It is currently 03 Mar 2026, 10:20
Author Message
PostPosted: 11 Dec 2012, 10:14 

15 Oct 2010, 18:52

Веселый способ по выкачиванию денег из диванных клиентов. Так и вижу "Ваша модель стимбокс номер 3 не удовлетворяет данной игре, поэтому вы не можете ее скачать. Купите модель номер 5, чтобы открыть заблокированный загружаемый контент и разделы магазина". И каждый год новая моделька с номером повыше) При этом бокс он и есть бокс, и если в PC достаточно было бы заменить видеокарту, затратив относительно немного денег, то там скорее всего надо будет бокс менять целиком - оно и понятно, так прибыль больше. Да и зависеть только от стим это тоже ограничение - какую цену заломят, такую и плати (даже если в другом месте игру можно взять дешевле), алтернатив то нет, монополия. Это всё равно как если бы в городе был только один магазин с хлебом. Они довольно умно всё продумали, как устранить конкуренцию и заработать горы золота их клиентов, которые не любят думать и любят решения под ключ.

Image

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2012, 15:29 

17 Dec 2009, 13:25

На "чистой РС" конкуренты у них есть и останутся - ну хотя б Ориджинс. Хотя сейчас все ругаются на Ориджинс из-за высоких цен и активно хвалят ценовую политику Стим.
В разделе консолей - там наверно конкурентами являются старые проверенные устройства типа XBox и PS, еще и Вий наверно имеет свою долю рынка. (Еще на 3дньюс недавно часто писали про приставку Ови, средства на которую собрали через кикстартер.)

Впрочем увидим куда и как все это дело разовьется. Я все таки имею надежду, что сумеют сделать библиотеки для запуска игр под линукс и раздадут их всем желающим. :)

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2012, 16:02 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Я эту новость понял по-другому (возможно неверно). PC теперь может работать и как PC, и как консоль. Выбор за вами. Покупаешь игру 1 игру? хочешь играй на PC-консоли, хочешь на PC-PC. Это значит, что будет меньше эксклюзива на обычные консоли: X-BOX, PS. Это значит, что игры будут нормально оптимизированы на PC.
.
Ну тогда не совсем под писи, а под соотв архитектуру проца и видеочипа.
Quote:
Относительно приставок нового поколения уже довольно давно и систематически говорят, но что-то они не появляются. Не понятно каким железом они будут комплектоваться - в какой-то статье высказали мысль о встраивании двух видеокарт.
У меня даже возникает вопрос - а будут ли вообще эти приставки нового поколения, связанные именно с на порядок возросшими вычислительными мощностями... Такое ощущение, что видеокарты (как когда-то процессоры) уже приближаются к пределу развития.
(На 3дньюс было занятное обсуждение, чего это ГТА 5 не выходит на приставках нового поколения.)
Однако если вдруг разрулят: ну это ж прям "счастье привалило", Linux то ведь стандартно НЕ коммерческая версия ОС семейства UNIX - т.е. если виндоус (платный и весьма не дешевый) станет не нужен для игр (которые будут гордо работать под Steam Linux), ну например мне он(виндоус) станет вообще не нужен (в домашних условиях точно, а на работе оборудование и ПО - это проблема работодателя).

А так-то с директх и сейчас развлекуха - статья была: микрософт типа говорит, вот вам люди виндоус 8 под ней будет работать директх 11.1, а под всеми другими ОС он поддерживаться не будет. Ну комменты к этой статье понятно какие были)), среди них оказалось довольно много и приверженцев ХР, которые сказали - а идите вы нафиг, мы не привередливые, мы и 9-м директх довольны.
Кстати вся эта пляска вокруг директх похожа на искусственную: вот щас вышел ряд игр, в которых не заявлена поддержка ХР, а они или просто изначально запускаются на ней без проблем или запускаются после "таблеточки", сделанной умельцами.
Кит - если цены на игры станут по западному образцу, ну... тогда для основной массы населения это будет означать, что человек раз в год покупает некий крутой хит (типа скайрима или ассэсин крида), а все остальное ... хм ..., потому что иначе уже может на яблочки детишкам не хватить.)
Majestic wrote:
Ну совсем, совсем обленились и отупели что ли люди там у них на западе, что им подавай мыльницу под ключ к телевизору?
Да нет ничего не обычного в том, что народ хочет "включить и работать".
1. Раньше 2014 года новых консолей не будет. Я просто уверен.
2. Две видеокарты сильно усложнят разработку. Вообще бесит такая тема с консолями:
мол такая-то консоль сильно дорогая. А то что пяток новых игр обойдется в такую же сумму тупые пиндосы и прочее не думают. Сделай к примеру нинтенда свою вии у подороже засчет лучшего проца, она бы сильно облегчила работу программистов, и игры бы могли стоить дешевле. Человеческий труд уже как сто лет гораздо дороже крутого железа. Я не понимаю почему западный рынок этого дорубить не может и гониться за удешевлением консолей.
3. ГПУ не достигают пределов развития. Вообще эта такая тема которая может бесконечно совершенствоваться. Это как сервер: можно наращивать мощность тупо добавляя вычислительные элементы. Вычисления же на видюхах параллельны.
4. Врядли майкрософт позволит валве как-то использовать директс на линуксе, не говоря уже о передаче исходных кодов. Тут скорее ближе версии игр для линукса или мака. То есть тут опенгл, а не директс.
5. Про включить и работать: я думал что это плюс, когда купил соньку третью. Хреновый очень плюс: вроде вставил диск в приставку и приставка включается запуская игру. Только эта игра может грузиться вдвое дольше чем комп с хдд загружает ось и игру.
6. Про требования и ХП. Ну блин это ж абсурд: если ты можешь себе позволить играть в современные игры, то ты можешь поставить ось посовременнее.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2012, 16:15 

Quote:
Сделай к примеру нинтенда свою вии у подороже засчет лучшего проца, она бы сильно облегчила работу программистов, и игры бы могли стоить дешевле.
мнээээ.... не очень понятно чем бы это облегчила... в смысле отпадает (хотя вряд ли она совсем отпадает) необходимость думать об оптимизации - а есть ли это хорошо - так ведь можно и серьезную вычислительную мощь загружить под не хочу и отобразить при этом полный шлак...
Quote:
ГПУ не достигают пределов развития. Вообще эта такая тема которая может бесконечно совершенствоваться.
ГПУ - это упрощенно много процессоров - их мощность имеет предел, физический размер платы также должен быть в пределах разумного. И сейчас не такая большая разница в производительности у подряд идущих серий видеокарт.
Совершенствование понятно будет, но я уже сейчас вижу, что купленная видеокарта остается ликвидной дольше чем это было раньше.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2012, 16:23 

Quote:
Сделай к примеру нинтенда свою вии у подороже засчет лучшего проца, она бы сильно облегчила работу программистов, и игры бы могли стоить дешевле.
Не думаю, что это хоть как-то повлияло бы на стоимость игр. Стоимость складывается из других составляющих, а именно от качества продукта и его популярности. Вкладывай хоть сотни часов программирования, если игра неинтересна, ее не будут покупать ни по какой цене.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2012, 17:09 

Quote:
мнээээ.... не очень понятно чем бы это облегчила... в смысле отпадает (хотя вряд ли она совсем отпадает) необходимость думать об оптимизации - а есть ли это хорошо
Все ясно: проц говно -> надо больше оптимизаций(не говоря уже о том, что не все игры можно под него оптимизировать) -> больше работы программистов -> больше стоимость игры.
Quote:
- так ведь можно и серьезную вычислительную мощь загружить под не хочу и отобразить при этом полный шлак...
Ну есть к примеру джава ее. Как понял проги на ней для серверов. А джава интерпретируемый язык. Видимо раз оно есть, то получается дешевле, чем писать то же самое на нормальном языке и купить меньше серверных стоек. Дак зачем мучить зубодробительной оптимизацией, если железо сейчас дешевле? Без оптимизации ясно никак, но когда для новой консоли нужна просто зубодробительная, то это непорядок.
Quote:
Не думаю, что это хоть как-то повлияло бы на стоимость игр. Стоимость складывается из других составляющих, а именно от качества продукта и его популярности. Вкладывай хоть сотни часов программирования, если игра неинтересна, ее не будут покупать ни по какой цене.
На цене может совсем не отразится, но на качестве игры, либо на сроках выхода да.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2012, 17:48 

Quote:
И сейчас не такая большая разница в производительности у подряд идущих серий видеокарт.
Совершенствование понятно будет, но я уже сейчас вижу, что купленная видеокарта остается ликвидной дольше чем это было раньше.
Нет. Разница вполне достойная. А менять не надо из-за игр, а не из-за того, что новые не мощнее.
Понятно, что физический предел есть, и если ничего нового не придумают(графен, квантовые компьютеры, биокомпьютеры и прочее), то жопа всей индустрии.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2012, 18:00 

Ну почему? Вон в индустрии одежды и мебели уже давным давно ничего нового не придумали, а хлеб как пекли, так и пекут. Потребность никуда не денется, потому что у всего есть ресурс. Да и кроме того, нам, как потребителям должно быть до лампочки на все эти новшества, наоборот, чем меньше прогресса, тем лучше. Цена снизится, засчёт массового выпуска отлаженных моделей. Графика в играх уже достигла такого уровня, дальше которого уже мало что заметно будет. Дальше мне видится, что будут улучшаться мониторы и разрешения повышаться - для этого нужна будет большая мощь видеокарт, чтобы работало без тормозов на высоких разрешениях.

Profile  
PostPosted: 16 Dec 2012, 18:13 

Quote:
Цена снизится, засчёт массового выпуска отлаженных моделей.
Цена скорее повысится засчет того, что не будет выходить новых более производительных продуктов, которые и сбивают цену.

Profile  
PostPosted: 17 Dec 2012, 05:36 

Quote:
Тут скорее ближе версии игр для линукса или мака. То есть тут опенгл, а не директс.
Такое соображение посещало и меня. Однако, как мне кажется приставка ориентированная только на игры с опенгл - ну вряд ли будет особо популярна...
(Разве что будут под нее красивые и скорее всего дорогие разработки игрулек.)
Так что как-то не понятно...

Profile  
PostPosted: 17 Dec 2012, 06:41 

Думаю, тот, кто может позволить себе покупать игры, может позволить себе купить и виндовс. Ведьмак - 500р, виндовс 8 - 1290р.

Windows 8 Профессиональная" обойдется российским покупателям в 2190 рублей при покупке коробочной версии или в 1290 рублей в случае приобретения электронного ключа в интернете. А пользователи, которые приобрели компьютеры с Windows 7 в период со 2 июня 2012 по 31 января 2013 года, смогут купить "Windows 8 Профессиональная" за 469 рублей.

А что до стимбоксов и их осей, думаю они что-нибудь придумают. Скорее всего адаптируют директ икс к своей оси, либо создадут софт для разработчиков, для легкой конвертации директ икс приложений в опен гл. Если вообще всё это мероприятие когда-нибудь будет.

Profile  
PostPosted: 17 Dec 2012, 12:53 

Quote:
Quote:
Тут скорее ближе версии игр для линукса или мака. То есть тут опенгл, а не директс.
Такое соображение посещало и меня. Однако, как мне кажется приставка ориентированная только на игры с опенгл - ну вряд ли будет особо популярна...
(Разве что будут под нее красивые и скорее всего дорогие разработки игрулек.)
Так что как-то не понятно...
Портируют же игры на линукс в наше время. Опять же на приставках опенгл(хотя на хбоксе может использоваться и что-то вроде особого директс).

Profile  
PostPosted: 18 Dec 2012, 10:40 

Quote:
Цена скорее повысится засчет того, что не будет выходить новых более производительных продуктов, которые и сбивают цену.
Всё равно это гораздо дешевле, чем каждые три года делать апгрейд, из-за того, что новые игры у тебя не идут. Купил и десять лет всё работает. А разработчики наконец будут думать об оптимизации, т.е. вообще думать головой, что они делают, а не валить свой неоптимизированный тормознутый код и ресурсоёмкость на железо, как это делает например традиционно майкрософт, выпуская тормознутые программы, в то время как их аналоги от третьих компаний просто летают и работают шустро, без ошибок. Т.е. если железо уже слабо развивается, наступит век оптимизации.

Profile  
PostPosted: 18 Dec 2012, 12:29 

Век оптимизации будет не долог. И когда он кончится наступит Великая Печаль. Я серьезно думаю, что не меньше 100000 самоубийств будет по этому поводу.

Profile  
PostPosted: 18 Dec 2012, 15:11 

Quote:
Век оптимизации будет не долог. И когда он кончится наступит Великая Печаль
Ну я предпочту не делать таких (или противоположных) прогнозов. Однако "Великая Печаль" - це ерунда :) , так как приостановится ли наращивание графических мощностей или наоборот дойдет до полной реалистичности на десять километров вокруг :) - и то и другое на самом деле равный тупик, и дело будет состоять именно в удачности программных и творческих решений.

Дописала: Сегодня по тв увидала рекламу виндоус 8, и вот там в конце интересно показали эту самую виндоус 8 одновременно и на планшете и на ноутбуке и на телевизоре (или это монитор такой здоровый?) - у меня даже мысля возникла - может когда и если появятсе эти самые приставки нового поколения на них будет та же ОС-ь - и будет то же счастье - хочешь на РС играйся, хочешь на приставке.
Вот википедия например пишет, что ОС-ь х-боксы это на 90% какая-то там виндоус...

Profile  
PostPosted: 18 Dec 2012, 15:22 

Ой, да какая печаль? Печаль это когда застой в идеях, когда большинство выходящих игр это школо-шутеры, а глубоких игр нет, когда какая-то игра не идет на твоем компьютере, хотя должна бы идти и так далее.

Profile  
PostPosted: 19 Dec 2012, 09:36 

Quote:
2.Если вы редко пользуетесь подгружаться не будет. А если часто. То как вам ситуация: запускаете комп, проверяете форумы, новости, почту, а винда тем временем грузит фотошоп, который вы после проверки всего включаете и он запускается быстрее? Или закрываете вы фотошоп, смотрите серию чего-нибудь, открываете а он не с нуля грузится, разве не прелесть?
Я каждый день по многу раз пользуюсь Оперой. Не заметил, чтобы она мгновенно загружалась. Стабильно, секунд 5 грузится. (Только IE открывается мгновенно, но я им почти никогда не пользуюсь.) То же самое относительно других программ, игр и т.д. Т.е. никакой подгрузки в семерке я не вижу. Может наболтали?

Profile  
PostPosted: 19 Dec 2012, 10:20 

30 May 2010, 19:48

Quote:
Может наболтали?
У меня совершенно точно фотошоп второй-третий раз грузится намного быстрее, чем в первый, например.

Profile  
PostPosted: 19 Dec 2012, 16:03 

По моим ощущениям (но я на старенькой ХР) Опера при открытии/закрытии довольно много чего-то там шерстит по винчестеру.

Profile  
PostPosted: 19 Dec 2012, 20:00 

Опере надо много памяти. Я вот занял память, и опера тоже стала тормозить и к винчестеру обращаться.

Profile  
PostPosted: 25 Dec 2012, 12:48 

Про предзагрузку в Виндовс7 и ее настройку можно почитать здесь http://www.wseven.info/prefetcher-superfetch/
Но по умолчанию там вроде всё стоит оптимально и менять что-то не требуется.

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2013, 12:45 

Поглядел обзор виндовс 8, и переходить расхотелось.

http://www.youtube.com/watch?v=IQVhxp2T0aY

Она заточена под планшеты, а на десктопе как минимум неудобна и абсурдна.

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2013, 13:13 

Quote:
Все равно мало во что получится поиграть в разрешении больше 1080пи с имеющейся видеокартой, а для 27 дюймов это маленькое разрешение.
Может стоит рискнуть попробовать. У папаши моего разрешение 1920x1080, 450-я нвидийная карта (причем какая-то даже урезанная модель из 450-ых, то ли по объему памяти, то ли еще по чему) - герои6, старкрафт2, цива последняя, скайрим, дисхоноред - работают. (вот старкрафт2 как-то особенно приятно смотрится на большом экране) для скайрима с дисхоноред на глаз вообще нет отличий в скорости работы, что на 1920x1080, что на 1024х768... (остальное просто не смотрела)

Я конечно понимаю, что это не хай-енд проекты как всякие там Крайсисы и Батлфилды - не знаю как они будут работать (а может и будут...). Но достаточно многим людям они вобщем-то и не сдались.) Похоже Majestic-у такой класс игр тоже не сильно привлекателен (хотя может я и ошибаюсь).

//Вообще у меня что-то стало возникать подозрение, что результаты тестов (в том числе и "независимых") какие-то неправильные. То ли результаты старых моделей занижаются, то ли новых завышаются (с целью стимуляции рынка), то ли ряд моделей вовсе не тестируется а ставятся "предполагаемые" цифры - но реально возможна ситуация, что тест говорит о непригодности карты для игры, а игра на карте работает (и без тормозов и без минимизациия настроек). Другой вариант - может игры сейчас стали особо умные в смысле калибровки графических настроек, они может отключают часть граф. опций (из разряда "всякие свистелки") на определенных моделях... //

П.с. вобщем у меня есть подозрение, что со сменой монитора падения производительности не будет

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2013, 14:05 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
П.с. вобщем у меня есть подозрение, что со сменой монитора падения производительности не будет
Буквально вчера с этим столкнулся.
Играл в Far Cry 3 со старым монитором с разрешением 1280x1024. Игра шла на высоких настройках прекрасно. Купил монитор. Разрешение сменилось на 1920x1280. В игре соответственно. И всё стало тормозить даже на средних настройках. Работает более менее на низких. Ну в общем Far Cry 3 можно отнести как раз к хай-енд проектам. Ставил Deus Ex HR аналогично. Изменений не было.

Profile  
PostPosted: 22 Jan 2013, 14:54 

Quote:
Играл в Far Cry 3 со старым монитором с разрешением 1280x1024. Игра шла на высоких настройках прекрасно. Купил монитор. Разрешение сменилось на 1920x1280. В игре соответственно. И всё стало тормозить даже на средних настройках.
А если настройки оставить какие были раньше, а разрешение снизить?
Выскажу свои субъективные мысли... Чем выше разрешение, тем больше видеокарте приходится обсчитывать и соответственно я думаю более мощная видяха нужна. Ведь разрешение в энное число у вас повысилось, соответственно и видяха нужна где-то в эн раза мощнее.

Поделил эти разрешения и видно, что общее разрешение у вас повысилось в 1,875 раз. Т.е. видяху где-то в два раза мощнее надо для нового разрешения. Имхо.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: