It is currently 19 Oct 2025, 08:28
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 26 Mar 2016, 18:11 

15 Oct 2010, 18:52

Завершил Grim Legends 2: Song of the Dark Swan:
HIDESHOW
Image

Image

Image
Эта часть покороче первой, на мой взгляд так даже лучше - не успевает надоесть) Часа на четыре-шесть. Игра приятная, местами напоминает Русь (и Долгое Путешествие). Надыбать бы где-нибудь задних фонов из таких игр на рабочий стол.

Profile  
PostPosted: 27 Mar 2016, 05:20 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Эта часть покороче первой
или Majestic, так сказать... приигрался
а задники. ну в стимовском релизе вроде же обои для раб.стола встроены. можно через меню игры это найти. а проще просто в папке с игрою их найти.

ну мне не жалко )
обои из грим легенд 2 (1920x1080)HIDESHOW
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
п.с. если какой-то фон особо нравится, а в обоях его нет, ну можно print-screen и обрезать интерфейсную часть. но для большого монитора качество картинки конечно упадет.

добавила: а еще есть фоны профилей в стиме: кстати, в стиме стала такая муторная продажа/обмен предметов... енто жуть. вот уже пять минут воюю с подтверждением продажи предмета. и походу у меня маразм, потому что пока не успешно. )) вроде пришло от стима письмо. иду по ссылке. в браузере начинается вход в учетку, ввод пароля. если вхожу, "тык" на ссылке, приводит к перезагрузке той же страницы. еще зудит про мобильный аудентификатор.
вот всё сделают, лишь бы пользователю "жизнь медом не казалась"...

а вот в стиме бесплатная виз.новелла с русским языком: http://store.steampowered.com/app/445230/
надо будет добраться )

Profile  
PostPosted: 27 Mar 2016, 11:43 

Quote:
или Majestic, так сказать... приигрался
Не не, это не только я так говорю, в стиме тоже самое пишут. У игры еще приятный бонус - минипродолжение после завершения основной миссии. Первая часть реально затянутая была. Что еще немножко напрягает... это в первой был поиск фей и еще чего-то там, а во второй поиск лечебных элексиров. С одной стороны это очень приятное дополнение и мне приятно искать эти дополнительные штуки на экране. Но с другой т.к. хочется все собрать и ничего не пропустить, начинаешь напрягаться, т.к. что в первой, что во второй части есть необратимые моменты, когда вернуться в локацию и собрать то, что пропустил, уже нельзя. По этой причине я обе игры, пройдя где-то на треть и понимая что упустил что-то, начинал заново. Во второй части есть такой баг, что в одной локации не светится индикатор что там должен быть спрятанный секрет, в итоге его легко пропустить. В первой же вроде тоже что-то такое было, но в первой вообще труба - феи спрятаны могут быть не только на основном экране но и при осмотре разных предметов/мест, и если вы допустим этот предмет взяли и это место вам уже по прохождению не нужно, осмотреть вы его уже не сможете повторно, а ведь там могла быть фея...
Quote:
а задники. ну в стимовском релизе вроде же обои для раб.стола встроены. можно через меню игры это найти. а проще просто в папке с игрою их найти.
Эх... да там не всё, далеко не всё, лишь малая часть, да и то не самая лучшая. Там есть шикарные задники живописные с природой там, с домиками и т.д., но они не включены никуда.
Quote:
если какой-то фон особо нравится, а в обоях его нет, ну можно print-screen и обрезать интерфейсную часть. но для большого монитора качество картинки конечно упадет.
Скриншоты да, делаю иногда... но разрешение экрана у меня небольшое, а оригинальное разрешение задников довольно большое и качественное, его поэтому так не захватить в хорошем качестве.
Quote:
вот всё сделают, лишь бы пользователю "жизнь медом не казалась"...
Да это что... мне вот так и не удалось там зарегистрироваться. Пишут: "Не удалось создать запрос на создание аккаунта. Повторите попытку позже." Ну я и так и этак, и с другого браузера пробовал и емейл другой подставлял - низя и всё тут. Ну думаю ладно, как хотите, ваши проблемы, уже и расхотелось.) И это позиционируется как мега мировой магазин. В котором даже зарегаться нельзя. Смех.
Quote:
а вот в стиме бесплатная виз.новелла с русским языком: http://store.steampowered.com/app/445230/
Что-то напоминает героев с Бесконечного лета. Только имена у них другие, и немножко внешность совсем чут-чуть отличается. Скомуниздили героев?)

Profile  
PostPosted: 27 Mar 2016, 12:23 

Quote:
http://store.steampowered.com/app/445230/
Что-то напоминает героев с Бесконечного лета. Только имена у них другие, и немножко внешность совсем чут-чуть отличается. Скомуниздили героев?)
Интересно, что и логотип похожий. Красная звезда. SmoleVN. Так что ... загадка. Дочерняя компания? может быть.
апдейт: Может быть это М.Н. Смолев, возможно он художник "Бесконечного Лета": http://smolev.deviantart.com/
Quote:
Да это что... мне вот так и не удалось там зарегистрироваться.
Ужос... Давно, я нормально зарегистрировалась. А сегодня кстати лот на продажу так и не поставила. "Подтвердить" -> перезагрузка той же страницы. Плюнула, сняла запрос на продажу. Это сработало.
HIDESHOW
это видимо санкции ввели ))
Quote:
У игры еще приятный бонус - минипродолжение после завершения основной миссии.
В первой грим легенд тоже бонусная часть есть, я так помню. Если "коллекционное издание", то должна быть.
По сбору фей и подобного, не занимаюсь специальным утомляющим поиском "обязательно всего", как и не начинаю ради этого играть с начала. Больно муторно. Мне легче на это забить.

Profile  
PostPosted: 27 Mar 2016, 13:10 

Quote:
Может быть это М.Н. Смолев, возможно он художник "Бесконечного Лета": http://smolev.deviantart.com/
Может быть.
Quote:
Ужос...
это видимо санкции ввели ))
Я погуглил насчет этой ошибки, оказывается она уже много лет как встречается. Так что, да не больно то и надо было. Заодно в процессе гугления узнал, что вторая после создания аккаунта проблема там, это удаление своего аккаунта) Если вдруг осознал, что игры тебе осточертели, передумал и решил снести свой аккаунт и персональные данные, не тут-то было, нет такой опции, только прошение писать да и то, не факт что положительный исход будет.) Фиг заведешь, а потом фиг удалишь акк) В общем не вполне дружественный ресурс.
Quote:
По сбору фей и подобного, не занимаюсь специальным утомляющим поиском "обязательно всего", как и не начинаю ради этого играть с начала. Больно муторно. Мне легче на это забить.
Да, наверное, хотя остаётся некое ощущение незавершенности. Но я сразу же забил на внутриигровые ачивки, т.к. их сложно получить (ну там типа пройди игру на суперсложном уровне, не пользуясь подсказами или отыщи все предметы в игр, не используя лишних кликов и тому подобный мазохистский бред.) Вообще я не ачивщик. Ачивки на мой взгляд... это уж совсем бессмысленное убийство времени. А это во всех мундевских игр такой элемент по сбору секретов?

Profile  
PostPosted: 27 Mar 2016, 17:12 

Quote:
Ачивки на мой взгляд... это уж совсем бессмысленное убийство времени. А это во всех мундевских игр такой элемент по сбору секретов?
Такие как перечисленые ачивки, то да. Если и не во всех, то во многих. И в не мундевских HOG-ах такое встречается. В "clockwork tales of glass and ink" (тоже ламповый квестик в стиле почти стим-панк) всех жуков собрала. ) Но их проще чем тех фей обнаруживать.
По завершению цикла "грим легенд", советую их трилогию "кошмары из глубин" ("Nightmares from the Deep"). В ней чуть большая преемственность сюжета между играми, причем более это относится к 1 и 3 части. Морская тема меня в начале не особо привлекала (да и я вообще впервые купила квест от артифексов по причине скидки и малой цены), но когда стала играть - красотищаааа... )

Profile  
PostPosted: 27 Mar 2016, 21:59 

Quote:
Такие как перечисленые ачивки, то да. Если и не во всех, то во многих.
Ну и вот стимовские ачивки, я не понимаю зачем они.
Quote:
По завершению цикла "грим легенд", советую их трилогию "кошмары из глубин" ("Nightmares from the Deep"). В ней чуть большая преемственность сюжета между играми, причем более это относится к 1 и 3 части. Морская тема меня в начале не особо привлекала (да и я вообще впервые купила квест от артифексов по причине скидки и малой цены), но когда стала играть - красотищаааа... )
Пиратскую тематику я люблю. Сейчас вот поигрываю периодически в... "пиратские" настольные карты. Забавная карточная игра со своей логикой) http://store.steampowered.com/app/262450/

А вообще хотелось бы поиграть в какую-нибудь карточную игру в которой карты - это некие предписания или там квесты. Что-то подобное было в Hand of Fate и в настолке про Ведьмака. Но тоже довольно поверхностно. Чего бы хотелось... ну допустим достаём карту, а там выдается какой-нибудь квест или локация с её описанием, достаём карты предметов, персонажей... ну что-то такое, не могу сформулировать. Возможно в Thea: the awakening что-то подобное сделали, не играл еще.

Profile  
PostPosted: 28 Mar 2016, 01:22 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Возможно в Thea: the awakening что-то подобное сделали, не играл еще.
Нет, там нет такого. Там каждая карта - это герой, которому нужно подбирать оружие и броню, в зависимости от его способностей. Квесты выдаются через случайные встречи на карте. Вообще, карточная игра там довольно незамысловатая, на мой взгляд.

Profile  
PostPosted: 29 Mar 2016, 05:00 

Quote:
Ну и вот стимовские ачивки, я не понимаю зачем они.
Для особого типа людей. ) "Возня с ачивками", включая сравнение своего результата с массовым, бывает интересна. В сюжетных играх иногда позволяет ознакомиться с возможными сюжетными поворотами.
Quote:
прошла, коротенькая такая игрушечка, на 30-40 минут, и без выборов - линейная. не скажу, что особо стоит в нее играть. понравилась страшилка про лесной огонек. музыка местами хорошая.
Смолев - да, художник БЛ. В конце игры дается много ссылок на аккаунты разрабов игры в соц.сетях и подобном.
Косплей "Бесконечного Лета":
https://pp.vk.me/c617916/v617916677/1a5 ... isex0o.jpg
https://pp.vk.me/c618023/v618023677/1b9 ... F59TVg.jpg
https://pp.vk.me/c618023/v618023677/1b9 ... OpD_lc.jpg

Profile  
PostPosted: 29 Mar 2016, 13:27 

Quote:
Для особого типа людей. ) "Возня с ачивками", включая сравнение своего результата с массовым, бывает интересна.
Ну наверное небезынтересно глянуть какой выбор сделало большинство игроков или там твой друг в игре типа Life is strange или Walking Dead. Но вроде это не совсем ачивки... хотя я не знаю дают ли за это ачивки или это где-то в другом месте фиксируется? Ну допустим я захочу глянуть какие выборы вы совершили в сюжетных играх, я смогу это где-то в стиме посмотреть? А если вы несколько раз проходили игру и получили все концовки (и ачивки), то тогда как посмотреть выборы для каждого прохождения?
Quote:
В сюжетных играх иногда позволяет ознакомиться с возможными сюжетными поворотами.
Это как?
Quote:
http://store.steampowered.com/app/445230/ прошла, коротенькая такая игрушечка, на 30-40 минут, и без выборов - линейная. не скажу, что особо стоит в нее играть. понравилась страшилка про лесной огонек. музыка местами хорошая.
Ну там в описании же сказано, что продолжительность около часа.
Quote:
Косплей "Бесконечного Лета"
Ох уж эти ужасные парики... лучше бы "натуральный" косплей сделали, с настоящими волосами, а то это как-то пошло и глупо смотрится, как будто метлу на голову одели) Вообще в аниме есть своя символика и соответствия. Например если волосы до пола, значит в реальности они до пояса, если они до пояса, то в реальности они соответствуют волосам до плечей. Если одеты бусы с бусинами размером в мячик от пинг-понга, то они соответствуют обычным бусам, в общем в аниме для всего есть свои поправки и параллели. Если всего этого не учитывать, получается клоунада) Имхо. Вот последнее фото самое реалистичное и смотрится практически профессионально, хотя там тоже парик... но выбран он по крайне мере более удачно, не гигантских размеров)

Profile  
PostPosted: 29 Mar 2016, 16:35 

В сюжетной игре под стимом могут как быть, так и не быть ачивки, связанные с сюжетными выборами. Если человек проходил несколько раз / перезагружался, то узнать какие выборы интересны именно ему не возможно.
Quote:
Это как?
Например, не ознакомившись с ачивками в "Бесконечном Лете" я могла бы и не узнать, что бывают счастливые и несчастливые концовки, или что есть "гаремная концовка" (кстати её не достигала и уже не охота эту игру мутузгать).
http://steamcommunity.com/stats/331470/achievements
В рпг "Игра Престолов" вроде были ачивки, связанные не только с концовками, но и с промежуточными выборами.
Quote:
Вот последнее фото самое реалистичное и смотрится практически профессионально, хотя там тоже парик...
А мне еще нравится синеволосая Лена, хвостики у нее такие забавные. ) Конечно не реалистично выглядит, но она и в игре (внешне) не реалистично выглядит. А косплею Слави не хватает шарма игровой героини, но там тягаться сложно ...

Кстати, игра "Травница" уже предлагается в плэй-маркете для андроида. Но не ставила.
https://play.google.com/store/apps/deta ... .herbalist

Profile  
PostPosted: 31 Mar 2016, 16:21 

(майла) 100 фотографий идеального женского косплея
https://games.mail.ru/pc/articles/feat/ ... _kospleja/

Profile  
PostPosted: 31 Mar 2016, 17:03 

Идеальный женский косплей - даже перемазавшись в грязи и крови, в изорванной одежде - макияж и маникюр всегда идеален, а волосы (парик) ровно и идеально уложены без единой пылинки. Женский косплей. Да кстати мужского почти и не встречается, в сотню раз меньше. Зато женщины тут косплеят оба пола как в зеркальном отражении театра Кабуки.

Profile  
PostPosted: 06 Apr 2016, 17:21 

Думаю, все кто зашел сегодня в стим, столкнулись с этой рекламой ВР. Но продублирую )

http://store.steampowered.com/steamvr#GetReady
(по ссылке сразу, можно принять за картинку, но это видео)

- самая первая ВР-очка с девочкой и собачкой мне напомнила рассказ "Вельд" )
- еще ближе к концу забавно, когда мужик из лука стрелял, прямо "как настоящий" лучник )

Ну и от стима стена ВР-игр: http://store.steampowered.com/sale/steamvrlaunch/
Например тут (наверно) можно себя почувствовать крутым приключенцем в донжонах со скелетами )
http://store.steampowered.com/app/322770/

Profile  
PostPosted: 06 Apr 2016, 20:44 

Я что-то не понял, это реклама их девайса? Сколько стоит?

Profile  
PostPosted: 07 Apr 2016, 05:56 

Да, это реклама их девайса. Стоит 800 баксов. Т.е. где-то 55.000-56.000 руб. Не слабо. С другой стороны, если сейчас апгрейдится или там ноут нормальный покупать, то такая сумма запросто может уйти.
http://www.htcvive.com/us/product/

а вот стимовский тест для компа на тему потянет ли комп виртуальную реальность
http://store.steampowered.com/app/323910
я так понимаю, дело в том, что там генерируется две картинки - на один глаз, на второй глаз. а еще есть такое мнение, что для человека промежуток 25-59фпс хотя визуально комфортен, но якобы не вполне безопасен для зрения. поэтому ранее было озвучено требование для ВР не менее 60 фпс на каждый отдельный глаз.
поэтому кстати графика в вр играх - не крузис... )

Profile  
PostPosted: 07 Apr 2016, 06:12 

Quote:
Стоит 800 баксов. Т.е. где-то 55.000-56.000 руб. Не слабо. С другой стороны, если сейчас апгрейдится или там ноут нормальный покупать, то такая сумма запросто может уйти.
Для того чтоб эту бандуру запустить, возможно еще и комп апгрейдить надо... а это как раз еще столько же. В общем не...

Profile  
PostPosted: 07 Apr 2016, 06:17 

Сейчас самый первый выпуск пошел. Причем уже есть конкуренция, хотя бы oculus и vive этот (третий шлем только для приставок вроде). Ситуация со временем, скорее всего приведет к снижению цены девайса.

Некоторые считают, что идея сдохнет. Лично мне так не кажется. Будем посмотреть...

Profile  
PostPosted: 07 Apr 2016, 06:22 

Quote:
Некоторые считают, что идея сдохнет. Лично мне так не кажется. Будем посмотреть...
Мне кажется в том виде в котором это сейчас... идея сырая. Думаю шлем этот громоздкий и неудобный, в нем глаза скорее всего уставать будут. Ну что мы там имеем - изображение подается на очки (очки кстати вроде бы и так уже давно изобретены игровые, но особой популярности они не получили), и чтобы перемещаться я так понимаю надо будет крутить головой (шея будет уставать от верчения и шлема, который возможно не легкий судя по размерам). В общем привычнее как-то наверное просто мышкой управлять, и тогда зачем всё это... Короче говоря это конечно всё интересно, но всё же неудобно и несовершенно, имхо. Идея с панорамным проектором мне и то больше нравится - он не требует ни очков, ни камер, ни шнуров, можно проецировать природу или живописные виды на комнату, занимаясь при этом своими делами.

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2016, 06:54 

Из новостей.

1) Кто играл, тот помнит красоты Биошок Инфинти. А некоторые игроки сокрушались о том, что такая игра могла бы быть не шутером, а адвечурой. Эта идея была услышана(или прочувствована) и разработчиками. 15 апреля выходит адвечура Everybody's Gone to the Rapture
http://store.steampowered.com/app/417880
красивая. дорогая... по скринам не понятно попадем ли мы в процессе прохождения в подводные пучины или в небесные широты

2) С игросайта слух о выходе The Witcher 3. Кровь и Вино 7 июня.
Эх, второе шикарное лето с Ведьмаком... ) тем более я в каменные сердца еще не играла

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2016, 07:36 

Quote:
1) Кто играл, тот помнит красоты Биошок Инфинти. А некоторые игроки сокрушались о том, что такая игра могла бы быть не шутером, а адвечурой. Эта идея была услышана(или прочувствована) и разработчиками. 15 апреля выходит адвечура Everybody's Gone to the Rapture
красивая. дорогая... по скринам не понятно попадем ли мы в процессе прохождения в подводные пучины или в небесные широты
А где связь с БИ? Вроде бы в описании нигде оно не фигурирует и вообще судя по скринам отношения не имеет.
Quote:
2) С игросайта слух о выходе The Witcher 3. Кровь и Вино 7 июня.
Эх, второе шикарное лето с Ведьмаком... ) тем более я в каменные сердца еще не играла
Еще за третью часть вообще не садился, думаю как все дополнения и плюшки выйдут, разом и пройду. А то там по мелочи то да это постоянно выпускают, всякие там бонусные элементы. Кстати говоря Сапковский продолжение Ведьмака выпустил - "Сезон гроз", но я пока не читал.

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2016, 11:59 

Quote:
А где связь с БИ?
Rapture это название подводного города. А скрины похожи на ту часть Б.И., где гг под конец вспоминает сцену крещения (или что-то типа того).
Quote:
Сапковский продолжение Ведьмака выпустил - "Сезон гроз", но я пока не читал.
И я также.

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2016, 14:23 

Я уже БИ смутно помню... так что ничего не знаю, ничего не узнаЮ)

Profile  
PostPosted: 10 Apr 2016, 22:23 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Я сначала подумал, что это шутка)
Игра же не имеет никакого отношения к Биошоку.

Игра эта про конец света. От создателей Dear Ether и Amnesia Machine for Pigs.
Такой же симулятор ходьбы.
Игра была эксклюзивом для PS4. Сейчас вот портировали на ПК. Но за такую цену "симулятор ходьбы" на несколько часов. Нет уж. На PS4 она кстати столько же стоит.

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2016, 08:02 

Упс. Ошибочка вышла. )

Для большей информативности поста закину видос к Banner Saga 2
https://www.youtube.com/watch?v=NRoaB0iSsJE
уютно у них там все конечное... но вообще не играла.

а вот тут начальная музычка приятно напоминает ведьмака
https://www.youtube.com/watch?v=tvCRCaJdLME
но не долго напоминает

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: