Я давеча несколько туманно выразился. Уточню.
Не пугает меня эта Амнезия.
Собственно, предлагаю от восторгов перейти непосредственно к обсуждению:
1. У меня сложилось впечатление, что все денежные средства отпущенные на графику ушли в освещение. На фоне слабоватых по сегодняшним меркам интерьеров - световые эффект смотрятся на самом деле весьма и весьма впечатляюще. Особенно удачно вышел эффект привыкания глаз к темноте (что-то подобное мы видели в dark messiah, но здесь вышло гораздо атмосфернее)
Однако, в плотно запертом шкафу, не менее светкло, чем в шкафу настеж открытом.
Кроме того "унылая биомасса" очень уныло появляется и не менее уныло исчезает. Хоть бы со стен стекла, что ли?
2. Студия продолжает баловаться с физикой. Мы снова тянем двери и ящики шкафов мышкой, толкаем балки, таскаем ящики. И
никому не приходит в голову спросить: зачем? Удачно брошенныйшлем вышибает кусок стены,
но упруго отскакивает от оконного стекла и не способен уронить свечу со стола.
Кстати о свечах. У главного героя постоянно кончается масло в фонаре, но при этом прихватить одну из многочисленных свечек, факелов и иных осветительных приборов, раскиданных по ландшафту, ему в голову не приходит. Странно...
3. Озвучка приятная. И придираться не буду. Кроме того, оговорюсь здесь же (а то не знаю куда пристроить) очень стильными вышли обрывки текстов на экране загрузки. Атмосферно и к месту.
4. Ну и о страхе. Сосбвенно, я вообще не фанат ужасов. И не испытываю навязчивого желания быть напуганным. Но если игра позиционирует себя в этом жанре... как бы Вам сказать. Когда у главного героя темнеет от страха в глазах (хотя порой, казалось бы, не с чего), это конечно хорошо. Но по идее, темнеть должно у игрока. А тут накладочка. Я с интузиазмом пытался давить таракашков. Размахивал найденной в шкафу метлой (правда, приходилась держать нажатой ЛКМ). Пытался выбраться из заваленной комнаты ввинном погребе через потолок (и ведь почти получилось!).
Быть может, искусственно культивируя беспомощность персонажа, разработчики хотели нагнать на меня ужаса, но в итоге лишь заставили усомниться в реальности происходящего.
Сейчас вот сижу в затопленном архиве на ящике и подкармливаю падалью Оскара Топотушку. Надеюсь мы с ним подружимся....