It is currently 09 Dec 2025, 17:21
Author Message
PostPosted: 08 Jul 2012, 10:07 

29 Jan 2009, 14:15

Кстати, про "русский ВОВ": есть Белорусский World of Tanks, весьма неплохой и в донате окончательно не увязший.
Проект коммерческий.

Как по мне, так игры про советские танчики и самолетики вызывают больше любви к родине, чем игры про любовь к родине :D

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2012, 10:59 

17 Dec 2009, 13:25

А если исключить привязку непосредственно к патриотизму, то "русский ВоВ" - это Аллоды Онлайн - оченно похоже по части внутренних составляющих. (Но в донате наверно увяз, хотя я там года полтора не была, если не больше.)
Хм. Да пожалуй и патриотизм тоже можно увидеть - "благородная Кания" (русь традиционная :) ) и - блин, забыла название - вобщем русь коммунистическая :) .

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2012, 11:43 

10 Mar 2012, 10:14

Русь коммунистическая рулит! :-)

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2012, 14:56 

02 May 2012, 18:58

Royal Quest, кажется, гос. поддержку имеет.

Profile  
PostPosted: 08 Jul 2012, 15:51 

В Royal Quest даже не заходила. :)
Однако авторы этой ммо-рпг являются и авторами пресимпатичнейшей (на мой взгляд) стратегии King's Bounty. :) Я даже можно сказать жду продолжение - вот это, про викингов и валькирий:
http://games.1c.ru/kingsbounty_warrior/
Эх.. А какой дракончик (то активно жрущий яблоки во время боя :) , то дрыхнущий во время него же :) ) был в King's Bounty: Принцесса в доспехах...

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2012, 10:55 

23 Oct 2007, 00:51

WoT никакой господдержки не имел и не имеет (слава богу). Хотите узнать, что делает господдержка - спросите у любого программиста из контор работающих на оборонку. Но будьте осторожны - если при этом слове у респондента начнет дергаться глаз, а рука потянется к ножке табурета - лучше бегите ;)
Хочешь помочь дураку - сам дурак!

Profile  
PostPosted: 09 Jul 2012, 11:31 

15 Oct 2010, 18:52

В общем я думаю они и без нас, занимаясь в игровой индустрии не один год, неплохо сами разберутся, так что тема вся эта скорее для "дискуссии по поводу". Они профессионалы с головой на плечах.

Profile  
PostPosted: 31 Jul 2012, 21:52 

05 May 2011, 18:35

Прошу модераторов удалить данную тему, потому что с финансовым вопросом всё ясно, а этой теме здесь не место в "алфавите".

Profile  
PostPosted: 31 Jul 2012, 22:25 

Извиняйте, но форум это не то место, где тема принадлежит только автору и должна удаляться как только он получит в ней ответ или потеряет интерес. В ней все принимают участие, и она настолько же ваша, насколько и всех ответивших в ней. Если тема не актуальна для вас, это не значит что её нужно удалять или портить. Если бы все так поступали, на форуме было бы ноль тем и сообщений.

Profile  
PostPosted: 31 Jul 2012, 23:32 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Анатолий, друг мой, ну что за истерики, не обижайтесь, прошу Вас, здесь все желают Вам добра, хотя, бывает и резки в суждениях, я верю! Давайте уважать труд и право на удовольствие не читать сервисных сообщений среди названий тем форума. Желаете прикрыть тему - сообщите в личных сообщениях. Если модератор сочтет нужным, он закроет тему, переименуйте ее пожалуйста, сами - во что-нибудь более удобочитаемое, благодарю Вас.

Здравствуйте, друзья!
Я, как модератор, предлагаю переформулировать вопрос - а чего ожидают наши уважаемые участники?, О чем им с замиранием сердца думается перед сном, что кажется, маячит, какая вещь или какое событие, что станет действительно достойным права занять сокровенное место в душе, понимая - "я причастен" тем или иным образом? За что и сколько стали бы вы платить, говоря иначе? Мне лично очень интересно - раньше я хотел бы пластиковую фигурке какого-нибудь manuel calavera, но сейчас, понимаю, что заставлять пластмассовыми фигурками шкаф не то чтобы скучно, не сокровенно. Впрочем, это кому как.

Расскажу про свой опыт.
Есть такой режиссер - его почти не знают в России - Бен Хопкинс.
Снял этот самый Хопкинс потрясающее, на мой непросвященный взгляд, кино. Девять жизней томаса катца.
Черно-белое, стильное, как складной цилиндр и ну настолько пропитанное изысканнейшим безумием, что просто грех мне стало не полюбить этого режиссера. Вот, недавно, дружище Хопкинс книгу выпустил - называется "GWUPYGRUBYNUDNYLAND" И знаете что, я ее куплю.

А ранее, я купил диск с фильмом и с авотграфами Хопкинса и Томаса Брауна - сосценариста, который вышел ограниченным тиражом в 100, кажется копий. А к нему прилагалась бумажка-обложка-буклетик - такой довольно емкий но внятный очерк о создании фильма; откуда пришло вдохновение и прочие мелочи, каксающиеся съемок и сценария: оказывается, например, Бен-старина во многом впечатлялся Мастером и Маргаритой! - Ну это же восторг! Я заплатил за это 33 фунта стерлингов, не считая пересылки. Радость стоила каждого вложенного в этот артефакт пенни!
Издание делалось неизвестным издательством что-то вроде "Институт патафизики", странное какое-то название, попахивало инквизицией...

- Чертов гик.
Скажете Вы. Ну что-ж, когда дело касается фильмов - я скажу так: снимать многие могут, а вот удивлять - нет. А удивление, оно самое, как я считаю - главное. За него, никаких денег не жалко, если на еду хватает, разумеется.

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 01:40 

Нет, это не истерика. Я думал вопрос в деньгами уже решён, точнее вы сами знаете что делать. А, модераторов я уже попросил, и получил ответ. Просто эта тема была лишней в алфавите. А создал и написал я её ночью, когда голова уже плохо работала ,поэтому почему-то запихнул в "алфавит".

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 01:48 

Quote:

Здравствуйте, друзья!
Я, как модератор, предлагаю переформулировать вопрос - а чего ожидают наши уважаемые участники?, О чем им с замиранием сердца думается перед сном, что кажется, маячит, какая вещь или какое событие, что станет действительно достойным права занять сокровенное место в душе, понимая - "я причастен" тем или иным образом? За что и сколько стали бы вы платить, говоря иначе? Мне лично очень интересно - раньше я хотел бы пластиковую фигурке какого-нибудь manuel calavera, но сейчас, понимаю, что заставлять пластмассовыми фигурками шкаф не то чтобы скучно, не сокровенно. Впрочем, это кому как.

Расскажу про свой опыт.
Есть такой режиссер - его почти не знают в России - Бен Хопкинс.
Снял этот самый Хопкинс потрясающее, на мой непросвященный взгляд, кино. Девять жизней томаса катца.
Черно-белое, стильное, как складной цилиндр и ну настолько пропитанное изысканнейшим безумием, что просто грех мне стало не полюбить этого режиссера. Вот, недавно, дружище Хопкинс книгу выпустил - называется "GWUPYGRUBYNUDNYLAND" И знаете что, я ее куплю.

А ранее, я купил диск с фильмом и с авотграфами Хопкинса и Томаса Брауна - сосценариста, который вышел ограниченным тиражом в 100, кажется копий. А к нему прилагалась бумажка-обложка-буклетик - такой довольно емкий но внятный очерк о создании фильма; откуда пришло вдохновение и прочие мелочи, каксающиеся съемок и сценария: оказывается, например, Бен-старина во многом впечатлялся Мастером и Маргаритой! - Ну это же восторг! Я заплатил за это 33 фунта стерлингов, не считая пересылки. Радость стоила каждого вложенного в этот артефакт пенни!
Издание делалось неизвестным издательством что-то вроде "Институт патафизики", странное какое-то название, попахивало инквизицией...

- Чертов гик.
Скажете Вы. Ну что-ж, когда дело касается фильмов - я скажу так: снимать многие могут, а вот удивлять - нет. А удивление, оно самое, как я считаю - главное. За него, никаких денег не жалко, если на еду хватает, разумеется.
Должна быть средина между каким-то новыми решениями и обычными приёмами, что бы люди приняли. Иначе ждёт финансовое фиаско.

И в новой игре "тук-тук-тук", я бы очень хотел получить те 19 файлов) "Кот в мешке" - там это будет?

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 04:11 

Quote:
а чего ожидают наши уважаемые участники?, О чем им с замиранием сердца думается перед сном, что кажется, маячит, какая вещь или какое событие, что станет действительно достойным права занять сокровенное место в душе, понимая - "я причастен" тем или иным образом? За что и сколько стали бы вы платить, говоря иначе?
Я в этом смысле человек скучный, люблю игры и приобретаю игры, но вот "дополнительных фишек и плюшек" конкретно мне не нужно. Даже для тех игр, которые произвели большое впечатление и чрезвычайно понравились. Так сказать, Jewel-упаковка - самое то для ulka_VUD. :)
//Хотя мне весьма нравится если вместе с игрой поставляются например арты к ней, я имею в виду в цифровом виде, а не в печатном.//

Однако у меня появилась мысля! :
вот через сайт ледорубов http://strings.ice-pick.com/
фактически идет продажа (пусть и предварительная) будущей игры "тук-тук-тук",
а почему бы на сайте не сделать страничку, где в той же форме (цифровой) продавать уже готовые продукты: Тургор, Тургор ГЦ, Мор.Утопию - можно и на нескольких языках.
Ведь какие-то продажи будут, а например тема форума "где купить Мор?" все еще бывает оживает.

Еще мысля! :) Можно в цифровом виде сформировать пакеты дополнительных материалов к этим играм (арты, музыка, видео, может статьи) и продавать дополнительно.

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 09:18 

30 Nov 2010, 00:34

Отвечая на вопрос Mushroomer,
Что не важно: К различным артбукам отношусь довольно прохладно т.к. воспринимаешь игру как нечто цельное, завершенное, "как яйцо". Поэтому смотреть на незаконченную версию или историю разработки . . как-то снижает атмосферу что-ли) Примерно как посмотреть в ресурсы игры World Of Goo, и кинематографичный ролик первращается в набор движущихся обрезанных картинок.
Дополнительный цифровой контент не очень важен - вроде, этому даем цифровую собаку, красивую шапку, или, там, разрешаем лицо перерисовать. На мой взгляд, собака, если есть, должна быть в базовой комплектации, чтобы не получилось как у ЕА, "Дополнение первого дня", кто заплатил 70 долларов, а не 60 - тем, значит, дополнительного персонажа, важного для сюжета.
Футболки это, вроде как, хорошо, но с ними нужно заморочиться (нарисовать отдельную футболковую надпись, заказать, причем разного размера для разных людей, отослать к черту на куличики)), и лучше, если время, потраченное на футболки, будет потрачено на игру.

Теперь, что важно: Личное участие. Если будет хотя-бы символическое упоминание о человеке (строчка в титрах и свое дерево, например), то это очень важно мне.

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 11:23 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
Я в этом смысле человек скучный, люблю игры и приобретаю игры, но вот "дополнительных фишек и плюшек" конкретно мне не нужно. Даже для тех игр, которые произвели большое впечатление и чрезвычайно понравились. Так сказать, Jewel-упаковка - самое то для ulka_VUD. :)
//Хотя мне весьма нравится если вместе с игрой поставляются например арты к ней, я имею в виду в цифровом виде, а не в печатном.//
У меня всё абсолютно аналогично.
Игры, которые мне нравятся, я из принципа приобретаю на лицензии, даже если оная у меня не играется (например, из-за обязательности подключения к интернету), как было с Сублюструмом, например. Но покупать ещё что-то дополнительное, да ещё занимающее место в моей "громадной" квартире, я бы не стала.

Хотя сборник стихов с артами и диск с саундтреком в "Голосе Цвета" впечатление произвели. Если выбирать между изданием с ними или без них, я выбрала бы первое, пусть и дороже. Уж очень красиво они вписывались в, скажем так, мои ощущения от игры.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 11:58 

02 May 2011, 22:27

Я из тех, кому материальные дополнения к играм мало интересны. Фигурки, футболки, наклейки - не мое. Собственно, даже коробочка с диском не особо нужна, потому что мне удобнее приобретать и хранить все в цифровом виде.

Что же касается сопричастности... Вот знаете - когда внесла свою сумму на Кикстартере, именно эту сопричастность и ощутила. Просто ощущение, что могу реально помочь этой игре увидеть свет. Лично для меня это было важно.

Еще, что мне особенно интересно в играх, фильмах, книгах - история создания. Я люблю выяснять причины и истоки, и мне всегда интересно, как рождалось произведение, которое особенно сильно меня затронуло. С другой стороны, творчество - глубоко личный и именно что сокровенный процесс, и не хотелось бы чрезмерно в него вторгаться. Поэтому, насколько раскрывать тайны создания - это, конечно, решать только авторам.

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 12:23 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Игры, которые мне нравятся, я из принципа приобретаю на лицензии, даже если оная у меня не играется (например, из-за обязательности подключения к интернету), как было с Сублюструмом, например.
Аналогично.
Quote:
Хотя сборник стихов с артами и диск с саундтреком в "Голосе Цвета" впечатление произвели.
И в оригинальном Тургоре мне диск с дополнительными материалами пришёлся по душе. Так что оба издания Тургора на меня произвели впечатление.
Quote:
Я в этом смысле человек скучный, люблю игры и приобретаю игры, но вот "дополнительных фишек и плюшек" конкретно мне не нужно. Даже для тех игр, которые произвели большое впечатление и чрезвычайно понравились.
А мне вот плюшки нужны, если игра сильно понравилась, или я стал от неё фанатеть, как это было с Мором и Тургором. А это и музыка, и арты и видео всякие. Круче всего какой-нибудь фильм с разработчиками о создании игры.

Вот помнится купил лицензию Portal 2, хотя у меня была скачанная пиратка, ибо steam я ненавижу. Но купил потому что с игрой шли всякие плюшки: пятнашки, наклейки, диск с бонусными материалами, плюс ещё первый Portal. И стоило это как обычный диск.

Личное участие и упоминание в титрах - это тоже здорово.

А вот дополнительный контент к игре мне не интересен, только если это не что-то маштабное. Я имею ввиду всякие бонусы, помогающие в прохождении, вроде там крутой пушки или прокаченной брони в начале игры. Всё таки я считаю, что игра должна быть законченной и не предоставлять каких либо бонусов, тем кто больше заплатил. Ну у ледорубов бонусы более менее безобидные в этом плане.

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 14:04 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
Quote:
Игры, которые мне нравятся, я из принципа приобретаю на лицензии, даже если оная у меня не играется (например, из-за обязательности подключения к интернету), как было с Сублюструмом, например.
Аналогично.
Вот и я также. С "Мор. Утопией" ознакомился по пиратскому сборнику 4 в 1, давно это было. И пока не прошёл первый сценарий, даже не догадывался, что разработчики русские (т.к. с немецкой версии пиратили). После этого, конечно же, отыскал лицензию (тогда это не составило труда, не то что сейчас). Или пример с "Ведьмаком 2". Дважды прошёл пиратку. Игра настолько понравилась, что, когда вышла расширенная версия на ХВохе 360, - купил лицензию и ни сколько об этом не жалею.
Ясное дело, что игры любимых студий сразу берутся мной на лицензии. С играми же на шайтан-коробку приходится сильно осторожничать - цена-то на них немалая. Не хочется потом кусать локти.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 14:19 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
Ясное дело, что игры любимых студий сразу берутся мной на лицензии.
Угу, мной тоже. Я это называю "белый список". IPL там первой строчкой большими буквами )))

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 14:35 

Quote:
С "Мор. Утопией" ознакомился по пиратскому сборнику 4 в 1, давно это было. И пока не прошёл первый сценарий, даже не догадывался, что разработчики русские (т.к. с немецкой версии пиратили).
О. И я аналогично - 4 в 1 и с немецким языком и еще часть текстов за Самозванку утеряна.
Если б не пираты, я бы узнала о ледорубах много позднее, а может и вообще бы их не заметила.

Я же на текущий момент и уже какое-то время, почти все игры покупаю в лицензиях, даже и те, котрые являются "котами в мешке".
И у меня их даже несколько больше получилось, чем я успеваю пройти. :) //Машинариум.. хм... ну никак не доберусь...//

Щас буду ностальгировать:
А вот раньше то помнится были времена :) , никаких лицензий нету, зато есть переводы от фаргуса (и ведь хорошие многие), единственное место во всем городе, где продают диски (и даже еще и дискеты) - это радиобарахолка, плюс процветает многоразовый обмен дисков. Занятно это было. А как-то там открыли лавчонку с журналами, и тогда я купила первый в жизни "Навигатор игрового мира", ну это было чертовски интересно поначалу. :)
А вот если бы была подарочная версия Мора, то я бы предложила, правда я бы ее не купила, но все равно предложу - заделать колоду карт, используя приближенных и героев - смиренников в пиковую масть (Оспину в дамы :) , Клару в тузы :) ), в оставшиеся масти поставить утопистов, термитцев, и всех остальных (исполнители, черви, невесты, рабочие, пьяницы, бандиты).

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 14:59 

Quote:
Щас буду ностальгировать:
А вот раньше то помнится были времена :) , никаких лицензий нету, зато есть переводы от фаргуса (и ведь хорошие многие), единственное место во всем городе, где продают диски (и даже еще и дискеты) - это радиобарахолка, плюс процветает многоразовый обмен дисков. Занятно это было. А как-то там открыли лавчонку с журналами, и тогда я купила первый в жизни "Навигатор игрового мира", ну это было чертовски интересно поначалу. :)
Да, было время. Обмен дисков это да... пришел через неделю, доплатил 10 рублей и новый диск взял) Да еще можно было прийти на барахолку и заказать записать например второй диабло на CD болванки)

Но я еще застал эру ZX-spectrum и покупал на барахолке пятидюймовые дискеты со сборниками игр и журналы. Дискеты эти довольно быстро портились надо сказать) Так что приходилось стоящие игры хранить в двух экземплярах. А сейчас эти все старые тысячи игр, которые разыскивали и покупали на барахолке, смешно сказать умещаются теперь на одной CD болванке) А некоторые обрели третью жизнь на мобильных платформах.

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 18:15 

10 Mar 2012, 10:14

Quote:
Но я еще застал эру ZX-spectrum и покупал на барахолке пятидюймовые дискеты со сборниками игр и журналы.
Круто! А есть здесь кто-нибудь, кто застал эру игр на программируемых калькуляторах «Электроника»? :)

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2012, 19:16 

05 Feb 2009, 23:43

Quote:

С замиранием сердца это немного сильно сказано, но вот от чего бы не отказался, так это от каких-нибудь текстов, историй, может навеянных, может не вошедших в игры. Как пример, те доп. материалы по Мору, которые лежали на сайте. Не знаю, имеется у студии такое или нет, просто предположение. В печатном виде или в форме е-бука, лично мне не важно, главное содержание. Хранить всякие сувениры, особенно от игр, это по-моему слишком. Чувство морального удовлетворения кстати можно получить просто помогая материально - вон для этого теперь и копилка на сайте появилась. Я уже так поступал пару раз, когда некоторые проекты были мне особо близки и симпатичны, и при этом совершенно не умели торговать собой.
Ещё вариант - рассказы о процессе создания игр, о том, что вдохновляет и как реализуется, эпизоды из жизни студии - вот это на мой взгляд чрезвычайно любопытно, каким образом ТАКОЕ на свет появляется :)

Не знаю, насколько это всё реально, наверняка нереально, но сами спросили :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: