А для меня ES - любимейшая серия. И Shivering Isles тоже, по моему восприятию, не уныл. Мне как раз наоборот показалось, что мир аддона занимательнее и продуманнее мира оригинальной игры.
А вот первый аддон - действительно фуфловый, по сути суть аддона - один новый большой квест. И ВСЕ. Так что этот самый ушедший товарищ - может не так и плохо, что ушел.
О персонах в игрострое:
Возможно это как и с серией Меч и Магия (рпг), Каннеган (вроде так) конечное в начале замечательные игры делал, но со временем качество потерялось и серьезно. Польза от него видимо потерялась, причем он ушел, несколько компаний основал (вроде) и так ничего и не выпусил.
Вот Сид Мейер (человек и паровоз

) тот еще не потерял своих творческих и организационных способностей. Новых тем от него нет, но зато старые не испоганены.
А также интересно, задумывает ли что-то создатель Симсов и Споре (забыла фамилию).
А также интересно чем занят Орловский и Нивал, Герои 6 не у них, Аллоды тоже они вроде как отдали на отвественность майла.ру (но это не точно).
//Остается только надеяться, что наш Николай Дыбовский не "растеряет порох в пороховницах"

//
По поводу обещаний в Облиионе, так как я про эти обещания не читала, то и Обливион меня не разачаровал абсолютно.
А в Скайриме принципиально новое из обещаний - это пожалуй, перки (как в фоллауте) и драконья магия. Ну еще возможно крафт, кулинарии ранее не было. А так игра будет в том же ключе. Лично меня это не расстраивает.
Но самое главное в Скайриме - это конечно же мир нордлингов.

Ну ведь понятно же какую группу национальностей отображают нордлинги.

Хотя тут есть множество вариантов, например викинги, скандинавы. Но все равно, мир "заснеженной земли по которой гуляют пьяные нордлинги, всегда не прочие подраться" - это круто.

Остается только надеяться, что "пьяные нордлинги" действительно будут в игре присутствовать.
Наверно будут, потому что они были даже в городе Бруме в Обливионе.