Человеку свойственны несколько вещей:
1) перекладывать вину на других,
2) судить кого-нибудь, а потом может быть повесить.
3) Задумываться: «А что же будет завтра, может кого-нибудь завтра повесят?»
Что бы посмотреть в ЗАВТРА, нужно опрокинуться в прошлое.
На мой взгляд, главная проблема человечества отсутствие поводырей человеков, т.е. толпы. Нет, есть, конечно, президенты, марионеточные вожаки элиты, но отсутствуют моральные пастухи!
Сорок лет водил Моисей евреев по пустыне, пока не умерли или не последние из рабов-иудеев вышедших из египетского плена, он убил в евреях рабов, со свойственной им психологией. И он пошел далее он отказался от должности поводыря человеков и передал эту функцию Иисусу Навину. Он знал, что рабство сидит глубоко в нем, и он уже был не нужен евреям. Поводыри были всегда, потому что человек не может без «единственно верной направляющей линии партии и правительства» и т.д. В сущности, любое общество это стадо овец (агнцев) во главе которого стоит верховный самец – баран, куда он пойдет, с колокольчиком на шее, туда и двинется стадо. В пропасть – и стадо за ним, в бездну – и стадо с гимнами, маршами и хвалебными песнями ринется за ним… Напоминает «Тысячелетний Рейх». Так и слышу Дойчланд, Дойчланд, Дойчланд убер аллес, а потом пришли наши танки… et cetera.
Девятнадцатый век убивал, а двадцатый век убил, моральных поводырей и это связанно с развенчанием религий и прочей секуляризацией… Большевики чувствуя повышенную религиозность людей, попытались создать новую религию, со своими пророками, мучениками, пантеоном, но ничего у них не получилось…Потому что пришли посредственности…люди из народа, которые прежде всего думали о своей ж… но, здесь я промолчу.
И на данном этапе существования человечества вдруг поводырей не осталось, куда смотреть, куда идти, что делать, кто-нибудь может мне объяснить? Милок думай сам за себя теперь ты в свободном демократическом обществе, в обществе с равными возможностями, вот тебе Путин царь-батюшка, гимн хоть и старый советский, но свой проверенный, а остальное нас не колышет.
И теперь человек стал голым аки перст, и что же делать. Но он не отчаевается, он принимается создавать свой мир, свою субобщность – Аум синрике, Дети Иеговы, Саентологи, Толкиенисты, Контрстрайковцы, Кружки по интересам et cetera. Он пытается найти опору, но это только иллюзия.
Помните если конечно, видел три статуэтки обезьян – ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не скажу. Так и он думает, и вообще отстаньте от меня, и не лезьте в мой собственный мир, и вообще чужие слабости надо уважать! Но так думает и какой-нибудь педофил.
Общество, где распутство и садомский грех заменено словом «свободная любовь», долго существовать не может - выродиться, уже вырождается!!!
Апокалипсис уже здесь, сегодня и сейчас.
Извините за аксиомность моих измышлений!