[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Current games - Page 30
It is currently 16 Sep 2025, 00:35
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 02 Sep 2010, 12:45 

19 Feb 2009, 20:59

Quote:
Кстати, да, с играми как с книгами. Может ты поиграл в одну игру, когда тебе было 15 лет, ты ее не понял (например, многие видят в игре Сталкер просто очередную навороченную стрелялку. А ведь у этой игры есть таки смысл. Хотя бы и тот, что "не сунься в воду, не зная броду". Ну и еще там с камнем желания такая довольно таки поучительная история.) А годиков эдак через 5 ты снова на нее наткнулся и.. В общем, вы понимаете. У меня так было с Мором. Только не не через 5 лет, естесссно, а раньше.
Да уж, то же самое у меня было с Legacy of Kain. А теперь у меня такой аватар... :?

Profile  
PostPosted: 05 Sep 2010, 14:09 

15 Apr 2006, 10:16

K бородатой теме о The Path...
я тут нашёл одну девочку и заманил в лес :twisted: :twisted: :twisted:

Всем привет ! :)

Attachments:
38859_1342605297663_1607147427_30734869_3320624_n.jpg
38859_1342605297663_1607147427_30734869_3320624_n.jpg [ 83.74 KiB | Viewed 10404 times ]
38936_114008768649976_100001225597967_95588_2517939_n.jpg
38936_114008768649976_100001225597967_95588_2517939_n.jpg [ 209.39 KiB | Viewed 10404 times ]

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]
 Profile  
PostPosted: 06 Sep 2010, 07:39 

17 Dec 2009, 13:25

2Chaos

Поздравляю! :D :D :D

Красивая подруга, только одета как-то необычно.

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2010, 11:53 

12 Dec 2009, 12:43

Будучи геймером, в буквальном смысле "вживающимся" в игру, (превращая для себя самые линейные шутеры в те самые "глубокие игры") люблю перепроходить игры, наново смаковать эмоции и ощущения. В этом плане сейчас вернулся к: Unreal 2 (проходя в первый раз не сдержал скупую слезу - будь ты хоть трижды обвешанный генераторами темной материи морпехом, чью сигарку прикуривает сама костлявая, а любовь не спасешь), Hexen вместе с Heretic за нумерами 1 и 2, (за концентрированную до безумия атмосферу безысходности и головоломность), Painkiller (за "дурость" в хорошем смысле этого слова), Half-Life 2 (безупречный город, в котором так легко найти "свой город") и даже Quake 1 (очень больной, но интересный мир, как впрочем и во второй части).

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2010, 14:10 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Ну объясните мне кто-нибудь, что все находят в этом Half-Life 2?
У меня от халфовских локаций что в простой двойке, что в первом эпизоде (а на второй меня не хватило) разыгрывалась клаустрофобия. Ладно бы сюжетные рельсы, но так там ведь любая городская локация - как труба, ни в право, ни в лево...
Особенно разочаровал город с огромным количеством хэдкрабов. Казалось бы, такой атмосфернейший зомби-шутер мог выйти. Но давит узкий коридорчик, маскирующийся под городскую улицу. Давят картонные здания...
В общем то и в том же Painkillerе, и в том же Call of Duty тот же коридор, но подан он изящнее что ли?
ЧТо до сюжета, то G-man и немой доктор вызывают стойкое ощущение, что авторы тянут время в поисках озарения: "А вдруг мы все таки придумаем, для чего мы все это наворотили и что у него в чемоданчике".
Все сказанное чистое ИМХО, так что холивар можно не устраивать. Если нетрудно, хочу услышать, что именно хорошего в халфе.

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2010, 17:42 

19 Feb 2009, 20:59

Вышел хоррор "Amnesia", от создателей "Penumbra". Будет атмосферно, страшно и интересно.

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2010, 19:38 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Амнезию тоже жду с нетерпением. Точнее дождался. Русская локализация 10 сентября выйдет. Дождусь её и куплю лицензию. Должна быть интересная штучка.

Profile  
PostPosted: 08 Sep 2010, 21:25 

04 Aug 2010, 16:46

Не знаю, что хорошего в Халф-лайфе, потому как играла в него. когда мне было лет 10-11, точнее, даже наблюдала как играет мой брат, потому как мне в те годы эта игра казалась страшной. Но я понимаю, почему она может притягивать. Так иногда бывает, что тянет к хорошим проверенным играм. Я например, люблю Квейк 2 или ГТА, дурацкую Готику Марса. Мне предлагали поиграть в 4 квейк и в ГТА сан андреас, но я не захотела. т.к навороченные игры не для меня. Поэтому , кстати, мне и ФИАР не понравился.

Никогда не слышал, чтоба слова «всего лишь» и «конфеты» употреблялись в одном предложении! Южный Парк

Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги… Friends

Profile  
PostPosted: 09 Sep 2010, 09:34 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
Амнезию тоже жду с нетерпением. Точнее дождался. Русская локализация 10 сентября выйдет. Дождусь её и куплю лицензию. Должна быть интересная штучка.
Сейчас в демку поиграл - стррррашная. Очень заинтриговала.:)

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 09 Sep 2010, 09:40 

27 Jul 2010, 09:44

Тож играл в Амнезию- вещ класная, поскорей бы 10 сентября. Кстати 10 выйдет и Fallout 3 золотой, специально в него не играл, ждал золото.

Profile  
PostPosted: 09 Sep 2010, 11:00 
Горнолыжник

Tulippa
Когда Вам было 10-11 лет, Ваш брат играл в первую часть.
К ней я вопросов не имею. Меня интересует ажиотаж вокруг второй, со всеми ее эпизодами.
Я так понимаю, про ГТА Вы тоже про первый? Или все таки про третий.Впрочем, ГТА к делу не относится.

Profile  
PostPosted: 10 Sep 2010, 10:25 

12 Dec 2009, 12:43

gornkniznik
Собственно говоря, второй Half-life люблю можно сказать от безысходности - очаровала однажды Блэк Меса, все эти скалистые лабиринты и пути, ведущие в никуда, а другого продолжения, кроме как вторая часть нет. Изначально впрочем, вторая часть планировалась куда более ближе к первой что ли, более мрачной, с готической архитектурой городов, повсеместным ношением персонажами масок респираторов, но не срослось что-то, отдали игру на откуп казуалам. Что до Г-мэна, то мне он симпатичен, как воплощение принципов сталкинга по Кастанеде, как-то так.

Profile  
PostPosted: 10 Sep 2010, 20:21 

04 Aug 2010, 16:46

Тогда извиняюсь, я не поняла про какую именно часть игры Хальф Лайф говорится. А про ГТА, да я имела ввиду 1-ую часть.

Никогда не слышал, чтоба слова «всего лишь» и «конфеты» употреблялись в одном предложении! Южный Парк

Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги… Friends

Profile  
PostPosted: 11 Sep 2010, 10:25 

26 Nov 2006, 16:33

встретил двумерный платформер сурвайвл, называется Under the Garden ~10mb

Дом персонажа разрушен силами природы и теперь наше занятие - выжить (не дать упасть единственному параметру выносливости). Для этого нужно палить дрова, есть зверюшек, находить полезные и не очень предметы, исследовать территории, можно дом свой заново строить. Кому-то еще понравится, думаю. Да и много времени игра едва ли займет =)

Profile  
PostPosted: 11 Sep 2010, 10:44 

29 Jan 2009, 14:15

Quote:
встретил двумерный платформер сурвайвл, называется Under the Garden ~10mb
Тут в последнее время много упоминаний про игры, выложенные на Геймине.
Чего уж стесняться, они все здесь: gamin.ru
Ссылки на дружественные ресурсы ведь не запрещены?

Profile  
PostPosted: 11 Sep 2010, 23:24 

26 Nov 2006, 16:33

WirrrM дада, я раздумывал уместно ли ссылку на сайт давать) На самом то деле когда отпало желание играть в новейшие "блокбастерские" игры подумал я что старею, но открыл для себя всяческие инди геймс Knytt Stories, WorldOfGoo, Машинариум, dont look back, Glum Buster... - благодарен вобщем девелоперам как крупных так и маленьких шедевров))

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2010, 17:02 

Блин народ поиграйте в Амнезию, щас тока вышли, ощущения непередаваемы, руки уже даже не трясуться и сердце не колотиться.... страшно так что все органы потихоньку перестают работать. поначалу пугают не очень, но после приключений на воде и дикой погони за вами, начинаешь шугаться каждого шороха, а они там на каждом шагу, даже когда просто стоишь возле освещения. Везде стоны и вопли и скрежет твоих зубов... атмосфера вообщем непередаваемая! РАЗРАБЫ ПЕРЕПЛЮНУЛИ ДАЖЕ ВЕЛИКУЮ SILENT HILL. Отдельное спасибо хочется сказать за женские стоны и хныканье в подземелье. Народ всем любителям хорора советую этот шедевр, большой прогресс по стравненю с пенумброй. (PS долго не играть, а то подгузников надо много)

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2010, 18:59 

Quote:
Блин народ поиграйте в Амнезию, щас тока вышли, ощущения непередаваемы, руки уже даже не трясуться и сердце не колотиться.... страшно так что все органы потихоньку перестают работать.
Народ внял и в моём лице играет в "Амнезию". Страшная, зараза, и атмосферная! :shock:

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 16 Sep 2010, 16:25 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Полностью согласен с господином Трагиком и господином Всеславом. Только, что вышел из игры. Поиграл пока всего 10 минут, но впечатлений выше крышы. Страшно! Если днём игра наводит такой ужас, то что будет ночью? Буду проверять практически. Советую всем, кто хочет пощекотать свои нервишки. Умеют Frictional Games пугать. ИМХО

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2010, 11:01 
Горнолыжник

Я давеча несколько туманно выразился. Уточню.
Не пугает меня эта Амнезия.
Собственно, предлагаю от восторгов перейти непосредственно к обсуждению:
1. У меня сложилось впечатление, что все денежные средства отпущенные на графику ушли в освещение. На фоне слабоватых по сегодняшним меркам интерьеров - световые эффект смотрятся на самом деле весьма и весьма впечатляюще. Особенно удачно вышел эффект привыкания глаз к темноте (что-то подобное мы видели в dark messiah, но здесь вышло гораздо атмосфернее)
Однако, в плотно запертом шкафу, не менее светкло, чем в шкафу настеж открытом.
Кроме того "унылая биомасса" очень уныло появляется и не менее уныло исчезает. Хоть бы со стен стекла, что ли?
2. Студия продолжает баловаться с физикой. Мы снова тянем двери и ящики шкафов мышкой, толкаем балки, таскаем ящики. И никому не приходит в голову спросить: зачем? Удачно брошенныйшлем вышибает кусок стены, но упруго отскакивает от оконного стекла и не способен уронить свечу со стола.
Кстати о свечах. У главного героя постоянно кончается масло в фонаре, но при этом прихватить одну из многочисленных свечек, факелов и иных осветительных приборов, раскиданных по ландшафту, ему в голову не приходит. Странно...
3. Озвучка приятная. И придираться не буду. Кроме того, оговорюсь здесь же (а то не знаю куда пристроить) очень стильными вышли обрывки текстов на экране загрузки. Атмосферно и к месту.
4. Ну и о страхе. Сосбвенно, я вообще не фанат ужасов. И не испытываю навязчивого желания быть напуганным. Но если игра позиционирует себя в этом жанре... как бы Вам сказать. Когда у главного героя темнеет от страха в глазах (хотя порой, казалось бы, не с чего), это конечно хорошо. Но по идее, темнеть должно у игрока. А тут накладочка. Я с интузиазмом пытался давить таракашков. Размахивал найденной в шкафу метлой (правда, приходилась держать нажатой ЛКМ). Пытался выбраться из заваленной комнаты ввинном погребе через потолок (и ведь почти получилось!).
Быть может, искусственно культивируя беспомощность персонажа, разработчики хотели нагнать на меня ужаса, но в итоге лишь заставили усомниться в реальности происходящего.
Сейчас вот сижу в затопленном архиве на ящике и подкармливаю падалью Оскара Топотушку. Надеюсь мы с ним подружимся.... :wink:

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2010, 13:31 

15 May 2006, 12:21

Помогите мне с этой Амнезией, прошу вас... Даже неудобно, кажется, ни у кого такой проблемы нет, но у меня игра как-то... не начинается что ли... Самое начало: Даниэль говорит о том, что он Даниэль, но при этом абсолютно тёмный экран и как будто ужасно сильно тормозит, русские субтитры видны, снова мрак. Появляется слааааааабое такое очертание свечи, снова как будто жутко тормозит. Когда нажимаешь вызов команды диспетчера - вещает, что программа не отвечает. Так и должно быть? :(

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2010, 13:37 

Quote:
Так и должно быть? :(
Так явно не должно быть. А меню у вас работает? Советую пошаманить в настройках графики (для эксперимента свести всё к минимуму и посмотреть что да как). В лучшем случае заработает, и можно будет вычислить вредную настройку методом исключения. В худшем случае ей видеокарта не нравится.

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2010, 15:06 
Горнолыжник

Quote:
абсолютно тёмный экран и как будто ужасно сильно тормозит <...>снова как будто жутко тормозит.
Вот это я понимаю жуткая игра. А то мертвецы, погони, тени... :lol:
А вообще, Трагик все правильно говорит. Попробуйте и обязательно нам расскажите что из этого вышло.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2010, 17:44 

ДЛя тех кого не пугает Амнезия, и не фанатов ужастиков вообще! Когда садятся за ужастик, люди хотят напугаться, а для этого создают себе атмосферу - сидят в темноте и одиночестве, выжимают максимум из колонок и наслаждаются ужасом. Им вообщем пофиг на устаревшую графику, плохую физику и не убиваемых жуков, крыс и тараканов (сам для интереса пробовал давить ящиками), фишка ужастиков и является в том, что бы напугать, а не показать новшества в графе или физике. Если взять например с собой свечку,она будет мешать тебе бегать и будет привлекать лишнее внимание, кроме того ее как фонарь в карман не засунешь, и тоскать ящики со свечкой в кармане не очень удобно. P.S. садясь играть не хотя себя напугать - бестолку, много раз садился играть в Silent hill и вообще ничего, абсолютно никакого страха, поэтому садиться за ужастик надо с настроением и подходящей атмосферой, а не с пессимистичным взглядом! АМНЕЗИЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХОРРОР!

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2010, 18:16 

Я согласен как с претензиями, так и с положительными моментами, отмеченными Горном. Да, было бы интереснее, если бы свечу можно было нести в руке, но она, скажем, гасла через некоторое время. Чего нет – того нет, но это не меняет того факта, что игра получилась замечательная. Я как-то не заметил банальных выпрыгивающих из-за угла зомби, нет в ней и вспышек-видений, любимых западными игроделами. Зато есть атмосфера, музыка, сосны в тумане, преследующая героя Тень, чьё присутствие держит на постоянном взводе.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: