Quote:
Ныняшняя консоль в переводе на PC это 4 ядра, 8 гигов памяти. Это середняк PC. Но никак не 6 ядер и топовая видяха.
Только надо все это на два умножать как минимум. На PC много абстракций слишком используется, из-за этого кпд гораздо ниже.
Quote:
Потому что потом они выпустят следующее поколение консолей, которое уже не будет соответствовать сегодняшней топовой конфигурации PC.
Через 10 лет.
Quote:
Можно даже 2 консольки купить. Но:
Лучше одну - пс3. Можно через год, чтобы на последние экзы цены сбились основательно. Даже больше получите во что поиграть, чем сейчас покупаю мощный ПК.
Quote:
2) По натуре своей - ПеКарь. Джостики терпеть не могу. Хотя наверное это дело привычки и с лёгкостью можно стать консольщиком.
Целиться с геймпада - маразм. Больше, чем за год так и не научился хорошо. Притом на пк как-то курсор с геймпада плавнее движется например. Но настолько популярен мультиплеер экшен игр со стрельбой, что есть полнейшее уродство.
Но файтинги, слэшеры.. Особенно последние, ни в каком другом типе игр столько адреналина не получишь, порой это не хуже какого-нибудь прыжка в пропасть на тарзанке, опасной езды на велосипеде и тп
Еще некоторые экшены, в которых особо не нужно целиться очень доставляют с геймпадом, так как можно на диване, перед телевизором играть. Я так в некоторые игры на писи играл с геймпадом от пс3.
Quote:
С другой стороны на консолях есть хорошие эксклюзивы и нет головной боли по поводу работы игр, т.е. купил игру и 100% знаешь, что она у тебя без проблем пойдёт.
Есть долгая загрузка уровней. Есть проблемы с отсутствием сглаживания на пс3, на коробке экзов нет.
Quote:
1) Цены на игры весьма удручают.
На пс3 сейчас есть игры и за 600, много по 1000, много по 1500. Есть пс+ в котором несколько игр бесплатных высокого уровня за бесплатно и не слабые скидки(но это просто для информации, я думаю).
Quote:
как раз некоторые ПК эксклюзивы могут задействовать какую-то программную технологию, которая поддерживается начиная с какой-то серии видеокарты - и тут возникнет ситуация, когда хреновенькая карта за 2к из новой серии все это дело тянет, а топовая видеокарта из старых серий (намного превосходя по вычислительной мощи) например даже не запустит (ну или тормоза пойдут). Считаю, может так случиться (ну а может и не случиться

).
Ну, во-первых, вероятность такого в ближайшие года 4 5%. Во-вторых эта карта за 2к все равно будет с тормозами ужасными игру воспроизводить.
Quote:
Вобщем, игры обкатывают на тех сериях, которые актуальны на момент разработки. Поэтому большого временного запаса у дорогих топовых карт устаревших серий может и не оказаться. Возможно ее время замены также и придет через 4-5 лет.
Я бы посмотрел на какой-нибудь джифорс 580 или радеон 5870 например. Вроде вполне еще достойные видеокарты. Нужно терафлопсы смотреть. Вот для радеонов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... .29_series , а для джифорсов тоже есть аналог, но сами ищите.
Не забывайте про то, что дальше производительность будет расти уже медленее((
Quote:
Насколько мне известно, для этих программ особенная мощность не требуется, кроме разве что фотшопа, где супер большие картинки обрабатывать надо.
Для Автокада требуется очень даже)