It is currently 28 Jul 2026, 03:24
Author Message
PostPosted: 06 Oct 2007, 17:40 

27 Aug 2007, 08:28

Товарищи! Кто умеет играть на гитаре? Поделитесь опытом, если не жалко! Так же неплохо было бы увидеть пару аккордов к песням. Я знаю, что есть множество форумов и сайтов посвященных этому. Давайте на них ссылки. Я, например видел только http://sergey.nikolaich.ru/play.php?type=accord&luck=_D_ . Короче... Все о игре на гитаре.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Oct 2007, 19:38 
Одонгофил

18 Dec 2005, 00:51

Уважаемый, а вы, когда плавать учились, тоже на форумах инфу собирали для этого?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Oct 2007, 19:42 

Уважаемый, а это не по теме. Знаешь как и что играть скажи! Нет -... Тут недавно целая партизанская война флудо-флеймерская развилась. До прибытия батальона SS недошло... И все таки. Так вот... Товарищи, как играть-то?!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Oct 2007, 20:04 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Руками играть :)
Идёшь в музыкальный магазин, покупаешь книжку с аккордами известных тебе песен и каждый день по часу тренируешься. Такими темпами потребуется от недели до месяца, чтобы научиться сносно играть.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Oct 2007, 20:07 

Ну... Там еще бой... Еще можно струны перибирать... А аккорды... Покажите еще пару сайтов с аккордпми.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Oct 2007, 20:18 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Уважаемый, а вы, когда плавать учились, тоже на форумах инфу собирали для этого?
Gus, воздержись от троллинга, будь другом. Человека интересует как играть на гитаре, почему бы нет?

---- Alexander Pope

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Oct 2007, 22:03 

01 Oct 2007, 00:16

Quote:
Ну... Там еще бой... Еще можно струны перибирать... А аккорды... Покажите еще пару сайтов с аккордпми.
странное дело, чувак, неужто у тебя нет ниодного знакомого, ну или там друга... кто на гитаре играет - ну, чтоб тебе показали, там и всё такое...
вот я например сходу могу назвать 5-7 людей кто играет... :)

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 06 Oct 2007, 22:09 

Были бы - не создавал тему. Играю я. Начинал меня учить отец. Показал Am. Всё. Есть еще один... Он тот даже аккордов не знает. Инстинктивно (мать его вышколила) играет две песни с ошибками. Вот, например, как играет Гребенщиков (Так же мне нравится игра гитары в Агате Кристи, но тут и не спрашиваю. Шаов, вроде, просто бренчит или не?..)? Он же аккорды раскладывает?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2007, 10:52 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Шаов не просто бренчит, послушай песню "Мечтательный пастух". Правда, он там не один "бренчит".

Сайты с аккордами:
http://amdm.ru/
http://google.ru/ :D

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2007, 12:52 

15 Apr 2006, 10:16

Переношу тему - ничего ведь общего с творчеством нет. :idea: :arrow:

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2007, 21:54 
Композитор

10 Apr 2006, 16:14

Quote:
Были бы - не создавал тему. Играю я. Начинал меня учить отец. Показал Am. Всё. Есть еще один... Он тот даже аккордов не знает. Инстинктивно (мать его вышколила) играет две песни с ошибками. Вот, например, как играет Гребенщиков (Так же мне нравится игра гитары в Агате Кристи, но тут и не спрашиваю. Шаов, вроде, просто бренчит или не?..)? Он же аккорды раскладывает?
найди таблицу аккордов, выучи несколько (лучше начни учить псеню которая тебе нравится - сайтов с аккордами полно, найти можно что угодно)

Затем учись переставлять аккорды, параллельно тренируй руку - учи ее бить по струнам как бы вскользь. Дальше будет проще - расширяй репертуар, учи новые аккорды, посещай тематические форумы (www.guitarplayer.ru к примеру) не пиши там, а просто читай те темы которые тебя интересуют, скорее всего там есть ответы на все твои вопросы.

А дальше сам уже поймешь кужда развиваться.
Удачи.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2007, 22:10 

Лично я просто тупо бить по струнам б\м научился (в 90 стлучаях из 100 попадаю...)... Меня интерисует... Ну.. Типа как соляк... Ну... Аккорды так раскладывают... Не знаете правил?..

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 07 Oct 2007, 23:11 

21 Aug 2006, 11:54

Нови4ек,
Я вот когда-то учился у 2-х учителей на гитаре играть, но оказался слишком тупым и обучать меня отказались : ) хотя я в принципе мог сыграть "Звезда по имени Солнце" с жуткими тормозами и не очень правильно. Потом я пришел в одну командочку, которая играла не то трэш, не то металл (я не разбираюсь) и сказал, что типа круто умею играть. Меня, конечно, взяли и я с ними играл некоторое время. Потом еще примкнул к школьной группе, которая играла жуткую попсу и там тоже немного поднатаскался. Потом еще играл панк с друзьями, потом сам сочинял и играл всякое:
пример
Ну и не сказать, что умею играть, но и не могу сказать, что не умею. Вообще, смотря что хочешь получить в итоге. Стать супермегагитаристом можно, только если постоянно тренироваться, днем и ночью : )
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 08 Oct 2007, 00:43 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Не знаю, в курсе ли ты, что такое табулатуры, это как раз письменное изложение соло на гитаре, хотя аккорды тоже можно изобразить в табулатуре. Практически у всех (ну по крайней мере у очень многих) групп и исполнителей в инете помимо текстов есть табулатуры, попробуй в поиске, вдруг прокатит, пользоваться ими очень просто, а в остальном, думаю, ты справишься, с твоим-то напором. Удачи :)

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Oct 2007, 20:10 

Кстати, Saba, за то умное слово (уже забыл как там биш его?.. ладно. посмотрю - вспомню). И еще... Тема называется "Играем вместе". А ведь играть можно не только на гитаре... Я вот страдаю - хороших нот на фон-о нету... Только какие-то... М... Короче, типа мелодий в MIDI. Ужас, а не ноты. Есть сайты с нормальными?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Oct 2007, 21:53 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Если подразумевалась благодарность, то всегда пожалуйста, если наезд, извини, в мыслях ничего плохого не было. Насчет фо-но, ты бы уточнил искомый репертуарчик. Если классикой интересуешься, вряд ли в инете много нароешь, проще заказать через книжный магазин, если что-то другое, то смотря что. Конкретизируй, что-нибудь придумаем.

[Таглур]

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 09 Oct 2007, 22:03 

Нет. Правда огромное спасибо. Очень полезное слово - ... Блин, опять забыл. С репертуаром правда поможете? Спасибо! Лично мне интересны: Кино, Наутилус, Высоцкий, БГ, ДДТ, Т. Шаов, Агата Кристи, Dolphin... Еще Ram можно... (ведь должныже быть интерпритации для "фортепиано" (кажется, правильно написал... эх, где я был, когда сидел в музыкалке?))... Ну и конечно... Гимны. (в основном советские. хотя и фашистские (хоть они и придурковатые в плане мелодии) покатят). Зарание - спасибо.
P. S. Вот сайт с (как я их обозвал выше) MIDIшными мелодиями:
http://www.a-pesni.golosa.info/

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: