It is currently 22 Oct 2025, 14:02
Author Message
PostPosted: 31 Dec 2013, 11:09 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
я не думаю, что PC игры будут соответствовать консольным требованиям.
Откуда такие заключения?
Quote:
Бюджет - около 40k :)
Может тогда не ломать голову, а купить проще консольку?

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2013, 11:17 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Откуда такие заключения?
Вообще это предположение.
Исходя из опыта прошлого поколения.
ПК же всегда впереди планеты всей. Т.е. ПК версии по отношению к консольным отличались улучшенной графикой.
Quote:
Может тогда не ломать голову, а купить проще консольку?
Можно даже 2 консольки купить. Но:
1) Цены на игры весьма удручают. Т.е. ПК колличеством купленных (спираченных) игр окупится.
2) По натуре своей - ПеКарь. Джостики терпеть не могу. Хотя наверное это дело привычки и с лёгкостью можно стать консольщиком.
3) Всё же не только для игр беру.

С другой стороны на консолях есть хорошие эксклюзивы и нет головной боли по поводу работы игр, т.е. купил игру и 100% знаешь, что она у тебя без проблем пойдёт.

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2013, 11:26 

Quote:
Вообще это предположение.
Исходя из опыта прошлого поколения.
ПК же всегда впереди планеты всей. Т.е. ПК версии по отношению к консольным отличались улучшенной графикой.
Ну насчет впереди. Может он технически и впереди, но практически имеем такую картину: в последние годы консоль побеждает объемами выпускаемых игр и наверное продаж. Т.е. практически все игры есть на консолях, но лишь часть из них портируется на ПК. И наоборот - уже почти нет таких игр, которые бы создавались эксклюзивно только на ПК.
Quote:
1) Цены на игры весьма удручают.
Ну так на кучу сэкономленных денег и купите игр или дополнительный телевизор для игр. А вообще можно же прошить пиратской прошивкой и качать игры с торрентов, тогда будет бесплатно. Или сразу купить прошитую с рук.
Quote:
Т.е. ПК колличеством купленных (спираченных) игр окупится.
А много ли игр поиграли за последний год?
Quote:
2) По натуре своей - ПеКарь. Джостики терпеть не могу. Хотя наверное это дело привычки и с лёгкостью можно стать консольщиком.
Я тоже на натуре пекарь, но и консольщиком стал бы с легкостью.
Quote:
3) Всё же не только для игр беру.
Ну для чего например?
Quote:
С другой стороны на консолях есть хорошие эксклюзивы и нет головной боли по поводу работы игр, т.е. купил игру и 100% знаешь, что она у тебя без проблем пойдёт.
Да, это несомненный плюс. И головной боли меньше по поводу железа. Купил и всё работает.

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2013, 11:35 

Quote:
Т.е. практически все игры есть на консолях, но лишь часть из них портируется на ПК. И наоборот - уже почти нет таких игр, которые бы создавались эксклюзивно только на ПК.
На ПК только стратегии, некоторые RPG эксклюзивами идут. Но есть ещё и мультиплатформенные проекты. Типа как продукция Ubisoft.
Quote:
Ну так на кучу сэкономленных денег и купите игр. А вообще можно же прошить пиратской прошивкой и качать игры с торрентов, тогда будет бесплатно. Или сразу купить прошитую с рук.
Ну, во-первых, их ещё не сломали. Во-вторых, пиратить всё таки не хочется. Там же ещё есть всякие онлайн сервисы и т.п.
Quote:
А много ли игр поиграли за последний год?
Ну относительно. Меньше, чем играл раньше, ибо учёба. Можно сказать, что много.
Quote:
Ну для чего например?
Ну я сейчас получаю техническое образование. Поэтому активно пользуюсь AutoCAD, Excel, Photoshop, MathCAD. Ещё какие-нибудь программы всплывут.

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2013, 13:47 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
И если сейчас собрать хороший системник, превосходящий нынешнее новое поколение консолей, то его хватит надолго. Уж точно на век этих самых консолей. Либо я чего-то не понимаю.
Если говорить именно о портах с консолей - наверно хватит. А как раз некоторые ПК эксклюзивы могут задействовать какую-то программную технологию, которая поддерживается начиная с какой-то серии видеокарты - и тут возникнет ситуация, когда хреновенькая карта за 2к из новой серии все это дело тянет, а топовая видеокарта из старых серий (намного превосходя по вычислительной мощи) например даже не запустит (ну или тормоза пойдут). Считаю, может так случиться (ну а может и не случиться :) ).

Вобщем, игры обкатывают на тех сериях, которые актуальны на момент разработки. Поэтому большого временного запаса у дорогих топовых карт устаревших серий может и не оказаться. Возможно ее время замены также и придет через 4-5 лет.

Вот такие мои соображения. ... Ну соображения это мои, а уж что покупать Кит-у это конечно его радостное дело. :) Охота чтобы было круто, ну и чего бы не сделать круто. :)

дописала
Quote:
GTS 250. Современные игры не идут уже. Типа четвёртого Assassin's creed.
Что характерно. Купил я её где-то в начале 2009.
5 лет - хороший срок...

еще дописала
По поводу - дабы было круто. Например, у меня на работе, есть товарищи, поставившие и 32 гига оперативки. )

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2013, 20:10 

Quote:
Ну, во-первых, их ещё не сломали. Во-вторых, пиратить всё таки не хочется. Там же ещё есть всякие онлайн сервисы и т.п.
Захочется в онлайн сервисы просадить денег - никто ж не мешает и на пиратской прошивке это сделать.
Quote:
Ну я сейчас получаю техническое образование. Поэтому активно пользуюсь AutoCAD, Excel, Photoshop, MathCAD. Ещё какие-нибудь программы всплывут.
Насколько мне известно, для этих программ особенная мощность не требуется, кроме разве что фотшопа, где супер большие картинки обрабатывать надо.

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2013, 20:35 

Quote:
Захочется в онлайн сервисы просадить денег - никто ж не мешает и на пиратской прошивке это сделать.
Насколько я знаю нет. При пиратских прошивках банят. Так по крайней мере было в Xbox Live.

Profile  
PostPosted: 02 Jan 2014, 06:19 

21 Nov 2007, 15:50

Хочу купить монитор новый. Думаю об этом http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 или об этом http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 .
Видеокарту также хочу все-таки уже. Но не могу понять, неужели все на подарки скупили? Выбираю Радеон, не знаю, что с Джифорсами, но наверное так же. Смотря с 280ч - по 10-11 версии пропали, есть только начиная с 13. Поискал 7950 - просто нет в продаже. Со многими другими версиями так же. И в некоторых магазинах например просто нет 79чч серии. 270ч тоже модели подороже одни остались.

Profile  
PostPosted: 02 Jan 2014, 06:41 

Quote:
Ныняшняя консоль в переводе на PC это 4 ядра, 8 гигов памяти. Это середняк PC. Но никак не 6 ядер и топовая видяха.
Только надо все это на два умножать как минимум. На PC много абстракций слишком используется, из-за этого кпд гораздо ниже.
Quote:
Потому что потом они выпустят следующее поколение консолей, которое уже не будет соответствовать сегодняшней топовой конфигурации PC.
Через 10 лет.
Quote:
Можно даже 2 консольки купить. Но:
Лучше одну - пс3. Можно через год, чтобы на последние экзы цены сбились основательно. Даже больше получите во что поиграть, чем сейчас покупаю мощный ПК.
Quote:
Целиться с геймпада - маразм. Больше, чем за год так и не научился хорошо. Притом на пк как-то курсор с геймпада плавнее движется например. Но настолько популярен мультиплеер экшен игр со стрельбой, что есть полнейшее уродство.
Но файтинги, слэшеры.. Особенно последние, ни в каком другом типе игр столько адреналина не получишь, порой это не хуже какого-нибудь прыжка в пропасть на тарзанке, опасной езды на велосипеде и тп
Еще некоторые экшены, в которых особо не нужно целиться очень доставляют с геймпадом, так как можно на диване, перед телевизором играть. Я так в некоторые игры на писи играл с геймпадом от пс3.
Quote:
Есть долгая загрузка уровней. Есть проблемы с отсутствием сглаживания на пс3, на коробке экзов нет.
Quote:
1) Цены на игры весьма удручают.
На пс3 сейчас есть игры и за 600, много по 1000, много по 1500. Есть пс+ в котором несколько игр бесплатных высокого уровня за бесплатно и не слабые скидки(но это просто для информации, я думаю).
Quote:
как раз некоторые ПК эксклюзивы могут задействовать какую-то программную технологию, которая поддерживается начиная с какой-то серии видеокарты - и тут возникнет ситуация, когда хреновенькая карта за 2к из новой серии все это дело тянет, а топовая видеокарта из старых серий (намного превосходя по вычислительной мощи) например даже не запустит (ну или тормоза пойдут). Считаю, может так случиться (ну а может и не случиться :) ).
Ну, во-первых, вероятность такого в ближайшие года 4 5%. Во-вторых эта карта за 2к все равно будет с тормозами ужасными игру воспроизводить.
Quote:
Вобщем, игры обкатывают на тех сериях, которые актуальны на момент разработки. Поэтому большого временного запаса у дорогих топовых карт устаревших серий может и не оказаться. Возможно ее время замены также и придет через 4-5 лет.
Я бы посмотрел на какой-нибудь джифорс 580 или радеон 5870 например. Вроде вполне еще достойные видеокарты. Нужно терафлопсы смотреть. Вот для радеонов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... .29_series , а для джифорсов тоже есть аналог, но сами ищите.
Не забывайте про то, что дальше производительность будет расти уже медленее((
Quote:
Насколько мне известно, для этих программ особенная мощность не требуется, кроме разве что фотшопа, где супер большие картинки обрабатывать надо.
Для Автокада требуется очень даже)

Profile  
PostPosted: 02 Jan 2014, 15:09 

Angu1sh, а что не хочешь побольше взять монитор? Добавить 2к и взять большой, и можно будет освободить место на столе, отодвинув его подальше к стене и вглядываться не надо + фильмы будет лучше смотреть.

+ если брать его надолго, то это поможет в перспективе сэкономить зрение

Profile  
PostPosted: 03 Jan 2014, 07:42 

Фильмы я на телеке смотрю итак) А больше, ну хз. Я намедни хочу сходить сравнить 23 и 24, но больше размером брать смысла вообще не вижу. По мне и 22 приятный размер, но сейчас приличных похоже меньше 23 не делают.
Пс: коробке новой конечно великий позор, у меня карта 4-5 летней давности дает больше чем 1 терафлопс)

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2014, 18:21 

Купил в итоге этот монитор: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052.
Самый главный вывод из покупки: не нужно лениться и заказывать с надеждой, что все будет ок. Надо искать магазин, где можно сто тестов провести и не быть выгнанным.
Вообщем подставка супер: по высоте регулируется, наклоняется хоть до вертикального положения, поворачивается на большие углы. Только в вертикальном режиме у монитора какая-то проблема с масштабированием картинки как бы, шрифты очень кривые и пикселизованные становятся, так что по сути бесполезная функция. УСБ хаб на 2 всего разъема, но все равно приятно. Цвета лучше стали
Но самое жуткое:
1)Засветы по углам и по бокам, к которым почти привык. Особенно здорово, когда картинка с черным. Не знаю, может это проблема почти на всех современных мониторах. Сейчас они только с лед подсветкой и есть, и 99% с боковой. Не понимаю, какой вообще от нее плюс по сравнению с обычными лампами, кроме энергосбережения.
2)Хотя цвета и стали лучше, но при такой яркости и настройках с монитора вообще не возможно читать. Сто лет провозившись и настроив таки до состояния, когда читать текст еще как-то терпимо. Но вообще это какой-то убийца глаз.
А зачем вообще такую максимальную яркость в мониторы пихают? Ее под солнцем пустыни Сахара будет хватать.
Ну черного понятно вообще почти никакого нормального нет. В целом советую смотреть вывод.

Кстати насчет засветов: неужели производители видеокарт все никак не могут просечь эту фишку, и добавить в драйвер фильтр поверх всего, корректирующий яркость углов и краев картинки. Давно уже пора было.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2014, 20:22 

Прежде всего поздравляю с приобретением! До этого какой монитор был?

По поводу засветов. У меня на моем древнем девятнадчике тоже они есть. Корпус у него серебряный, мне казалось это получается таким образом: свет идет с монитора и отражается от краев рамки корпуса обратно на края рабочей области монитора, что и даёт эти засветы.

По поводу монитора, мне кажется и 24 можно было за эту цену взять. А магаз лучше не тот, где дают всё пощупать, (посмотреть то монитор в любом магазине обязаны дать перед покупкой и провести цветовые тесты на битые пиксели), а там где гарантия железная и в случае непредвиденных проблем можно будет без проблем поменять.

По поводу яркости (т.е. я так понимаю уровня подсветки лампы), её что, нельзя снизить что ли? А вообще советую поставить эту прогу, чтобы сберечь глаза в ночное время (в темное время суток плавно убирает "вредные" голубые холодные тона и делает изображение теплого "лампового" оттенка, который более благоприятен для глаз), пользуюсь больше года, очень доволен. http://justgetflux.com/

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2014, 20:54 

Не, с гарантией там все ок. Даже первую неделю сдать можно было. Но я сломал прикручивая подставку пенопласт, и думаю не приняли бы. Плюс одумался уже в краний срок.
Quote:
По поводу монитора, мне кажется и 24 можно было за эту цену взять. А магаз лучше не тот, где дают всё пощупать, (посмотреть то монитор в любом магазине обязаны дать перед покупкой и провести цветовые тесты на битые пиксели), а там где гарантия железная и в случае непредвиденных проблем можно будет без проблем поменять.
Не, 24 много было бы слишком. Вообще достала эта ситуация: на телефоны уже 1440p и больше суют, а в обычных мониторах можно на 40см расстоянии спокойно пиксели разглядеть((
Quote:
По поводу засветов. У меня на моем древнем девятнадчике тоже они есть. Корпус у него серебряный, мне казалось это получается таким образом: свет идет с монитора и отражается от краев рамки корпуса обратно на края рабочей области монитора, что и даёт эти засветы.
Не, ту другое: по бокам светодиоды и рассеивающий свет экран. Ну так везде почти сейчас.
Quote:
По поводу яркости (т.е. я так понимаю уровня подсветки лампы), её что, нельзя снизить что ли? А вообще советую поставить эту прогу, чтобы сберечь глаза в ночное время (в темное время суток плавно убирает "вредные" голубые холодные тона и делает изображение теплого "лампового" оттенка, который более благоприятен для глаз), пользуюсь больше года, очень доволен. http://justgetflux.com/
Можно конечно. Вопрос был прямой. На самом деле не понимаю, зачем такую яркость суют. Но проблема еще в чем: насколько понимаю, в уменьшении яркости виновата ШИМ, а это значит светоиды гаснут и загораются реже, тут есть дискомфорт. Но вообще в светодиоды сколько тока дал - такая яркость и будет. Странно, что применяют ШИМ, но она тут вроде как есть.
Прожка не знаю зачем, в драйвере видеокарты можно цветовую температуру выставить. В мониторе тоже, правда в моем только несколько вариантов, а не нормальная регуляция. Кстати во многих мониторах режимы для чтения с таким голубоватым оттенком как раз)
Quote:
Прежде всего поздравляю с приобретением! До этого какой монитор был?
20 дюймов, 900пи, тн матрица. Подсветка равномерная зато была)) И спасибо)

Думаю видюху выбрать, выбор между:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 и http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
Предполагаю, что скоро будет желательно и больше 2гб иметь памяти(хотя у меня обычной 4гб сейчас :mrgreen: ). В консолях ее на данный момент хоть анальным отверстием потребляй. Сомневаюсь немного в этом решении, но кто знает. А вы как думаете? Были бы по 3гб, я бы еще подумал.
760 во многих играх на несколько процентов быстрее, но и дороже чуть чуть. Шизикс опять же. С другой стороны на АМД Мантл. И его рано или поздно сволочи, делающие мантл версию батлфилд 4 уже сто лет, продемонстрируют. Перспектива большей оптимизации игр с консолей тоже не слабая. В Тру аудио конечно не верю: как-то все забили на крутой объемный звук уже лет 5. Вот было бы это тру аудио на консолях, может в переносимых играх бы эту часть портировали. А Мантл просто интересно посмотреть) С другой стороны с Шизиксом и НВидия-оптимизированными играми та же штука: я особо ни в одну такую игру не играл, запускал пару раз ради интереса.
Что в обоих фирмах действительно интересно: на Нвидии какое-то новомодное сглаживание можно похоже включать драйвером видеокарты, а не только через игру(а не во все эта опция есть), у АМД действительно есть перспектива на лучшую оптимизацию консольных портов.

Странная какая-то ситуация на рынке видеокарт: референс 270х должен стоить 200 баксов, значит не референс 210-230, но никак не 250-300. И вообще странно: по одной смотрел отзывы, чел говорит, что за 6600 купил, хотя мин цена сейчас 7500 например. Куда-то исчезли 280x по 11к, теперь от 13..

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2014, 21:07 

Мне тоже непонятно, почему мобильники делают с таким разрешением, а мониторы нет. Возможно там в мобильниках технология экрана другая, и более дешевая матрица.

Я вот только не пойму в чем смысл новой покупки, если до этого вроде почти такой же монитор был, ну на 3 дюйма поменьше?

Про яркость - бывают мониторы, на новых мониторах то точно должно быть такое - с набором предустановок, которые легко меняются нажатием кнопочки. Ну там например нажал - выбрал презет для чтения - теплые тона, сниженная яркость подсветки. Потом надо в игру поиграть - выбрал максимальную яркость и обычные тона.

Прога же для того, чтобы в ночное время автоматом убирались холодные тона. В дневное время она не привносит никаких изменений. А вообще, чтобы сохранить зрение лучше всего чтобы в темное время всегда в комнате горел свет, а не сидеть в темноте перед монитором, это садит глаза. Это касается и просмотра телевизора.

Про видяху, я бы подождал, когда выйдет на 3 гига хотя бы по адекватной цене.

P.S. При наличии дефектов товар можно вернуть даже без упаковок или с нарушением товарного вида.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2014, 21:21 

Quote:
P.S. При наличии дефектов товар можно вернуть даже без упаковок или с нарушением товарного вида.
Ну я хз, дефект ли это, это ж не битые пиксели. Уже не охота разбираться. Да и почти пох, да и везде это похоже.
Quote:
Я вот только не пойму в чем смысл новой покупки, если до этого вроде почти такой же монитор был, ну на 3 дюйма поменьше?
Матрица все же лучше. А 3 дюйма это же огромная разница, площадь то не 3/20 выросла. А размер как раз для меня самый комфортный оказался: ни больше, ни меньше. Ну и 20 все-таки маленький.
Quote:
Про видяху, я бы подождал, когда выйдет на 3 гига хотя бы.
Ну вот там две, обе 4гб. 4 конечно для обоих много, а вот больше двух, кто знает, может и пригодиться.

Но блин, я все-таки очень разрываюсь между поглазеть шизикс и возможной в будущем большей производительностью.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2014, 21:29 

Quote:
Но блин, я все-таки очень разрываюсь между поглазеть шизикс и возможной в будущем большей производительностью.
Если смотреть на это с консольной позиции, что де игры всё больше изначально пишут под консоль, потом делают под PC, то шизикс в будущем не у дел окажется, т.к. если я не ошибаюсь в PS4 видяха тоже от амд без шизикса.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2014, 21:37 

Ну Нвидия сколько его уже во все игры пихает, хотя на консолях его лучше, чем аналог хавока не применяют.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2014, 22:05 

Блин, не знаю правда что выбрать производительность/цена отношения абсолютно одинаковое. Физикс хочется посмотреть вполную. Но я как понимаю граф настройки придется уменьшить во многих играх, а главное что игр таких уже нет в которые хотелось бы сыграть. В интересующее(Сон: Анабиоз Разума и Тургор) уже отыграл. А нового заявлено мало, только вот новое кредо гашишина интересует, но это игра проходная как понял. Я себя знаю: я буду ждать игр с ним

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2014, 22:12 

Если сильно чего-то хочется, значит надо следовать желанию :D
А вообще можно ж наверное на ютубе посмотреть как игры выглядят с физиксом и без и понять - надо ли это.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2014, 22:55 

Quote:
Если сильно чего-то хочется, значит надо следовать желанию :D
А вообще можно ж наверное на ютубе посмотреть как игры выглядят с физиксом и без и понять - надо ли это.
Да я видел уже, в живую хочется поиграться. Но жажда выхода новых будет меня не слабо преследовать(
А еще я думаю насчет 2 или 4гб памяти((

Profile  
PostPosted: 16 Jan 2014, 01:32 

Ну я бы взял тогда нвидию, к тому же у меня вот некоторые косяки были со скайримом и вторым ведьмаком на радеоне.

Тут выбор скорее один из двух: либо брать видяху на сегодняшний день, тогда 2 гига, либо с прицелом на будущее, тогда 4. Но на будущее брать как я уже говорил в ранних постах этой темы - смысла не вижу: голимая неадекватная переплата за лишние понты, проще брать по адекватной цене актуальную карточку - рабочую лошадку за 4-6к рублей, которая проработает 2-3 года а может и больше, потом менять опять на актуальную если возникнет потребность и начнет тормозить.

Резюме: если бы мне сегодня нужна была видяха, я бы взял нвидию 2 гига. А если не сильно надо, можно и подождать, когда будут 4 по норм цене.

Profile  
PostPosted: 16 Jan 2014, 17:40 

Quote:
Ну я бы взял тогда нвидию, к тому же у меня вот некоторые косяки были со скайримом и вторым ведьмаком на радеоне.
Я скажу, что я даже хз, были ли у нвидии такие же дешевые при такой производительности, малопотребляющие предложения, как 7770. Тем более с картами такого уровня физикс не погоняешь, только всякие игры на анрыл энжайне будут чуть лучше идти.
А что за косяки в скайриме?
Quote:
Тут выбор скорее один из двух: либо брать видяху на сегодняшний день, тогда 2 гига, либо с прицелом на будущее, тогда 4. Но на будущее брать как я уже говорил в ранних постах этой темы - смысла не вижу: голимая неадекватная переплата за лишние понты, проще брать по адекватной цене актуальную карточку - рабочую лошадку за 4-6к рублей, которая проработает 2-3 года а может и больше, потом менять опять на актуальную если возникнет потребность и начнет тормозить.
Ну 6 еще мало, вот ближе к 7, например 7870 есть. Я вот фигней конечно страдаю, что 4 Гб решил взять, но 1000 переплаты всего, может она себя окупит внезапно))

Profile  
PostPosted: 16 Jan 2014, 20:36 

Quote:
Я скажу, что я даже хз, были ли у нвидии такие же дешевые при такой производительности, малопотребляющие предложения, как 7770. Тем более с картами такого уровня физикс не погоняешь, только всякие игры на анрыл энжайне будут чуть лучше идти.
Ну в общем свистелочка это, понт так сказать, который по большому счету то не особо и проявит себя в играх. А вот если при сравнении двух видях производительность подкачает, то это уже серьезнее и свистелки тут не сгладят впечатление от игры, которая будет тормозить.
Quote:
Ну 6 еще мало, вот ближе к 7, например 7870 есть. Я вот фигней конечно страдаю, что 4 Гб решил взять, но 1000 переплаты всего, может она себя окупит внезапно))
Ну если всего 1к переплаты, то это норм.
Quote:
А что за косяки в скайриме?
Ну я уже писал, там иногда, например когда на свечи смотришь и плавно перемещаешь взгляд - передвижение не плавное, а рывками. А когда на другие объекты смотришь, то нормально.

Profile  
PostPosted: 16 Jan 2014, 22:28 

А с фпс в этот момент что происходит? У себя такого глюка не замечал.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: