Quote:
Тоже проходил Assassin's Creed Unity.
На моей системе она шла гладко на высоких настройках. Там, говорят, не столько толпа грузит систему, сколько какая-то там крутая система освещения. А освещение там и правда неплохое.
Тоже было совершенно неинтересно проходить. Так что на следующую часть я даже не заглядываюсь. Самой крутой по интересности считаю первую часть. Вторая тоже хороша. Третья пришлась не по вкусу. А Black Flag хорош. Сейчас ещё выходят части из серии Assassin’s Creed Chronicles. Это платформер с видом сбоку. Там Китай, Индия, Россия. А хотелось, чтобы про Россию сделали полновесный Assassin’s Creed. Хотя клюквы, чувствую, там было бы изрядно)
Ну не знаю что насчет освещения, я вообще всё отрубал на минимум. Даже разрешение экрана выставил 1024х720, я бы не сказал, что именно прорисовка графики тормозила мою систему, скорее всего недостаток оперативки и видеопамяти под хранение текстур. Например я стою на месте, всё загрузилось, я могу по сторонам смотреть, все там ходят, кручусь, тормозов нет. Начинаю бежать, пробегаю квартал скажем, начинается подгрузка видимо текстур и моделей, т.к. начинаются тормоза и фризы, винт молотит и что-то там грузится. Прогрузилось - можно бежать дальше. Кстати говоря когда надо было бегать по пустому Парижу, тормозов не было. Вот когда толпы народу появлялись... вот тогда тормоза и появлялись.
Вот кстати из-за таких фризов у меня была проблема с некоторыми миссиями, на время где надо успеть добежать через город. Это первая миссия где нам надо догнать какого-то мужика и сбить его с ног и миссия где надо было бежать за лодкой, которая плывет по реке и нельзя касаться воды... пока там всё фризится и грузится, уже таймер заканчивается - не успел, потом опять ждешь пока уровень загрузится. В этом плане и телепортация по карте города тоже долго грузится. Т.е. вычислительной мощности вроде как достаточно, но оперативки бы надо 6 гигов и видео хотя бы 2.
Ну да пофиг, я просто ради интереса запустил третий ведьмак чтоб протестировать (играть пока не буду, т.к. второй еще не пройден) на средних настройках и всё работает практически не лагая (доскакал до первой деревни там проверил, дальше не ходил, может в каком-нибудь густонаселенном городе если оный в игре есть будет потяжелее, но надеюсь и там всё будет окей), так что думаю апгрейд системы можно отложить еще на неопределенный срок ) Хотя там пугали какими-то космическими требованиями, но всё вышло по божески, вот что значит оптимизация.
А ассасин... жесть просто. И да, тоже пропало желание думать про следующие части этой игры, для меня серия уже выдохлась. Он в принципе уже начала выдыхаться сюжетно с третьей-четвертой части, в юнити это апогей бессмысленности. Смотрел про лондон... что то там в трейлере разработчики в основном говорили про какие-то там элементы боя... и ничего про сюжет, наверное его там и нет. Ну а какой может быть сюжет, если
, а игру про исследование загадок генетической памяти и путешествий во времени и в другой реальности превратили в простой слешер. В юнити даже анимус отсутствует, это просто добило. Дескать какой еще анимус, какие еще артефакты древних, какое еще абстерго, вы что, забудьте - это же просто слешер про Париж.