It is currently 26 Aug 2026, 02:54
Author Message
 Post subject: Мысли
PostPosted: 18 Oct 2006, 17:00 

14 Sep 2006, 19:56

Если интересно, давайте кидать сюда всякие мысли.
У меня пока нет интересных - забыл, потом будут.
Помню только, что сегодня нам сказали, что город, в котором я живу - один из самых зараженных в России по венерическим болезням)))

Бывает же что-то, чем хочется поделиться просто так.
Вот у меня тут есть.. старое..

1. Деревья пожелтели
А вместо неба - серая текстура
2.Простая истина
Все сошли с ума
3.Песиголовые
Питер Пэн умер
4.Разговаривать через Сеть
Застрелится через серебро
5.Время
Которое всегда глупо играет с нами
Скоро оно забудет недооценивать нас

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 18:29 
Сэр Игорь Лаптев-Морский

13 Aug 2006, 17:44

Хотел бы поделиться такими вещами родившимися пока чай пил и в телевизор бездумно втыкал после написания меланхоличной зарисовки.

1) Филип Киркоров, Петросян, группа "Лигалайз"! Спасибо вам! Спасибо за то, что в этом мире есть те, кого со спокойной совестью можно презирать!

2) У меня такое ощущение, что меня хотят убедить, что грузины - это такие мистические, потусторонние существа, цель которых всячески вредить России. Грузин ждет тебя за каждым углом и готовит очередную пакость. Хм... неужели они (те кто новости делают и политвектора назначают) правда думают, что на это можно повестись?

3) Никогда бы не подумал, что песни Тату (которые теперь готишные девицы) и Сереги (который у нас и. о. Шнурова) будут выглядеть так здраво... Просто на фоне остального здраво может выглядеть практически ВСЕ!

4) Мой политпрогноз на следующие лет тридцать. Локальный ядерный конфликт на Ближнем Востоке (доиграются они. не знаю кто именно бомбу рванет, но кандидатов достаточно), постоянный рост цен на нефть и спровоцированный им кризис на мировых финансовых рынках (ау, Великая Депрессия!), внутренняя война в США между различными этническими, национальными, расовыми и конфессиональными группами (и политкорректность это лишь провоцирует, гражданской эту войну назвать не могу, ибо гражданская - это между различными социальными, а не национальными группами), новый штамм вируса гриппа - эпидемия, 30 миллионов погибших по всему миру (ау, Испанка!). Ну и дальше в том же духе. При всем при этом я рад. У нас все будет хорошо. Почему-то так мне кажется. Девочек кажись больше рождается - а это к миру.

5) Все-таки я рад, что родился в этой стране и в этом городе. Очень рад. Я люблю эти места и надеюсь всю жизнь провести здесь.

P. S. Звиняйте, не совсем то получилось что наверное ожидали увидеть в этой теме. Это просто мысли. Мысли и ничего больше. Немного накренило меня в сторону геополитики, но я думаю вы меня поймете.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 18:51 

25 Sep 2005, 10:26

Если честно, я не понял пункта 1. Это собирательный образ?
Пойду-ка включу телевизор да заварю чаек... Паяцы - спасайтесь...
"Союзмультфильм"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 21:38 

То что надо.
С первым согласен, но по поводу Сереги - от этого его клипа про возле дома своего у меня чуть было депрессия не началась)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 21:43 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Если человека можно полностью охарактеризовать всего одним, пусть даже самым хорошим словом, то мне этого человека искренне жаль...

Хорошая тема - я когда собирал смешные афоризмы, теперь настала пора собирать мысли...

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 21:47 
Сэр Игорь Лаптев-Морский

[quote="The LxR"]Если человека можно полностью охарактеризовать всего одним, пусть даже самым хорошим словом, то мне этого человека искренне жаль...
[quote]

Вах! Как говаривал небезысветный кот "Я в восхищении!" :!:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 21:49 

Сейчас думаю, что ВРЕМЕНИ МАЛО

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 21:55 
Старый Добрый Эль

Quote:
Вах! Как говаривал небезысветный кот "Я в восхищении!"
Спасибо. Это идна из моих любимых... Я ее придумал за чашкой восхитительного аюрведического чая... Ням...

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 18 Oct 2006, 22:01 
Сэр Игорь Лаптев-Морский

Решил не создавать новую тему, а закинуть это сюда же.

Сама придумка не моя, идея взята с иного форума. Да и Олди я к своему стыду не читал, но суть не в этом.

Вашему вниманию предоставляется следующий эпизод из книги Олди

Цитата

Всплыл в памяти последний визит к внуку. Внука он навещал регулярно, дважды в год. Первые полчаса даже находил небезынтересным общение с малознакомым двадцатилетним парнем. Словно с разбегу окунался в бассейн, где жизнь сводилась к голубой воде дисплея: разбегающиеся круги "окошек", заплывы текстовых сообщений, тотализатор баннеров... Внука доктор уважал. Он всю жизнь уважал людей, увлеченных чем-то до самозабвения, до помешательства (пациентов доктор тоже уважал), и было приятно, что внук - один из таких. Доктор даже подсел к монитору, чего обычно не делал. Слова, слова, слова... Чат, сказал внук. Приветствия без радушия, шутки без начинки, сленг ради сленга - доктор пришел в восторг, понимая, что более бессмысленного занятия он не смог бы себе представить, даже раскалив воображение добела. Одиночество, доведенное до экстаза публичной мастурбацией. Лишь странная, назойливо повторяющаяся реплика особо привлекла внимание. Издалека, из глубин резонирующей паутины некто кричал, надрывая электронные связки: "Где вы?! Отзовитесь! Лю-ю-юди-и-и!!!" Но его все игнорировали. В ответ на вопрос внук пожал плечами. Псих какой-то. Или вообще робот. Мэйла своего не дает, ай-пишка не отслеживается: небось, через левый прокси заходит. Ты, деда, брось, тут бреда хватает, всякие "чмоки", "трям-ки", "здрямки"... А в равнодушие экрана продолжал биться, истекая отчаянием и безнадегой, сумасшед-ший призыв: "Люди! Где вы?! Лю-ю-юди-и-и! " - но никто не желал замечать, слушать, слышать...

Конец цитаты.

Мои мысли после прочтения.... Отличный текст. Супертекст. Мне очень понравилось. Все сказнное не в бровь, а прямо-таки в глаз.

На ту же тему японский оригинальный фильм, как всегда неправильно понятый американцами, с которого был списан голливудский ужастик "Пульс".

Сетевое одиночество это тема даже не диссертации, а прям-таки философского учения.

Говорить на эту тему можно очень долго и разговор ИМХО будет весьма интересным.

В сущности просиживание целыми часами в Сети это занятие несущее в себе не больше смысла чем часовое бездумное втыкание в телевизор, собирание слоников или игры в городское ориентирование.

Еще одна игра в которую играют люди. Взрослые люди. Хотя в сеть играют и дети и подростки, в сущности это конечно взрослая игра из разряда проматывания времени и денег в зале игровых автоматов, наркотических экспериментов или там писательства.

И еще... Был на свете один "придурок". Звали его Диоген. Он вообще был странный парень, но его странности вошли в мировую историю, как одни из самых глубоких философских пародоксальных мыслей в традиции киников.

Так вот помимо того что он жил в бочке и прилюдно онанировал он иногда ходил с факелом днем по улица города и орал "Ищу Человека!"

Когда ему отвечали "Успокойся - вот же люди!" он брезгливо оглядывал толпу и говорил "Я искал Человека, а не шваль".

И-нет штука загадочная.... Может быть этот крик в чате издавал дух Диогена самоорганизовавшийся в недрах информационного спрута?
:roll:

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 20 Oct 2006, 16:33 
Старый Добрый Эль

"...Мой главный враг, архнемезида в этой жизни - каша. Сначала - каша во рту, затем манная, а теперь - каша в голове..."

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Nov 2006, 18:10 

14 Aug 2006, 23:09

общение в сети:
разговор с призраками. самая извращенная форма одиночества.

доверие.
револьвер, приставленный к виску. тебе решать, чьи пальцы лягут на курок, но не тебе знать, кто и когда выстрелит.

полезная ссылка, как электрошокер, поражает агрессивных людей и животных

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Dec 2006, 13:01 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

1) Страх - это физическое недоумение
2) Разобраться с ленью! Я пропитался ей насквозь, надо что-то делать.
3) Контролируемое падение - это злая сказка.
4) Сто грамм водки и лекции становятся веселыми. Надо подумать.
5) Записать великую песню. Слова - "добрый день", "Guten Tag", "Бузнос диас" и.т.д.
6) Учить языки, это значит учить их, а не присутствовать на занятиях.
7) Бросить курить -- срочно, составить контракт с сигаретой. Если это конечно возможно, что врятли.
8) Научиться не думать. Вот круто поди!
9) Люди вокруг созают себе лишние проблемы, слишком много размышляя. Надо жить по-животному. *и я ушел пить чай и читать Чака Паланика*
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Dec 2006, 18:23 

03 Sep 2005, 15:27

Религия - оправдание страха...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 03 Dec 2006, 21:34 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Замечательно! Очен хорошо осознавать, что не мне одному в голову приходят такие мысли. Вот единственное, что я смог до конца додумать и написать в правильной форме:
"Религия не терпит циничности, но ни что не получается у меня с большим цинизмом, чем рассуждения о религии".

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 04 Dec 2006, 16:03 

03 Sep 2005, 15:27

Полный переход на солнечные електростанции приведёт к глобальному похолоданию...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006, 12:18 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Больше всего кичатся своей знатностью те, кто не уверен в этом, а древние дворянские роды могут позволить себе странности.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006, 12:25 
Старый Добрый Эль

Бич современности в два слова: "Лень подумать"

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 10 Dec 2006, 20:08 
Просто почётный flood'ер

13 Jun 2006, 08:21

Скорее "Лень сделать". Тех кто думает в проследнее время как раз избыток, а вот тех, кто делает, и делает правильно всегда было в недостатке.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 13 Dec 2006, 11:04 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Если деньги есть, как-то легче согласиться с тем, что не в них счастье...

Если каждый отдаст ужин врагу, то никто не останется без ужина.

По настоящему свободным может быть только падение.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: