It is currently 14 Sep 2025, 19:00
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 01:18 

21 Apr 2008, 22:42

Ну... обогнали или нет - вопрос сложный. Мне вот приятнее думать, что IPL в каком-то смысле приняла от них эстафетную палоч'ку.
Инфернальный Контроль Событий> Отключён...
Инфернальный Стабилизатор Реальности> Отключён...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 17:38 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Господа, сейчас я собираюсь совершить святотатство. Не знаю, первый ли я, но я открыто хочу заявить: "Мне не понравился Тургор". Сложно сравнивать его с Мором, ибо в основу игрового процесса положены абсолютно разные принципы, и единственное, что у этих игр есть общего - это движок (ну и ещё детская песочница). Именно в этом отличии и лежит главная причина моей антипатии. Думаю, многоие со мной согласятся, что ожидая Тургор, мы мысленно представляли себе его похожим на Мор. Тем не менее эта надежда не оправдалась. Как уже было сказано Мор - игра-книга, Тургор - игра-рисунок. В Море ключевую роль занимал сюжет, в Тургоре - необычный игровой процесс. Я не имею ввиду, что сюжета там нет вовсе (Как раз большинстве виденных мной игр, сюжет был куда банальней, если вообще присутствовал), но именно в сравнении с Мором он кажется сильно урезанным. Нет того огромного числа диалогов, нет ощущения целостного мира, ведь нет привычной обстановки! Мор, каким бы необычным он ни был, всё таки показывал нам более-менее привычный мир, покои, промежутка, выглядят уж черезчур сюреалистично. Мор не лучше и не хуже Тургора. Это просто две ОЧЕНЬ разные игры (если не по духу, то по игровому процессу), и, к сожалению, вынужден признать, что тот посыл, что вложили ледорубы в своё новое творение, прошел мимо меня.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 17:45 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

2kernel386: Я бы и так не стал говорить. Всё-таки Вангеры и Мор (Утопия), например, совершенно разные игры как по смыслу, так и по сожержанию. Обе прекрасны по-своему, но Вангеров я бы искусством не назвал, так же как не назову искусством Кин-дза-дзу - я бы их назвал шедеврами своего рода. :) Мор (Утопию) тоже, но к ней уже применим и термин "искусство".

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 May 2008, 20:01 

04 Feb 2007, 20:37

Quote:
Думаю, многоие со мной согласятся, что ожидая Тургор, мы мысленно представляли себе его похожим на Мор. Тем не менее эта надежда не оправдалась.
Я вот не соглашусь. После заявлений разработчиков о том, что все, что угодно, толко не сиквел Мора, после пресс-релизов, развернутых интервью, после докладов, которые многие могли услышать гораздо ранее, чем, например, я на бонусном диске... после всего этого ожидать Тургор похожим на Мор - это надо быть невероятным оптимистом.

И это прекрасно, что он максимально не похож. Там даже лицевой анимации нету ;-)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 May 2008, 07:07 

12 Nov 2007, 15:19

Ну не скажи... Все-таки подсознательно мы ожидали что-то такое... моровское. Ну не знаю, как у других, вот я точно скажу, что ждала что-то... хотя бы чуть-чуть похожее, хотя разработчики и твердили, что проекты будут разительно отличаться.
Quote:
И это прекрасно, что он максимально не похож.
То, что игры абсолютно разные - это здорово! Если бы мне дали второй Мор, я бы вообще, наверное, свихнулась... сначала от счастья, потом просто. Свихнулась.
Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.
М. Цветаева
[Таглур] [new inquisition]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 02 Jun 2008, 17:10 
Просто почётный flood'ер

Quote:
Quote:
Думаю, многоие со мной согласятся, что ожидая Тургор, мы мысленно представляли себе его похожим на Мор. Тем не менее эта надежда не оправдалась.
Я вот не соглашусь. После заявлений разработчиков о том, что все, что угодно, толко не сиквел Мора, после пресс-релизов, развернутых интервью, после докладов, которые многие могли услышать гораздо ранее, чем, например, я на бонусном диске... после всего этого ожидать Тургор похожим на Мор - это надо быть невероятным оптимистом.

И это прекрасно, что он максимально не похож. Там даже лицевой анимации нету ;-)
Ну не все с таким живым интересом интересовались разработкой Тургора. Мне вполне хватало информации из журналов. А касаемо похожести Мор и Тургора... Так на подсознательном уровне, думаю, это мелькало у каждого. Лично я, до непосредственного знакомства с Тургором, представлял себе его в виде одного большого многогранника. Кстати, сравнение не такое уж далекое. Покои Промежутка вполне можно сравнить со снами-сказакми детей из многогранника, только уж больно эти сны мрачные. Лично у меня сложилось впечатление, что Промежуток - это место, кудп попадают люди, впавшие в кому, ведь он находится между жизнью и смертью.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2008, 00:10 
Сэр Игорь Лаптев-Морский

13 Aug 2006, 17:44

Не совсем согласен с утверждением, что МОР - игра-книга. Скорее уж игра-театр, игра-спектакль или игра-постановка.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2008, 13:21 

12 Nov 2007, 15:19

А тут уже не нам рассуждать - Дыбовский сказал, что игра-книга, значит это игра-книга :lol:
Но в принципе, я согласна, что на игру-театр похоже сильно.
Премудрой — как всякая божия тварь.
Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.
М. Цветаева
[Таглур] [new inquisition]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 21 Jun 2008, 16:26 

03 Jun 2008, 04:24

Игра-театр:
Действие происходит в обычном театре. В начале мы выступаем (черт знает как делать. Но IPL виднее :)), а потом оказывается что театр ночью захлестывают тени, а в них скрывается...
Нет. Так мы до хоррора дойдем.
Хм...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2008, 19:04 

15 Apr 2006, 10:16

То что тут происходит это ничего особенного. Вот, пока не было тургора, всё там что-то читали выискивали, к каждому слову придерались...а оказалась всё совсем по другому. А когда все только прошли мор и начали игру интерпретировать этой песаниной завалили весь форум. Не скажу, что было не интересно....но было и не слишком познавательно. Правда то всё-равно одна. И оказывается, правда эта всегда очень простая. Совсем не такая навороченая, как думали фэны. Фэны то видят в кажом камешке смысл, а его там положили просто потому-что красиво.
Вы не забывайте, всё всегда очень просто. Это только в физике и химии всё сложно. Создание игра типа тургора и мора - это не наука, это просто
талант. Как рисование, как лепка. Это исскуство. И как правило, многих идей реализовать всё-равно в игре не удаётся. Иногда делают так (как сделали)...ну, для игрока...просто так, потому-что в атмосферу подходит. Это же игра, в конце-концов. В неё надо играть. Можно тут навыдумывать ещё 10 страниц, какая игра у студии будет теперь. Только пусто это всё. Но с другой стороны, это-же форум...что тут ещё писать кроме подобных вещей ?

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2008, 19:12 

22 Jun 2008, 15:27

А на мой взгляд в этом и есть успех какого - либо творения. Чтобы каждый увидел в этом отражение того, что хочет увидеть. Автор дает основу, а восприятие - дело наше.
Но некоторые доходят до фанатизма, а это все же не дело :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2008, 01:56 

15 May 2006, 12:21

Имхо Мор даже не игра-искусство, а что-то большее. Это начало. Боюсь назвать его психологической программой, т. к. звучит странновато.
Кстати, сенсей разрешил Инку сказать, что следующая игра будет про Карла Маркса.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2008, 07:18 

18 Jun 2008, 08:24

Ага, Карл Маркс, капитал и нефтяные магнаты. Неплохое название для игры :wink: .

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2008, 07:58 

02 Jun 2005, 15:56

про Карла Маркса????
ну ну.....Тргор был про злачную Москву.....

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jul 2008, 12:35 
Просто почётный flood'ер

Quote:
То что тут происходит это ничего особенного. Вот, пока не было тургора, всё там что-то читали выискивали, к каждому слову придерались...а оказалась всё совсем по другому. А когда все только прошли мор и начали игру интерпретировать этой песаниной завалили весь форум. Не скажу, что было не интересно....но было и не слишком познавательно. Правда то всё-равно одна. И оказывается, правда эта всегда очень простая. Совсем не такая навороченая, как думали фэны. Фэны то видят в кажом камешке смысл, а его там положили просто потому-что красиво.
Вы не забывайте, всё всегда очень просто. Это только в физике и химии всё сложно. Создание игра типа тургора и мора - это не наука, это просто
талант. Как рисование, как лепка. Это исскуство. И как правило, многих идей реализовать всё-равно в игре не удаётся. Иногда делают так (как сделали)...ну, для игрока...просто так, потому-что в атмосферу подходит. Это же игра, в конце-концов. В неё надо играть. Можно тут навыдумывать ещё 10 страниц, какая игра у студии будет теперь. Только пусто это всё. Но с другой стороны, это-же форум...что тут ещё писать кроме подобных вещей ?
Нет, без интропретаций не обойтись. Человеческое творение, если оно действительно наполнено глубоким смыслом, незамедлительно обретает собственную жизнь, никак не зависимую от создателя. Оно обрастает всевозможными дополнениями, домыслами, умыслами, помыслами... Каждый человек будет интропретировать его по-своему.
Наверно самым известным примером таких интропретаций является книга, хорошо известная всем с детства. Эта книга Библия. Наверно не стоит сравнивать Божий дар с яичницей. Просто это наиболее понятный пример. Ну и, как ты правильно сказал, чем же ещё заниматься на форуме...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jul 2008, 13:54 

02 Feb 2007, 17:04

ХА-ХА-ХАААААА!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Jul 2008, 22:00 

23 May 2005, 00:17

SSS видимо, пока гуру фигачит Оводом недородков на биеннале, уже моделит для новой игры и насмехается над нашими жалкими попытками чего-либо угадать. :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Jul 2008, 20:19 

27 Jun 2008, 13:18

Quote:
Кстати, сенсей разрешил Инку сказать, что следующая игра будет про Карла Маркса.
Что-о-о????? Про Карла Маркса!? :shock:
А с чего это вдруг уделять ему столько внимания, чтобы делать про него целую игру?? :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Jul 2008, 20:50 

21 Aug 2006, 11:54

Я надеюсь, Карл Маркс будет достойно представлен в игре.
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Jul 2008, 21:14 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
А с чего это вдруг уделять ему столько внимания, чтобы делать про него целую игру?? :)
А, по-твоему, он мало сделал?

Сомневаюсь, что игра будет про Маркса. Скорее всего, это был просто намек. Ледорубы сделают игру, в которой будет использоваться какой-нибудь термин, связанный с этим именем, или какая-нибудь его идея...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Jul 2008, 21:46 
Старый Добрый Эль

:: трясется в беззвучном смехе ::

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Jul 2008, 21:56 

27 Jun 2008, 13:18

Quote:
Quote:
А, по-твоему, он мало сделал?
Сделал он конечно же очень много, но...
Давайте тогда сделаем еще и игры про Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева...
Потом про Горбачева, Ельцина и прочих великих людей прошлого? :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 05 Jul 2008, 22:03 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Давайте тогда сделаем еще и игры про Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева...
Почему бы и нет?

Все равно - по беззвучному смеху Эля создается впечатление, что эта наводка (на Маркса) какая-то... странная. Может быть, для отвлечения внимания? :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Jul 2008, 00:17 

23 May 2005, 00:17

Сурвайвел Адвенчур про Карла Маркса? Что-то навроде Резидент Ивел? Я всегда знал, что Ленин под крышкой - это "Тиран" в колбе. А нам придётся играя за Карлушу от кого-то убегать, или наоборот убегать от Маркса? А у него будут клыки и когти? И шерсть? А как нам передадут запах серы?
Вот, например, есть скульптура, показывающая мутацию главного босса игры:
Image

Инку, вероятно NorD отшутился, сказав, как он вероятно полагал, совершенно невозможную вещь. Но для нас, судя по ветке, нет ничего невозможного :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Jul 2008, 00:38 
Старый Добрый Эль

В каждой шутке есть доля шутки и доля правды - вполне возможно, что игра про Карла Маркса когда-нибудь и увидит свет, но, уверен, это будет не следующая игра студии. ;)

---- Alexander Pope

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: