It is currently 02 Mar 2026, 21:44
Author Message
PostPosted: 13 Oct 2013, 18:15 

21 Nov 2007, 15:50

Так вроде это ж линукс, скорее всего остальной софт под линукс пойдет.

Profile  
PostPosted: 28 Nov 2013, 18:45 

17 Dec 2009, 13:25

Наконец вменяемая статья про PS4 и ее начинку:
http://www.3dnews.ru/783022

Profile  
PostPosted: 29 Nov 2013, 21:47 

Quote:
Наконец вменяемая статья про PS4 и ее начинку:
http://www.3dnews.ru/783022
Ну как сказать, скорее бесполезная. Все это уже было опубликовано до выхода консоли. Я ожидал там обзор игр каких-нибудь увидеть, но не увидел.

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2013, 05:53 

На тему какие игры грядут для PS4 - я видела вот это:
http://shazoo.ru/2013/08/21/16250/spiso ... ajtlov-ps4
http://shazoo.ru/2013/05/28/14210/spiso ... r-dlya-ps4

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2013, 16:01 

Quote:
На тему какие игры грядут для PS4 - я видела вот это:
http://shazoo.ru/2013/08/21/16250/spiso ... ajtlov-ps4
http://shazoo.ru/2013/05/28/14210/spiso ... r-dlya-ps4
Как сказать, я прекрасно понимаю, что на 3dnews не самые свежие новости, не самые объективные оценки, как например в Игромании, которую я иногда скачиваю, чтобы посмотреть слегка про игры и почитать какие либо материалы. Но я люблю порой читать от туда обзоры, так как это переносит немного в теплую атмосферу из-за того, что автор пишет профессиональным языком, есть чутка скриншотов. Лестплеи по играм например смотрят зачастую не из-за игры, а из-за той атмосферы, что создает автор.
Потому бессмысленный список бессмысленных игр, который я итак примерно знаю, для меня абсолютный ноль, в отличие от обзора этих хоть и бессмысленных игр, но связанных с глобальными переменами в игровой индустрии ;)

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2013, 18:55 

16 Jun 2013, 15:43

Короче на PS4 играть не во что.

Profile  
PostPosted: 30 Nov 2013, 19:03 

Quote:
Везде играть не во что :cry:

Profile  
PostPosted: 01 Dec 2013, 04:53 

Ага, и на PC сейчас затишье. Из этих списков лично я пускаю слюни на будущие творения CD Project Red (которые будут и на пк и на приставках) - Ведьмак 3 и Киберпанк 2077.

Profile  
PostPosted: 01 Dec 2013, 20:20 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Quote:
Точняк. То ли это мы как поколение выросли из игр, что нам уже то не так, да это не так, то ли действительно какой-то закат в играх. Глубоких игр вообще практически нет. А так... играть ради того чтоб играть уже как-то не тянет. Тянет к искусству, посему поигрываю в Тургор.

ЗЫ: купил себе смартфон на андроиде, теперь музыку слушаю, да книги читаю.

Profile  
PostPosted: 01 Dec 2013, 23:57 

Quote:
Quote:
Quote:
Точняк. То ли это мы как поколение выросли из игр, что нам уже то не так, да это не так, то ли действительно какой-то закат в играх. Глубоких игр вообще практически нет. А так... играть ради того чтоб играть уже как-то не тянет. Тянет к искусству, посему поигрываю в Тургор.

ЗЫ: купил себе смартфон на андроиде, теперь музыку слушаю, да книги читаю.
Я вот посмотрел игромании за февраль с 2007 по 2013 год. Выяснилось, что тот период, о котором я думал, как о бедном на игры(2008-2012) принес больше всего игр для меня в качественном и количественном плане.
А сейчас опять затишье будет из-за запуска консолей.
Да и уже не может сейчас сделать средняя студия игру не инди уровня(
Какой телефон?

Profile  
PostPosted: 02 Dec 2013, 00:30 

Да я в общем тоже так же думаю. Ибо сейчас играю в игры, вышедшие в прошлых годах, и запланированы игры тоже из прошлых лет. Например Deus Ex Human Revolution, Dragon Age, Baldur's Gate. Даже принялся за PS2 на эмуляторе.

Телефон Samsung Galaxy Ace 3 двухядерный. На нем вроде все игры должны идти, но не пробовал, и вряд ли буду играть, ибо для этого есть компьютер. Брал как читалку книг и mp3 плеер, чтоб с собой носить в кармане. Экран 4 дюйма - думаю самое оптимальное чтоб носить в кармане, если больше, то уже неудобно носить - только в сумке, а сумку я не ношу. А меньше 4 дюйма сегодня смысла нет.

Profile  
PostPosted: 03 Dec 2013, 17:41 

Image

Посмотрел на ютубе прохождение Beyond Two Souls.

Разрешение картинки на ютубе примерно 1280х547
Скриншоты 1920х825

В общем это какое-то суперширокоформатное извращение (это я про разрешение, а не про игру) с соотношением сторон примерно 2,35:1, по виду очень тонкая полоска. Я вначале думал это типа заставочный ролик идет в таком формате а потом расширится по вертикали, оказалось вся игра такая. Это что что вообще такое, что за дурная тенденция? Я вообще в шоке. Производители ТВ и игр соревнуются кто площе сделает, мол уплощения до 16:9 (это 1,77:1) было мало, давайте всех пересаживать на 2,35:1 чтоб новые мониторы, ТВ покупали? А дальше что будет, 3:1, 4:1? Это ж вообще уму не поддаётся.

Image

Я даже не понял, что это за формат такой, наиболее близкое, что нашел:

В 1953 году, кинокомпанией «XX век Фокс» был внедрён анаморфированный формат «Синемаскоп» (англ. «CinemaScope»), позволивший с помощью анаморфотной киносъёмочной оптики использовать стандартную 35-мм киноплёнку и стандартное киносъёмочное и кинопроекционное оборудование с незначительными модификациями. Соотношение ширины и высоты кадра стало привычным 2,35:1 после добавления оптической фонограммы к четырём магнитным. Сегодня система «Синемаскоп» практически не применяется, а вместо неё используются камеры и анаморфотная оптика фирм «Panavision» и «Arri».

Скрины 1920 на сколько то там:
http://s.pro-gmedia.com/videogamer/medi ... uls_53.jpg
http://s.pro-gmedia.com/videogamer/medi ... uls_54.jpg

Profile  
PostPosted: 03 Dec 2013, 18:58 

Quote:
На форумах:

Некто спрашивает:
Купил себе моник 23" 1920на1080.
Захотел посмотреть властелин колец, но так чтобы картинка была как раз на размер моника без полос.
Но всех рипах,судя по картинкам, на моем монике будут полосы! Более того, я посмотрел раздачи на 200гб и как оказалось, они тоже с этими полосами!
Я хотел бы понять почему?

Кто-то отвечает:
Фильмы выпускаются для кинотеатров, с пропорциями 2.35:1. И в таком же виде обычно издаются на дисках. Монитор 16:9 имеет пропорции 1.77:1 поэтому более широкоформатное кино будет отображаться с черными полосами. Надо это просто принять. Так снимают и издают фильмы. Но некоторые фильмы могут быть и на весь экран. Особенно сериалы.
И кстати заметил, что практически все фильмы сегодня в цифровом виде идут в 2.35:1

Image

Profile  
PostPosted: 03 Dec 2013, 21:04 

Они давно уже в таком формате. Очень давно.
По бейонд ту солс: скорее всего так меньше ресурсов жрется и можно сделать картинку лучше. Но может тебе такое видео попалось, я вроде нормальное 16 к 9 видел.

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2013, 11:01 

В общем следуя совету Angu1sh, решил выставить свой старый монитор (жк девятнадчик 1280х1024) на продажу в интернете, в надежде, что найдется дурачок, который купит за 5к)

Поставил изначально 5к и буду снижать каждый месяц на 500руб, пока не продам, вот уже два месяца минуло, цена снизилась до 4к, пока что никто не клюнул, даже не звонили. :D Думаю к осени-лету, кто-нибудь найдется. В принципе я и так уже могу купить новый монитор (хотел взять самый большой, 27 дюймов за 10к), но мне пока без надобности, хватает и этого для работы.

И кстати за одно хотел подождать, может выйдут уже мониторы с более высоким разрешением, чем стандартные 1920x1080, что мне кажется сегодня уже маловато. Ну или по крайней мере за пол-года упадет цена на сегодняшние мониторы в магазинах.

Profile  
PostPosted: 27 Dec 2013, 10:20 

Давно есть 1440p кажется и за нормальные деньги до сих пор не найти. Странно это. А насчет 27 дюймов я бы поспорил, возможно 24 например лучше будет. Все-таки фулл хд маленькое разрешение для 27. Надо тестить. А с покупкой затягивать нет смысла.

Profile  
PostPosted: 27 Dec 2013, 10:29 

Ну.. есть то есть, но цена неадекватная. Может выйдут за пол-года уже получше мониторы. Техника же не стоит вроде на месте. Плюс зимой по-моему техника обычно дорожает, летом дешевеет. Просто деньги эти могут пригодиться на что-то более полезное для жизни, монитор не в приоритете. Думаю может вообще отложить покупку монитора до одновременной покупки новой мощной видяхи, т.к. как тут уже писали, более высокие разрешения могут сказаться на производительности игр, которые раньше шли без проблем на старых мониторах с меньшими разрешениями. А видяха пока всё тянет.

Profile  
PostPosted: 27 Dec 2013, 11:17 

Считаю, лучше сначала монитор. А если пойдут тормоза - видеокарту. Т.к. есть вероятность, что справится и старая.

Profile  
PostPosted: 27 Dec 2013, 19:26 

Quote:
Ну.. есть то есть, но цена неадекватная. Может выйдут за пол-года уже получше мониторы. Техника же не стоит вроде на месте. Плюс зимой по-моему техника обычно дорожает, летом дешевеет. Просто деньги эти могут пригодиться на что-то более полезное для жизни, монитор не в приоритете. Думаю может вообще отложить покупку монитора до одновременной покупки новой мощной видяхи, т.к. как тут уже писали, более высокие разрешения могут сказаться на производительности игр, которые раньше шли без проблем на старых мониторах с меньшими разрешениями. А видяха пока всё тянет.
Я же писал, что есть давно, а значит цена особо не упадет.
HD7770 точно не потянет 1440p. С другой стороны не в одни же игры на компе играть.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 14:32 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Планирую обновить свою конфигурацию.
В основном стоит вопрос в выборе процессора и видеокарты.
Я остановился на Intel Core i7 и Nvidia GTX780.
Плюс к этому 8 гб оперативной.

Вообще подожду ещё немножко. Буду ориентироваться на максимальные системные требования новых игр.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 14:34 

Возможно радеон будет лучшим выбором в плане долговечности конфигурации. Во-первых разработка на сонсоли под амд железо идет, во-вторых мантл. Надо посмотреть батлфилд 4 на мантле и хотя бы тогда уже выбирать, мне кажется.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 14:45 

Сколько от знакомых слышал, один проблемы с этими Радионами. Охлаждение, потребление электричества. Во всяком случае раньше так было. И потом игры на ПК заточены под Nvidia. В общем, извечная война красных против зелёных. Я за зелёных. Но яростно защищать их позицию, что-то доказывать не собираюсь.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 15:40 

Ну я например, когда выбирал между АМД и Радеон, руководствовался публичными тестами. И там было сказано, что у радеона охлаждение лучше процентов на 15-30 и скорость работы примерно процентов на 15 выше. Но это касалось определенной модели в ценовой категории. На самом деле всё зависит от модели. Какой-то конкретный радик хуже такой-то нвидии и наоброт. Так что... тесты надо смотреть имхо, потому что за ту же цену вы можете взять видяху которая будет немного лучше и мощнее конкурента.

Насчет i7 - думаю это уже излишне (ну если конечно деньги лишние есть, то да - можно взять). Фактически же, все современные игры у меня на одном ядре (3Ghz) идут точно так же, как на четырех. Если только вам такой проц для чего-то еще нужен, кроме игр, рассчеты там, работа с графикой и т.д.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 16:34 

Quote:
Ну я например, когда выбирал между АМД и Радеон, руководствовался публичными тестами. И там было сказано, что у радеона охлаждение лучше процентов на 15-30 и скорость работы примерно процентов на 15 выше. Но это касалось определенной модели в ценовой категории. На самом деле всё зависит от модели. Какой-то конкретный радик хуже такой-то нвидии и наоброт. Так что... тесты надо смотреть имхо, потому что за ту же цену вы можете взять видяху которая будет немного лучше и мощнее конкурента.
Ну те тесты, которые я смотрел, показывали преимущество Nvidia над Радеонами. Небольшое, но всё же.
Quote:
Насчет i7 - думаю это уже излишне (ну если конечно деньги лишние есть, то да - можно взять). Фактически же, все современные игры у меня на одном ядре (3Ghz) идут точно так же, как на четырех.
Тем не менее некоторые игры указывают в максимальных i7, 6 ядер. Например грядущий Watch Dogs от Юбиков. Мне интересно, что будет в требованиях нового ведьмака или gta v, если она будет вообще на ПК.
Но действительно не только для игр мне нужен.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 19:02 

Quote:
Ну те тесты, которые я смотрел, показывали преимущество Nvidia над Радеонами. Небольшое, но всё же.
Ну тогда нвидию берите. Я если буду в следующий раз радеон свой менять, то наверное тоже нвидию возьму ради разнообразия.
Quote:
Тем не менее некоторые игры указывают в максимальных i7, 6 ядер. Например грядущий Watch Dogs от Юбиков. Мне интересно, что будет в требованиях нового ведьмака или gta v, если она будет вообще на ПК.
Думаю там просто указывали максимально существующие компы сегодня, а не реально требуемые максималки для игры.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: