сейчас ещё выходят части из серии Assassin’s Creed Chronicles. Это платформер с видом сбоку. Там Китай, Индия, Россия. А хотелось, чтобы про Россию сделали полновесный Assassin’s Creed. Хотя клюквы, чувствую, там было бы изрядно)

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2016, 19:30 

Ну ролики то у них конечно знатные да... да вот за этим блеском и эффектами часто бывает больше ничего и нет. В первой и второй частях я не помню, были ли там ролики, но игры хороши, особенно мне понравилась вторая часть, и саундтрек у нее самый мощный.

А насчет летающих по крышам мужиков на крыльях ночи... эх наверное Юлька, уже возраст не тот чтоб такое прямо вот душа в сегодняшнем состоянии отражала и желала. Как-то вот хочется уже не прыжков и акшона, а задумчивого созерцания, перелистывания книжек у камина. В этом плане довольно понравилась The Banner Saga - у меня сейчас комп без монитора, так что сижу на старом ноуте, там она не пойдет, но я смотрю с ютуба летсплей и прямо руки чешутся поиграть, где-то половину там уже пройдено, тем не менее несмотря на то, что уже много посмотрел, играть всё равно хочется. Неторопливые горные перевалы, интересные беседы между боями, и довольно интересная пошаговая система боя ну и уникальный мир, а пейзажи... хоть на рабочий стол ставь. И сюжет держит, невозможно оторваться.

Вот еще интересная игра:
Hand of Fate
http://store.steampowered.com/app/266510/?l=russian
Осенью играл, очень доставила. Гибрид этакий типа карточной РПГ игры, бои в реальном времени. Разказчик тасует карты и раскладывает, мы ходим открывая карты и каждая карта или несет в себе небольшой квест, историю, испытание, благословление, оружие, припасы или наоборот битва с врагами или проклятие. Я прошел всю игру с DLC... в общем игра стоит того, чтобы в нее поиграть. Особенно прикольно слушать некоего мага, который сидит перед нами и сдаёт карты, против которого мы и боремся. Например если какое-то время не играть и потом зайти в игру, он говорит: "Долго тебя не было, но я знал, что ты придешь" ну или вообще прикольные шуточки а порой и мысли над которыми можно задуматься отпускает.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2016, 20:02 

Quote:
Тоже проходил Assassin's Creed Unity.
На моей системе она шла гладко на высоких настройках. Там, говорят, не столько толпа грузит систему, сколько какая-то там крутая система освещения. А освещение там и правда неплохое.
Тоже было совершенно неинтересно проходить. Так что на следующую часть я даже не заглядываюсь. Самой крутой по интересности считаю первую часть. Вторая тоже хороша. Третья пришлась не по вкусу. А Black Flag хорош. Сейчас ещё выходят части из серии Assassin’s Creed Chronicles. Это платформер с видом сбоку. Там Китай, Индия, Россия. А хотелось, чтобы про Россию сделали полновесный Assassin’s Creed. Хотя клюквы, чувствую, там было бы изрядно)
Ну не знаю что насчет освещения, я вообще всё отрубал на минимум. Даже разрешение экрана выставил 1024х720, я бы не сказал, что именно прорисовка графики тормозила мою систему, скорее всего недостаток оперативки и видеопамяти под хранение текстур. Например я стою на месте, всё загрузилось, я могу по сторонам смотреть, все там ходят, кручусь, тормозов нет. Начинаю бежать, пробегаю квартал скажем, начинается подгрузка видимо текстур и моделей, т.к. начинаются тормоза и фризы, винт молотит и что-то там грузится. Прогрузилось - можно бежать дальше. Кстати говоря когда надо было бегать по пустому Парижу, тормозов не было. Вот когда толпы народу появлялись... вот тогда тормоза и появлялись.

Вот кстати из-за таких фризов у меня была проблема с некоторыми миссиями, на время где надо успеть добежать через город. Это первая миссия где нам надо догнать какого-то мужика и сбить его с ног и миссия где надо было бежать за лодкой, которая плывет по реке и нельзя касаться воды... пока там всё фризится и грузится, уже таймер заканчивается - не успел, потом опять ждешь пока уровень загрузится. В этом плане и телепортация по карте города тоже долго грузится. Т.е. вычислительной мощности вроде как достаточно, но оперативки бы надо 6 гигов и видео хотя бы 2.

Ну да пофиг, я просто ради интереса запустил третий ведьмак чтоб протестировать (играть пока не буду, т.к. второй еще не пройден) на средних настройках и всё работает практически не лагая (доскакал до первой деревни там проверил, дальше не ходил, может в каком-нибудь густонаселенном городе если оный в игре есть будет потяжелее, но надеюсь и там всё будет окей), так что думаю апгрейд системы можно отложить еще на неопределенный срок ) Хотя там пугали какими-то космическими требованиями, но всё вышло по божески, вот что значит оптимизация.

А ассасин... жесть просто. И да, тоже пропало желание думать про следующие части этой игры, для меня серия уже выдохлась. Он в принципе уже начала выдыхаться сюжетно с третьей-четвертой части, в юнити это апогей бессмысленности. Смотрел про лондон... что то там в трейлере разработчики в основном говорили про какие-то там элементы боя... и ничего про сюжет, наверное его там и нет. Ну а какой может быть сюжет, если
спойлерHIDESHOW
самых главных героев зарубили в конце второй части?
, а игру про исследование загадок генетической памяти и путешествий во времени и в другой реальности превратили в простой слешер. В юнити даже анимус отсутствует, это просто добило. Дескать какой еще анимус, какие еще артефакты древних, какое еще абстерго, вы что, забудьте - это же просто слешер про Париж.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: