Quote:
Quote:
фильм - редкостное Merde.
Еще один любитель истории? Специально для вас есть исторические
300 спартанцев, снятые в 1962-ом году. Наслаждайтесь ими. А остальным не мешайте наслаждаться 300 от Зака Снайдера. Тем более, он достаточно точно передает дух комикса. А в комиксе не стояла задача "провести параллель с историей". Так что на подводной лодке находитесь вы.
Старых спартанцев мог бы и не подсовывать - видел и не раз. 300 - дерьмо не только потому, что там полностью исказили (удерживаюсь от мата) историю. 300 дерьмо потому, что дерьмо. Объясняю - я, как и значительная часть зритлей комикса-оригинала в глаза не видел. Какого (удерживаюсь от мата), вы мне этими комиксами в глаза тычете? Мне глубоко ... по барабану, что фильм должен передать. Мне главное, чтобы фильм был хороший. А так - подсунули американскую агитку, причем не в самом лучшем исполнении, так еще кто-то радуется. Неизвестно чему.
То есть вы не видите в фильме "300 Спартанцев" внутренней красоты? (с) Ken2u
Моральные уроды сражаются с физическими. Где красота?
Не видите переживаний героев, их поступков, связанных с чувством долга по отношению к Родине? (с)
Ken2u
Переживания? Не смешите... Герои тупы как доски и насквозь пропитаны пафосом такой консистенции, что может пойти только под пиво с анчоусами.
Вы не видите там подвига над самим собой? (с)
Ken2u
Дайте мне ваши очки, может увижу.
Не видите силы воли? (с)
Ken2u
Нет, не вижу. Один кретин берет с собой сына, а когда ему отрубили голову - впал в истерику. А еще спартанец, блин...
Красоты духа и тела? (с)
Ken2u
Мне приятнее на полуголых девушек любоваться, чем на полуголых мужиков, которых Снайдер отправил в спортзал поднакачаться. Дух, видимо, выражается в постоянных убийствах...
Не замечаете развития главных героев, которые совершают ошибки? (с) Ken2u
Повторяю - герои не развиваются. Они застыли в своем героизме.
Идут на смерть, на сговор с врагом, ради своих идеалов, предавая их? (с) Ken2u
Хорошо выразались. Сначала идти на смерть ради идеалов, потом их предать... А в итоге? Все равно умереть, ради тех же идеалов? Так они их предавали или нет? Меня всегда возмущал бросок копья Леонидом в финале... Какой-то он...
На ум приходит только одно определение - "предательский".
Не проводите параллелей с политической обстановкой в мире - США vs Ирак? (с)
Ken2u
А вот с этим согласен полностью!
А что теперь касательно истории... Об этом можно писать тома. Ограничусь тем, что у меня и моих друзей вызывало истерический смех при просмотре (Снайдер знал, что для историков нимает самую ржачную комедию в истории?):
1. 300 спартанцев против полчищ персов. Первая порция смеха... Греческих войск под Фермопилами было не менее восьми тысяч... И потом остались Леонид, 300 взрослых спартанцев, у которых в Спарте остались дети, форейцы (около тысячи) и беотийцы (тоже прилично).
2. Спартанский царь (где еще один, кстати?) называет афинян гомосеками. Типа: - если уж эти любители мальчиков (осечка - педофилами назвал) вам, персам, не подчинились, то нам вообще западло". Уж, чья бы корова молчала - спартанцы издавна славились как гомосексуалисты. Тогда это вообще было в порядке вещей. А уж Леонид-то... Его жену в фильме видели? Красивая... И сынок красивый. В первом поколении все они еще ничего - вырожденцы. А нечего жениться на племянницах и сестрах (до сих пор точно не известна степень родства жены Леонида и собственно Леонида)
3. Цельнометаллические щиты.
4. Шлема надеваемые на непокрытую голову.
5. Воющий спартанец, впавший в припадок берсеркства.
6 Урод-Эфиальт - спартанец??? и т.д. и т.п.
Ну, грекам фильм понравится. Они же себя от эллинов возводят (блаженны нищие духом). Американцам тоже - нация проглатывающая шедевры Эммериха и это скушает и добавки попросит. Многим еще понравится, ибо как же не проассоциировать себя с такими красавчегами-спартанцами? Еще и глубокую философию найдут. А я скажу - фильм так себе, американское дерьмо пропагандистское. Под пиво пойдет, не более. Надеюсь, Иран ответит чем-нибудь хорошим. "Каррами", например.