А кто-нить знает старенькую такую игру, наверно годов 90-х, если не раньше
Называется Maniac Mansion Deluxe. Есть тока на инглише, и потому я не могу пройти ее, потому как инглишем не владею (немецкий я учу). Но некоторые слова я знаю, и оттого в игре все таки довольно таки далеко продвинулась.
Графика мультяшная, ужасная, но именно этим и завораживает!! А еще классные саундтреки.
В общем, коротко суть игры:у одного придурка пропала девушка,и он, естесссно, хочет ее найти. При этом чтобы ее спасти он может взять себе двух друзей, в помощь (на выбор персонажей десять, все на редкость идиотские и забавные). Каждый из них что-то умеет и потому может пригодиться.(кроме серфера, он вообще ни черта делать не умеет). Потом эта шизоидная троица прибывает в какой-то дом, позади которого упал метеорит, и насколько я поняла, он вселился в хозяев особняка( ну и как вы это представляете?). Хозяева особняка это милая семейка. Папаша-старпер кандидат наук, гений-ученый. Мамаша-старпер, доктор или ученый, я так и не поняла. И сынуля-старпер, который давно вырос физически, но так как с мозгами у него не все окей, психически все еще пребывает в розовых годах детства.(очередной наглядный пример, что природа отдыхает в детях

) От метеорита они стали синего цвета и ужасно злобными

Выглядят забавно, но...жутко. В общем, нужно решая логические загадки (находя какие-то предметы и применяя их к другим предметам) спасти девушку главного идиота, так как этот папаша-старпер намеревается провести в своей лаборатории над ней какие-то опыты.
Особняк огромный , есть где побродить, множество потайных комнат, секретов, и ключей.
Не обошлось и без циничных приколов. У сына шизанутого ученого есть морская свинка (в игре написано, что это хомяк, но размерами на хомяка никак не тянет), которую тот очень любит. Если ее забрать и сунуть в микроволновку

, а потом принести ее останки сынуле, увидите его "забавную" реакцию.
Концовок, как и в Море, несколько.
Любителям стареньких простеньких игрушек должно понравится.