It is currently 07 Nov 2025, 23:11
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 14:21 

02 May 2008, 12:03

Извините! Будем считать, что я это пропел! )))

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 17:17 

18 Nov 2006, 09:50

Заценил я эту Виндарию... ну что могу сказать! душевно... хороший сюжет... нет штампов... НЕ традиционная для Запада концовка - все плохо, но в месте с тем легкий налет приятной грусти... очень трогательно... и кровь в наличии - банальных "упал-убит" нет... все так сказать подробно...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 17:37 

20 Jan 2008, 19:45

Единственный мультик, который я смотрела (причем он шел без единой рекламы, что удивительно) - это "Унесенные призраками". Вначале думаю: ну мультик как мультик, вот досмотрю до первой рекламы, а потом уйду в лес гулять. А рекламы не было. А потом мне стало неожиданно страшно. И я досмотрела его до конца. Это единственная вещь из анимэ, которая мне очень понравилась. А потом - через два года - я нашла этот мульт и посмотрела его. Но уже ночью. Это было так же необычно - смесь жуткого страха с восхищением..

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 17:54 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Саму "Виндарию" не видел, только AMV на это аниме. Техника интересная.

Орк, ты "Кокпит" видел?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 18:49 

2 Wormann
нет... такого не видел... :) что то знакомое по названию... о чем там?
на счет техники да... японцы в своем духе... асболютно футуристичная, очень интересная визуально и также совершенно не могущая физически существовать техника... :) еще с детства запомнились тамошние самоходки напоминающие немецкие Штюги - кстати интересный вариант совместить артштурм и машину для десанта... и самолеты с толкающим винтом...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 16 May 2008, 19:04 
Хранитель

DaOrkBoyz, техника-то нормальная. Простое совмещение эпох - самоходки, насколько помню, нечто среднее между танками Первой Мировой и "штурмтигром". А самолет с толкающим винтом... Дорнье не такой разработал в конце Второй Мировой? "Арадо" какой-то.

"Кокпит" - сборник из трех новелл про Вторую Мировую - похоже единственный в своем роде. Первая новелла про немецкого летчика, вторая - про камикадзе ("Ока"), третья - про японскую пехоту на каком-то из островов. Самолеты нарисованы просто великолепно, и воздушные бои... Жуть - так реалистично. Найдешь - посмотри, новелла про камикадзе просто великолепна.

Last edited by Wormann on 25 May 2008, 23:06, edited 1 time in total.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 08:00 

хммм.... хорошо... найти то как раз не проблемма... Торрент.ру это безграничный выбор... только по Виндарии я не понял что за папелац вобрал в себя душу в начале фильма? там вообще какая то ракета или космический корабль я бы сказал... японцы как всегда полны загадок :) при всем своем ретроградстве японцы как никто другие любят совмещать техническое и духовное...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 08:50 

А что кстати можно посоветовать в таком же духе? чтобы техно-фентезийная вселенная... НИКАКИХ кавайных персонажей (за что понравилась Виндария так это за то что нет этих жутких моментов когда во время сильных эмоций лица персонажей превращаются в ужасные рыла с полным отсутствием глаз и широко развернутой пастью)... никаких девочек в роли офицеров спецслужб, никаких вампиров и другой гадости... и вообще что бы мжчины выполняли мужские роли а женщины женские... в смысле по здравому смыслу... и да... еще никаких роботов-киборгов и неразделенной любви между ними и людьми... и еще чтобы среди главных персонажей НЕ было детей...
в этом смысле очень понравилась играть Септера Корпс... ни как не могу найти ее кстати...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 09:57 
Хранитель

DaOrkBoyz, технофентези... да еще без кавая... Почти невыполнимая задача! :wink: :D Под твои требования с трудом подходит "Стальной алхимик" (немного кавая есть, но людей валят по страшному), а то, что подходит 100% - "Смирительная рубашка" - еще не появилось полностью.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 15:26 

хммм... ну буду тогда держать руку на пульсе... :) спасибо за наводки...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 15:33 
Хранитель

DaOrkBoyz, еслу у тебя с английским хорошо, поищи "Дзипанг" - отличная вещь! Современный японский ракетный эсминец попадает в 1942 г. под Мидуэй. Наши перевели всего пять первых серий, потом прекратили, а жаль - и "Ямато" и "Нагато" и Ямамото... - где еще такое увидишь?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 16:07 

вот как! :) значит и суровые японцы грешат такими фантазиями? в смысле что "что если бы если"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 23:04 

02 May 2008, 12:03

О да, цельнометаллический алхимик - тема)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 23:13 

15 Nov 2007, 16:14

А где в Алхимике начинается самое интересное? я посмотрела до 5-ой серии и что-то пока не очень....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 23:16 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

2Урания: Начало там немного нудноватое, что правда то правда, но в целом сериал стоящий. Не слишком "тупой", не псевдофилософский, с увлекательным продуманным заранее (а не на ходу, по мере создания) сюжет, в котором события первой серии не просто вводная, а достаточно важный элемент в общей картине. Я когда начинал смотреть достаточно быстро бросил, но потом зачем-то решил посмотреть еще чуть-чуть и не пожалел. Главное, осильте несвязанные серии про то, как братья помогали всем подряд в начале и дождитесь общего сюжета. )

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 23:34 

а нельзя ли вовсе пропустить неинтересные серии, и сразу приступить к начинке? Кстати, на какой примерно серии начинается начинка? :wink: (каламбур какой-то получился)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 May 2008, 23:36 
Хранитель

Многие персонажи из начальных серий потом появляются в "основных". Рискуешь потом теряться в недоумении - кто такие, почему братья за них жилы рвут...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 May 2008, 12:13 

То, что Алхимик - достойное и хорошее аниме, в этом я ни капли не сомневаюсь. Возможно, действительно, мой мозг пока не готов к просмотру и стоит чуть подождать. А пока покончу с остальными недосмотренными :wink:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 May 2008, 14:21 

нашел Септеру Корпс... ну щас поиграем!!!!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 11:38 
Хранитель

А что это такое?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 15:27 

это такая аниме РПГ в лучших традициях данного жанра... по игровой стилистке напоминает Финал Фентези... только мир скорее постъядерный.... живой пример техно-фентези без кавая... очень даже рекомнендую... графика по сегодняшним меркам может и не ахти зато пресонажи приятные...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 18:47 

Люди добрые, кто смотрел Евангелион, скажите мне, неразумной, почему Мисато застрелила Кадзи?... А то я так и не поняла... :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 19:09 
Хранитель

Урания, Анно в своём интервью заявил, что Кадзи узнал слишком много и был устранён службой безопасности Нерва, по приказу сама понимаешь кого. Банально...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 19:12 

А почему его доверили убить именно бедной Мисато?....неужели для драматичности сюжета(((... Ни за что не поверю, что она добровольно вызвалась на это дело...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 25 May 2008, 19:17 
Хранитель

Ты не поняла - стреляла в Кадзи не Мисато.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: