It is currently 15 Sep 2025, 17:48
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Feb 2010, 23:50 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
В Мор не играйте! Ни в коем случае!
А вдруг мне понравится? :roll: Где-то от кого-то я слышала, будто бы в Море, кроме атмосферы и "ломки представлений", ещё и интересный сюжет имеется, и персонажи запоминающиеся, и ещё будто бы диалоги на высоком литературном уровне написаны. Если это всё неправда, то, конечно же, мне не стоит в него играть. :wink:

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 18 Feb 2010, 01:19 

30 Oct 2009, 07:26

S. G. E., это к вопросу о страшненькой графике. при всем моем обожании к Мору визуально прекрасны там только пейзажи %)) и одонги
так что шедевром вы его не назовете, как уж тут достоинствами не крути :lol:

Когда случайно чья-нибудь рука
Две жердочки, две травки, два древка
Соединит на миг крестообразно?
(с) НГ

Profile  
PostPosted: 18 Feb 2010, 13:39 

paranoid_snake, может, шедевром не назову, но искренне надеюсь, что в случае "Мора" глубина содержания заставит забыть о недостатках формы. По крайней мере, эта игра у меня давно стоит в списке игр, которые мне хотелось бы пройти.

Тот же самый "Тургор" с моей точки зрения в плане соотношения "форма-содержание" близок к идеалу - во всяком случае, графика там не мешает погружению в сюжет.

Profile  
PostPosted: 18 Feb 2010, 17:51 

30 Oct 2009, 07:26

S. G. E., верю. просто вы так категорично высказались о
Quote:
Хотя назвать "произведением искусства", как написано на обложке, игру с такой страшненькой графикой у меня язык не поворачивается.
что за Морушку стало страшно %) а вдруг не оценят из-за графики %))

Когда случайно чья-нибудь рука
Две жердочки, две травки, два древка
Соединит на миг крестообразно?
(с) НГ

Profile  
PostPosted: 18 Feb 2010, 18:09 

Quote:
Просто я ожидала от игры много большего, чем банальный "Эрос-Танатос" по дедушке Фрейду, да ещё и в шести вариациях.
Прошла Тропу до конца, эти слова беру назад. Мощно. Но, пока игра до конца не пройдена, "глобальная" аллегория абсолютно непонятна. Всем, кто начнёт это проходить, советую не останавливаться на полпути.

А вот претензии к графике полностью остаются в силе. Если мы требуем от поэта, чтобы он писал в рифму и соблюдал размер (если он пишет не верлибр), от музыканта - чтобы он не фальшивил, почему к КИ, позиционируемой как произведение искусства, должны быть другие требования?

Profile  
PostPosted: 27 Feb 2010, 17:57 

Мыша плакаеть, колется, но проходить "Тропу" по второму разу. :roll: На сей раз не "галопом по европам", а неспешно и изучая. Поэтому в процессе прохождения я плююсь ядом уже не на графику (с которой худо-бедно успела почти смириться), а на систему сохранений. Но это мелочи. По-настоящему игра (игра?) меня зацепила в тот момент, когда я в первый раз прошла её до конца и поняла, о чём это всё на самом деле и что такое есть Тропа (а уже потом прочитала в Сети, что разработчики говорят то же самое. Да и на обложке что-то такое написано. Но как же было восхитительно понять... нет, прочувствовать эту мысль самой. Сильно смахивает на пресловутый катарсис). Теперь вот пытаюсь разобраться в собственных постороениях - подтвердить или опровергнуть. И снова петляю по бесконечному лесу...

Ещё одна вещь мне совершенно не понятна, но это к самой игре уже не относится. На кой, спрашивается, чёрт в русском издании поменяли имена героинь??? Когда я узнала, как их звали в оригинале, была сильно шокирована таким самоуправством 1С. Оффтоп, конечно, но сразу вспомнился "Властелин колец" в переводе Муравьёва-Кистяковского с извращением якобы "сложных для восприятия" имён и названий. Детишки, мол, Глорфиндейлов-Гилдоров не поймут, пусть будут Горислав и Гаральд. :evil: Так "Тропа" детям и не предназначена...

Пусть меня извинят, если кому-то мои отзывы покажутся чересчур негативными. Это во мне проснулась мания совершенства. Чем ближе нечто к совершенству, тем сильнее бросаются в глаза недостатки, от него отдаляющие. Стиль визуального оформления продуман до мельчайших деталей, отточен до совершенства - но сами персонажи реализованы донельзя убого. Блуждания по лесу сюрреалистичны и вместе с тем жизненны (кому-нибудь доводилось на самом деле заблудиться в лесу? ощущения примерно такие же), но, если вынужден прервать игру, продолжить её с того же места не получится, а найденные воспоминания будут уже "потрачены" и двери не откроются. И вот зачем было ещё и разрушать цельность, меняя имена девочек в красном?

Profile  
PostPosted: 28 Feb 2010, 02:14 

05 Apr 2009, 06:26

Quote:
Так "Тропа" детям и не предназначена...
Ну почему же, я вот, например, русское издание обнаружил именно в разделе игр для детей... Умные у нас дети, однако :)

Profile  
PostPosted: 28 Feb 2010, 02:48 

Любопытно. У меня на лицензионной коробочке ярко-красными буквами написано: "Игра не подходит для детей и предназначена для взрослых людей с устоявшейся психикой".

Хотя это уже, наверное, у нас не дети такие умные, а продавцы.

Profile  
PostPosted: 28 Feb 2010, 17:00 

05 Apr 2009, 06:26

Это что, Тургор вообще задвинули на полку с эротическими играми :P

Profile  
PostPosted: 28 Feb 2010, 18:47 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Вот, там-то его в первую очередь детишки и найдут!

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2010, 06:25 

17 Dec 2009, 13:25

Прочитала что где-то в марте готовится выпуск квеста от создателей Сублюструма - "Фобос 1953". Там какая-то лаборатория и спецслужбы, а также изучение воздействия страха на психику человека :) , но несколько напрягает то, что игра также является предисторией к фильму, который также выдадут в массы весной.

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2010, 17:19 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Играл в Фобос 1953 - помогал тестировать.
Друзья, игра замечательная, это западный уровень - у нас мало какие игры делают так качественно. (То что у Фобоса замечательный сюжет, музыкальное сопровождение и что Фантомери остались верны себе - очевидно :) )

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2010, 19:49 

29 Jan 2009, 14:15

Эта флэш-игрушка - дополнительное доказательство того, что глубокая игра может скрываться под любой личиной. Мы играем за психиатра, пытающегося вылечить плюшевые игрушки. У каждой за внешними проявлениями психоза скрывается вполне логичная, трогательная предыстория, которая постепенно открывается в ходе лечения. На каждую игрушку приходятся десятки мультиков, анимированных сценок, медицинских подсказок (есть русский язык), вариантов развития событий. Каждому герою невольно начинаешь сопереживать. Пока прошел только за удава и черепашку, но уже в полном восторге.
http://www.parapluesch.de/

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2010, 20:44 

07 Mar 2009, 12:11

WirrrM, вылечила овечку! :D Зато сперва уделала бегемота :( Так старалась помочь, что перестаралась.
Спасибо за ссылку, это замечательная игра. Дает груз ответственности, а взамен забирает частичку души.)

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2010, 21:01 

Пожалуйста :D Мне больше всего понравилась история удава, она очень... хм... нестандартная.
А вылечил уже всех :D

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2010, 21:24 

09 Feb 2009, 19:20

Я первым делом взялась за удавчика. Боже ж мой, как я боялась ему навредить! :) Вылечила-таки. Спасибо Вам, WirrrM, за ссылку. Просто прелесть! :)

Profile  
PostPosted: 04 Mar 2010, 22:16 

21 Mar 2008, 11:04

Прохожу Sonic CD потихоньку. Отличная игра, хоть и сложноватая немного. Собрать все камни времени - та еще задачка. :)

Profile  
PostPosted: 08 Mar 2010, 17:25 

17 Dec 2009, 13:25

Кто о чем - а я снова о третьих Дисцайплах :)

Добралась до компании демонов и прошла три миссии. Теперь ответственно заявляю :) , что компания легионов проклятых гораздо занятнее компании людей, и действительно сюжет и диалоги становятся занятнее (хотя скорее всего все будет предсказуемо). Но в любом случае играть стало интереснее - в людской компании вообще можно было заснуть от общей однообразности боев и миссий.

Profile  
PostPosted: 09 Mar 2010, 17:40 

Quote:
Эта флэш-игрушка - дополнительное доказательство того, что глубокая игра может скрываться под любой личиной.
Идея хороша :) Очень милая и трогательная игра. Вылечила крокодильчика и черепашку. Особенно понравилось, что в гротескно-"плюшевом" варианте показаны вполне себе наши, реальные человеческие проблемы.

Profile  
PostPosted: 09 Mar 2010, 19:48 

19 Feb 2009, 20:59

А мне больше всего понравилось наблюдать за тем, как игрукам делают уколы. Так прикольно наблюдать, когда крокодильчику делают укол в ноздрю, а он потом так мило её потерает...))) Или овечке прям в нос. Хочется взять, и как потискать эти игрушки :oops: !!! Кста, их там можно даже купить)))

Profile  
PostPosted: 09 Mar 2010, 20:29 

07 Mar 2009, 12:11

Нога_из_под_ковра, я не поняла, как их покупать. Пробовала, но их потом опять сестра распаковывает. А мне на уколы смотреть не понравилось. Мне понравился психотерапевт и шарик для анализа снов.))

S. G. E., как Вы вылечили черепашку? Я прокололась с ней и с бегемотом. То ли глюк, то ли я дурная: электрошок - и начальная стадия по кругу. Черепашку довожу почти до полного исцеления, она горюет, надо ее оставить в покое. Что после этого ни делаю - делаю только хуже. И Бегемот подсаживается на геймбой, дальше опять регресс. Остальные здоровы.

Profile  
PostPosted: 09 Mar 2010, 21:16 

19 Feb 2009, 20:59

Нуу, уколы - это всё равно жесть! Они так миленько трут носики...)
А насчёт покупать, я хз, не пробовал, просто видел такую функцию. Там, когда заходишь на главную страницу, есть выбор между Игрой и еще чем-то. Вот на то "что-то" я и нажал вроде. Там и были игрушки и цены(вроде, точно не помню, проверять лень).

Profile  
PostPosted: 09 Mar 2010, 21:54 

MorlokKate:
У бегемота надо проанализировать сон сразу после того, как он возьмет геймбой. Тогда он не успеет распотрошить машинку :D

Profile  
PostPosted: 10 Mar 2010, 13:59 

Ура, все зверята здоровы! Больше всего понравилась история овечки. Даже завидно немного :roll:
Quote:
Черепашку довожу почти до полного исцеления, она горюет, надо ее оставить в покое.
Похоже, в этот момент её просто надо оставить в покое (ничего не делать) на какое-то время порядка нескольких минут (точно не засекала), а потом проанализировать сон. Во всяком случае, у меня помогло.

А бедному бегемотику у меня сперва здорово досталось :oops:, но потом он оправился и вернулся на лечение.

Profile  
PostPosted: 11 Mar 2010, 12:51 

09 Dec 2009, 20:35

Quote:
Ура, все зверята здоровы! Больше всего понравилась история овечки. Даже завидно немного :roll:
Quote:
Черепашку довожу почти до полного исцеления, она горюет, надо ее оставить в покое.
Похоже, в этот момент её просто надо оставить в покое (ничего не делать) на какое-то время порядка нескольких минут (точно не засекала), а потом проанализировать сон. Во всяком случае, у меня помогло.

А бедному бегемотику у меня сперва здорово досталось :oops:, но потом он оправился и вернулся на лечение.
А это где такие зверюшки?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: