Всем доброй ночи.
Сначала общая информация:
то: WirrrM
Quote:
Троллинг заключается в том, что на "форум умных людей" вывешивается провокационная история с расчлененкой, педофилией или вот говном, и люди начинают по-умному искать в ней смысл. Типа что им не кинь - все обсудят, все "съедят".
Вы уверены, что данную историю вы вырвали не из такого "троллиного" контекста?
Ссылочку, интересно просто=) можно в личку
Уважаемые собеседники! Я ведь уже сказал -
история вовсе не провокационная. И - да, я УВЕРЕН, что она не вырвана из какого бы то ни было "троллиного" контекста. Ибо являет собой вполне законченную и довольно не глупую притчу.
Если уж тут собрался "форум умных людей"... то надо все таки уметь абстрагирроваться от внешней обертки - слов, и смотреть более глубоко. Ведь слово - это всего лишь слово. Набор звуков.
ПОМНИТЕ: НЕТ "ПЛОХИХ" СЛОВ, ЕСТЬ "ПЛОХИЕ" МЫСЛИ.
Как говориться в одном старом анекдоте:
На дворе 1945 год. По красной площади идет человек и во весь голос орет - "И что же это за усатая сволочь страну до такого довела". И только он значит крикнул - а тут как раз кортеж тов. Сталина мимо проезжает. Ну охранка понятное дело тут же хватает мужичка. Заламывает. И начинает бить. Ну сам вождь тоже заитересовался... Подходит он к нарушителю и спрашивает:
- Это ты кого же имелл в виду?
- Гитлера конечно отвечает мужик.
Сталин поворачивается к охране:
- А Вы кого имели в виду?
Ссылку я конечно с удовольствием дам. Но Вы ведь себе все удовольствие испортите если заранее всю историю прочитаете. Вы точно уверены что хотите? Если - да, то в следующий раз обязательно дам. Но я бы советовал Вам немного потерпеть. Кроме того возможно следующий кусок истории Вас несколько успокоит.
то:fragmented_mind
Quote:
Хотела бы подождать, когда тема будет "раскрыта", но вообще-то не очень верю в её популярность. Хотелось бы узнать, в чём вы, Dimitry842, видите связь моего высказывания и описанной истории? Есть подозрение, что вы, однако, зацепились за одно слово, а идея от вас ускользнула. Впрочем, не скажу, что моё высказывание заслуживает столько внимания, чтобы его читать внимательно, и всё же.
Свою позицию пояснить несложно. Я и воовсе мешки с компостом (право, после вашей истории и слово-то неудобно произносить) припомнила только из-за универсальности слова, всеобщей доступности, понятности и ёмкости. Думалось, что иные формулировки более сложны и менее точны, а нет... Благо, у меня всегда для себя есть пара оправданий, почему я вновь с этими формулировками вляпалась.
Будьте уверены. Вашу идею я понял глубже чем Вам кажется (подождите окончания истории

). Но она мне показалась поверхностной и не совсем верной. А тут как раз вспомнилась одна забавная притча.....
Далее: Если Вы считаете что Ваше высказывание не заслуживает внимания - то зачем Вы его сделали?
Но на самом деле высказывание все же заслуживает внимания. Не будьте слишком строги к себе.
Quote:
WirrrM, история эта - чистой воды троллинг. Смысла ни на йоту, а почвы для диалектики хватит на амазонскую топь. Вот только Dimitry842 явно не тролль. Вот вам и ещё один парадокс.
Историю не дослушали - но мнение уже имеют. Как говориться:
"Летать - не умеют. Стрелять - пока тоже. Но - ОРЛЫ!!"
Я УЖЕ НАВЕРНО В ПЯТЫЙ РАЗ ГОВОРЮ - НИКАКОЙ ПРОВОКАЦИИ.
Помилосердствуйте да это же просто смешно. В истории нет ничего ужасного за исключением одного НУ ОЧЕНЬ СТРАШНОГО СЛОВА. И то - о смысле которого еще нет единого мнения.
И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ МНЕ ГОВОРИТЕ: "....Есть подозрение, что вы, однако, зацепились за одно слово, а идея от вас ускользнула........"
Ну а на счет амазонской топи... Так я же ведь не прошу Вас с ней разбираться. Смысл истории - простой. Вопрос - еще проще. Вы главное сами не растекайтесь мысью по древу, и все будет хорошо.
Ну правда Вам говорю: История неплохая.
то:gornkniznik
Quote:
Вообще, не знаю, с чего все у вас тут началось, народ.... но когда кто-то произносит слово "тролль" у меня над столом загорается красная лампочка.
Давайте попробуем? Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее полемика сдвинется с мертвой точки.
Вот это здравый подход.
И в самом деле - надоело уже.... троллинг..... троллинг.... Вы хоть раз видели чтобы я об этом сколько-нибудь долго разглагольствовал?
НУ А ТЕПЕРЬ НАКОНЕЦ ПО САМОЙ ИСТОРИИ:
то:WirrrM
Quote:
А про говно я даже не знаю, что ответить вам. Сложно искать в нем высший смысл, когда его там нет. Для меня это ответ: говно - оно и есть говно, как не поверни и с какой стороны не посмотри
Браво! Вы практически дословно повторили первый вариант ответа принца. Так что с задачей - продолжить историю - справились. Правда не очень далеко. Но все - впереди.
то:fragmented_mind
Quote:
Свою позицию пояснить несложно. Я и воовсе мешки с компостом (право, после вашей истории и слово-то неудобно произносить) припомнила только из-за универсальности слова, всеобщей доступности, понятности и ёмкости. Думалось, что иные формулировки более сложны и менее точны, а нет... Благо, у меня всегда для себя есть пара оправданий, почему я вновь с этими формулировками вляпалась.
Как я уже говорил - я понял что Вы не конкретные мешки имели в виду. Понял это так же и принц. Так что следующий его ответ уже пошел дальше предложенного нашим другом
WirrrM. Но продолжили Вы историю тоже не очень далеко.
то:gornkniznik
Quote:
Итак, что же такое.... дамы и господа, закоройте уши.... говно?
Говно - это золото, ибо им говновозы зарабатывают на жизнь.
Говно - это еда, ибо им удобряют посевы, из него произрастают и хлеб и огурцы.
Говно - это жизнь, ибо под теплыми лучами солнца в нем копошаться навозные жуки и черви
Говно - это смерть, ибо рано или поздно все мы обратимся в землю, им удобренную.
Так что говно - это есть образец и мерила всех вещей. И все это не считая того, что оно еще и просто дерьмо и очень дурно пахнет...
Ну.... Вы продвинулись дальше всех. Но все же не угадали.
НУ А ТЕПЕРЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ:
".....Царевич говорит: ну, это любому понятно. Я насрал, ты насрал, он насрал — вот вам и говно. (вариант- WirrrM)
А говновоз ему отвечает: ответ неверный. Мы эту субстанцию золотом называем, потому что сам погляди. Мы его у горожан забираем, а горожане нам за это платят. А потом мы его крестьянам отвозим, и крестьяне нам снова платят. Где ты еще такой предмет найдешь, чтобы даром доставался и двойную выгоду давал? Так что, парнишка, подумай лучше и отвечай снова: что такое говно?
Тогда царевич подумал и думает: ага! Если говно для вас золото, то золото для вас говно. И отвечает: говно — это золото. А говновоз ему говорит: ответ неверный. А царевич: как это неверный, ты ведь сам посмотри, сколько говна люди друг другу делают, и все из-за золота. А говновоз говорит: хорошо. Но виновато ли в том золото? Оно ведь само по себе металл полезный и нейтральный, и вовсе даже не говно.
Тогда царевич говорит: а-а-а, я понял. Говно — это люди, которые друг друга подсирают, обсирают, говном мажут, в говно втаптывают и с говном съедают. (вариант - fragmented_mind)
А говновоз ему: не спеши, парнишка, а посмотри на тех же людей повнимательнее. Они ведь кого-то в говно втаптывают, а кого-то, напротив, с говна вытаскивают, кого-то говном мажут, а кого-то от говна отмывают, кого-то с говном едят, а за кем-то говно выносят. Вот и получается, что один и тот же человек для кого-то говно, а для кого-то — чистое золото.
Царевич говорит: ну, тогда я не знаю. А говновоз ему: ну, коль не знаешь, так узнавай, а как узнаешь — приходи, приму тебя в ученики. И с этими словами забивает новую трубочку и пускает ее по кругу, а царевичу не предлагает и перестает его в упор замечать.
Вздохнул царевич и пошел по свету — искать ответ на вопрос, что же такое говно. Странствовал он семь лет, и много всякого говна за это время схавал, а потому решил, что весь мир говно. И вот, приходит он к говновозам, а они сидят как сидели, как будто и дня не прошло. А главный говновоз сразу его узнал и спрашивает: ну, что? Знаешь теперь, что такое говно?
Царевич говорит: ох, знаю! Говно — это весь наш мир, и вся наша жизнь, и все, что мы имеем. (вариант -gornkniznik )
Тогда говновоз, ни слова ни говоря, забивает новую трубочку и протягивает ее царевичу. А потом подвигается, чтобы он рядом сел.
И вот они посидели, покурили, поболтали, помолчали, потом опять покурили, а потом говновоз царевича спрашивает: слушай, парнишка, ты тут давеча говорил, весь наш мир говно? Царевич отвечает: говорил. Или не говорил. В натуре, не помню. Не, точно не говорил. Не, точно. Не мог я, в натуре, такую парашу сказать.
Тогда говновоз спрашивает: ну, ежели тебе мир не говно, то что ж такое говно?........."
Ну. У кого какие еще варианты есть?
Продолжение следует....