На главной площади Арканара стоит памятник, отлитый из превосходной ируканской бронзы. Памятник изображает человека в длиннополой одежде и с мудрым, добрым, всепонимающим лицом.
Голова человека при этом располагается отнюдь не на плечах, а держит он ее, как военную фуражку, на сгибе локтя левой руки, правой рукою благословляя прогуливающихся по площади горожан в ярких праздничных одеждах. Правой же ногой мужчина попирает омерзительного уродца с двумя мечами в коротких лапках и гипертрофированными гениталиями, что является верным признаком нечистого.
Изображает памятник невинноубиенного Рэбу-мученика, а попираемый представляет собой проклятой памяти дона Румату Эсторского, чьи преступления возмутили даже обитателей изрыгнувшей его преисподней, каковые обитатели были вынуждены утащить своего зарвавшегося собрата обратно во тьму. По традиции в день свадьбы к памятнику приходят молодожены — попросить у святого мученика побольше детишек и поплевать на уродца. (с) Стереофотография, изображавшая площадь с памятником, висела в кабинете председателя КОМКОН-1 Жан-Клода Володарского с целью напомнить посещавшим кабинет Прогрессорам о неблагодарности их работы.
antero
Quote:
Ок, непаровой шагающий танк умудряется скрыться в лесу от погони. Он передвигается настолько тихо, что время дня уже влияет на скрытность. А кроме того он не оставляет следов.
Ну, это же не Т-34, которую слышно за километр... Хотя в Великую Отечественную умудрялись и их маскировать. Это - раз. два - да, они умудрились скрыться в лесу и оторваться от погони.
Quote:
Но все равно обсыпание условного противника мелким металлоломом под дифирамбы огневой мощи мне было очень смешно читать.
Когда мне интересен мир, мне важны его детали. В мире Вестфельда общий замысел мне понравился, а детали - нет. Увы.
Для атаки наземных войск самолеты Первой Мировой применяли так называемые «флешетты» - тридцатиграммовые металлические стрелы (дротики) размером с карандаш.

Этот мелкий металлолом выкашивал живую силу как... пулемет: сброшенные стрелы у земли обладали значительной пробивной способностью — в частности, легко пробивали деревянные доски толщиной до пятнадцати сантиметров. Кроме того, падение стрел сопровождалось резким свистом, действовавшим на психику противника и пугавшим его лошадей. В ходе боёв выяснилось, что данный вид оружия весьма эффективен против открыто расположенных скоплений пехоты и в особенности кавалерии.
Quote:
Там был концентрат анекдотов про Штирлица, от "то ли мужественный профиль, то ли парашют, волочащийся за спиной" до "надо же, он совсем не умеет ходить по канату". Мне довольно сложно читать про якобы опытных людей, действующих в стиле "не знали хлеборобы..."
Откуда Фольгеру знать, что в мастерской окажется та моделька? Маскировка-то у беглецов была отличной, все выдал именно разговор мастера с Алексом. Это опять таки - раз. Два - Фольгер - учитель фехтования, а не профессиональный заговорщик, Кнопп - механик. Там НЕТ опытных людей из спецслужб.