It is currently 16 Apr 2026, 22:43
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 14 Aug 2008, 08:36 

18 Jul 2006, 08:30

А Гибсона в роли Гамлета никто не видел? Очень советую, между прочим

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Aug 2008, 22:48 

18 Jul 2006, 08:30

Так, обсуждение плавно перешло с личностей актеров Голливуда на личности уже форумчан, поэтому тема была подчищена. За некоторую долю полезных сообщений, затертых, так как без контекста они мало что значат, прошу прощения. К спору прошу не возвращаться.

P.S. Салливан, вы обнаруживаете неприятную тенденцию хамить женщинам. Это вас не красит.

P.P.S. Претензии по поводу удаленных сообщений принимаются исключительно в личке, здесь же будут тереться

[Inquisitio][Depressive Team][Таглур][14 января]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Aug 2008, 01:00 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Справедливости ради, замечу, что в потертой дискуссии неправы обе стороны. Переходы на личности начались со всех сторон ("За такую ересь не простит..." (С) Ворманн, ") ("Ужаснулась же тому,что культурный с виду человек может недвусмысленно заявить,что Гамлет такая роль,что ее кто-угодно сыграет хорошо." (С) Жанин) - в конце концов, если у вас действительно стоит цель убедить оппонента, а не просто поспорить, можно сказать и по другому, не переходя на личности.

Давайте как-то поспокойнее будем, ОК?

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Aug 2008, 01:14 

15 Nov 2007, 16:14

Не надо было мне упоминать фильм "Знаки" О____О

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Aug 2008, 01:17 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

2Урания: Очень опрометчиво с твоей стороны флудить сразу после конфликта. Считай это предупреждением - потом будет профилактический бан.

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 15 Aug 2008, 03:44 

02 May 2008, 01:20

Всем доброй ночи.

Недавно добрался до этой темы.

Вообще фильмы я смотреть очень люблю. Так что несколько лет назад начал собирать свою "библиотеку".

Собрание пока не большое - чуть больше 600 -от наименований (DVD). Но зато в хорошем качестве (никаких пираток и скаченных и ужатых фильмов, за редким искдючением). И постоянно дополняется.

Так что, если кто нибудь, тоже занимается собирательством. Или просто ищет какой нибудь фильм - пишите. Может быть сможем обменяться, или просто поделиться опытом. (правда полноценный обмен получиться если Вы живете не очень далеко, т.е. в Москве или ее окрестностях).

Буду рад пообщаться.

Список фильмов могу скинуть в личку.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 23 Aug 2008, 16:09 

25 Jan 2006, 22:13

А здесь не упоминали японский триллер "Инфекция"?
Я сегодня посмотрела и, по-моему, слегка свихнулась.

Каюсь, медицинская тема в ужастиках меня волнует просто маниакально, понятное дело, не последнюю роль в этом сыграл "Мор", особенно в сочетании с моими страхами за детей, когда они болеют. "Инфекция" напомнила мне мое первое прохождение за Данковского.
А почему я слегка свихнулась... В общем, кажется, болезнь - инфекция - что зарождается в голове и передается во сне... Вы меня понимаете? 8)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 24 Aug 2008, 03:56 

По поводу эпидемий....

Довольно неплохая штука есть у Ларса Фон Триера так и называется "Эпидемия".

Фильм правда не для легкого просмотра. Но вот переход людей от этакой бездеятельной напряженности к панике, во время эпидемии там показан великолепно.

А еще я недавно нашел фильм "Я нанял убийцу" режисера Аки Каурисмяки (смешное у него имя :) ).
Всем кто любит Джима Джармуша очень советую посмотреть. Замечательная штука.

А еще мне тут попалось "Солнце Ацтеков" (В девичестве - "Im juli") Режисер - Фатих Акин.
На вид, просто комедия. Но оказалась замечательная вещь.

Мориц Бляйбтрой (который за этот фильм "немецкого оскара" взял)
А еще там Бранка Катик есть (это та которая у Кустурицы снималась)
Саунд трек - вообще супер.
А в качестве бонуса забавная пасхалка (любителям ExМашины).
Не смотря на кажущаюся полную мешанину, фильм действительно очень неплохой.

А кстати уважаемые собеседники, скажите а кому какой фильм больше нравиться из трилогии Кшиштофа Кесьлевского "Три цвета"? Всегда забавно сравнивать мнения кому какой цвет нравиться. :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2008, 11:34 

20 Jun 2008, 11:21

http://ru.youtube.com/watch?v=z_90iFLjd ... re=related
сабж,господа

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2008, 10:05 

18 Nov 2006, 09:50

кстати Амритка... актрису на аватарке знаю еще по фильму Бегущий по лезвию бритвы... вот уж культовый фильм... Ругер Хауер - ариец... причем истинный... красавчег... да и Форд хорош на все сто... такая оторва... эта кривая усмешка много стоит...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2008, 12:20 

15 Apr 2006, 10:16

Quote:
Ругер Хауер - ариец... причем истинный... красавчег
Ну он может и ничего, но во-первых, он голландец, а не немец. А быть немцем - это 1 условие что-бы быть "арийцем". Потом идея "арийской" расы - это больше выдумка Гитлера, описанная В
в его блевотной книге "Mein Kampf".

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2008, 13:04 

чтобы быть арийем совершенно не нужно быть немцем... это так .. для начала... нужно принадлежать одной из нордических рас.. сами немцы признавали рассовое превосходство норвежцев над собой...а также и шведов... существовали проекты по рождению детей от представительниц этих народов от офицеров СС которые и были на деле по догме Рейха истинными арийцами... так что вот так...
что касается Майн Кампфа то это тема отдельного топика... антифа и так далее - дело политическое... а тут у нас про кино...
важно то что внешность у молодого Хауера была как с агитационного плаката гитлеюгенда :)...с этим уж не поспоришь...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2008, 19:56 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

А он и сыграл немецкого офицера победившего Рейха - в "Фатерлянде". Советского офицера - в "Побеге из Собибора" и участника голландского Сопротивления - в "Оранжевом солдате". Можно сказать - засветился на всех фронтах :wink: :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Sep 2008, 14:01 

08 Sep 2007, 17:01

Друзья, никто не смотрел этот... "фильм"? http://ru.youtube.com/watch?v=z_c_odzPOZc
Я то думал, что Девид Линч это высшая степень сюрреализма и артхауса. Но то, что я увидел в фильме Begotten, не подается никакому описанию с точки зрения здравого смысла.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Sep 2008, 19:27 

Quote:
А он и сыграл немецкого офицера победившего Рейха - в "Фатерлянде". Советского офицера - в "Побеге из Собибора" и участника голландского Сопротивления - в "Оранжевом солдате". Можно сказать - засветился на всех фронтах :wink: :D
золотые слова черт побери!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 14 Sep 2008, 05:14 

Из последнего:

Кто еще не смотрел "Нефть" - очень рекомендую.
Дэниел Дей-Льюис просто великолепен. Кроме того это один из тех фильмов где качественную операторскую работу можно увидеть невооруженным глазом. Фильм можно смотреть без звука и все равно ничего не упутишь. Практически каждый план можно отанавливать и делать с него "говорящую картину".

Недавно появилось в официальной продаже "Одиночество в сети". Фильм вызывает сложные впечатления....
Может так и задумано...
В любом случае стоит посмотреть.

А еще недавно добрался до "2046" Вонг Кар-Вая. Шикарная вещь. Но тут разговор долгий.

А и еще чуть не забыл: Кто не видел "Вдали от рая" Тода Хейнса. Обязательно посмотрите. Фильм настолько стилистически безупречно выдержан, что я сначала даже "затупил" и поодумал что он действительно в 50-х годах снят. И это не смотря на современных актеров( :) ).
Видимо съемку производили специально так как делали тогда.
Великолепная вещь. И не только по стилистике. Я всегда к Джулиане Мур относился довольно спокойно. Но здесь она сыграла действительно хорошо.
По этому поводу мне старый случай про нее рассказали:
Один раз ее одновременно признали и самой лучшей и самой худшей актрисой. Один из критиков прокомментировал это так: В комерческих проектах она - никакая. Но у хорошего режисера играет просто здорово.
Сюжет может и не революционный. Но не тривиален.
Великолепная раскладка действия по цветам.
В общем вещь - стоящая.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 19:48 

хы...а я тут пересмотрел Бетмена и Робина... Клуни красавчек без всяких... единственный фильм где мне нравится Ума Турман... рыжий ей идет определенно... Алиска Сильверстоун просто персик... и кто сказал что она толстая?... хммм... именно после этой роли ей влепили худшую актрису второго плана и указали на ее полноту... всем бы быть такими полными...в клипах с Лив Тайлер они офигенный тандем...

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2008, 19:56 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
хы...а я тут пересмотрел Бетмена и Робина... Клуни красавчек без всяких... единственный фильм где мне нравится Ума Турман... рыжий ей идет определенно... Алиска Сильверстоун просто персик... и кто сказал что она толстая?... хммм... именно после этой роли ей влепили худшую актрису второго плана и указали на ее полноту... всем бы быть такими полными...в клипах с Лив Тайлер они офигенный тандем...
Золотые слова, черт побери! :D

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2008, 05:17 

Quote:
хы...а я тут пересмотрел Бетмена и Робина... Клуни красавчек без всяких... единственный фильм где мне нравится Ума Турман... рыжий ей идет определенно...
Если интересно посмотреть на Уму Турман в амплуа которе несколько отличается от ее обычного стиля. Попробуйте "Ватель" Ролана Жоффе. Вообще обычно ее тамошний вид обычно нравиться тем кому она обычно безразлична.

Фильм - исторический "биопик", очень красочный. Неплохая вещь.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2008, 17:10 

хммм... можно попробовать..спасибо..

Profile  
PostPosted: 02 Oct 2008, 18:41 

13 Jun 2008, 00:30

Посмотрел сегодня кино "Лоция Эдема". Все кто играл в Тургор - смотреть в обязательном порядке! Не смотря на скукотищу фильм действительно стоит посмотреть.

http://sitetebe.ru/

Profile  
PostPosted: 06 Oct 2008, 11:57 

24 Aug 2008, 22:01

Поглядела "Коматозники" - достаточно интересный фильм. Наконец посмотрела "Реквием по мечте", про который мне все говорили. Судя по тому, сколько мне о нем говорили, я ждала чего-то большего, но в целом, достаточно тяжелый фильм

Profile  
PostPosted: 06 Oct 2008, 19:10 

28 May 2008, 15:07

Quote:
Посмотрел сегодня кино "Лоция Эдема". Все кто играл в Тургор - смотреть в обязательном порядке! Не смотря на скукотищу фильм действительно стоит посмотреть.
А обложка то какая! Прямо Сад, право слово :) . Сам фильм, к сожалению, достать не удалось :( . Хотя жутко интересно, если честно.
Quote:
Наконец посмотрела "Реквием по мечте", про который мне все говорили. Судя по тому, сколько мне о нем говорили, я ждала чего-то большего, но в целом, достаточно тяжелый фильм
Ничего тяжелого в нем, не нашел, уж извините. Если честно, не понимаю людей, которым жалко этих тварей (главных героев). Такие "люди" не заслуживают сострадания, ИМХО. А из тяжелого могу посоветовать Begotten, ранее уже упоминавшийся в этой теме. Полнометражная картина в духе знаменитого "Андалузского пса". Отличный, но многими недооцененный фильм.

Profile  
PostPosted: 06 Oct 2008, 19:58 

24 Aug 2008, 22:01

Quote:
Если честно, не понимаю людей, которым жалко этих тварей (главных героев). Такие "люди" не заслуживают сострадания, ИМХО.
Я не говорила, что испытываю к ним сострадание(исключая, может пожилую мать героя) - они сами виноваты в случившемся. То, как они, не раздумывая, губили себя, не думая о последствиях - вот это мне не понятно.

Profile  
PostPosted: 06 Oct 2008, 20:13 

28 May 2008, 15:07

Quote:
Я не говорила, что испытываю к ним сострадание(исключая, может пожилую мать героя) - они сами виноваты в случившемся.
Назовите меня жестоким и циничным, но мать в моем восприятии не многим лучше сыночка. Зомбированная телевизором старуха, помешанная на идее попасть в какое то идиотское шоу. Она ведь могла и прислушаться к мнению своего отпрыска, пока еще не было поздно. Так ведь нет, глупая мечта попасть в проклятый ящик затмила ее разум. Правых в этом фильме нет, а виноваты все.

З. Ы. Извините за такую резкую позицию.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: