[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Оптимальная конфигурация компютера для игр? - Page 4
It is currently 19 Oct 2025, 11:09
Author Message
PostPosted: 11 May 2012, 17:19 

30 May 2010, 19:48

Cat
Вы поделились с участниками темы впечатлениями, что вам неудобно в семерке. Я в ответ поделился со всеми впечатлениями, что я в этом разницы не заметил, ибо не пользуюсь. Я могу изложить, для чего и как я обычно использую просмотр изображений и работу с файлами, но мне скучно это излагать, а остальным вряд ли интересно будет слушать.

Далее - конкретный аргумент был один - скорость загрузки и перелистывания изображений. Я на своем железе и своей системе этого не заметил, потому он для меня роли не играет.

Насчет устарелости, песка и сапогов, отсутствия альтернатив - это просто риторические приемы, которые ничего не говорят с практической стороны.
Отвечать на демагогию нет смысла. Меня в спорах интересуют только факты и логичные аргументы.

А вообще, господа и леди, давайте посмотрим на название темы. Мы дико оффтопим. Оффтоп ведь чем плох - находишь ты тему, а нужную или интересную тебе в ней информацию не накопаешь. Давайте подумаем об удобстве других пользователей, а может, и себя в будущем, и закруглимся.

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 17:40 

10 Mar 2012, 10:14

Quote:
Ясно. В общем то я вижу в теме не столько спор между достоинствами или недостатками, сколько между мировоззрениями. Т.е. тут в теме есть консерваторы и любители прогресса. (Язычники - призывающие вернуться к истокам и механисты - сторонники технологического прогресса... если употребить терминологию игры Thief :lol: )

Image

Консерваторы (aka язычники) говорят, что доброе старое - лучше чем новое, ибо привично и знакомо, а значит удобно.

Image

Любители прогресса (aka механисты) утверждают, что удобно то, что идёт в ногу со временем и использует новые технологии, а значит работает более оптимально, что приносит свои бонусы.

P.s. шутка)
Короче, вам можно только посоветовать поставить себе «семерку» и самому ее испытать, подходит она вам или нет (если, конечно, не жаль выбросить пару тысяч рублей на ветер), а то тут некоторые уже всякий бред стали писать.
Такое впечатление, что кое-кто затарился «семеркой» и расхваливает это дерьмо, чтобы скорей его продать лохам, а то уже «восьмерка» на подходе. А потом, когда выйдет восьмерка, все они будут ее расхваливать, а «семерку» проклинать, как сейчас «висту» все проклинают.

А для здравомыслящих людей понятно, что если в «семерке» было бы хоть что-то хорошее, то «мелкосовтовские» стали бы доводить ее, как ХР, а не бросили бы нафиг, и не принялись бы сразу «восьмерку» разрабатывать.

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 17:44 

Quote:
Quote:
Неудобно ею пользоваться.

Если к тому, что «мелкомягкие» хороший пользовательский интерфейс испортили, еще можно как-нибудь привыкнуть, то то, что они штатную системную «программу просмотра изображений и факсов» испортили – этого я им простить не могу!!!!

А еще на ней многие хорошие программы (например, Nero) и игры не идут.

Большинство из тех, кто хвалит «семерку», сами не знают, что говорят, так как для пользователя главное – удобство пользования, а «семерка» в этом смысле – как чемодан без ручки.

Если вы не хотите использовать больше 3 гигов памяти и играть в игры, которым край надо DirectX от десятого и выше, то «семерка» вам нафиг не нужна.
Что вы за ерунду несете? Чем пользовательский интерфейс не удобен? А поиск сразу в пуске, который позволяет и по пуску шарить и по компу? А? В хп такого нет насколько помню.
Про последнее предложение скажу следующее: вот у вас есть 2гб памяти к примеру. Ни одной проге кроме игр и всяких фотошопов и чего другого столько не надо. Но семерка не дура: она смотрит какими програмами вы чаще всего пользуетесь и загружает их в оперативку до запуска. И если вы не запускаете эти программы сразу после старта или после запуска закрываете, то они подгружаются уже не с нуля и это делает работу быстрее.
И то что проц меньше нагружается и от того меньше шумит кулер это не плюс разве?

Ну, я блин, катаюсь по полу!!!!))))))

Грузит она!

Весь жесткий диск она тебе в оперативку загрузит, и кулер остановит!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 18:18 

Quote:
Cat
Вы поделились с участниками темы впечатлениями, что вам неудобно в семерке. Я в ответ поделился со всеми впечатлениями, что я в этом разницы не заметил, ибо не пользуюсь. Я могу изложить, для чего и как я обычно использую просмотр изображений и работу с файлами, но мне скучно это излагать, а остальным вряд ли интересно будет слушать.

Далее - конкретный аргумент был один - скорость загрузки и перелистывания изображений. Я на своем железе и своей системе этого не заметил, потому он для меня роли не играет.

Насчет устарелости, песка и сапогов, отсутствия альтернатив - это просто риторические приемы, которые ничего не говорят с практической стороны.
Отвечать на демагогию нет смысла. Меня в спорах интересуют только факты и логичные аргументы.

А вообще, господа и леди, давайте посмотрим на название темы. Мы дико оффтопим. Оффтоп ведь чем плох - находишь ты тему, а нужную или интересную тебе в ней информацию не накопаешь. Давайте подумаем об удобстве других пользователей, а может, и себя в будущем, и закруглимся.
Вот и закругляйтесь. Никто вас не неволит.

А я, может быть, человеку помочь хочу. Человек спрашивает, какую операционку лучше ставить. Может быть, для него это важно?

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 18:21 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Такое впечатление, что кое-кто затарился «семеркой» и расхваливает это дерьмо, чтобы скорей его продать лохам, а то уже «восьмерка» на подходе. А потом, когда выйдет восьмерка, все они будут ее расхваливать, а «семерку» проклинать, как сейчас «висту» все проклинают.
1.Ололо.
2.Как можно про что не знаешь говорить? Советую сравнить чистую висту и семерку. Явно не в пользу первой будет.
Quote:
Ну, я блин, катаюсь по полу!!!!))))))

Грузит она!

Весь жесткий диск она тебе в оперативку загрузит, и кулер остановит!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Надеюсь на полу у вас валяются острые предметы в таком случае :D
А если серьезно, есть удобства. Пользоваться или нет - ваше дело. Хотя и не пользоваться глупо, раз они есть.
Кстати ни одного объективного комментария объяснящяющего что же такого нет в семерке, что хп в сто раз удобнее так и нет.

Про оффтоп: ну так есть он и что? Если на форуме в день и 10 комментов порой не бывает, до оффтопа ли? Или кто-то введет в поисковик "конфигурация компьютера для игр" и эту страницу первой увидит? К тому же очевидно, что если такие вопросы рассматривать серьезно, то надо идти на соответсвующий ресурс.

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 18:55 

15 Oct 2010, 18:52

Я вот кстати никогда не пользовался встроенными средставми виндовс, будь то просмотрщик изображений, звуковая программа, почтовик, создатель html страниц, видеоконвертерты, msn мессенджер и еще ряд мелкософтовских полуфабрикатов кои идут в коробке. Т.к. для этого есть специализированные программы, которые на порядок лучше справляются с этой работой, ими я и пользуюсь всегда. Какой бы там крутой просмотрщик картинок на семерке не был, есть всегда программа, которая справится с этим лучше на любой версии. Так что я не думаю что это какой-то аргумент...

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 19:13 

Quote:
Надеюсь на полу у вас валяются острые предметы в таком случае :D
Не надейтесь! Я всегда острые предметы с пола убираю, прежде чем на этот форум заходить.)

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 22:11 

))
Так а все-таки по предмету вопроса. Что в интерфейсе семерки хуже чем в хп?
Проводник и просмотрщик изображений ну ерунда полная: те кому надо с этим возиться(мне вот с сотнями фоток и файлов возиться не надо и вполне устраивают стандартные) и на хп выбирают стороний софт.

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 22:34 

Quote:
Про оффтоп: ну так есть он и что? Если на форуме в день и 10 комментов порой не бывает, до оффтопа ли?
Может, в этой теме и не страшно, но если человек спрашивает на этом форуме, наверное, ему интересна инфа по этому вопросу от пользователей форума.
А в принципе поясню на личном примере. Мне было интересно, что говорят о нолевом дне Мора в соответствующем форуме. Я прочел-пролистал восемь страниц темы, чтобы выловить посты о нулевом дне, которых было в лучшем случае на пару страниц. Лишнее время, лишняя досада.

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 22:53 

Есть такое. Но это даже не профильный топик. "Легкий жанр" к тому же называется раздел. Ну а искать на этом форуме такую тему как эта.. ну разве что если ради расследования и чтобы больше узнать о форумчанах. Есть специальные порталы посвященные данной проблеме, очевидно там подробнее и вернее будут обсуждать такую тему, и даже будут иметь какую-то правильную статью по ней.

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 23:29 

Тут практически все - люди, так или иначе играющие в компьютерные игры, некоторые даже в железе разбираются. Далеко ходить не надо, чтобы узнать у кого какой компьютер и что на нем идёт или не идёт. На специализированных форумах те же самые игроки сидят.

Из этой дискуссии я понял вот что: видеокарту надо брать Nvidia, потому что она бонусом содержит в себе шизикс, который весьма полезен для некоторых игр. А если планируется 4GB памяти - то скорее всего ставить семерку, т.к. ХР увидит только 3Gb с хвостиком. Так же я узнал, что часто рекомендуемые требования для игр, они же средние - процессор 2x2GHz, ну процессор поэтому надо брать помощнее чуток - например 2,5-3GHz. Цена такого системника примерно укладывается тыщ в 13.

Еще вопрос такой: AMD или Intel? Хотя думаю принципиальной разницы нету.

Profile  
PostPosted: 11 May 2012, 23:57 

Не советую брать видеокарту от нвидиа, в случае системника за 13к. Дешевле хуже гифорс 560ти от нвидии карту брать нет смысла. Иначе просто не потянет графику с физиксом вместе. За исключением некоторых игр радеоны низкой ценовой категории побеждают. Если не в деревне это все брать то лучше 7ххх серия от амд, на блоке питания сэкономишь.
Про процессор сказать точно не могу, в такой ценовой категории трудно ориентироваться. Бенчи в помощь. Разве что иви бридж брать пока не стоит из-за наценки на новизну, если она до сих пор есть(наверняка еще так). Процы амд серии fx брать стоит в случае преобладания многопоточной нагрузки в используемых программах, там они делают примерно на 10% процессоры интел, с другой стороны в играх отстают процентов на 10. Но это все видно в бенчах, никто другой за тебя смотреть их не будет. Главное не брать всякие целероны и пентиумы, это смех, лучше на матери сэкономить если не планируется разгон и большое количество плат расширения, жестких дисков.
Вот один из крупных бенчей, советую на другом ресурсе так же поискать:
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtml

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 00:06 

Сайт, который для меня был и есть очень полезен.
http://sonikelf.ru/
Поищи по тэгам "железо (комплектующие и периферия)", "критерии выбора"
Как-то так http://sonikelf.ru/tag/kriterii-vybora/, серия статей.

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 04:37 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Дешевле хуже гифорс 560ти от нвидии карту брать нет смысла. Иначе просто не потянет графику с физиксом вместе.
Angu1sh - вот лично у меня (с моей среднейшей картой от нвидиа) система до 5 фпс вообще никогда не падала...
Так что на мой взгляд, фраза "не потянет графику с физиксом вместе" выглядит мягко говоря странно.
//хотя 560ти судя по тестам вещь конечно мощная-и смысл в покупке есть//

P.S. Microsoft - красивее звучит "мелкомягкие". )))

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 10:14 

Quote:
))
Так а все-таки по предмету вопроса. Что в интерфейсе семерки хуже чем в хп?
Проводник и просмотрщик изображений ну ерунда полная: те кому надо с этим возиться(мне вот с сотнями фоток и файлов возиться не надо и вполне устраивают стандартные) и на хп выбирают стороний софт.
Это не ерунда. Это совсем не ерунда! Пользователю от системы нужны: во-первых – проводник, во-вторых – просмотрщик изображений и в-третьих – медиаплейер. Конечно, если они не удовлетворяют его требованиям – волей-неволей придется искать что-нибудь лучше от сторонних разработчиков, а если они хороши – тогда зачем устанавливать лишние программы и замусоривать системный реестр? Поэтому и огорчает отношение к этому «мелкомягких», то, что они делают все спустя рукава, в расчете на то, что пользователь все равно будет пользоваться программами сторонних разработчиков. И чем дальше – тем хуже! Если сделают что-нибудь хорошо, то в следующей версии возьмут и испортят!

О просмотрщике изображений мною уже было сказано, а что касается проводника в «семерке», то интерфейс изменился не в лучшую сторону: изменилась его ориентация (с книжной на альбомную), опять же, сузилось поле зрения. К этому еще как-то можно привыкнуть, настроить. Но, мною было замечено, что на одну и ту же операцию на «семерке» уходит примерно вдвое больше кликов мышью, чем на ХР. Конечно, когда работы мало, то этого не замечаешь, а вот когда работы много и рука уже начинает «отваливаться», то это начинает бесить ужасно. Это разве не повод ругаться?

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 12:53 

Quote:
Так что на мой взгляд, фраза "не потянет графику с физиксом вместе" выглядит мягко говоря странно.
Это не страно запустите последнего бэтмена с максимальным физиксом на тех настройках, которые у вас без него не тормозят. Тогда можно пообсуждать.

Я че еще подумал: возможно в недорогом компе есть смысл взять проц амд a8 и какую-нибудь карту подстать для гибридного кроссфайра. Тогда может и все остальное приличное купить можно будет. Должна эта технология вне ноутбуков работать.
Quote:
в-третьих – медиаплейер.
ну вот это правда не то что в винде стоит выбирать, и даже думать о встроенном как о чем то кроме средства прослушивания аудио. Лучше какой-нибудь k-lite codec pack скачать и пользовать media player classic, ну или подобное. Просто виндовый плеер не особо свежие кодеки имеет. По-крайней мере были проблемы с некорректным воспроизведением видео.
Ну а почему бы не выбрать стороние проги во всем? Абсолютно разумное решение. Ну это все равно что фотошоп и пэинт. Это же винда, не мак. Тут всегда не было нормального софта сразу после установки. Давно уже просто принято, что все кому надо больше ставят стороний софт.

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 14:02 

Quote:
Это не страно запустите последнего бэтмена с максимальным физиксом на тех настройках, которые у вас без него не тормозят. Тогда можно пообсуждать.
Это вот этого что ли(Batman: Аркхем Сити)? http://games.1c.ru/batman_ac/?type=syst
Как бы глядя на сист.требования (NVIDIA 8800 GT с 512 Мб видеопамяти), я думаю, игра будет шевелится вообще без проблем.
Но говорю голословно, так как покупать игру про бэтмена я один черт не буду, и даже с торрента 11 гб. качать в лом.
//но если когда поставлю - то отпишусь//
Про ПО. Кстати, вот программы для работы с граф. и видео файлами в бесплатном Линуксе вполне хороши. Лучше стандартных виндовозовских. (Например те фильмы, которые не берет k-lite codec pack, я смотрю под Линухом.)
Но там главные минусы - это 1) гораздо более слабая поддержка принципа plug-and-play (включай-и-играй, имеется в виду некий девайс) //ранее шуточно это также называли "plug-and-pray"-"включай-и-молись" :) // 2) проблема с запуском игр. хотя сопутствующий WINE может запустить часть игр, расчитанных под винду, но только малую часть...

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 15:51 

Да блин, системные требования занижены. Надо смотреть тесты видеокарт. К примеру вот: http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/ ... nac_aa.png Видно, что если гифорс 680 пока самая мощная(но правда не везде) одночиповая карта в плане игр выдает в бэтмене 80 кадров в 1080p, то такая как у вас будет ну максимум 15 в этом разрешении с макс настройками выдавать, а этой рекомендуемой памяти не хватит и она будет 5 максимум выдавать(и то не понятно был ли тест на дирекстх 11, если был, то в таком качестве игра не запуститься). И наверное до 40 на средних, а может и меньше.
11 гб скачивать и 1 гб разница только во времени ожидания. Понятно что для теста игру не обязательно покупать. Скачать, поставить, поиграть 10 минут без физикса при средних кадрах около 35, и потом добавить максимальный физикс и сравнить, тоже 10 минут. Как я вижу по теме рядом играете вы много, наверное и на мою скромную просьбу есть время. Не забудьте включить аппаратный шизикс при выставлении его на максимум в игре.
Тогда вы увидите прав ли я, или нет. Наверняка прав. Вот кстати резалты некие http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... 9_1920.png . Вот сорс http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html
апдейт: а вот и на 11 директсе даже 560ти еле переваривает http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... 1920_p.png . Ну о чем вы говорите?
странный сайт, может они ошиблись и поменяли случайно значения в физикс он/офф: http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... /3d_11.png Скорее всего так, тогда и 580 не хватает, а 560ти еле держится без физикса на максимальных.

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 17:31 

Что то я не пойму - каким образом отлючение физикса в нвидии повышает производительность?
И наоборот физикс создаёт тормоза?

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 17:49 

Quote:
каким образом отлючение физикса в нвидии повышает производительность?
Повышает, потому что обсчитывать надо меньше.
Т.е. и графика и физика считается на одних и тех же вычислительных ресурсах.
Т.е. видеокарта от нвидиа это не "ускоритель графики+ускоритель физики", с четким разделением задач между ними, а общий ресурс.
Quote:
И наоборот физикс создаёт тормоза?
Ранее в играх (да и сейчас в четвертой готике-она тоже с физиксом) лично я не натыкалась на такой эффект. Т.е. пока тормозов от наличия физикса не наблюдала.

Однако посмотрела на тесты Batmen - ну вобщем похоже, что физикс на higf отжирает половину ресурсов от графики. Видимо там какие-то особо крутые вычисления идут на физику.
Quote:
Да блин, системные требования занижены.
Но они по любому рабочие. Иначе на 1С набегут недовольные юзвери и начнут ругаться на тему - верните деньги. Причем будут правы.
Вот и на майловых ответах чел пишет, что :
-Batman Arkham City. у меня видяха NVIDIA 8800GTS c 320мб памятью пойдёт ли мне игра
Ему отвечают:
- да
- нет
чел:
- проверил пошла
// :D :D :D //

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 18:03 

Quote:
Значит качество будет ниже?
Но с другой стороны если видеокарте обсчитывать надо меньше - ведь эта нагрузка автоматически ложится на процессор.

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 18:07 

Quote:
ну вот это правда не то что в винде стоит выбирать, и даже думать о встроенном как о чем то кроме средства прослушивания аудио. Лучше какой-нибудь k-lite codec pack скачать и пользовать media player classic, ну или подобное. Просто виндовый плеер не особо свежие кодеки имеет. По-крайней мере были проблемы с некорректным воспроизведением видео.
Ну а почему бы не выбрать стороние проги во всем? Абсолютно разумное решение. Ну это все равно что фотошоп и пэинт. Это же винда, не мак. Тут всегда не было нормального софта сразу после установки. Давно уже просто принято, что все кому надо больше ставят стороний софт.
Мы всегда выбираем то, что нам удобней, это естественно. Без стороннего софта не обойтись, равно как и без системного.
Например, системный медиаплейер: смотреть на нем видео лучше не пытаться – никому не советую (неудобно до крайности и тормозит ужасно, и это притом, что K-lite Codec Pack свежий устанавливаешь), но дело в том, что он «заточен» под аудио, для прослушивания музыки ничего лучше встроенного системного медиаплейера еще не придумано! Там есть все!!!! Единственное, что огорчает – в ХР SP3 пропала возможность редактировать теги mp3 (ну, это для тех то любит редактировать теги mp3 :-) ), ну, и хотелось бы управлять громкостью колесиком мыши… :-)

А вот для просмотра видео приходится использовать сторонний плейер. Лично я лучшим считаю Light Alloy, версии не новее 4.4 (build 873). Corel Win DVD также очень хорош. Хотя, Windows Media player иногда удивляет тем, что воспроизводит редкие видеоформаты, которые другие не «берут». У меня, например, только он смог воспроизвести видеофайл формата asx!
Ну а системная «программа просмотра изображений и факсов» (не путать с Paint) в ХР для быстрого просмотра фоток просто незаменима! Но, если нужно фотки редактировать, тогда, конечно, фотошопом приходится пользоваться.

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 18:19 

Quote:
Про ПО. Кстати, вот программы для работы с граф. и видео файлами в бесплатном Линуксе вполне хороши. Лучше стандартных виндовозовских. (Например те фильмы, которые не берет k-lite codec pack, я смотрю под Линухом.)
Ну сказать что в Линуксе хороши встроенные программы, это ничего не сказать. Сборок то миллионы и какая у вас не ясно. А так вообще это отдельная тема.
Quote:
Но они по любому рабочие. Иначе на 1С набегут недовольные юзвери и начнут ругаться на тему - верните деньги. Причем будут правы.
Вот и на майловых ответах чел пишет, что :
-Batman Arkham City. у меня видяха NVIDIA 8800GTS c 320мб памятью пойдёт ли мне игра
Ему отвечают:
- да
- нет
чел:
- проверил пошла
// //
Ну это смех же. Понятно что запуститься она запуститься, может на низких можно будет играть. Только на кой черт так играть в игру где графика половина хорошего?
Quote:
однако я со своей любовью к игрулькам рано или поздно нарвусь на нечто подобное в отношении к физич.расчетам в игре//
Нет, не будет больше варианта где и графикой нагружает сильно и еще и физикс на максимум работает. Ну просто не будет, это очень плотное сотрудничество с нвидиа, все-таки она не всемогуща.
Quote:
Что то я не пойму - каким образом отлючение физикса в нвидии повышает производительность?
Для отключения его надо сначала включить. Спасибо, кэп.
Quote:
Ранее в играх (да и сейчас в четвертой готике-она тоже с физиксом) лично я не натыкалась на такой эффект. Т.е. пока тормозов от наличия физикса не наблюдала.
Странно не исследовать эту проблему в игре в которой по максимуму как раз задействован сей движок. Опять же физикс могут использовать для механических воздействий(то есть падение коробки и так далее), а флюиды и прочее не использовать. Собственно механические воздействия даже в физиксе расчитываются на процессоре. А поскольку движок бесплатный, почему бы не использовать?

Profile  
PostPosted: 12 May 2012, 18:27 

Quote:
Quote:
Значит качество будет ниже?
Но с другой стороны если видеокарте обсчитывать надо меньше - ведь эта нагрузка автоматически ложится на процессор.
Не совсем понял формулировку. Но отвечу подробно.
1.На жирафах можно включить аппаратное ускорение физх.
2.Если не включать и с жирафом идет обработка на процессоре. Без жирафа ясно итак идет на проце.
3.Без жирафа нельзя ставить физикс на максимум. Просто игра не дает и все.
4.Физикс на максимуме еле выдерживают самые мощные процессоры. Карты нвидиа делают это легче.
5.При аппаратном ускорении шизикса потребляется часть ресурсов жирафа. Не малая в общем. Но можно поставить слабый жираф и считать на нем шизикс, а на сильном считать графику, будет все окей.
Так как выхотите купить слабый жираф, то вы не можете позволить аппаратное ускорение шизикса, ибо такой жираф будет выдерживать графику с трудом, а если на него еще и это повесить.. Наверное можно понизить графику и получать чуть больше удовольствия от картинки чем на аналогичных картах амд, но только в редких случаях(ну что там кроме бэтмена, метро, мафии 2 особо стоящего, ах да! Тургор! но там использование физикса настолько редко загружает проц до тормозов, что и не заметить).

Profile  
PostPosted: 13 May 2012, 03:36 

Quote:
ну что там кроме бэтмена, метро, мафии 2 особо стоящего
вроде вот список: http://physxinfo.com/data/vreview.html
//хотя в нем есть и SACRED 2-тут не понятно - настроек физикса в сакред2 вроде не было, также как и особо заметного использования//
Вот MIRROR'S EDGE http://physxinfo.com/data/vreview_me.php
Здесь достаточно плотное использование физикса. И вот его я могу пощщупать на предмет того, как справляется видеокарта. Что и сделаю - но вечером.
(но это игра 2009 года, тогда как Batmen 2011)
Quote:
Нет, не будет больше варианта где и графикой нагружает сильно и еще и физикс на максимум работает. Ну просто не будет
Ой, будет...
Quote:
Ну это смех же. Понятно что запуститься она запуститься, может на низких можно будет играть. Только на кой черт так играть в игру где графика половина хорошего?
Ну если разрыв сопоставим с Ведьмаком - то удобоваримо. (впрочем это уже второй круг обсуждения :) )
Про Бетмена: в коментах к тестам народ пишет, что дико грузит Dx11+physX, а типо при Dx9+physX бюджетные карты хорошо справляются. (240-я же - это Dx10)
О!!! Надыбала в комментах - [GT240 - 22fps с physX](и без Dx11 естественно, разрешение не указано). Сколько она же дает при откл. физикса не указано.
Однако используемые программные пакеты как правило одной и той же "серии".
А так как они включены в дистрибутив - разобраться с тем что есть - возможно.
Кстати для щупания разных операционок (возможно и включая вариант - как более менее легко доставить WinXP при уже установленой 7-е или Висте) возможен такой вариант: покупаем сд-карту гигабайт на 8 (а может и на флешку можно-не пробовала) и ставим на нее. Хотим запустить нашу "дополнительную" ОС - запускаемся с сд-карты (но вот тут возможно придется заглянуть в стартовый сетап).

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: