It is currently 23 Oct 2025, 00:32
Author Message
PostPosted: 30 Sep 2012, 07:50 

26 Nov 2011, 20:30

Majestic, вот для сравнения цены на аналогичные кулеры в Москве:
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 28037.html
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 95697.html - тоже накрутка, но все же поменьше. Хотя кулермастер тоже брать можно, ничего плохого о нем я бы не сказал :)

ulka_VUD, безусловно, у амд может оказаться выше вычислительная мощность, чем у интела за аналогичную цену. Плюс еще есть некоторые неочевидные преимущества: так, контроллер дисков на платах амд лучше интеловского справляется с большим числом хдд/ссд, процессоры менее чувствительны к низким температурам... Но мало кто из пользователей имеет дюжину жестких дисков либо держит компьютер зимой в гараже. С вычислительными же способностями ситуация таки парадоксальная: в играх они не нужны, а тем, кому действительно нужна огромная вычислительная мощь, берут топовый интел - потому что с i7 за штуку баксов ни один амд не потягается.
Впрочем, ситуация действительно может улучшиться, если новая линейка процев от амд окажется более удачной. Не поймите неправильно: феномы - неплохие процессоры, но они устаревают, бульдозеры же - это, извините, не в какие ворота. Но я не обрадуюсь, если амд развалится: это может привести еще и к монополизации рынка видеокарт нвидией, и черт-те к чему еще. Идеальной ситуацией была бы такая, как в середине 2000-х, когда между производителями процев был определенный паритет.

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 11:58 

30 May 2010, 19:48

Majestic
http://sonikelf.ru/kak-pravilno-vybrat- ... rocessora/
Какие факторы принимать во внимание, какие нет, тем более статье больше года - решать вам, но почитать, думаю, полезно) Да и вообще сайт неплохой.

Angu1sh
Насчет фотографий - лучше, чем на сайте, я на мобилку все равно не сфоткаю) А рассказать - расскажу.
Доставку обещали в среду)

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 13:23 

15 Oct 2010, 18:52

Хаха, поехал сегодня менять кулер, а они сказали мол у вас нету коробки от кулера и комплектующих, поэтому поменять его мы не сможем. Я сказал, что мне ничего и не давали к кулеру, просто в системник поставили как есть. Т.е. вина не моя. Они развели руками, сказали мол мне надо было говорить чтоб дали коробку при покупке, а так мол они всё это выбрасывают лишнее. (Ага, как же, выбрасывают - термопасту и причиндалы для крепления думаю просто себе забирают). В итоге дали мне бесплатно реостат, для ручного снижения оборотов кулера, чтоб не работал на максах... попробую попозже его поставить, как разберусь куда втыкать.

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 13:34 

Quote:
Хаха, поехал сегодня менять кулер, а они сказали мол у вас нету коробки от кулера и комплектующих, поэтому поменять его мы не сможем. Я сказал, что мне ничего и не давали к кулеру, просто в системник поставили как есть. Т.е. вина не моя. Они развели руками, сказали мол мне надо было говорить чтоб дали коробку при покупке, а так мол они всё это выбрасывают лишнее. (Ага, как же, выбрасывают - термопасту и причиндалы для крепления думаю просто себе забирают). В итоге дали мне бесплатно реостат, для ручного снижения оборотов кулера, чтоб не работал на максах... попробую попозже его поставить, как разберусь куда втыкать.
Сочувствую. Поэтому и желательно собирать самому, а при сборке системника в магазине пытаться изъять все, что к нему прилагалось (обычно это не получается, т. к. все лишнее уже в чужих карманах, поэтому см. предыдущий вариант). Знают ведь они, что такое может быть, еще как знают...

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 13:43 

Короче вот весьма нехорошее впечатление этот ДНС произвёл в целом. Продавцы и обслуживающий персонал хитрые и всё время чем-то слишком заняты, прямо все в каких то бумажных делах непрерывно, чтобы тратить время на обслуживание. Короче говоря "у сотрудников ДНС-шоп нет времени на ДНС-шоп".

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 14:23 

21 Nov 2007, 15:50

Маджестик, надо было видимо покупатьь идти с шотганом, чтобы все коробки и остальное выдали.
На реостате нет режима чтобы это происходило плавно? Вообще можно мониторить температуру, попробовать на минимуме в простое использовать. Запустив кодирование видео и задав программе максимальный приоритет, убедиться что ядра загружены под 100% и найти оптимальную обороты вращения. Во многих играх процессор еще меньше будет загружен. Ну еще максимальная нагрузка при загрузке системы. И+ еще если в браузере куча вкладок открыты+в них есть флэш, то загруженность процессора будет не минимальной.
Статья про кулеры вроде нормальная, целиком не читал. А то что ей год, так будто лет за 5 что-то в этой сфере поменялось.

Мудаки конечно днс, но я думаю все подобные такие же.

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 16:13 

Да, наверное без шотгана покупать что-то череповато... но на самом то деле конечно они не правы, и я думаю суд бы так и сказал. Просто связываться лень. Ну да ладно, бог им судья.

Реостат представляет собой элементарное приспособление:

Image

с двумя проводками - 3 и 4 пин. Один надо воткнуть в мать, другой к питанию кулера, т.е. по сути как я понимаю кулер будет не в мать втыкаться а в эту штуку, а от нее уже в мать. По сути это переменное сопротивление. На нем колёсико, регулирующее напряжение... Видимо мать снимать придётся потому что там кулер питается в самом углу и туда не подлезть.

upd

Да насчёт нагрузки понятно... я сегодня загрузил аидой на 100% процессоры минут на 15, и температура поднялась с 30 до 65-70 градусов, при этом одно ядро холоднее остальных где-то на 10 градусов, возможно кулер стоит где-то невплотную или дует неравномерно. Или это допустимая погрешность.

И вот до какой приемлемой температуры процессора на полной загруженности надо будет снижать обороты?

Last edited by Majestic on 30 Sep 2012, 16:21, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 16:20 

Может мать может как то управлять широтно-импульсно реостатом, а он соотвественно будет управлять кулером.

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 16:22 

Да я не думаю, это по сути переменное сопротивление, там вроде и управлять нечем.

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 16:26 

17 Dec 2009, 13:25

Про днс:
Скорее всего, основная масса клиентов, которым магазин собирает компьютер, особо никуда лезть не будет :) , например, не будет разбираться со скоростями вращения вентиляторов, докупать реостаты и т.п.
//ну разве что припрет назад откровенно глючащий комп :) //

Profile  
PostPosted: 30 Sep 2012, 16:31 

Основная масса клиентов скорее всего будут брать готовые сборки от ДНС, а не подбирать самостоятельно что-то. Но устроились ДНС хорошо - продавать продают (при этом еще в два раза дороже чем в Москве хотя бы эти же кулеры), а гарантии полноценной не дают, заранее обрекая покупателя на невозможность вернуть что-то, с помощью разных уловок.

Profile  
PostPosted: 02 Oct 2012, 12:22 

Поставил вчера реостат, и самое интересное, что в максимальном положении ручки реостата кулер выдаёт именно заявленные в докуметации 2200 оборотов в минуту. Я снизил до 1960, шум неплохо снизился, а охлаждение на 100%-ой нагрузке ЦП почти не изменилось.

У меня такой вопрос - а какая у процессора i5 максимально допустимая рабочая температура, которую превышать не рекомендуется?

Intel Core i5-2320 (3GHz)

Profile  
PostPosted: 02 Oct 2012, 14:30 

Quote:
Видимо та что указана в Package Specifications.

Вообще, мне кажется для любых гпу/цпу, если за 60 градусов не выходит, то достаточно хорошо.

Profile  
PostPosted: 03 Oct 2012, 22:16 

30 May 2010, 19:48

Первое - я лоханулся с оперативкой. Заказанная была ноутбучной. Хорошо, что на работе две планки по 4, на пару дней взял одну, восстанавливаю настройки)
кстати, не шумно)

Profile  
PostPosted: 03 Oct 2012, 22:21 

Quote:
Первое - я лоханулся с оперативкой. Заказанная была ноутбучной. Хорошо, что на работе две планки по 4, на пару дней взял одну, восстанавливаю настройки)
кстати, не шумно)
Я что-то взглядом пропустил слово so-dimm :lol:
Как проги рабочие исполяются? Как игры?

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 15:16 

А кто какие программы использует полезные на Windows 7? Может что-то посоветуете? Например есть какая-то программа, которая при установке приложения записывает параметры, а при удалении удаляет целиком из системы со всеми файлами и мусором, который некоторые программы любят за собой оставлять. Или какие-нибудь программы для тюнинга и отключения ненужных служб и т.д.? И еще, стоит ли бить винт на разделы или это неактуально?

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 15:27 

ccleaner можно попробовать из бесплатных, от загрузки винды бесполезными процессами и забивания автозагрузки - anvir task manager и codestuff starter. Хотя можно и платное что-то поинтересней найти для чистки реестра и т. д. Винт на разделы рекомендуется бить, пока он чистый, иначе есть вероятность потери данных на нем. В принципе, можно жить и на одном разделе, только, когда возникнет нужда в переустановке оси, придется форматировать весь раздел, соответственно, инфа на нем сотрется. Если же у вас отдельный системный раздел, то проблем не будет, в других разделах все останется в целости и сохранности.

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 15:42 

Я бы даже на три раздел разбил:
1. Чисто винда и файл подкачки.
2. Проги.
3. Документы и все такое.

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 15:56 

Quote:
В принципе, можно жить и на одном разделе, только, когда возникнет нужда в переустановке оси, придется форматировать весь раздел, соответственно, инфа на нем сотрется. Если же у вас отдельный системный раздел, то проблем не будет, в других разделах все останется в целости и сохранности.
Хотите сказать, что при установке семерки на винт с одним разделом она весь винт чистит?

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 16:01 

Quote:
Хотите сказать, что при установке семерки на винт с одним разделом она весь винт чистит?
Именно. Не только семерка, но и хрюндель, и любая другая известная винда (но вряд ли вы что-то еще будете устанавливать). Про мак, убунту и другие оси на ядре из линукса, сказать ничего не могу, но, опять-таки, сомневаюсь, что вы их будете ставить.

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 16:32 

Вообще то ХР я неоднократно ставил на заполненный диск, а 98-ю из-за глючности вообще бесчётное количество раз сносил и ставил. Как пишет Майкрософт, семерку тоже можно поставить на полный диск, при этом файлы сохраняются:
Quote:
Если в процессе установки жесткий диск не будет отформатирован, файлы данных сохраняются в папке Windows.old в разделе установки Windows 7. Однако файлы рекомендуется архивировать. Если некоторые файлы данных зашифрованы, после установки Windows 7 доступ к ним может быть запрещен. Если файлы данных были архивированы и затем восстановлены после установки Windows 7, папку Windows.old можно удалить.

http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... -Windows-7

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 16:58 

Подтверждаю - переставляла ХР без потери файлов. И Линукс тоже.

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 17:07 

Я бить не стал, когда бьешь, места мало становится - там и там допустим место в сумме для чего-то большого есть, а реально - не хватает. И путаешься с этими разделами, при установке все программы и игры норовят ставиться в С, на котором допустим и так места нету, и так далее... А некоторые (например тот же directX) даже не спрашивают и ставятся в С.

А у вас Юлька разделы есть?

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 18:18 

Да - два раздела под Виндой и один малый для Линукса.
//Ранее, чтобы поставить Линукс (совместно с Виндой), надо было сначала ставить Винду и там при разметке винта оставлять неразмеченный участок, куда позже ставить линукс. Однако недавно услышала, что новые версии Линукса таких сложностей не требуют, а умеют безопасно (без потери данных) "отпиливать" участок винта для себя, где уже стоит винда. Если правда - то удобно.//

А на разделы винт еще делят по таким соображениям: дело в том, что объем винта представлен блоками, размер которых находится в зависимости от общего объема винта (или отдельного раздела) и файл занимает блоки. Что это значит? Например (пример не точный по реальным цифрам) размер файла равен 36 кб, размер блока равен 34 кб, это значит, что файл хранится в двух блоках и реально занимает не 36 кб, а 34+34 кб. Поэтому есть такой эффект, что хотя при увеличении общего объема винта, объем памяти вроде бы больше, потери при хранении множества маленьких файлов могут быть ощутимыми.

Ну а более точно про объемы блоков и про то, какой объем разделов наиболее выгоден (и какая файловая система) - я не скажу, если интересно думаю где-нибудь в сети найдете.

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 18:27 

Маджестик, у вас есть хоть какое-нибудь представление об устройстве жесткого диска? На всякий случай пара фактов:
1. Чем ближе лежат файлы, которые нужно читать, тем меньше головке жесткого диска приходится тратить времени на перемещение.
2. Начало жесткого диска позволяет читать с большей скоростью чем его конец.
Отсюда вывод: системную информацию(то есть, та к которой чаще всего обращаются) следует держать в начале жесткого диска в начале раздела, желательно не прерывая ее кусками информации другого типа.
Из предыдущего вывода вывод такой: систему лучше ставить на отформатированный раздел, и сделать так, чтобы следующие файлы связанные с системой(директс, нет фреймворк, драйвера) сильно далеко от изначальных системных данных сильно далеко не ставились.
Предлагаю такую схему: 50ГБ система, файл подкачки, может какие-то основные не большие программы, которые точно сносится/переставляться не будут вроде торрент клиента. 100-150Гб программы и игры. Остальное всякие фильмы, мои документы и прочее.
Такая схема делает работу быстрее, особенно в перспективе, экономит время на дефрагментацию(по сути последний раздел можно не дефрагментировать, второй реже), позволяет нормально переустанавливать систему.
И маленький такой, если применять не придется плюс: на другие разделы можно безболезненно для основной семерки поставить ХП, какой-нибудь линукс и прочее.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: