О напарниках - также не люблю когда напарник лезет под friend-fire, а с двуручным молотом этот эффект был ощутим из-за медленной скорости удара - т.е. целишся по врагу, а попадаешь в сопартийца. Поэтому больше любила тех, кто хотя бы начинал бой с удаленных атак. Больше остальных таскала за собой "дочку-ворожеи", которую можно найти в башне на пути из рифтена в кажется айварстед и присоединить после квеста на совместное убийство злобной ворожеи.
//ну я вообще люблю брать в группу "страдающих товарищей" - как-то жалко их одних оставлять

//
При второй попытке начать игру сначала, у меня приключилась какая-то
подозрительная беда со свеном, квест (с камиллой) я прошла за него, потом захожу в ривервуд, а раздетый и утыканый стрелами свен лежит в реке недалеко за городом (
это все фендал наверное на почве ревности 
- ну а если серьезно это скорее какой-то баг), я даже подумала, что если "выйти и зайти" может он оживет, но нет - он не ожил и труп его не пропадает, так и лежал.
Загадочно все это вышло...
О убийцах идущих по следу игрока - воровать я не воровала, но где-то вверху карты вроде в гробнице наткнулась на квест - надо помочь начинающей наивной "искательнице приключений" самовольно ушедшей из "хорошей семьи" - у меня она умерла в процессе квеста (как раз успев получить и от меня "молотком по бошке"

- прямо "под руку" зараза лезла

). И вот ее семья и отправила за мной наемных убийц.
//еще вроде после квеста в рифтене местное мафиозное семейство на меня насылало киллеров//