[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Машинариум
It is currently 07 Nov 2025, 13:22
Author Message
 Post subject: Машинариум
PostPosted: 12 Feb 2010, 00:36 

19 Feb 2009, 12:23

С вашего позволения, скажем пару слов об этом, если не гениальном, то весьма и весьма оригинальном творении Amanita Design.
Этот рисованный вручную квест инновационен практически во всем: начиная с визуального ряда и звукового оформления и заканчивая замечательным решением "диалогов": в игре совершенно нет текста (кроме главного меню). Вместо него мини-мультики, раскрывающие частичку сюжета. А чего стоят головоломки! Их очень много, но они все свежи, никогда не повторяются, в большенстве случаев рещаются почти интуитивно, а главное - практически не надоедают, в отличие от заданий множества других квестов.

Если у кого есть, что сказать на счет этой игры, поделиться впечатлениями, или возникли вопросы, добро пожаловать в эту тему!)

Profile  
 Post subject: Re: Машинариум
PostPosted: 12 Feb 2010, 21:42 

19 Feb 2009, 20:59

Да, игра хороша. И еще, к головоломкам есть даже подсказки. Для этого нужно пройти аркадную стрелялочку) И вот еще что, если долго стоять на месте и ничего не делать, то Йозеф (так зовут робота-гг) начнет вспоминать разые забавные события из прошлого.

з.ы. Есть тема current games

Profile  
PostPosted: 13 Feb 2010, 11:15 

Quote:
И еще, к головоломкам есть даже подсказки. Для этого нужно пройти аркадную стрелялочку)
Подсказки выполнены, кстати сказать, в виде рисованных комиксов, в которых нарисовано что и как надо делать. Неплохой ход со стороны разработчиков, как нам кажется: прохождение всегда под рукой, оно уже "вшито" в игру, и не надо в инет лезть).
Quote:
Йозеф (так зовут робота-гг)
Интересно, откуда это известно, ведь в игре нет текста?) Если только сами разработчики где в сети написали..

P.S.: Игра хороша, так что пусть будет отдельная тема :wink:

Profile  
PostPosted: 13 Feb 2010, 17:33 

29 Feb 2008, 14:20

Этот квест попал у меня в разряд любимых. Прошёл его на ах за пару вечеров. Очень оригинальные загадки. Посмотришь на такую, покликаешь куда попало, чтобы разобраться и считай решил. :)

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 13 Feb 2010, 19:00 

19 Feb 2009, 20:59

Quote:
Quote:
И еще, к головоломкам есть даже подсказки. Для этого нужно пройти аркадную стрелялочку)
Подсказки выполнены, кстати сказать, в виде рисованных комиксов, в которых нарисовано что и как надо делать. Неплохой ход со стороны разработчиков, как нам кажется: прохождение всегда под рукой, оно уже "вшито" в игру, и не надо в инет лезть).
Quote:
Йозеф (так зовут робота-гг)
Интересно, откуда это известно, ведь в игре нет текста?) Если только сами разработчики где в сети написали..

P.S.: Игра хороша, так что пусть будет отдельная тема :wink:
Где-то слышал... вообще-то много где... и в игромании читал и в инете. Но его точно зовут Йозеф! Как-раз подходит под его глупое лицо! :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 01 Mar 2010, 17:15 

28 Dec 2009, 17:33

Прочитала тему, купила, установила, закончу с Тургором, буду ценить. Оно хотя бы весёлое? А то после мрачноватой атмосферы Тургора и Тропы хочется чего-то более позитивного, оптимистичного и с юмором, чтобы разбавить настроение. Насколько я поняла из темы, Машинариум вполне подойдёт :)

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 01 Mar 2010, 18:37 

29 Jan 2009, 14:15

Оно веселое и почти детское, вам понравится :D

Profile  
PostPosted: 01 Mar 2010, 19:26 

19 Apr 2009, 18:41

Вшитое прохождение - это гениально. Все бы так делали :roll:
Головоломка с соней-вентилятором порвала один из шаблонов в моей голове.
Обсуждали со знакомым свойства внутреннего пространства ГГ. Как у него там все помещается и не ломается?

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 01 Mar 2010, 19:34 

07 Mar 2009, 12:11

Замечательный квест. Очаровательный главный герой, головоломки не сложные (не осилила без подсказки только штуку со скобками (игральный автомат номер два)), но и не такие уж простые, трогательный сюжет антисоветской направленности... И музыка действительно хороша.

Антеро, а вентилятор я прошла на всех парах))) Муж полчаса парил))))

Profile  
PostPosted: 01 Mar 2010, 19:55 

19 Apr 2009, 18:41

2 MorlokKate

Я о чем и. Клетка в голове детектед...
Quote:
трогательный сюжет антисоветской направленности...
:shock: Где?

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 01 Mar 2010, 21:55 

07 Mar 2009, 12:11

Там один печальный робот рассказывал историю (в комнате с пылесосом). Его обидели те же милитари-гады, и они были с флагом со звездой . Если быть точным, они пришли завоевывать его планету, стали флаг втыкать в песок, ну и т.д. Мне кажется, параллель достаточно отчетливая))

Profile  
PostPosted: 02 Mar 2010, 08:55 

Есть там такой эпизод с флагом. И ведь тоже навёл на подобные мысли. :)
А над загадкой со скобками я дольше всего просидел. Она там самая трудная была. Кстати, музыка хорошая. (Мне понравилась та, которая играет в подвале у светящегося в темноте циферблата. Она же - когда бомбу обезвреживаешь.)

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 02 Mar 2010, 20:29 

Quote:
Прочитала тему, купила, установила, закончу с Тургором, буду ценить.
Вот и тема пригодилась) Правильно сделали, что купили)
Quote:
Оно хотя бы весёлое?
Еще какое! Правда замечательный юмор лежит здесь поверх атмосферы грусти и упадка. Но пусть Вас это не смущает. Игра великолепна. Жаль только, коротковата)
Quote:
Вшитое прохождение - это гениально

Подписываемся.
Quote:
Головоломка с соней-вентилятором порвала один из шаблонов в моей голове
Абсолютно гениально придумано. Впрочем, как и большинство других головоломок :wink:
Quote:
Обсуждали со знакомым свойства внутреннего пространства ГГ. Как у него там все помещается и не ломается?
:) Один из первых остроумных приколов в этой игре)
Quote:
(не осилила без подсказки только штуку со скобками (игральный автомат номер два))
Quote:
А над загадкой со скобками я дольше всего просидел. Она там самая трудная была
Хм, прошли без подсказки) А вот пару других головоломок без нее не осилили...
Quote:
Мне понравилась та, которая играет в подвале у светящегося в темноте циферблата. Она же - когда бомбу обезвреживаешь
Clockwise Operetta, кажется. Да, несомненно, одна из самых лучших копозиций в игре.

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2010, 14:35 

Quote:
Вот и тема пригодилась)
Да-да. )) Вообще Тургор изменил моё отношение к компьютерным играм - мне опять стало интересно в них играть :)
Quote:
Еще какое! Правда замечательный юмор лежит здесь поверх атмосферы грусти и упадка. Но пусть Вас это не смущает.
Ну что ж, немного грусти и упадка как-нибудь переживу. :D Судя по тому, что нарисовано на обложке и на заставке, стиль игры должен мне понравиться.
Quote:
Жаль только, коротковата).
А это и правда жаль.
Quote:
Вшитое прохождение - это гениально. Все бы так делали :roll:
Думаю, многие подхватят задумку и тоже начнут так делать.

А какое отношение данная вещь имеет к "Саморосту" (где-то я слышала, что вроде бы одна и та же студия делала)? "Саморост" я помню (если не ошибаюсь, там гномик путешествовал с астероида на астероид). В своё время произвело впечатление - очень красиво сделанный квест. Сама я, правда, в него не играла, но наблюдала за коллегой. :roll:

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2010, 17:32 

S. G. E.
Quote:
Судя по тому, что нарисовано на обложке и на заставке, стиль игры должен мне понравиться.
Стиль шикарен)
Quote:
какое отношение данная вещь имеет к "Саморосту" (где-то я слышала, что вроде бы одна и та же студия делала)? "Саморост" я помню (если не ошибаюсь, там гномик путешествовал с астероида на астероид). В своё время произвело впечатление - очень красиво сделанный квест. Сама я, правда, в него не играла, но наблюдала за коллегой.
"Саморост" и первый и второй действительно тоже делали Amanita Design. Но, насколько знаем, никакого сюжетного отношения к Машинариуму эти игры не имееют. Пока не насладились этими творениями,так что точно сказать не можем.

И хватит рассуждать, поиграйте уже! :wink:

Profile  
PostPosted: 04 Mar 2010, 14:21 

Quote:
И хватит рассуждать, поиграйте уже! :wink:
На работе низзя :cry: А хочется. Вот и остаётся флудить на форуме :oops:

Вчера вечером немножко поиграла, занятно. Робот очаровательный :)

Profile  
PostPosted: 13 Mar 2010, 23:01 

Quote:
А какое отношение данная вещь имеет к "Саморосту"
Quote:
"Саморост" и первый и второй действительно тоже делали Amanita Design. Но, насколько знаем, никакого сюжетного отношения к Машинариуму эти игры не имееют.
Начали играть в "Саморост 2" - оказалось там есть робот, который расказывает о том, как его упёрли с астероида и повесили чучелом в холл главной башни. Да и сам астероид есть. Пасхалка однако)

Profile  
PostPosted: 14 Mar 2010, 12:45 

Начала играть в Машинариум. Головоломки действительно суперские (правда, уже приходилось пользоваться разовыми подсказками :oops:). Очень радуют персонажи, музыка и юмор создателей :)

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2010, 14:51 

01 Oct 2008, 16:30

Спасибо за наводку (отдельное спасибо МорлокКейт)) - игрушка покорила. правда, у меня она, похоже, тормозит. но это ничегооо.) восхитительная рисовка и музыка. А саундтрек, саундтрек нигде не достать?! :D

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2010, 14:56 

17 Dec 2009, 13:25

2Temrak
У меня лежит купленная лицензия Машинариума, купленная давно, но как-то все до нее руки не доходят, так вот там есть второй диск с музыкой из игры (правда я не слушала).
А если игра не лицензионная - можно посмотреть на ее файлы - авось лежит музыка в открытом виде - а если нет - то видимо остается делать запрос в сети на поисковике.

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2010, 17:08 

Quote:
Спасибо за наводку (отдельное спасибо МорлокКейт)) - игрушка покорила. правда, у меня она, похоже, тормозит. но это ничегооо.) восхитительная рисовка и музыка. А саундтрек, саундтрек нигде не достать?! :D
Кликните правой кнопокой мыши. Уберите галочку с графы "Аппаратное ускорение". И будет вам счастье :D

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2010, 21:40 

Ух ты, спасибо, как по машинному маслу.))

Profile  
PostPosted: 21 Mar 2010, 21:49 

Temrak
Музыка есть в ресурсах игры. Кажется в папке "11". Можно взять оттуда :wink: Только придется вручную расширение на MP3 поменять. "Вконтакте" есть группа, посвященная этой игре, там в темке можно поподробнее узнать. Еще можно оттуда же по одной песенке весь OST скачать) Ну и, наконец, в блоге разработчиков можно несколько композиций стянуть).

Profile  
PostPosted: 22 Mar 2010, 13:51 

Quote:
Музыка есть в ресурсах игры. Кажется в папке "11".
Сапсибо :D Сам я раньше не смог отыскать. Слушаю сейчас мою любимую композицию, которая у часов играет и когда бомбу обезвреживаешь.

Profile  
PostPosted: 24 Mar 2010, 01:21 

JeVi47
Ух ты, играет, родимая!
да, самому бы до этого не додуматься. :D *оглядывает список* работа предстоит долгая.)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: