It is currently 23 Oct 2025, 00:32
Author Message
PostPosted: 28 Sep 2012, 09:31 

30 May 2010, 19:48

Quote:
Тут вроде говорили о каких-то недостатках 3-pin? Или это я уже ночью не въехал)
С радиатором для винчестера - на данный момент он вам, наверное, не помешает, но с покупкой нормального корпуса превратится в не очень разумно потраченные деньги.
Если считать, что через обозримый период менять корпус, то можно совершенно бесплатно продолжать работать без боковой стенки))

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2012, 11:48 

15 Oct 2010, 18:52

Здесь уже подымался вопрос о выключении сглаживания, у меня как раз видимо проблема с Тургором - возможно кто-то знает ответ, в этой теме задал viewtopic.php?p=119940#p119940

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2012, 18:08 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/671156/ - мать
Если влезет, то окей. Если не влезет, то мАТХ которую я предлагал.

Я почему тот кулер предложил из имеющегося ассортимента. 120мм вентилятор. То есть шум более низкий будет и еще оборотов ему меньше надо делать. То есть по идее менее заметно будет чем 92мм. Хоть и дороже, чем первый кулер Ередоруса(хотя и не дороже чем второй), но вроде потише. Правда с ним можно действительно гнать, в этом он избыточен, но может при нагрузках медленнее вращаться будет.
Но это конечно если он влезет.
Не написано у них ничего в ситилинке про манибэк вроде. Но может стоит спросить, вернут ли деньги/обменяют, если не подойдет.

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2012, 18:26 

Angu1sh
Пока определил для себя два варианта.
Либо просто взять ваш кулер и оставить боковую стенку открытой. Хотя бы ради винча.
Либо поменять еще и корпус на первый предложенный Эредорусом http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/601962/. В этом случае кулер опять же влезает. Промежуточный, то есть кулер Эредоруса, закрыть боковую стенку и радиатор на винч - мне кажется не лучшим. Стоял комп год открытым сбоку и еще постоит.
Что думаете насчет корпуса - имеет смысл?
mATX мне не очень нравится тем, что в отзывах о кулерах диаметром 120 часто пишут, что они на ней закрывают какие-то слоты. Плюс ранее высказанные вами резоны)

Eredorus
А в предложенном вами корпусе можно сделать вентиляторы потише, если покажется шумным?

P.S. Позвонил - манибэк у них есть, неделя.

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2012, 18:32 

Если есть деньги, то можно и корпус. Почему нет. Тогда можно и не ставить охлаждение на винч. Все равно на него дуть будет постоянно.

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2012, 18:34 

Деньги есть, но они далеко не лишние) Потому вопрос в том, стоит ли)

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2012, 18:48 

Странный вопрос. Никто не может за вас оценить насколько он лично вам нужен. Раньше купите - раньше удовольствие от него получите, позже - позже) Ну да, радиатор для жесткого лишней тратой будет. А может и не будет. Думаю радиатор еще больше позволит ему прожить и дольше оставаться адекватным.

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2012, 18:59 

26 Nov 2011, 20:30

С вентиляторам дело обстоит так: в залмане z9+ есть в комплекте панель, к которой можно 2 подключить и регулировать обороты. Еще минимум один подключается к маме и тоже регулируется через биос: может, и больше, надо взглянуть на фотку мамы на предмет соответствующих разъемов. Конечно, идеальным корпус все равно не назвать, но за эту цену идеальный и не купите.
Quote:
Думаю радиатор еще больше позволит ему прожить и дольше оставаться адекватным.
Жесткие имеют свойство дохнуть в самый неожиданный момент, от всех бед радиатор не застрахует (например, от неправильной парковки, если внезапно вырубится электричество). С другой стороны, подыхать от старости он будет дольше, но надо ли это? Если ничего с ним особого не случится, то он отработает еще несколько лет, а там, видимо, hdd выйдут из употребления, сменившись ссд. Для ссд же радиатор определенно не пригодится.

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2012, 19:03 

Все равно качество работы жесткого диска за 1-3 года может измениться ощутимо.

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2012, 19:23 

Quote:
Странный вопрос. Никто не может за вас оценить насколько он лично вам нужен. Раньше купите - раньше удовольствие от него получите, позже - позже) Ну да, радиатор для жесткого лишней тратой будет. А может и не будет. Думаю радиатор еще больше позволит ему прожить и дольше оставаться адекватным.
Ну понятно, что мне решать) Вопрос состоял в том - считаете ли вы. что это мне что-то даст сейчас, и что он стоит своих денег) А там буду думать)
Радиатор пока брать не буду. Логика примерно та же, что с видяхой. Посмотрю сперва на температуру, которая будет в новой конфе. Если все будет хорошо, то зачем) к тому же если мать, проц, корпус и кулер удобнее брать комплектом, чтобы меньше возиться, то радиатор под винч или видяху можно добавить без глобального развинчивания всего и вся)

Last edited by _Higf_ on 28 Sep 2012, 19:51, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2012, 19:42 

Ничего страшного не будет, если корпус взять потом. Сейчас это даст радость от нового корпуса, меньше беспокойства и систему второй раз пересобирать не придется. Прогресса в области корпусов не должно быть в ближайшее время. Вопрос брать или не брать чисто личный.

Profile  
PostPosted: 28 Sep 2012, 19:53 

Angu1sh
Спасибо)

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2012, 14:14 

Скажите, а если мне менять кулер (сейчас или потом), то на какой? Линканите какой-нибудь хороший на ваш взгляд четырехпиновый из ДНС, чтоб цена не особо кусалась и качество было приемлемое. Желательно в пределах 550-1500, дешевле - лучше.

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2012, 14:28 

Majestic, цены у вас на кулеры - это, конечно, нечто. Почему на них так взвинчивают, я лично не понимаю.
Но вот хороший и относительно недорогой:
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... escription
Я бы в целом присмотрелся к scythe - в их отношении ценовая политика довольна щадящая, а вот на залманы, айсхаммеры, кулермастеры несуразно большая накрутка идет, про термалрайт и нохчу я уж молчу.

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2012, 18:43 

17 Dec 2009, 13:25

На досуге решила поизучать вопрос о процессорах intel и amd (абстрактного интереса ради).
При просмотре тестов от разных ресурсов на самом деле картина "amd в полной ----" не вырисовывается.

Вот один пример (от 2011 года):
http://yoursputnik.ru/best-computer-processor-test/3014
//где на картинках можно увидеть подтверждение написанного//
для иллюстрации возьму три процессора (считай топового сегмента):
intel core i7-920 (цена 285$), intel core i5-2500 (цена 244$), amd phenom II X6 1100T (цена 247$)
результаты по 3дмарку: 17318, 17925(обращаю внимание, i5 обогнал i7), 18098(amd оказался шустрее).
результаты по видеокодированию: 4,43, 4,94 (и опять i5 обогнал i7 :shock: ), 5,63 (тут amd обогнал интеловскую модель даже за 320$)
результат по Far Cry 2: вот тут amd модель в пролете

//нда... кроме того, тест тесту рознь, результат сильно зависит от тестирующей программы, и наверно при желании всегда можно подобрать такую картину, где "intel уделывает amd" или "amd уделывает intel" - видимо то же и с видеокартами//
//еще видимо объемы кешей влияют на производительность, вместе с числом ядер и частотой//

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2012, 19:12 

Quote:
При просмотре тестов от разных ресурсов на самом деле картина "amd в полной ----" не вырисовывается.
Ну, у амд нет новых, современных процессоров, фены уже очень немолоды, а новая линейка бульдозеров оказалась, мягко говоря, неоднозначной. У интел - есть, и будут. А что у амд дальше, непонятно. Это раз.
Во-вторых, процессоры амд гораздо сильнее греются, жрут много электроэнергии (в сравнении с иви бридж при равно числе ядер - почти в раза), а из-за отсутствия тротлинга и некоторых других особенностей больше подверждены деградации от высоких температур.
Наконец, у амд нет топового сегмента, сопоставимого по производительности с дорогими процами интел. Вот и возникает парадоксальная и печальная ситуация: в играх интел почти всегда лучше (исключения есть, но их немного), тем более, для игр не слишком критично большое число ядер (больше 4х почти ни одна игра не умеет использовать, а некоторые и вовсе не больше 2), а для сложных вычислений, если заниматься ими серьезно, профессионально, приобретаются дорогие интелы под сокет 2011. Скажем, при работе с 3дмаксом разница между даже i7 2600 и i7 3960 может вылиться в несколько дней (дней, не часов!) рендеринга, потери денег и времени, про амд и говорить нечего...

Вообще, это, конечно, печально. Интел без конкурентов, обнаглев, что угодно будет творить, амд и так в чем-то честнее: не накручивает цены на мамы, не приделывает к процам маркетинговые прибамбахи. И, вообще говоря, именно амд мы обязаны, на мой взгляд, современному виду производства процессоров, где важна не тактовая частота, число ядер и прочие красивые цифры, а внутренняя архитектура. Именно амд году в начале 2000-ых показала преимущества таких процессоров с невыдающимися внешними цифрами, но эффективной архитектурой. Иначе бы, может, до сих пор сидели мы на потомках четвертых пней, бешено греющихся и с запредельными частотами (помните тогдашние обещания процессора с 10ггц и прочую веселуху?).
Теперь же ситуация обратная: за интелом архитектура, а амд, за неимением лучшего, наращивает внешние показатели и демпингует.
Короче, сочувствовать я им сочувствую, но причины покупать нынче феном или бульдозер не вижу 8) И, что хуже всего, мало шансов на то, что компания как-то реабилитируется.

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2012, 21:09 

Улка, процессор старый, странно что еще продается. И не дешевле аналогичного интела в итоге выходит: надо более мощный БП, кулер и больше плата за электричества. Надо же не в отдельности компонент рассматривать.
Даже вот взять процессоры АМД серии А, которые только выйдут. С одной стороны в них видеокарта не хуже чем за 70 баксов, с другой стороны так как кэша L3 нет, то надо более скоростные модули памяти ставить, но может быть энергии меньше надо чем на аналогичный интел+видеокарту. Довольно сложно выходит решить что выгоднее.

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2012, 23:29 

Сделал заказ. Оперативку выбрал другую - 4-х гиговых кингстонов на момент заказа не было
http://i6.photobucket.com/albums/y202/Higf_/Zakaz.jpg

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2012, 23:39 

Круто. Жду трипрепорт по сборке и пользованию с фотографиями)

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 00:01 

Quote:
Вообще, это, конечно, печально. Интел без конкурентов, обнаглев, что угодно будет творить
Это точно, к сожалению цены на интел уже и сегодня жестокие.
Quote:
амд и так в чем-то честнее: не накручивает цены на мамы, не приделывает к процам маркетинговые прибамбахи
Зато они портят свою репутацию тем, что продают кукурузные ядра, вводя в заблуждение покупателей. Большинство рядовых покупателей мало разбираются в железе, и видя замануху вроде "8 ядер, 8 гигов" и цену ниже интеловской, бегут покупать, а реально получают слабую систему, которая намного уступает четырехядернику. Уже называли бы вещи своими именами, к чему эти два ядра так называть если реально работают они как один?
Quote:
Именно амд году в начале 2000-ых показала преимущества таких процессоров с невыдающимися внешними цифрами, но эффективной архитектурой. Иначе бы, может, до сих пор сидели мы на потомках четвертых пней, бешено греющихся и с запредельными частотами (помните тогдашние обещания процессора с 10ггц и прочую веселуху?).
Теперь же ситуация обратная: за интелом архитектура, а амд, за неимением лучшего, наращивает внешние показатели и демпингует.
Если они тогда смогли обогнать интел, то в будущем скорее всего смогут и снова, я думаю у них другого выбора и нет. То, что у них сейчас есть, это не показатель что будущего нет. Что им мешает взять и создать новую архитектуру и линейку? Либо им надо цены снижать так, чтоб их процессоры были дешевле чем аналогичные по тестам и мощностям интеловские, вот и всё. И будут брать АМД.

С другой стороны на поприще видеокарт их Nvidia жмёт со своим физиксом, который помаленьку уже всё больше и больше игр используют.

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 00:18 

Quote:
Если они тогда смогли обогнать интел, то в будущем скорее всего смогут и снова, я думаю у них другого выбора и нет. То, что у них сейчас есть, это не показатель что будущего нет. Что им мешает взять и создать новую архитектуру и линейку? Либо им надо цены снижать так, чтоб их процессоры были дешевле чем аналогичные по тестам и мощностям интеловские, вот и всё. И будут брать АМД.
Я думаю они снижают и так как могут. FX довольно болльшую площадь имеют, потому и цена производства больше.
Очень не уверен что обгонят, у интел уже техпроцесс 22нм, трехмерные транзисторы, свое производство. Это все много денег стоит и вот так вот чтобы родилось какое-то дешевое гениальное решение, мало вероятно уже.
Quote:
С другой стороны на поприще видеокарт их Nvidia жмёт со своим физиксом, который помаленьку уже всё больше и больше игр используют.
А вот тут не согласен. Скорее наоборот физикс реже начинает появляться. Кроме Бэтмена из последних игр его по сути нигде и не было. Единственное что 600я серия гораздо энергоэкономичнее вышла, вопрос сравняются ли с нвидией в следующем поколении.

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 00:26 

Quote:
Очень не уверен что обгонят, у интел уже техпроцесс 22нм, трехмерные транзисторы, свое производство. Это все много денег стоит и вот так вот чтобы родилось какое-то дешевое гениальное решение, мало вероятно уже.
Ну почему ВДРУГ? Кто их гонит то? Успеют еще.
Quote:
А вот тут не согласен. Скорее наоборот физикс реже начинает появляться. Кроме Бэтмена из последних игр его по сути нигде и не было. Единственное что 600я серия гораздо энергоэкономичнее вышла, вопрос сравняются ли с нвидией в следующем поколении.
Не думаю, что будет реже появляться. Из того, что я знаю (а знаю я игр не так уж много из новых) навскидку: Алиса, Бордерландс 2, и еще вроде что-то было. Да вот вроде список: http://physxinfo.com/index.php?p=gam&f=all

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 00:37 

Не знаю про второй Бордерлэндс, но как тут писали в Алисе физикс особо ничего не решает, в бордерлэндс наверное тоже без него можно поиграть вполне.
Не влияет он вообщем особо на обстановку.
пс: жалко все-таки что агея куплена, я бы себе приобрел отдельный ускоритель.

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 01:51 

Quote:
Majestic, цены у вас на кулеры - это, конечно, нечто. Почему на них так взвинчивают, я лично не понимаю.
Но вот хороший и относительно недорогой:
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... escription
Я бы в целом присмотрелся к scythe - в их отношении ценовая политика довольна щадящая, а вот на залманы, айсхаммеры, кулермастеры несуразно большая накрутка идет, про термалрайт и нохчу я уж молчу.
А насчёт этого что скажете? http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 3-fm1.html

Того, просто нету в моём магазине, где я брал системник. И я не знаю поменяют ли они мне, если товара нет в наличии. А так то да... посмотрел нормального ничего вроде нету на сегодняшний день. Или уж подождать да потом купить нормальный в другом магазине за вменяемые деньги, а не по дикой цене.

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 04:48 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Очень не уверен что обгонят
Quote:
Зато они портят свою репутацию тем, что продают кукурузные ядра, вводя в заблуждение покупателей.
Слабый аргумент, идущий во плюс к amd, но все же: по тестам все таки есть ряд программ на которых "кукурузные" ядра amd опережают равноценные модели intel (и иногда серьезно). Понятно, что это не игры, что в результате не дает выигрыша в глазах покупателя. Однако это показывает (ну я так думаю), что у них все таки есть какая-то техническая возможность, которой intel не обладает.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: