It is currently 19 Oct 2025, 01:12
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 11 Apr 2016, 08:28 

15 Oct 2010, 18:52

Хорошо конечно, что Banner Saga 2 скоро выходит, вот только играется в такие игры лучше зимой, имхо. ) А сейчас, когда наступает тепло, трава начинает зеленеть и солнце светит в глаза, как-то сложно проникнуться зимней атмосферой.

Profile  
PostPosted: 16 Apr 2016, 08:02 

Image
http://store.steampowered.com/app/378720/?l=russian
Вышла вчера наконец на русском, плюс какое-то там длц, заценим.

Update
Ох моя голова... карточная игра наверное не проще а может и сложнее, чем в МТГ (в которую я так и не разобрался). Сама система игровая тоже довольно запутанная. Когда я изучал программирование, и то всё просто было) Куча обучающих видео - как играть, прям спецкурс... по окончании которого выдается сертификат начальной степени по Thea...

Update 2
Час игры, час просмотра видео о том как играть... Игра оказалась слишком сложной для моего понимания, разбираться во всех этих смыслах мне что-то не хочется, поэтому играть игру снёс, может потом как нибудь... не моё. Хотя Юльке, которая любит МТГ, возможно придется по вкусу.

Profile  
PostPosted: 16 Apr 2016, 16:44 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
а может и сложнее, чем в МТГ
да не такая она и сложная. бывает, что и от везения зависит исход партии.
Quote:
Когда я изучал программирование, и то всё просто было)
: ) Эм. Это смотря какие алгоритмы разбирать.
Quote:
Игра оказалась слишком сложной для моего понимания, разбираться во всех этих смыслах мне что-то не хочется, поэтому играть игру снёс, может потом как нибудь... не моё. Хотя Юльке, которая любит МТГ, возможно придется по вкусу.
Игру заметила. Однако дойдет ли до нее дело, это вопрос. Hand of Fate еще не игран. И другие интересные гамки под стимом. Да и бесплатных карт.стратегий под стимом хватает. Много игр, много хороших, всех уже не охватишь. Но посмотреть/обсудить всякие новинки все равно интересно. )

Profile  
PostPosted: 16 Apr 2016, 19:14 

Quote:
: ) Эм. Это смотря какие алгоритмы разбирать.
А вы программирование какое-нибудь изучали?
Quote:
Игру заметила. Однако дойдет ли до нее дело, это вопрос. Hand of Fate еще не игран. И другие интересные гамки под стимом. Да и бесплатных карт.стратегий под стимом хватает. Много игр, много хороших, всех уже не охватишь. Но посмотреть/обсудить всякие новинки все равно интересно. )
Да, игр интересных много, поэтому особого смысла тратить время на менее интересные вещи не вижу.

Profile  
PostPosted: 16 Apr 2016, 19:51 

Quote:
А вы программирование какое-нибудь изучали?
Да. С++, MFC, Qt(давнее, наверно третье, если не второе), Macromedia Flash-Action Script(давний), БД в Access (давно, на слабом уровне, в прочем совершенно не зная SQL запросов, таки втюхала их куда надо, по шаблонным примерам из интернетов :) ). Первые три пункта (С++, MFC, Qt) давались в институте (Ot скорее в рамках самообучения). Несколько программ/флешек-для-сайтов (не ахти какой сложности) для реального использования писала давно. Наверно в период первых пяти лет после института.

добавила: в школе Pascal. Ну после С-ишки конкретно сложно(или лень) писать всякие BEGIN, END. :) (А любителям функциональных языков уже становится тошно строчить С-шные конструкции - if-else и т.п.)
Quote:
Да, игр интересных много, поэтому особого смысла тратить время на менее интересные вещи не вижу.
Ну я сейчас так разве что применительно к Witcher-у могу сказать (или если Биовара какой фирменной рпг разродится....)

Profile  
PostPosted: 16 Apr 2016, 20:10 

Да, что-то много всего вы изучали. ) Что-нибудь из этого в работе сейчас используете?

Так вот... изучение программирования (или любого другого полезного навыка как-то иностранного языка, или там рисования и т.д.), если оно интересно, на мой взгляд доставляет больше удовольствия, нежели изучение как играть в какую-нибудь запутанную игру, которое кстати потом никуда не пригодится.

Ну суперинтересных игр типа Ведьмака конечно немного, но просто интересных думаю всегда штук 20-30 найдется.

Profile  
PostPosted: 17 Apr 2016, 06:03 

Quote:
Да, что-то много всего вы изучали. ) Что-нибудь из этого в работе сейчас используете?
Ответ сформулирую так: да, использую, но программ для реального применения не пишу.
Quote:
Так вот... изучение программирования (или любого другого полезного навыка как-то иностранного языка, или там рисования и т.д.), если оно интересно, на мой взгляд доставляет больше удовольствия
Вообще... С одной стороны, да. С другой стороны, может попасться и "гранит науки"), "грызть" который будет "весело".

добавила
Quote:
Да, что-то много всего вы изучали.
Однако, за 5 лет института и уже лет этак 12 после - это не много. ) (хотя кое-что я не перечисляла) Если просмотреть объявления по вакансиям, то не редко увидишь что-то типа такого
Quote:
Требования:
Мы ищем человека, который знает, что такое:
CocоaPods, AFNetworking, BlocksKit, Facebook-iOS-SDK, FlurrySDK, MagicalRecord, SDWebImage, UrbanAirship-iOS-SDK, Vk-iOS-SDK
И работал c фреймворками:
AVFoundation, CoreAudio, CoreData, CoreLocation, MapKit, Objc/runtime, QuartzCore, StoreKit and other.
Знает, как работать с сервером:
HTTP, REST, JSON, XML.
Очень желательно, ссылки на Github, Stackoverflow, Linkedin
: )
Хотя бывают и скромные объявления. Например, одно Qt. Или вообще сейчас увидела объяву - программист, зарплата 50.000, требования: можно без опыта работы. Это крутая объява... главное чтобы там не сказали, заплати мил человек 20.000 за обучение, а поом мы тебя на работу возьмем... после бесплатного испытательного срока... )

Profile  
PostPosted: 17 Apr 2016, 09:07 

Quote:
Если просмотреть объявления по вакансиям, то не редко увидишь что-то типа такого
Да, встречал подобное. Такие объявления сразу надо обходить стороной, т.к. наниматели явно не в себе со всеми вытекающими.
Да, бывают и лохотрон-объявления где тупо денег от тебя хотят, а бывают и например обещают золотые горы без опыта работы, а что за работа не говорят, дескать приходите на собеседование там всё расскажем))) Обычно там толпа народу приходит устраиваться, а там какая-нибудь работа по впариванию пальмового масла от всех болезней или там клиентов обзванивать и впаривать бесполезный товар за баснословные деньги, или клеить коробки какие-нибудь или сетевой маркетинг)

Profile  
PostPosted: 17 Apr 2016, 16:10 

03 Mar 2015, 21:01

Quote:
программист, зарплата 50.000, требования: можно без опыта работы
А может быть такой вариант: какой-нибудь разовый заказ, какой выпускник может запросто сделать, а потом шарашкина контора ликвидируется, и можно даже не заплатить? :-)

Про соцпакет тоже, вроде, ничего не сказано…

Profile  
PostPosted: 17 Apr 2016, 16:36 

Quote:
встречал подобное. Такие объявления сразу надо обходить стороной, т.к. наниматели явно не в себе со всеми вытекающими
нужен нам один работник,
и чтоб сразу конюх, повар и плотник
: )
Quote:
А может быть такой вариант
а черт его знае ) может и так, а может наоборот, повезет кому-нибудь, и научат и 50.000 выдадут )

Profile  
PostPosted: 20 Apr 2016, 21:50 

Banner Saga 2 выйти то вышла, но вот русского языка как всегда не предусмотрено...

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 05:14 

Первая тоже изначально без русского была. Позже (на сколько не знаю) русифицировали. Наверно и со 2-й также будет. (хотя гарантий наверно нет...). И еще пишут, что 2-я часть это не последняя.

Я пока в нее рубиться не собираюсь. Другого много. Когда доползу это возможно будет all-пак+скидка на стим-распродаже. ))
Вообще не люблю эпизодные вещи покупать, хотя к баннер-сага это наверно мало относится.
А Majestic играл в эпизоды нового Дреамфола?

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 10:40 

Quote:
Первая тоже изначально без русского была. Позже (на сколько не знаю) русифицировали. Наверно и со 2-й также будет. (хотя гарантий наверно нет...). И еще пишут, что 2-я часть это не последняя.
Если не ошибаюсь, первую часть русифицировали любители, и потом этот любительский перевод добавили в стим. Переведут конечно.. я в принципе английский знаю, но предпочитаю если есть возможность играть на русском. Да, эта игра изначально задумана как трилогия. Правда вот читал отзывы, что дескать во второй части ничего принципиально нового нет, использованы материалы и техническая часть первой части, плюс добавили новых персонажей и историю, и по сути это как бы не вторая часть, а продолжение первой и... два года делать продолжение почти на всём готовом, и собрать на него еще кучу денег... ))
Quote:
Я пока в нее рубиться не собираюсь. Другого много. Когда доползу это возможно будет all-пак+скидка на стим-распродаже. ))
Да я тоже наверное пока не буду, подожду русификатор и быть может за одно и разные багфиксы и длц за это время добавят.
Quote:
Вообще не люблю эпизодные вещи покупать, хотя к баннер-сага это наверно мало относится.
Я тоже не люблю эпизодные вещи играть, пока не выйдет целиком. К таким играм относятся разные там приключенческие игры telltale games и тому подобные "сериалы". Banner Saga это навроде приключение+пошаговая боёвка, так что в принципе не совсем такая игра как вышеупомянутые "сериалы".
Quote:
А Majestic играл в эпизоды нового Дреамфола?
Играл только в первый эпизод, как только он вышел, не утерпел. Но потом подумал и понял, что лучше дождусь когда всё выйдет, чем так играть, плюс может еще что-нибудь за это время допилят и улучшат, а я пока другими делами займусь. (В Ведьмак 3 тоже не играл по схожей причине). Первый эпизод проходится наверное за 4-6 часов. Играешь и подспудно думаешь... а вдруг уже конец эпизода скоро и тогда конец сказке и потом ждать сколько то там месяцев) И это обламывет кайф) По этой же причине не смотрю незаконченные сезоны сериалов. Гораздо приятнее осознавать, что в твоём распоряжении законченная вещь.

Вообще не поддерживаю идею сериального формата в игровой индустрии, это издевательство какое-то над игроком. От этого только разработчики и выигрывают - они могут растянуть процесс производства на годы, продавать отдельные части за отдельную плату и так далее, но игрок от этого не выигрывает.

В Дримфолле правда есть некоторая вариативность выборов, которые влияют на дальнейшие события (Предыдущие части - долгое путешествие и первый дримфол 2006 года были целиком линейны и выбор перед игроком не ставили). Например можно пойти на встречу в одно место с одним персонажем или в другое с другим (только одно даётся на выбор), плюс вроде как выбор романтического партнера и это всё определяет какие-то дальнейшие возможности. Так что наверное можно используя сейвы, эпизоды перепроходить по разному и это увеличит длительность геймплея в ожидании следующего эпизода, но это всё равно не комильфо, по причинам, которые я выше изложил. Я лучше в ожидании старые части этой игры перепройду)

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 11:12 

14 May 2011, 10:39

Quote:
Я тоже не люблю эпизодные вещи играть, пока не выйдет целиком. К таким играм относятся разные там приключенческие игры telltale games и тому подобные "сериалы". Banner Saga это навроде приключение+пошаговая боёвка, так что в принципе не совсем такая игра как вышеупомянутые "сериалы".
Первая Banner Saga тоже кончается на самом интересном месте довольно неприятно.

Еще для Shadowrun: Hong Kong жду любительского перевода.
http://store.steampowered.com/app/346940/
Когда выпустят русский перевод перепройду за другой класс.

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 11:29 

Quote:
Первая Banner Saga тоже кончается на самом интересном месте довольно неприятно.
Да я бы так не сказал. У меня по крайней мере такого впечатления не сложилось по завершении.
Там есть некая завершенность всё таки, кульминация и её развязка.

Shadowrun не играл. Это рпг квестово-диалоговая или больше боёвка типа диабло?

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 14:45 

Квестово-диалоговая с пошаговой боевкой.

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 14:51 

Quote:
Shadowrun не играл. Это рпг квестово-диалоговая или больше боёвка типа диабло?
Квестово-диалогово-пошаговая. Футуризм, кибер-панк. Есть русифицированная (и законченная) часть этой игры. Shadowrun Returns.
http://store.steampowered.com/app/234650/
Ее я проходила. Поиграть можно.

Несколько похожий внешне Transistor (тут экшен-с-паузой, но бои могут быть довольно интеллектуальны подбором умений) пожалуй будет подушевнее.
http://store.steampowered.com/app/237930/
можно, дождавшись N сезонов, обнаружить, что спишь или плюешся уже серии так с третьей первого сезона. )
Ну а другая сторона, это как я смотрела Игру Престолов или Викингов, так-то интересно, но сейчас уже несколько сезонов (лет) пропущены и уже смутно помнишь основы сюжета. )
в общем, нет в жизни совершенства... )

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 16:42 

Quote:
Квестово-диалогово-пошаговая. Футуризм, кибер-панк. Есть русифицированная (и законченная) часть этой игры. Shadowrun Returns.
А еще есть shadowrun dragonfal истории сюжетно почти не связанны что очень правильно со стороны разработчиков.

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 16:58 

Quote:
А еще есть shadowrun dragonfal истории сюжетно почти не связанны что очень правильно со стороны разработчиков.
Да, очень правильно. Но русский язык, увы, только в Shadowrun Returns.
(А я на английском играю разве что в казуальные квесты (которые пройдет кто-угодно).)

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 18:24 

А как там в shadowrun с диалогами и сюжетом? А то судя по роликами и скринам со стима только одна боёвка и показана.

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 19:18 

Мое имхо, на 4. Балдурс Гейтов и Драгон Эйджей ожидать не стоит.

В "Ретурне" для решения квестов бывает приходится искать обходные пути. Квестов мало. В основном главный сюжет. Большого мира нет, есть набор локаций, куда приходишь и потом навсегда покидаешь по сюжету.

п.с. например до Арканума (может кто помнит эту старую, но шикарную стим-панк-фентези-рпг) тоже как до луны

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 19:42 

Короче fallout tactics какой-то)

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 19:58 

Quote:
Короче fallout tactics какой-то)
Ну может чутка поболее диалоговый, чем FT. Но пожалуй, сравнение уместно.
пятерка наиболее запомнившихсяHIDESHOW
1) Heroes of the Storm - Tracer Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=XlbWKyc ... B4tFgyMCga
поместили в HoS героиньку из Overwatch-a, и ведь надо заметить, красиво это обыграли...

2) А это видимо празднование нового года в HoS
https://www.youtube.com/watch?v=lPpakI0 ... B4tFgyMCga

3) Rexxar... может и не самый крутой ролик. Но рексара и его мишку из варкрафта я помню.
https://www.youtube.com/watch?v=Wv9I_Hr ... B4tFgyMCga

4) "Я водяной, я водяной, никто не водится со мной". А точнее не водяной, а зомби. )
https://www.youtube.com/watch?v=asvd7HO ... B4tFgyMCga

5) Zagara - повелительница роя. Красавица... Даже мурлока морально не обидит. )
https://www.youtube.com/watch?v=CjDGWHM ... B4tFgyMCga
вот такая цирка с мурлоками )

Profile  
PostPosted: 21 Apr 2016, 20:02 

Для dragonfal руссификатор тоже есть.
Quote:
А как там в shadowrun с диалогами и сюжетом? А то судя по роликами и скринам со стима только одна боёвка и показана.
Диалогов много при желании можно значительную часть игры без боя пройти.
Спутников в dragonfal и гонконге добавили.

Profile  
PostPosted: 23 Apr 2016, 05:36 

В "Ретурне" технически тоже есть спутники. Часть нанимается за деньги. Но диалогов с ними видимо нет, хотя что-то я уже и забыла.

Дивчины стали краше: https://cdn.shazoo.ru/151739_ngXbAFJZ9k ... ae6cme.jpg
HIDESHOW
надеюсь для геральта расширили любовные горизонты. ) в каменных сердцах виднелась бывшая пассия шани, надо и тут кого-нибудь ... )
Вино крепче: https://cdn.shazoo.ru/151740_5s95IYpZtm ... aavx_r.jpg
Монстры монструознее: https://cdn.shazoo.ru/151741_dCNBlzUar6 ... ae8htd.jpg
Виды пасторальнее: https://cdn.shazoo.ru/151742_hD6bIypyXK ... aa4cpu.jpg
А магия ядренее: https://cdn.shazoo.ru/151743_KASjRXDi9K ... ai5agg.jpg

Вобщема... ) жду.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: