Quote:
Вообще говоря мне кажется игра просто до боли напоминает по атмосфере и идее, да вообще почти по всем параметрам фильм "Запрещенный приём", и кто у кого идею стянул непонятно).
Понятно-понятно. Фильм вышел в 2011 году, а первая Алиса - аж в 2000. Так что, скорее всего, не "игра напоминает фильм", а как раз наоборот.
Quote:
При этом упор делается не на глубину и какие-то там концепции, а именно на внешнюю эффектность (а ля мулен руж) битв, главное чтоб дым шел из пороховниц, взрывы поярче и движения замедленные как в Матрице ну и всё в таком американском духе.
От фильма у меня осталось впечатление - красивая, но пустая картинка.
А вот в Алису я бы хотела поиграть, но меня пугают слова "экшен" и "платформер". Впрочем, если там не требуется супер-пупер-мега-реакция, то, может, и попробовала бы - качественный сюр и чёрный юмор я люблю.
Добавлено: И если уж говорить о кино-ассоциациях, то был такой фильм, назывался "Клетка" - там девушка-агент ФБР путешествовала по миру, созданному воображением маньяка, чтобы узнать, где он прячет очередную жертву. Вот тут, несмотря на год выхода, "Запрещённый приём" и рядом не валялся - ни в визуальном, ни в сюжетном плане, ни в плане "общей безумности" мира видений. Может, как раз оттуда что и было позаимствовано - впрочем, утверждать не возьмусь.
More to do that can ever be done (c) Lion King