It is currently 01 Dec 2025, 05:50
Author Message
PostPosted: 21 Jul 2009, 01:01 

02 May 2008, 01:20

Quote:
Да Вы, сударь, провокатор!
Неужели вы хотите сказать, что люди готовы обсуждать на форуме вообще любое говно ради самого факта обсуждения?
Помилосердствуйте. Ведь сама история - вовсе не провокационная. Уверяю Вас ничего ужасного там нет. А есть довольно занятный и не глупый парадокс. Который кстати великолепно комментирует высказывание нашей уважаемой собеседницы.

Если Вы эту историю раньше не видели - дослушайте до конца. Мне кажется ваши опасения окажуться напрасными. Если же Вы ее уже знаете - я искренне не понимаю что Вы в ней нашли отрицательного...

Не стоит из-за одного слова делать охотничью стойку. Ибо такой подход сделает Вас более уязвимым к различным манипуляциям. :) Сказали "красное" - все вспомнили коммунистическое знамя. Сказали "говно" - все поморщились. Объединили эти два слова в одно предложение - все идентифицировали... поморщились... открыли охоту на ведьм.

(....Но это я что-то отклонился от темы. Прошу прощения.)

Итак возвращаясь к теме, хочу еще раз заметить что в истории нет ничего от обычного, непотребного, жопно-сортирного юмора.

Вопрос-то задан простой как три копейки. Неужели так трудно ответить?
Нет я бы конечно не стал спрашивать... Но ведь зачастую возникает совершенно обычное замечание - мол вот эта вещь - дерьмо. Или этот исполнитель - дерьмо. Или как сказала наша собеседница - в человеке два мешка дерьма.

Ну а раз все так естественно оперируют этим понятием... то наверно никого не затруднит пояснить что же они под этим словом подразумевают.

И не стоит так мрачно смотреть - история действительно забавная. :)

Profile  
PostPosted: 21 Jul 2009, 07:54 

29 Jan 2009, 14:15

Я какой-то стал нервный в последнее время=) но история на самом деле похожа на троллинг. Сначала говорится про собачку-говноеда (не связано со второй частью и вообще ни с чем не связано).
Затем рассказывается другая история. Учитывая, что история про собачку зачем-то же была рассказана, можно предположить, что это был намек.
Троллинг заключается в том, что на "форум умных людей" вывешивается провокационная история с расчлененкой, педофилией или вот говном, и люди начинают по-умному искать в ней смысл. Типа что им не кинь - все обсудят, все "съедят".
Вы уверены, что данную историю вы вырвали не из такого "троллиного" контекста?
Ссылочку, интересно просто=) можно в личку
Quote:
Но ведь зачастую возникает совершенно обычное замечание - мол вот эта вещь - дерьмо. Или этот исполнитель - дерьмо
Один нехороший человечек сказал:
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса"

А про говно я даже не знаю, что ответить вам. Сложно искать в нем высший смысл, когда его там нет. Для меня это ответ: говно - оно и есть говно, как не поверни и с какой стороны не посмотри

Profile  
PostPosted: 21 Jul 2009, 15:50 

15 Mar 2009, 01:03

Хотела бы подождать, когда тема будет "раскрыта", но вообще-то не очень верю в её популярность. Хотелось бы узнать, в чём вы, Dimitry842, видите связь моего высказывания и описанной истории? Есть подозрение, что вы, однако, зацепились за одно слово, а идея от вас ускользнула. Впрочем, не скажу, что моё высказывание заслуживает столько внимания, чтобы его читать внимательно, и всё же.
Свою позицию пояснить несложно. Я и воовсе мешки с компостом (право, после вашей истории и слово-то неудобно произносить) припомнила только из-за универсальности слова, всеобщей доступности, понятности и ёмкости. Думалось, что иные формулировки более сложны и менее точны, а нет... Благо, у меня всегда для себя есть пара оправданий, почему я вновь с этими формулировками вляпалась.

WirrrM, история эта - чистой воды троллинг. Смысла ни на йоту, а почвы для диалектики хватит на амазонскую топь. Вот только Dimitry842 явно не тролль. Вот вам и ещё один парадокс.

Profile  
PostPosted: 21 Jul 2009, 16:13 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Ага, а я вот, например, тролль, который никого не троллит.... тоже ничего, знаете ли ;)
Вообще, не знаю, с чего все у вас тут началось, народ.... но когда кто-то произносит слово "тролль" у меня над столом загорается красная лампочка.
Давайте попробуем? Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее полемика сдвинется с мертвой точки.
Итак, что же такое.... дамы и господа, закоройте уши.... говно?
Говно - это золото, ибо им говновозы зарабатывают на жизнь.
Говно - это еда, ибо им удобряют посевы, из него произрастают и хлеб и огурцы.
Говно - это жизнь, ибо под теплыми лучами солнца в нем копошаться навозные жуки и черви
Говно - это смерть, ибо рано или поздно все мы обратимся в землю, им удобренную.
Так что говно - это есть образец и мерила всех вещей. И все это не считая того, что оно еще и просто дерьмо и очень дурно пахнет...
Dimitry842?

Profile  
PostPosted: 21 Jul 2009, 18:05 

Горн, троллинг не в слове, троллинг в подаче=))
Тут целую эпопею нам расписали

Profile  
PostPosted: 25 Jul 2009, 00:20 

Всем доброй ночи.

Сначала общая информация:

то: WirrrM
Quote:
Троллинг заключается в том, что на "форум умных людей" вывешивается провокационная история с расчлененкой, педофилией или вот говном, и люди начинают по-умному искать в ней смысл. Типа что им не кинь - все обсудят, все "съедят".
Вы уверены, что данную историю вы вырвали не из такого "троллиного" контекста?
Ссылочку, интересно просто=) можно в личку
Уважаемые собеседники! Я ведь уже сказал - история вовсе не провокационная. И - да, я УВЕРЕН, что она не вырвана из какого бы то ни было "троллиного" контекста. Ибо являет собой вполне законченную и довольно не глупую притчу.

Если уж тут собрался "форум умных людей"... то надо все таки уметь абстрагирроваться от внешней обертки - слов, и смотреть более глубоко. Ведь слово - это всего лишь слово. Набор звуков.

ПОМНИТЕ: НЕТ "ПЛОХИХ" СЛОВ, ЕСТЬ "ПЛОХИЕ" МЫСЛИ.
Как говориться в одном старом анекдоте:
На дворе 1945 год. По красной площади идет человек и во весь голос орет - "И что же это за усатая сволочь страну до такого довела". И только он значит крикнул - а тут как раз кортеж тов. Сталина мимо проезжает. Ну охранка понятное дело тут же хватает мужичка. Заламывает. И начинает бить. Ну сам вождь тоже заитересовался... Подходит он к нарушителю и спрашивает:
- Это ты кого же имелл в виду?
- Гитлера конечно отвечает мужик.
Сталин поворачивается к охране:
- А Вы кого имели в виду?

Ссылку я конечно с удовольствием дам. Но Вы ведь себе все удовольствие испортите если заранее всю историю прочитаете. Вы точно уверены что хотите? Если - да, то в следующий раз обязательно дам. Но я бы советовал Вам немного потерпеть. Кроме того возможно следующий кусок истории Вас несколько успокоит.

то:fragmented_mind
Quote:
Хотела бы подождать, когда тема будет "раскрыта", но вообще-то не очень верю в её популярность. Хотелось бы узнать, в чём вы, Dimitry842, видите связь моего высказывания и описанной истории? Есть подозрение, что вы, однако, зацепились за одно слово, а идея от вас ускользнула. Впрочем, не скажу, что моё высказывание заслуживает столько внимания, чтобы его читать внимательно, и всё же.
Свою позицию пояснить несложно. Я и воовсе мешки с компостом (право, после вашей истории и слово-то неудобно произносить) припомнила только из-за универсальности слова, всеобщей доступности, понятности и ёмкости. Думалось, что иные формулировки более сложны и менее точны, а нет... Благо, у меня всегда для себя есть пара оправданий, почему я вновь с этими формулировками вляпалась.
Будьте уверены. Вашу идею я понял глубже чем Вам кажется (подождите окончания истории :) ). Но она мне показалась поверхностной и не совсем верной. А тут как раз вспомнилась одна забавная притча.....

Далее: Если Вы считаете что Ваше высказывание не заслуживает внимания - то зачем Вы его сделали?
Но на самом деле высказывание все же заслуживает внимания. Не будьте слишком строги к себе.
Quote:
WirrrM, история эта - чистой воды троллинг. Смысла ни на йоту, а почвы для диалектики хватит на амазонскую топь. Вот только Dimitry842 явно не тролль. Вот вам и ещё один парадокс.
Историю не дослушали - но мнение уже имеют. Как говориться:
"Летать - не умеют. Стрелять - пока тоже. Но - ОРЛЫ!!"

Я УЖЕ НАВЕРНО В ПЯТЫЙ РАЗ ГОВОРЮ - НИКАКОЙ ПРОВОКАЦИИ.

Помилосердствуйте да это же просто смешно. В истории нет ничего ужасного за исключением одного НУ ОЧЕНЬ СТРАШНОГО СЛОВА. И то - о смысле которого еще нет единого мнения.

И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ МНЕ ГОВОРИТЕ: "....Есть подозрение, что вы, однако, зацепились за одно слово, а идея от вас ускользнула........"

Ну а на счет амазонской топи... Так я же ведь не прошу Вас с ней разбираться. Смысл истории - простой. Вопрос - еще проще. Вы главное сами не растекайтесь мысью по древу, и все будет хорошо.

Ну правда Вам говорю: История неплохая.

то:gornkniznik
Quote:
Вообще, не знаю, с чего все у вас тут началось, народ.... но когда кто-то произносит слово "тролль" у меня над столом загорается красная лампочка.
Давайте попробуем? Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее полемика сдвинется с мертвой точки.
Вот это здравый подход.

И в самом деле - надоело уже.... троллинг..... троллинг.... Вы хоть раз видели чтобы я об этом сколько-нибудь долго разглагольствовал?

НУ А ТЕПЕРЬ НАКОНЕЦ ПО САМОЙ ИСТОРИИ:

то:WirrrM
Quote:
А про говно я даже не знаю, что ответить вам. Сложно искать в нем высший смысл, когда его там нет. Для меня это ответ: говно - оно и есть говно, как не поверни и с какой стороны не посмотри
Браво! Вы практически дословно повторили первый вариант ответа принца. Так что с задачей - продолжить историю - справились. Правда не очень далеко. Но все - впереди. :)

Quote:
Как я уже говорил - я понял что Вы не конкретные мешки имели в виду. Понял это так же и принц. Так что следующий его ответ уже пошел дальше предложенного нашим другом WirrrM. Но продолжили Вы историю тоже не очень далеко. :)

то:gornkniznik
Quote:
Итак, что же такое.... дамы и господа, закоройте уши.... говно?
Говно - это золото, ибо им говновозы зарабатывают на жизнь.
Говно - это еда, ибо им удобряют посевы, из него произрастают и хлеб и огурцы.
Говно - это жизнь, ибо под теплыми лучами солнца в нем копошаться навозные жуки и черви
Говно - это смерть, ибо рано или поздно все мы обратимся в землю, им удобренную.
Так что говно - это есть образец и мерила всех вещей. И все это не считая того, что оно еще и просто дерьмо и очень дурно пахнет...
Ну.... Вы продвинулись дальше всех. Но все же не угадали. :)

НУ А ТЕПЕРЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ:

".....Царевич говорит: ну, это любому понятно. Я насрал, ты насрал, он насрал — вот вам и говно. (вариант- WirrrM) А говновоз ему отвечает: ответ неверный. Мы эту субстанцию золотом называем, потому что сам погляди. Мы его у горожан забираем, а горожане нам за это платят. А потом мы его крестьянам отвозим, и крестьяне нам снова платят. Где ты еще такой предмет найдешь, чтобы даром доставался и двойную выгоду давал? Так что, парнишка, подумай лучше и отвечай снова: что такое говно?

Тогда царевич подумал и думает: ага! Если говно для вас золото, то золото для вас говно. И отвечает: говно — это золото. А говновоз ему говорит: ответ неверный. А царевич: как это неверный, ты ведь сам посмотри, сколько говна люди друг другу делают, и все из-за золота. А говновоз говорит: хорошо. Но виновато ли в том золото? Оно ведь само по себе металл полезный и нейтральный, и вовсе даже не говно.

Тогда царевич говорит: а-а-а, я понял. Говно — это люди, которые друг друга подсирают, обсирают, говном мажут, в говно втаптывают и с говном съедают.
(вариант - fragmented_mind) А говновоз ему: не спеши, парнишка, а посмотри на тех же людей повнимательнее. Они ведь кого-то в говно втаптывают, а кого-то, напротив, с говна вытаскивают, кого-то говном мажут, а кого-то от говна отмывают, кого-то с говном едят, а за кем-то говно выносят. Вот и получается, что один и тот же человек для кого-то говно, а для кого-то — чистое золото.

Царевич говорит: ну, тогда я не знаю. А говновоз ему: ну, коль не знаешь, так узнавай, а как узнаешь — приходи, приму тебя в ученики. И с этими словами забивает новую трубочку и пускает ее по кругу, а царевичу не предлагает и перестает его в упор замечать.

Вздохнул царевич и пошел по свету — искать ответ на вопрос, что же такое говно. Странствовал он семь лет, и много всякого говна за это время схавал, а потому решил, что весь мир говно. И вот, приходит он к говновозам, а они сидят как сидели, как будто и дня не прошло. А главный говновоз сразу его узнал и спрашивает: ну, что? Знаешь теперь, что такое говно?

Царевич говорит: ох, знаю! Говно — это весь наш мир, и вся наша жизнь, и все, что мы имеем.
(вариант -gornkniznik ) Тогда говновоз, ни слова ни говоря, забивает новую трубочку и протягивает ее царевичу. А потом подвигается, чтобы он рядом сел.

И вот они посидели, покурили, поболтали, помолчали, потом опять покурили, а потом говновоз царевича спрашивает: слушай, парнишка, ты тут давеча говорил, весь наш мир говно? Царевич отвечает: говорил. Или не говорил. В натуре, не помню. Не, точно не говорил. Не, точно. Не мог я, в натуре, такую парашу сказать.

Тогда говновоз спрашивает: ну, ежели тебе мир не говно, то что ж такое говно?........."

Ну. У кого какие еще варианты есть?

Продолжение следует....

Profile  
PostPosted: 25 Jul 2009, 11:29 
Горнолыжник

Quote:
оно еще и просто дерьмо и очень дурно пахнет...
Говно это просто говно. Важно не говно, само по себе, а то, что мы с ним делаем, что о нем думаем и каким мы его видим...

Хм.... ну, например так :roll:

Profile  
PostPosted: 25 Jul 2009, 12:09 

Dimitry842, да в том беда, что знаю я эту историю... Право, не представляю, чем она вам понравилась. Потом расскажете, надеюсь? Ну, и мне пару строк черкните-таки, в чём связь моего поста и этого текста? Я связь уловила только в одном слове - отсюда и моё заявление, что вы меня не поняли. Допускаю, что это я вас не поняла, и связь есть. Поясните? )

PS По большому счёту в этой истории могло быть центральным любое другое слово. Данное слово выбрано скорее всего из-за широкой употребимости и ассоциативной неприятности. А вцелом... ну, диалектика, ага. В чём новость?

Profile  
PostPosted: 25 Jul 2009, 13:40 

04 Apr 2007, 00:53

:shock: Ну вы, блин, даете... Я сначала подумал, что на b/ двача попал... :?

Profile  
PostPosted: 26 Jul 2009, 03:35 

Quote:
:shock: Ну вы, блин, даете... Я сначала подумал, что на b/ двача попал... :?
А что такое "b/ двача"?
Quote:
Dimitry842, да в том беда, что знаю я эту историю... Право, не представляю, чем она вам понравилась. Потом расскажете, надеюсь? Ну, и мне пару строк черкните-таки, в чём связь моего поста и этого текста?
Написал в личку.

Profile  
PostPosted: 26 Jul 2009, 14:33 

Quote:
Странствовал он семь лет, и много всякого говна за это время схавал, а потому решил, что весь мир говно.
Царевич говорит: ох, знаю! Говно — это весь наш мир, и вся наша жизнь, и все, что мы имеем.
"Жизнь - говно" и "говно - жизнь" - это разные логические структуры. Налицо нарушение логики у Прынца, ему-то надо определение дать :D

Про двач почитайте на Луркморье, как-то обидно его в двух словах описывать.
Двач - кретинизм толпы, доведенный до уровня искусства

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 01:51 

Quote:
Важно не говно, само по себе, а то, что мы с ним делаем, что о нем думаем и каким мы его видим...

Хм.... ну, например так :roll:
Ну... примерно действительно так. Вот например люди на форуме увидели слово "говно" - и подумали что это "троллизм". А наш друг Q'elt'rine - так и вообще страшное подумал. А ведь это - просто история по диалектике, философии и гибкости восприятия.

Продолжение:

.........Царевич говорит: не знаю. Пока к тебе шел — точно знал, а сейчас то ли забыл, то ли я не знаю. Пойду я, наверное, еще у людей поспрашиваю.

И пошел. Но на этот раз далеко не ушел, а просто поставил шалаш на проезжей дороге, и у всех проходящих да проезжающих спрашивал: что такое говно? Отвечали ему разное, но у него на всякий ответ свои аргументы были, и всем он объяснял, что и это говно совсем не говно, и прочее говно не так уж плохо, и из любого стопроцентного говна можно выгоду извлечь. Скоро о нем слава пошла: есть, дескать, на свете такой учитель, который в шалаше живет и правильной жизни учит. Стали к нему ученики стекаться, большой дом построили, и у всех приезжающих спрашивали: что такое говно? Но никто им не мог такого говна назвать, которое было бы говном всегда и везде и для всех, и при любых условиях.

И вот однажды сидел царевич со своими учениками, размышлял о жизни, и вдруг понял, что понял он о жизни почти все, и осталось понять только самую малость, без которой в этой жизни никакого смысла нет. И тут решил он, что настала пора идти к говновозу и отвечать на его вопрос.

Приходит, а говновоз его спрашивает: ну, что? Понял, что такое говно? Царевич говорит: понял, только ты не обижайся. Говно твой вопрос, учитель. Только ты не сердись, а лучше задай мне правильный вопрос, чтобы я на него ответил и окончательно во все врубился.

А говновоз улыбнулся и сказал: эх, уважаемый! Правильный вопрос на свете только один: это вопрос о том, что такое правильный вопрос. И ты его только что задал, так что дело за немногим: поразмыслить на досуге и на него ответить. А теперь давай о делах поговорим: ты ведь мне сегодня про говно все правильно сказал — и, стало быть, в говновозы годишься. Теперь иди да спать ложись, а завтра в шесть утра приходи на работу. Или, еще лучше: отправляйся к своему отцу, он тебя давно простил, да и не сердился он на тебя всерьез. Все-таки, царскому сыну лучше царем работать, я так считаю.

А царевич говорит: да как же я буду царем работать, если в жизни смысла нет? А говновоз отвечает: в жизни нет, а в работе есть. В любой работе смысл найдется, если с умом за нее взяться. А за жизнь как ни берись, смысла в ней не найдешь, потому как не для смысла она, а для прикола.

Оглядел царевич команду говновозов и говорит: вот что, господа хорошие. Смысл-то ваш я понял, а вот в приколы ваши, пожалуй, никогда не врублюсь: больно они у вас мудреные. А потому решил я, что прав ты, учитель: не быть мне говновозом, коль я царевичем родился. Так что пойду я, попробую царем поработать — глядишь, что-нибудь да и получится.

С тем и вернулся он во дворец, а царь его, понятно дело, давно уже простил и с радостью принял. А потом он и сам царем стал, и, говорят, неплохо у него получилось.

Закончив эту историю, Джа-Будда сказал: в то время царевичем была рекламная собачка, царем была ее хозяйка, главным говновозом был я, а говна никакого не было, нет и не будет. Бывают на свете говнюки, бывают засранцы, и даже говноеды — но не бывает такого говна, которое было бы говном всегда и для всех. И даже наше телевидение: какое, в сущности, говно! — а иногда и от него какая-то польза случается.

Quote:
.....в чём связь моего поста и этого текста? Я связь уловила только в одном слове - отсюда и моё заявление, что вы меня не поняли. Допускаю, что это я вас не поняла, и связь есть. Поясните? )

Разница (как я уже говорил) в том, что Вы говорили о борьбе с плохими качествами. Я же хотел уточнить что в человеке практически не встречается такого "плохого" качества, которое бы нельзя было выгодно использовать. И соответственно далеко не всегда и не со всеми "плохими качествами" надо бороться.

Вот например отрывок из Вашего высказывания:

......И если применить всю строгость и всю свою волю, будучи ведомыми Любовью к себе, желая себе стать чем-то лучшим, чем есть, можно добиться колоссальных результатов...

Я действительно считаю такой подход довольно поверхностным. Для примера можете вспомнить хотя бы историю жизни графа Толстого.

Дело в том, что оценка ситуации человеком очень изменчива. То что сегодня казалось Вам "чем то лучшим", в силу тех или иных моральных норм... Завтра может показаться Вам совершенно неприемлимым и даже отвратительным.

Таким образом больше внимания следует уделять не тому что Вам кажеться "правильным", а тому что Вам действительно близко.

В конце концов прилагать "всю строгость к себе", только затем чтобы избавиться от абстрактных и возможно не существующих мешков дерьма - довольно утомительное занятие.
Quote:
PS По большому счёту в этой истории могло быть центральным любое другое слово. Данное слово выбрано скорее всего из-за широкой употребимости и ассоциативной неприятности.
Да. Вы совершенно правы. Слово могло быть - любое. Но именно это слово в контексте данной истории - наиболее полезно. Своей наглядностью.

Вот посмотрите сами: Мне ведь пришлось неоднократно оправдываться что я не ээээ..... "троль". А ведь история вполне безобидная. А все дело в восприятии всего одного сочетания звуков. А ведь это просто звук и ничего более. И обладать теми или иными характеристиками он может только в рамках определенного контекста\действия. Так же следует учесть что в рамках данной истории это слово не было ни оскорбительным, ни провокационным.
Quote:
А вцелом... ну, диалектика, ага. В чём новость?
Новость? :) ха-ха-ха....

Какие новости могут быть в теме названной "1000 и одна"?

Притчам - сто лет в обед.... Это не новость, а просто история. И если бы не досадная "троллефобия" - она не заняла бы столько времени.

Ну а если Вам нужны новости - тогда это вопрос к разностчику газет. Правда в его товаре упомянутой субстанции будет не меньше (или не больше :) ).

Profile  
PostPosted: 30 Jul 2009, 02:09 

Quote:
Арабская притча о любви

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно
ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете
и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам
Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И
он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес
бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но
не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но
тот увядал на глазах.
Закричал тогда Ветер:
- Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот,
кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а
бережным и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один
раз сломать.
"....
- Эй Минск! А как тебе удалось протащить своего хомячка Бу в тюрьму?
- Бу ловок и быстр! Не задавай вопросов от которых сами боги поседеют...."

Тот кто любит должен.........
А черт его знает что он должен! Комуто нравиться быстрота и сила. Кому то - нежность. Кому-то грубость. Кому-то глупость. Кому-то четкие нравственные обязательства. А кому-то всякие "излишества нехорошие" :) ......

Одно можно сказать точно: - в данном деле каждый случай уникален. Найти какие либо правила - в принципе невозможно. Любовь товар штучный (если его вообще завозят).

А вот бережным и трепетным отношением измеряют скорее фарфор, а не любовь.

В конце концов как говаривал О. Уальд:

"Те, кто любит один раз в жизни - люди поверхностные; то что они считают преданностью и верностью, - на самом деле или костность привычки, или отсутствие воображения."

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2010, 21:17 

17 Dec 2009, 13:25

Очень мне понравилась история про Главного Засранца, а начало больше всего (оченно смешно :D :D :D ), впрочем и конец хорош. :D

По поводу ведьмы и ее вопроса "что может изменить сущность человека?".
Ответа на такой философский вопрос не знаю, но глупая однако была ведьма :) , правильный вопрос - "что изменит сущность человека?". Вопрос со словом может сразу делает верными все варианты которые могут в принципе, но не обязательно это сделают. Так что все подходит - вера, любовь, смерть, богатство, голод, операция по изъятию мозга... Но так как ведьма была глупая - никто не мог ей этого объяснить :)

Тема старая поэтому подкину свою мелкую историю (но ее наверно много кто знает)
Однажды днем собирается состоятельный человек в морское путешествие.
Тут подходит к нему слуга и говорит "Я сейчас видел сон и видел как корабль ваш утонул".
Ну состоятельный человек остался дома, корабль действительно утонул.
Тогда состоятельный человек одарил слугу деньгами за спасение жизни и уволил его.
Вопрос - за что состоятельный человек уволил слугу?

//Тот вариант который знаю я - он скорее относится к понятию шутка. Но если кто продолжит как нибудь по умному - это будет интересно.

Profile  
PostPosted: 05 Feb 2010, 21:35 

05 Apr 2009, 06:26

Quote:
Вопрос - за что состоятельный человек уволил слугу?
За воссоединение с царством Морфея в рабочее время, вот за что 8)

Profile  
PostPosted: 06 Feb 2010, 16:12 

Блин! Какие все умные! :D :D :D
Совершенно верно - "за то что спит на работе" :D
Ответ в стиле "со смыслом", а не в стиле "шутка", прислали мне в пм и интересный ответ, но если автор не захотел афишироваться - то и я рассказывать не стану.

Ну ладно - дабы хорошая тема оставалась на плаву, загадаю еще щас - тоже в принципе легкое.

Полюбил молодой человек девушку, но признаваться ей в любви не хотел, потому что не знал как. Ведь выражение "я люблю" такое затасканной - ну там "я люблю бифштексы", "а я люблю футбол". Тогда узнал он, что на далекой планете (а это типо будущее), учат языку любви. Рассказал девушке зачем он едет и уехал. Учил язык этот несколько лет. Ну потом приехал и пошел в любви признаваться и сказал он "Дорогая я к тебе очень хорошо отношусь", девушка удивилась, тогда он пояснил, что "язык любви очень точный", на этом они и расстались. Еще через несколько лет встретил он свою избранницу, о чем написал учителю письмо, где написал "я испытываю к ней очень нежные чувства".
Учитель прочитав письмо произнес "___________________________________________".

Что именно произнес учитель? //Кто читал - те молчим :)

Profile  
PostPosted: 14 Feb 2010, 06:54 

В связи с отсутствием ответов в теме - на этот раз выставлю ответ присланный в ЛС :)
Quote:
Возможны несколько вариантов:

1) Прочитав письмо, учитель пожал плечами... почесал затылок... и задумчиво произнес:
- Ну ладно... допустим... А ВОПРОС-ТО В ЧЕМ? :)

2) Прочитав письмо, учитель покачал головой... вздохнул... и сказал:
- Сколько раз я этому двоечнику говорил: Лучше всего язык любви знают девушки... и поэтому они всегда молчат. Поступай так же!

3) Прочитав письмо, учитель нахмурил брови... пнул пробегающего мимо джефо-проникито-фриказанзиса... и закричал:
- Да сколько можно это терпеть!! Каждый год ко мне прилетает толпа этих остолопов мужского пола. И ни одной женщины. Они лезут через всю галактику... претерпевают кучу трудностей. Затем несколько лет упорно учаться. И только их предметы обожания - сидят спокойно дома, попивают черный кимун, да попой пролежни художественные на диване выписывают. Да и зачем что-то делать если мужчины настолько тупые... что не видят этих простых вещей, и их легко вокруг пальца обвести.

О какой тут вообще любви можно говорить!?!?

Именно поэтому я и сижу здесь на Ганимеде! Но нет... эти дураки вечно лезут назад... и как всегда наступают на те же грабли.

4) (НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ) Учитель произнес: - Интересно... а что по этому поводу скажет Кальтенбрунер... :)

5) (ПРАВИЛЬНЫЙ) "Языка любви" - не существует. А тайны ее темны и ужасны. И существуют лишь частные случаи и исключения...

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2010, 14:28 

Притча о мастерах кэмпо.

Как-то встретились три мастера кэмпо и стали думать, как выяснить, кто из них самый Великий. Спорили какое-то время, и в конце концов придумали пойти в ближайшую деревеньку и попросить людей протестировать их.
Они пришли в деревню и попросили людей бросать в них (мастеров) камни.
Первый мастер отбил все камни.
Второй увернулся ото всех камней.

Что случилось с третьим?

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2010, 14:45 

28 Sep 2008, 14:24

Quote:
Притча о мастерах кэмпо.

Как-то встретились три мастера кэмпо и стали думать, как выяснить, кто из них самый Великий. Спорили какое-то время, и в конце концов придумали пойти в ближайшую деревеньку и попросить людей протестировать их.
Они пришли в деревню и попросили людей бросать в них (мастеров) камни.
Первый мастер отбил все камни.
Второй увернулся ото всех камней.

Что случилось с третьим?
Третий продавал билеты на этот атракцион - "Закидай человека камнями! Попади и выиграй мягкую игрушку!"

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2010, 14:57 
Горнолыжник

А в третьего камни кидать никто не решился.
Хотя, вариант Drunksquirrelа мне нравится больше. Но это видимо уже мастер еврейского кэмпо.

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2010, 15:41 

1) Ловил все камни
2) Ловил все камни и бросал назад
3) Не стал ни уворачиваться, ни отбиваться - все камни попали в него

Profile  
PostPosted: 11 Apr 2010, 17:58 

ulka_VUD,
причём ловил он их головой или даже ртом.

Мне тоже понравился вариант Drunksquirrel.

Давайте ещё варианты подождём, и затем остановимся на каком-нибудь.

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2010, 06:49 

4-й вариант - не стал участвовать в состязании

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2010, 16:07 

Будем считать, что все, кто хотел высказаться, это сделали.
gornkniznik сказал, что в третьего камни кидать никто не решился, но в моём прочтении было "никто не стал". По моему мнению это означало, что никто не захотел в него кидать камни.
Так что выбирайте любой вариант, который больше нравится. :)

Я думаю, что это было просто, да и притча довольно известная. Ещё одной известной и тоже лёгкой - продолжаю. В кратком варианте, так как всего не помню. Суть передам, главное.

В одной провинции жил принц, который узнал, что где-то далеко живёт мудрый старец, который знает ответы на все вопросы. Принц решил задать ему такой вопрос, на который старец не сможет ответить. И стал думать. Придумал он в итоге перехитрить старца, тем самым развеяв миф о его непогрешимости.
"Я зажму в ладонях бабочку, и спрошу его: живое у меня там или мёртвое. Если он скажет "живое", я убью её. А если скажет "мёртвое", я отпущу её на волю."
Принц пришёл к старцу и держал меж ладоней бабочку. И задал вопрос:
- Скажи мне, что в моих руках: живое или мёртвое?

Чем кончилось?

Profile  
PostPosted: 12 Apr 2010, 17:16 

15 Nov 2007, 16:14

А старец ответил: всё в твоих руках.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: