It is currently 22 Oct 2025, 14:02
Author Message
PostPosted: 29 Dec 2013, 20:39 

21 Nov 2007, 15:50

Сейчас с радеонами плохо что: в новой серии есть 270x - хорошее среднее решение, и сразу идет 280x - переделка 7970, как пишут очень шумная и очень жрущая. 290x судя по обзорам вполне на равных, но побольше жрет. Между 270x и 280x пропасть большая. Для меня 270x особо смысла не имеет, ну раза в 2(хотя наверное меньше) больше производительность, и то не всегда, а смысл через 4 года брать всего в 2 раза мощнее. 280x пускай немного избыточна, но главное шум. А с хорошей системой охлаждения и стоит далеко не 10к, что не делает такой хорошей покупкой. Вот была бы просто 280, а так только если младшую серию брать, там правда совсем незначительных фишечек нет. Но 270x - хороший выбор.
Насчет глючности дров, хз: в старых играх порой сглаживание никак не включить, не знаю, что было бы, если у меня была бы какая-нибудь печ 460.
Производительность хуже только в играх на unreal engine. Но сейчас в играх на уе либо совсем слабая консольная графика, либо они не нужны(вроде Бэтмена). То есть игр где прям преимущество ощутимое и оно нужно, это наверное Бэтмен и все. С другой стороны сейчас делают игры которые на радеонах шустрее пашут. Их еще меньше, но все же.

Главное на перспективу думать. Я бы не меньше, чем в 70% оценил вероятность, что так как консоли на радеонах, то купленный сейчас радеон будет дольше актуальным оставаться. На 35% я уверен, что мантл будет прорывом и позволит даже обогнать не количеством адаптированных для амд игр нвидию, но сделать гораздо больший фпс на одинаковой по стоимости карте. Опять же есть вероятность, что консоли будут использовать если не мантл, то что-то близкое к нему, и от того обе вероятности увеличиваются ощутимо.

Про перегрев и энергопотребление: сейчас нвидия стала нагибать в этом амд в топовых картах, но если взять 2xx поколение нвидии и 5xxx амд, то ситуация была прямо противоположной.

Вообще текущие два поколения особо не лучше предыдущих, вот от следующих можно чего-то ждать. Но ждать год придется.

Про проц: ничего плохого в сильном проце нет, создает перспективу на будущее для апгрейда видюхи. Но если ссд не планируется брать, то связка ай-5+ссд_за_100$ будет ощутимо приятнее в использовании, чем ай-7+хдд, если конечно не заниматься рассчетами на компе.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 21:15 

15 Oct 2010, 18:52

Консоли консолями, но для PC вполне возможно те же игры будут под нвидию оптимизироваться при портировании.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 21:25 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Про проц: ничего плохого в сильном проце нет, создает перспективу на будущее для апгрейда видюхи. Но если ссд не планируется брать, то связка ай-5+ссд_за_100$ будет ощутимо приятнее в использовании, чем ай-7+хдд, если конечно не заниматься рассчетами на компе.
Кстати спасибо, что напомнили. Стоит взять в качестве системного SSD диск гигабайтов на 60. При этом остаётся i7. А уж на моих старых HDD хранить информацию.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 21:43 

Quote:
Консоли консолями, но для PC вполне возможно те же игры будут под нвидию оптимизироваться при портировании.
Поэтому я и не уверен на 95 и больше процентов.
Quote:
Кстати спасибо, что напомнили. Стоит взять в качестве системного SSD диск гигабайтов на 60. При этом остаётся i7. А уж на моих старых HDD хранить информацию.
Да, тоже вариант. 7 винда например до 8гб кажется урезается при желании. Опять же даже если игра какая не влезет, то засчет ускоренной подгрузки системных библиотек будет ускорение.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 21:49 

В общем и целом, по скромным подсчётам придётся раскошелится тысяч на 44.

GTX 780 - 22 тыс. р.
Intel Core i7 - 11 тыс. р.
Материнка - 3 тыс. р.
SSD 60 gb - 2500 тыс. р.
8 гб оперативной - 3500 тыс. р.
Да и корпус пора сменить - около 2 тыс. р.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 22:06 

Где такие цены драконовские? Вот например отсортировано даже не по цене:
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1229/e6/ ... 69fe6.jpeg
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1229/e9/ ... 1c6e9.jpeg

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 23:00 

Хм... Действительно цены драконовские. Надо над этим подумать. Я смотрел по прайс-листу Краснодарского DNS.
http://www.dns-shop.ru/

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 23:20 

Quote:
Хм... Действительно цены драконовские. Надо над этим подумать. Я смотрел по прайс-листу Краснодарского DNS.
http://www.dns-shop.ru/
Вообщем яндекс маркет тут немного врет, в Питере на самом деле где-то от 19-20 начинаются если в норм магазинах брать. А в Красноярске почему-то то же самое кол-во предложений показывает, хотя в городе можно в двух местах заказать.
Но с ссд он вроде картину верную должен показывать. То есть давно уже за 3000-3500 100-120гб видел.
Вообще бред реальности виден воочию: везут из Китая, который ближе к Красноярску, но там цены выше.
Но комп отличный должен выйти))

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 23:25 

В целом, да. Посмотрел по Краснодару в яндекс-маркете. Процессоры в целом по таким же ценам везде. Чуть дешевле SSD диски есть. Чуть дешевле оперативная.
А вот по видеокартам разброс большой достаточно. От 17 до 23. Тысяч 5 можно сэкономить. В чём причина разброса я пока не выяснил.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 00:14 

Quote:
В целом, да. Посмотрел по Краснодару в яндекс-маркете. Процессоры в целом по таким же ценам везде. Чуть дешевле SSD диски есть. Чуть дешевле оперативная.
А вот по видеокартам разброс большой достаточно. От 17 до 23. Тысяч 5 можно сэкономить. В чём причина разброса я пока не выяснил.
О, прошу прощения, Краснодар с Красноярском перепутал)) Из аналогов днс можно попробовать поискать ситилинк или юлмарт. С первым гарантийных случаев не было и цены в основном пониже. Во втором цены в среднем чуть повыше, но вроде с гарантией все четко. По-своему опыту: жесткий приносил, потестили и сразу обменяли, вместе с ожиданием где-то полчаса заняло.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 11:56 

У... ДНС вообще такая шарага на поверку оказывается. Я смотрел и не знал, плакать или смеяться.

Вот эпопея попытки возврата только-то купленного ноутбука. Чел купил ноут за 17к, принес домой, распаковал, оказалось что на мониторе полоска битых пикселей. При попытке обменять его... начался цирк в пяти частях, выложенный на ютубе, заснятый сотовым телефоном. Менять и возвращать деньги просто отказывались, валяя дурака. Но самые интересные, это 4-5 части, если лень всё смотреть:

http://www.youtube.com/playlist?list=PLC1880F701BB6149A

Работники ДНС несут всякую охинею и даже сами не знают что делать в таких случаях, куда нести, чего проверять и прочее и прочее. Но заранее уверены что виноваты во всём вы и заранее знают, что менять они ничего не будут.

И самое интересное: как только этот ролик попал на ютуб и об этом узнала администрация ДНС, на следующий же день вернули деньги без вопросов и быстро, были милы и покорны.
Quote:
Придя домой, я обнаружил полоску из битых пикселей во весь экран. На следующий день пошел спокойно в магазин, думая что мне сейчас его поменяют, но не тут то было - предложили обратиться в сервис центр и отремонтировать его, менять никто не собирался. Пошел домой, написал претензию и отнес 17 декабря ее в магазин.
Часть 1 - вручение претензии 17 декабря
Часть 2, 3 - попытка что-то разрешить 18 декабря
Часть 4, 5 - Попытка что-то разрешить в сервис-центре 18 декабря, самые смешные серии
Продолжение не заставило долго ждать. После того как ссылка на данный плейлист была отправлена в головной офис компании, через несколько часов мне позвонили и предложили вернуть деньги, что я успешно сделал - все участники сериала совершенно по-другому говорили со мной сегодня, 24 декабря. Так что покупать в ДНС можно, только в случае чего берите камеру и пишите претензию сразу в головной офис.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 12:51 

Да на самом деле все магазины такие. Раз на раз не приходится. Всё ещё зависит от конкретных продавцов и от конкретных магазинов.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 15:07 

Не, ну явный БРАК они не хотят менять, это уж совсем ни в какие ворота. Чего уж говорить о каких-то неявных дефектах. Пошлют лесом.
В общем магазин раскрученный, но отношение к клиенту и качество обслуживания там... :-\

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 18:45 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Я бы не меньше, чем в 70% оценил вероятность, что так как консоли на радеонах, то купленный сейчас радеон будет дольше актуальным оставаться.

Я НЕ думаю, что конкретно под нвидию будут что-то оптимизировать с консолей.
И я также НЕ думаю, что купленная СЕЙЧАС видеокарта от радеона даст какие-то преимущества в будущих консольных портах. (а также допускаю вероятность, что радеоновская карта вообще никакого принципиального скачка не даст)

//Видеокарту в такой ценовой нише ЛИЧНО Я бы покупать не стала. Разработчики завсегда могут выполнить какой-нибудь финт ушами, при котором старые серии видеокарт (даже топоповые) могут оказаться не у дел в ряде игр.//

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 18:57 

Quote:
//Видеокарту в такой ценовой нише ЛИЧНО Я бы покупать не стала. Разработчики завсегда могут выполнить какой-нибудь финт ушами, при котором старые серии видеокарт (даже топоповые) могут оказаться не у дел в ряде игр.//
А в какой бы ценовой нише стали покупать? И почему?

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 19:19 

Думаю 6к - нормально, Юлька об этом ранее писала. Т.е. смысла переплачивать в 2-3 раза, когда дешевле обойдется просто через 2-3 года купить опять же видяху за те же 4-6 к. Вот я к примеру купил год назад среднюю за 4к видяху, всё работает. Когда будут игры ощутимо тормозить, пойду и куплю снова видяху за 4-6к на которой всё будет окей. Но думаю это еще не скоро будет. Не раньше чем года 2-3, а через два-три года может какую-нибудь суперновую фичу придумают, какой-нибудь суперфизикс, и что... купил бы я за 18к видяху и выбросил бы её. К тому же ничего на ней такого бы особого не шло, что не шло бы на видяхе за 4к.

Резюме: эффективнее и экономнее покупать актуальную видяху и менять её по мере необходимости, чем разоряясь покупать впрок топовую видяху (которая всегда стоит неадекватно дорого), т.к. этот "впрок" не будет долгим.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 19:41 

Ну сейчас у меня и стоит видюха за 7к. GTS 250. Современные игры не идут уже. Типа четвёртого Assassin's creed.
Что характерно. Купил я её где-то в начале 2009. А уже летом выпустили DirectX 11, который моя видюха уже не поддерживала. В среднем на максимальных настройках я играл около года-полтора. Потом пришлось сбавлять обороты и теперь она уже совсем выдохлась.

С другой стороны тешу себя надеждами. Новое поколение консолей вышло слабым, да ещё и с ПК архитектурой. И если сейчас собрать хороший системник, превосходящий нынешнее новое поколение консолей, то его хватит надолго. Уж точно на век этих самых консолей. Либо я чего-то не понимаю.

Плюс пробные версии Steam-машин имеют такую же конфигурацию, которую я собираюсь собрать (кроме Титана):
GPU: на основе NVidia Titan, или GTX780, или GTX760, или GTX660;
CPU: на основе Intel : i7-4770, или i5-4570, или i3;
RAM: 16GB DDR3-1600 (CPU), 3GB GDDR5 (GPU);

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 22:19 

Quote:
Quote:
А в какой бы ценовой нише стали покупать? И почему?
Я бы брал уровня 760ti-70. Потому что за 780 явно переплата идет. Хотя бенчи конечно смотреть надо. Но это анрил какой-то за карту, которая уже полгода на рынке 20к. Тем более есть ведь еще 780ti, ну и Титан, что почти одно и то же.
Quote:
Думаю 6к - нормально, Юлька об этом ранее писала. Т.е. смысла переплачивать в 2-3 раза, когда дешевле обойдется просто через 2-3 года купить опять же видяху за те же 4-6 к. Вот я к примеру купил год назад среднюю за 4к видяху, всё работает. Когда будут игры ощутимо тормозить, пойду и куплю снова видяху за 4-6к на которой всё будет окей. Но думаю это еще не скоро будет. Не раньше чем года 2-3, а через два-три года может какую-нибудь суперновую фичу придумают, какой-нибудь суперфизикс, и что... купил бы я за 18к видяху и выбросил бы её. К тому же ничего на ней такого бы особого не шло, что не шло бы на видяхе за 4к.
Не, ну это уже на грани комфортности, если на ультра хочешь играть. 8-10к думаю предпочтительнее. А 780 конечно еще надолго хватит)

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 22:31 

Quote:
У... ДНС вообще такая шарага на поверку оказывается. Я смотрел и не знал, плакать или смеяться.

Вот эпопея попытки возврата только-то купленного ноутбука. Чел купил ноут за 17к, принес домой, распаковал, оказалось что на мониторе полоска битых пикселей. При попытке обменять его... начался цирк в пяти частях, выложенный на ютубе, заснятый сотовым телефоном. Менять и возвращать деньги просто отказывались, валяя дурака. Но самые интересные, это 4-5 части, если лень всё смотреть:

http://www.youtube.com/playlist?list=PLC1880F701BB6149A

Работники ДНС несут всякую охинею и даже сами не знают что делать в таких случаях, куда нести, чего проверять и прочее и прочее. Но заранее уверены что виноваты во всём вы и заранее знают, что менять они ничего не будут.

И самое интересное: как только этот ролик попал на ютуб и об этом узнала администрация ДНС, на следующий же день вернули деньги без вопросов и быстро, были милы и покорны.
В юлмарте такой фигни например быть не должно. Я в двух крупных был, там все цивильно как бы: отдел по гарантии отдельный, ребята там подкованные сидят, все пучком.

ДНС я как понял такой, полуКей/компьютерный_мир(в Питере например) полунормальный магазин. Первая его половина очень ему мешает. В обоих названных мной магазинах, никто никому ничего не впаривает, даже если магазин большой, а не пункт выдачи, то в основном там мониторы стоят с каталогом товаров и если, что иногда сотрудника можно свистнуть.

Но вообще надо альтернативы тоже рассматривать, а то у меня жутко на рекламу смахивает. Но это почти все мои опыты. Ну собирал комп давно еще в другом маленьком магазине. При том, что он был небольшой не было атмосферы кидалова, ненадежности. Было ощущение старого доброго небольшого компьютерного магазина, от того даже приятнее было, чем сейчас в крупных сетях.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 22:45 

Quote:
Тем более есть ведь еще 780ti, ну и Титан, что почти одно и то же.
Ну я ещё подожду чуть чуть :) Потому что 780ti превосходит по тестам Titan (типа как самая крутая видяха у Nvidia), но стоит на 10 тыс. рублей дешевле - 25. Титан соответственно 35. Поэтому может цена спадёт и можно будет взять 780ti.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 23:12 

Quote:
Quote:
Тем более есть ведь еще 780ti, ну и Титан, что почти одно и то же.
Ну я ещё подожду чуть чуть :) Потому что 780ti превосходит по тестам Titan (типа как самая крутая видяха у Nvidia), но стоит на 10 тыс. рублей дешевле - 25. Титан соответственно 35. Поэтому может цена спадёт и можно будет взять 780ti.
В титане помойму не обрезано 64битное вычисление с плавающей точкой. И его можно в очень дорогую проф карту перепрошить, если не страшно превратить в набор кремния, текстолита и тп.

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2013, 00:10 

Quote:
Ну сейчас у меня и стоит видюха за 7к. GTS 250. Современные игры не идут уже. Типа четвёртого Assassin's creed.
Что характерно. Купил я её где-то в начале 2009. А уже летом выпустили DirectX 11, который моя видюха уже не поддерживала. В среднем на максимальных настройках я играл около года-полтора. Потом пришлось сбавлять обороты и теперь она уже совсем выдохлась.
Ну так... надо думать - 5 лет прошло, я же говорю видяха актуальна 2-3 ну 4 года. Если купите сейчас середнячок, и переплаты не будет, и прослужит еще года три. Потом снова купите. В ассассина последнего я нормально играл на своей видяхе, купленной год назад за 4к. А насчет ультра настроек, так это фигня имхо, их вообще не заметно порой глазу. Бывает включишь и не поймешь что изменилось, кроме счета за электроэнергию :D .
Quote:
С другой стороны тешу себя надеждами. Новое поколение консолей вышло слабым, да ещё и с ПК архитектурой. И если сейчас собрать хороший системник, превосходящий нынешнее новое поколение консолей, то его хватит надолго. Уж точно на век этих самых консолей. Либо я чего-то не понимаю.
Ныняшняя консоль в переводе на PC это 4 ядра, 8 гигов памяти. Это середняк PC. Но никак не 6 ядер и топовая видяха.

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2013, 08:47 

Quote:
Ныняшняя консоль в переводе на PC это 4 ядра, 8 гигов памяти. Это середняк PC. Но никак не 6 ядер и топовая видяха.
Так я про это и говорю. Нужно же брать с запасом. Чтоб обогнать консоль.

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2013, 10:15 

Если вы берете в рассчете на то, что PC игры будущего будут соответствовать консольным требованиям (далеко не факт что вообще стоит равнять эти платформы, т.к. при портировании на новую архитектуру всё меняется, т.к. в PS4 архитектура совсем другая), так и выходит из этой логики, что достаточно компа консольного эквивалента. Потому что потом они выпустят следующее поколение консолей, которое уже не будет соответствовать сегодняшней топовой конфигурации PC. Единственное, ради чего я думаю стоит брать 6 ядер, так это ради перспективы возможной эмуляции игр PS3 когда (и если) выйдет эмулятор.

Ну тут вообще конечно всё от бюджета зависит, есть лишние деньги - берите и 6 ядер и видяху на сколько хватит)

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2013, 10:38 

Quote:
Если вы берете в рассчете на то, что PC игры будущего будут соответствовать консольным требованиям (далеко не факт что вообще стоит равнять эти платформы, т.к. при портировании на новую архитектуру всё меняется, т.к. в PS4 архитектура совсем другая), так и выходит из этой логики, что достаточно компа консольного эквивалента.
Нет. В том то и дело, что я не думаю, что PC игры будут соответствовать консольным требованиям. Поэтому и говорю, что надо брать ещё мощнее консолей.
А вот как раз где-то читал, что и PS4 и XBOX ONE имеют архитектуру, крайне похожую на PC.
Quote:
Ну тут вообще конечно всё от бюджета зависит, есть лишние деньги - берите и 6 ядер и видяху на сколько хватит)
Бюджет - около 40k :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: