It is currently 16 Sep 2025, 00:35
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 21 Jun 2010, 05:30 

17 Dec 2009, 13:25

В создании JA3 возможно есть какое-то продвижение (нашими или не нашими - не знаю), потому как в ларьке торчит "Навигатор" июньский с ее названием на обложке. //Что интересно про КРИ-2010 на обложке не написали, то ли и писать о ней особо нечего - одни казуальные игры.//

А вот еще вспомнила тактическую и кажется пошаговую игру (но сама не играла в нее, только слышала-читала) - Санитары Подземелий (1 и 2). Игра наша отечественная. Там вроде занятный сеттинг планеты тюрьмы (сразу вспоминается соответственный рассказ Шекли). Ежели кто играл, поделитесь впечатлениями.

Profile  
PostPosted: 21 Jun 2010, 10:42 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

:D Ни слова об О/у Гоблине!
Санитары, они знаете.... кхм... как Вам сказать? Они скорее веселые, чем тактические, но юмор, тоже очень на любителя.
Во вторую я не играл, так что про "Черный квадрат" ничего сказать не могу, а вот касательно первой, могувыделить у нее только 3 достоинства.
1. Песенка, которая играет в титрах (я ее себе выдернул, с удовольствием слушаю время от времени)
2. Квесты промзоны (так сказать первая глава повествования, этакий симулятор жизни трудового лагеря... помните "Бедную Сашу"? К сожалению, это в самом затяжном случае час геймплея, а то и меньше)
3. Полное отсутствие политкорректности, достойное Постала.
Все. На этом плюсы кончаются.
Ролевая система мертворожденная. Боевая, хуже ролевой. Самая лучшая тактика, это напялив десантную сервоброню и вооружившисбь десантными ножами плоной кучкой из четырех космодесантников бегать по вражеским деревнями методично вырезая все что движется. И переодически ремонтировтаь колбчужные рубашки, которые пожд этой самой броней, портятся от едкого десантного пота...
В общем, удовольствие исключительно на свой страх и риск.

Profile  
PostPosted: 22 Jun 2010, 16:03 

24 Feb 2009, 19:14

Попробовал сегодня небольшую по продолжительности игру "Which".
Вот ссылка,может кому-то захочется пройти:http://forum.thegamecreators.com/?m=for ... 165155&b=5
Цель-выбраться из дома,но не совсем обычным методом.

Когда ты родился все смеялись,а ты плакал.Так сделай так,чтобы когда ты умрешь все плакали,а ты смеялся!

Profile  
PostPosted: 29 Jul 2010, 15:10 

Видела сегодня у знакомых Starcraft2.
Впечатляет. Красивая вещь. Про стратегию особо не скажу - но внешне конфетка (хоть стратегическая часть внешне очень похожа на первую игру). Также показывают качественные видеовставки, начало каждой миссии сопряжено с роликом на движке, показывающим главных героев (джим рейнор и компания) - хоть и на движке, но очень хороши ролики. Между миссиями можно шастать по кораблю, вести диалоги с "сопартийцами" (немного масс эффект напоминает), также есть всякие интересные плюшки и места - типа в кают-компании можно посмотреть телевизор, включить музыку (мелодии меняются), сыграть в игру на игровом автомате (вертикальный полет с стрельбой), на телевизоре приклеен стикер с надписью "в телевизор не стрелять" (это такая шутка - чтобы ее понять надо одну из начальных видеовставок увидеть), еще есть стенд сувениров (на нем я пока видела только зерговские бивни). В лаборатории кроме полезных улучшений еще есть три пробирки, которые заполняются при прохождении миссий тоже как я поняла "трофеями". Вообще все выглядит как качественный научнофантастический фильм(рассказ). Диалоги все на русском, и по-моему озвучены хорошо. //Заранее интересно что будет вместо корабля, в когда-нибудь созданной (может быть) компании зергов.//
Хотя про саму игру тоже скажу - миссии там, причем начальные, довольно такие "веселые" - требуют "ловкость рук". Например в одной миссии, меняется день и ночь - днем игрок лупит зараженные зергами строения людей, ночью из оставшихся строений на игрока лезут "зараженные зомби". (кстати портреты у них прикольные) В другой миссии лава - то ее прилив, то ее отлив, надо успевать поднимать здания и отводить войска и рабочих - военные действия при этом идут. В другой миссии - надо расфигачить 8 терранских поездов (рейнор теперь революционер повстанец - воюет против доминиона - т.е. против терран тоже) - и очень это веселое тоже задание - если 3-й поезд сумеет прорваться это считается провалом миссии - вобщем успевай вертеться.
//Одно плохо - это условия использования лицензионной версии - как-то это непривычно платить абонентку за сингловую игру, даже через n месяцев.//

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2010, 14:38 

15 Mar 2009, 01:03

О Старкрафте только одно сообщение? Неожиданно )

Что ж, действительно способ оплаты в новинку. Но размышлять о грядущих переменах в игроделании не стану.
Об игре: выглядит она, конечно, совсем не как первая часть, ulka_VUD, Вы погорячились помоему ) В остальном со всем соглашусь. Шастание по кораблю и общение с командой, набор в команду персонажей, которые открывают доступ к новым разработкам действительно напоминает Масс Эффект. Миссии все интересные. Банальных на уничтожение базы могу припомнить только одну - вторую. Остальные - это постоянно какойнибудь замут. Претензий на сей счёт не имею... есть желание - выносим базы, никто не запрещает. Нет желания - проходим миссию без лишней крови. Кроме того появился элемент нелинейности. На выбор предлагается пройти несколько миссий. Максимум видел - 4. Фишка тут в том, что по идее левее в списке располагается самая лёгкая из миссий, которая откроет новый вид войск, но можно пройти и миссию посложнее, тогда как правило предыдущую будет выполнять легче.
И самое главне. Разработчики сделали всё, чтобы игроки не скучали все 4 месяца доступа по джевел-варианту. В кампании 29 миссий. Первые - на раскачку, до сюжетных ещё не дошёл, но подозреваю, что они всё же будут, потому что тихой сапой, но сюжет всё ж таки продвигается. Зел-наговские артефакты, всё такое... вы понимаете.
Так вот на каждую миссию приходится стандартных 3 достижения. Достигаются они только при включённом интернете, иногда попадаются весьма своеобразные. В упомянутой миссии, где ночами обороняемся от заражённых людей, а днями уничтожаем поселения есть достижение "уничтожить 15 зданий ночью" на уровне сложности "ветеран". Прикол в том, что при атаке здания из него в больших количествах начинает вылезать нечисть. Но это интересное достижение. И вообще есть к чему стремиться )

Помоему игра вышла очень интересная, както даже нестратегически. Кстати (но это моё личное мнение, не знаю, как для других) действительно интересно играть только на высшем уровне сложности, остальные чересчур просты и если не выполнять достижения, то играть слишком легко.

Profile  
PostPosted: 01 Aug 2010, 16:14 

Quote:
Помоему игра вышла очень интересная, както даже нестратегически
Игра интересная. И есть занятный момент - как-то действительно она воспринимается "нестратегически" - когда на корабле - идет ощущение Масс Эффекта, когда на карте Мар-Сары - идет ощущение фоллаута (у меня лично). Вобщем периодически возникает такое чувство, что ты играешь в рпг.

Profile  
PostPosted: 06 Aug 2010, 23:01 

04 Jul 2010, 14:58

Хочу, как руки дойдут, вспомнить "The new adventures of the Time Machine". Первой в жизни серьёзной игрой была. Но мне тогда было лет девять, нужен свежий взгляд... А пока что пытаюсь отойти от тургоровских впечатлений, хоть они и не такие бурные, какие ожидались.

Profile  
PostPosted: 07 Aug 2010, 00:28 

14 Nov 2008, 22:11

Советую всем любителям стратегий, пошаговых и вообще, не пропустить редкостный пример того, как нужно, по моему мнению, делать игры данного жанра - Solium Infernum. В ней мы боремся за звание инфернального повелителя, причем получить власть можно любыми способами. А так как жители ада (тем более, высокие чины) - парни, моралью не отягощенные...
Графическое решение - полный минимализм, за исключением отлично выполненных портретов архидемонов, легионов, полководцев и карт событий (иллюстрировано многое еще кроме перечисленного).
Описание игровой механики займет очень много места, одно могу сказать - она очень гибкая, и это касается всех ее аспектов. Боевая составляющая, дипломатия, мошенничество, интриги... В общем, - "To reign is worth ambition". Последствия такой гибкости - поначалу очень сложно освоиться и понять, что вообще вокруг происходит, что нужно делать и далее по списку.
Усугубляется все тем, что существует в природе только английская версия.
Но стоит поломать голову над механикой, ради тех возможностей, которые открываются потом, как мне кажется.
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 07 Aug 2010, 04:55 

А я снова про Старкрафт2.
Хороши у Близарда видеовставки, хороши. Очень качественный фильм про диалог и схватку Зератула с Керриган. Но глядя на него так и приходит мысль о "Ворлд оф Старкрафт". По-сути та же фэнтези в образе фантастики (космос, технологии, инопланетяне), назови игровые классы по другому (медики, сталкеры, призраки) - а по сути те же жрецы, лучники и роги, плюс локации соответственные и все дела.
У меня даже возникла мысль - а не является ли выпуск стратегии Старкрафт2 - возможным средством для привлечения в новую ммо от Близард - да и делали они Старкрафт2 что-то уж очень долго.

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2010, 14:41 

04 Aug 2010, 16:46

А кто-нить знает старенькую такую игру, наверно годов 90-х, если не раньше :lol:
Называется Maniac Mansion Deluxe. Есть тока на инглише, и потому я не могу пройти ее, потому как инглишем не владею (немецкий я учу). Но некоторые слова я знаю, и оттого в игре все таки довольно таки далеко продвинулась.
Графика мультяшная, ужасная, но именно этим и завораживает!! А еще классные саундтреки.
В общем, коротко суть игры:у одного придурка пропала девушка,и он, естесссно, хочет ее найти. При этом чтобы ее спасти он может взять себе двух друзей, в помощь (на выбор персонажей десять, все на редкость идиотские и забавные). Каждый из них что-то умеет и потому может пригодиться.(кроме серфера, он вообще ни черта делать не умеет). Потом эта шизоидная троица прибывает в какой-то дом, позади которого упал метеорит, и насколько я поняла, он вселился в хозяев особняка( ну и как вы это представляете?). Хозяева особняка это милая семейка. Папаша-старпер кандидат наук, гений-ученый. Мамаша-старпер, доктор или ученый, я так и не поняла. И сынуля-старпер, который давно вырос физически, но так как с мозгами у него не все окей, психически все еще пребывает в розовых годах детства.(очередной наглядный пример, что природа отдыхает в детях :lol: ) От метеорита они стали синего цвета и ужасно злобными :lol: Выглядят забавно, но...жутко. В общем, нужно решая логические загадки (находя какие-то предметы и применяя их к другим предметам) спасти девушку главного идиота, так как этот папаша-старпер намеревается провести в своей лаборатории над ней какие-то опыты.
Особняк огромный , есть где побродить, множество потайных комнат, секретов, и ключей.
Не обошлось и без циничных приколов. У сына шизанутого ученого есть морская свинка (в игре написано, что это хомяк, но размерами на хомяка никак не тянет), которую тот очень любит. Если ее забрать и сунуть в микроволновку :twisted: , а потом принести ее останки сынуле, увидите его "забавную" реакцию.
Концовок, как и в Море, несколько.
Любителям стареньких простеньких игрушек должно понравится.

Никогда не слышал, чтоба слова «всего лишь» и «конфеты» употреблялись в одном предложении! Южный Парк

Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги… Friends

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2010, 19:13 

Да я помню такую игрушку - игралась когда-то так же (даже намного-намного хуже) зная английского. Занятная Вещь. Квест в таком же стиле и тоже старенький - Day of the Tentacle (кажется так) - там три героя (два подростка мужского пола и один женского) и фиолетовое щупальце которое хочет захватить мир, еще там есть машина времени, один герой остается в настоящем, другие идут в прошлое и будущее. Там тоже есть издевательства над хомяком!
//Кхм.. кхм.. вообще это какой-то геноцид хомяков! Надо создать организацию по защите хомяков!//
Ну там правда гуманнее - хомяка зачем-то из настоящего надо передать в будущее - делается это так - 1 герой в настоящем берет хомяка, засовывает в машину со льдом и закрывает его там - 2й герой в будущем (во всех эпохах действие идет в одном и том же доме, некоторые предметы мебели тоже на месте, но дома отличаются сильно) берет хомяка в куске льда из машины (но хомяк вроде не помер в итоге - а оттаял :) ), а зачем хомяк в будущем - не помню.
В прошлом там надо помочь что-то изобрести прапрапрадеду того ученого, который создал машину времени в настоящем. А в будущем - там вся влась теперь принадлежит щупальцам, людей нафиг поистребили (и такое развитие событий надо предотвратить), но попавшему туда герою везет - там в доме как раз проходит конкурс среди щупалец на лучший "костюм под человека". В нем то ли надо победить, то ли герой возьмет там первое место просто по ходу дела - не помню.

Эх! Какие красивые сумасшедшие квесты писали когда-то.

А вот тетушка Эдна, которую надо пнуть, чтобы она на кресле проехалась и у статуи части тела поменялись - это из Day of the Tentacle или Maniac Mansion? У меня эти два квеста как-то несколько смешались.

Profile  
PostPosted: 20 Aug 2010, 13:44 

Quote:

Эх! Какие красивые сумасшедшие квесты писали когда-то.

А вот тетушка Эдна, которую надо пнуть, чтобы она на кресле проехалась и у статуи части тела поменялись - это из Day of the Tentacle или Maniac Mansion? У меня эти два квеста как-то несколько смешались.
Ого!! Тетушка Эдна была в в Маниаке, но про то, что ее можно пнуть я и не знала!! Спасибо вам огромное за подсказку!А чтобы ее пнуть, надо выбрать специальных персонажей, или ее можно пнуть кем угодно?
Кстати я в первый раз помню, так жутко напугалась этой тетушки, когда впервые вошла на кухню, а она там у холодильника торчит!

Никогда не слышал, чтоба слова «всего лишь» и «конфеты» употреблялись в одном предложении! Южный Парк

Profile  
PostPosted: 20 Aug 2010, 19:28 

тетушку Эдну нужно пнуть, каким героем не помню, но не на кухне - а в такой комнате - как комната охраны, там пульты управлений и куча экранов и она сидит в кресле на колесиках - вот тогда и надо - и это возимеет эффект на статую

Дописала 21го: Tulipa - я сейчас вот вспомнила - Тетушка Эдна есть и в той и в другой игре - это два квеста одной линейки, там ведь есть общие персонажи - в "Маньяк Менсон" ее пинать не надо - это эпизод из "Дэй оф Тентакл" - причем так - если ее просто пнуть она прокатиться на кресле и ухватится за руку статуи в комнате - а если в прошлом статую изменить - и после этого пнуть - она ухватится за воздух и вылетит из комнаты - тогда герой нажмет кнопку на пульте

О других хороших, но совсем допотопных квестах (запускать возможно из DosBox):
Leisure Suit Larry (это 1я часть) - есть версия с РУССКИМ переводом - причем отличным.
Там о том, как главные герой Ларри, ищет ... хм ... приключений. (с девицами)
Потом были еще другие части - из них хорошая и относительно несложная - 6я - но там уже будет английский язык - части 2-5 не так хороши на мой взгляд. Еще есть 7я часть - это вообще конфетка с отличной мультипликационной графикой в разрешении 640х480 - она уже распространялась на сд (могут быть проблемы с запуском).
Квест не столько эротический - сколько смешной.
Есть вполне современная версия - там правда не квест, а сборник мини-игр и уровень исполнения (или стиль) уже отличается - впрочем я прошла с интересом - хоть задачек (квестов) там считай нет - истории с девушками и их характеры бывают занятные. В этой части уровень скабрезности будет повыше. Название кажется Larry Magna чего-то там дальше.

Не уверена в правильности написания - Legend of Kyrandya - слово Kyrandya наверняка переврала - части вроде 3и - 1ю и 2ю видела тоже с русским языком - там волшебная страна, тоже есть при этом всякие хохмы.

Ну естесственно Space Quest, King Quest. Тоже возможны версии с русским переводом. Отличные квесты. Еще вроде были Eco Quest, Police Quest - но их я не видела.
Помереть в этих квестах как правило можно много в каких ситуациях. О! Еще Quest for Glory - там вроде были попутно еще и драки - такой полуквест полуфайтинг.

Вот еще Rex Nebular - последнее слово опять наверняка пишется не совсем так - на русском языке не видела - но даже немного продвинулась когда-то - сюжет там фантастический (а может и эротико-фантастический - но не уверена), герой такой весь из себя мужественный - там пилот космического корабля терпит крушение и оказывается на планете под водой, включает экраны - ему показывают пляж с обнаженной красавицей - тут экраны гаснут - он начинает по ним лупить и хм ... выражать негодование :) - вобщем "настоящий полковник" :) - потом надо вылезти из корабля - потом выплыть на поверхность - там облом - пляжи и пальмы на месте - но красавицы оказываются амазонками - вроде от общения с большинством из них было вполне реально помереть (вроде даже капитану угрожала секир-башка) - однако были и более приятные в общении девицы :) - а чем все там кончится - не знаю - может изменением распределения власти в обществе :) , а может амазонки эти просто эпизод какого-то большого сюжета.

Так. Пока больше что-то вспомнить не получается.

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2010, 09:13 

Эту новость напишу в даблпосте - ибо она того стоит (хотя может уже все кроме меня знают :) ):
Граждане! Героям меча и магии 6 - быть! Как заявлено - в 2011!
Вот здесь можно увидеть артворки из игры
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=33562
Делает их не Нивал почему-то, ну да и ладно, главное что вообще делают.
Ура товарищи! :)

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2010, 09:47 

28 Sep 2008, 14:24

Раз уж тут о квестах пошло, играю в Полную Трубу - шикарная игра. Особенно радует стиль Ивана Максимова - шикарный аниматор.

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2010, 09:50 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Хочу поиграть в Периметр, который ранее не играл. Что могут сказать о нём игравшие?

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2010, 11:40 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

ulka_VUD
Вот и проверим.... цикличность мироздания (3 - хорошо, 4-плохо, 5-хорошо, 6 -?). Тревожно.... Будем ждать очень осторожно.... что это, они, интересно у Нивала права отобрали?(((
А из артов растут именно Ниваловские уши.

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2010, 12:18 

29 Jan 2009, 14:15

Kit, поиграйте лучше в Вангеров от тех же K-D Lab, очень глубокая игра. А "Периметр" - обычная стратегия. В плане играбельности и не доросла даже до пупка Warcraft 3 TFT/ Starcraft 1,2. И сюжет там вторичен, как и в любой стратежке. Он идет на поводу гейпмлея.

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2010, 12:39 

Про Героев 6:
Да - юниты на артворках очень похожи на существующие в 5х по стилю.
Вместо Нивала трудится некая Black Hole Entertainment. //какие еще они игры делали-не знаю или не помню//
Вот здесь также можно увидеть короткое видео (не геймплейное) - ангел тоже в том же 5ом стиле
и скриншот из игры (на нем интерфейс и карта фактически сходны опять же с 5ми) http://www.3dnews.ru/software-news/Ubis ... d-Magic-VI

Судя по статье права на героев принадлежат похоже Ubisoft. С Нивалом то ли не договорились по каким-то пунктам, то ли не довольны исполнением пятой части, то ли Нивал занят поддержкой и созданием контента для своих Аллодов Онлайн - не знаю.

Ну да все равно - с моей точки зрения - новость хорошая. Все равно в нише походовых стратегий большого изобилия вроде нету. (Главное чтобы 6я часть не перешла в риалтайм! :D :D :D )
______________________________________________________________________________________
Есть еще приятная новость - озвученная на официальном сайте Акеллы давно вобщем-то - ваяют аддон к Дисцаплам 3 - одна компания, два героя, девять миссий за новую расу - Нежить. Хорошо, и нежить я люблю, но маловато.
______________________________________________________________________________________

А вот совсем было бы круто - если бы восстановили рпг - Мечь и Магия - в традициях 7-8 части (там тоже был режим пошагового боя, и еще было много-много мувиков в локациях) //но не дай бог конечно в традициях части 9й//

Дописала позже: щас лазаю, форумы гляжу пока англоязычные (есть те кто рады замене Нивала - на вкус и цвет как говорится...) - ну да это ладно. Главное! Вот здесь скрины из 6х готовящихся героев :
http://www.heroworld.net/news.php?id=957
Сайт правда медленный.
Еще здесь:
http://mightandmagic.uk.ubi.com/heroes6/

Красивые скрины - те где глобальная карта где-то такие же как и 5я часть, а вот где поле боя - красиво, нечего сказать, юниты хорошо проработаны. А Black Hole оказалось делали Warhammer.
Из геймплея сразу бросается в глаза что ресурсов теперь (или пока в альфе) только 4е: деньги, дерево, руда, кристалы (сера, ртуть, самоцветы выкинуты).

Profile  
PostPosted: 21 Aug 2010, 14:13 

Если бы я знал где этих Вангеров взять :) (скачать не имею возможности) Много о них хорошего слышал.

По поводу 6-ых героев. Не сильно пока они отличаются от 5-ых. Но ведь это только начало. Ещё всё поменяеться тысячу раз.

http://lki.ru/gamenews.php#8167

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2010, 11:46 

14 Nov 2008, 22:11

Это не current game, но все же. Итак, первая ласточка. Пусть она и толстая (платное обучение), и крылья небось коротковаты...
http://dtf.ru/news/read.php?id=61026
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 25 Aug 2010, 17:42 

19 Feb 2009, 20:59

[ Никаких ссылок на торренты! ]
"Вангеры" тут.

"Периметр" - это приквел вангеров. Сюжет какой-то интересный (играл много лет назад). Сама стратегия оригинальная. Рекомендую поиграть.

Profile  
PostPosted: 26 Aug 2010, 07:35 

Недавно увидел игру Alchemia. Тайна затерянного города и Haluz (игры от одного разработчика). Я в них не играл, но по обложке и скриншотам уж очень явно напоминает Саморост. Кто нибудь играл?
http://www.springtailstudio.com/blog/

Profile  
PostPosted: 01 Sep 2010, 18:46 

04 Jul 2010, 14:58

После того, что Sublustrum сделал с моим мозгом, он... что? Правильно, обязан на нём жениться. Когда вернётся способность ясно формулировать мысли, попробую поделиться впечатлениями.

Ранее оставленные здесь планы на TNAotTM, кстати, ещё в силе.

2010й у меня - год игр, после "Мора" открывшихся мне с совершенно новой стороны...

Profile  
PostPosted: 02 Sep 2010, 10:56 

Кстати, да, с играми как с книгами. Может ты поиграл в одну игру, когда тебе было 15 лет, ты ее не понял (например, многие видят в игре Сталкер просто очередную навороченную стрелялку. А ведь у этой игры есть таки смысл. Хотя бы и тот, что "не сунься в воду, не зная броду". Ну и еще там с камнем желания такая довольно таки поучительная история.) А годиков эдак через 5 ты снова на нее наткнулся и.. В общем, вы понимаете. У меня так было с Мором. Только не не через 5 лет, естесссно, а раньше.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: