It is currently 16 Sep 2025, 06:12
Author Message
 Post subject: Танатика
PostPosted: 25 Nov 2007, 16:48 

26 Mar 2006, 13:09

Бакалавр Даниил Данковский - типа основатель танатики, да?
Танатология(танатика) - наука о смерти во всех ее физических формах.
Этот сайт о смерти. Но вы не найдете на нем сатанистского зомбирующего бреда. Сайт чисто информативный и весьма интересный и для теологов, и для ученых, да и для тех же сатанистов :twisted: ...
Так сказать, энциклопедия смерти:): http://www.tanatos.ru/index.php

Прим. Эля: Похоже ссылка небезопасная - если у вас нету антивируса, то лучше туда не соваться.
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 17:04 

25 Jan 2006, 22:13

Я проголосовала за бессмертный.
Это не шутка :)
Меня уже как только не убивали, и сама вешалась как то по дурацки, в петле повисела, чуть голова не оторвалась - и надоело, сбросила петлю и ушла, и из вен порезанных кровь не потекла, не то что то перерезала :) и в прошлом году врачи к смерти приговаривали, выжила, и ножом в меня тыкали, а все живу.
Я бессмертна. Конечно, если с умом за дело взяться, померла бы, да уже что-то не хочется.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 17:23 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Голосовал за промежуток - мы его почти достроили... )))

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 17:35 

09 Oct 2006, 03:57

Location: город в тайге Красноярск, где по улице ходят медведи

Проголосовал за уход в небытие. Я полагаю, что человеку надо избавлятся от "костылей" (мой привет Фрейду). И я считаю, победой человеческого разума признание смерти, как конца индивида. Безоосновательно считать иначе(впрочем считать так тоже безосновательно).
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
P.S. НА АВАТАРЕ ГЕЙЗЕНБЕРГ - ВЕЛИКИЙ ФИЗИК
[Army's Inquisitio]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 17:35 

02 Jun 2005, 15:56

вторая жизнь(реинкарнация)
хотя у меня уже точно не вторая.....и не третья.... :twisted:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 17:42 

03 Aug 2007, 17:13

Nothing. Конец понимания себя, сон без пробуждения.
Стирание.
Полный формат диска.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 17:48 
Степной Демон

10 Sep 2007, 22:44

Quote:
вторая жизнь(реинкарнация)
хотя у меня уже точно не вторая.....и не третья.... :twisted:
Короче, ты знаешь :D Доказательства? Сходите туда и вернитесь, чтобы посмотреть. Я ходила трижды, никакого небытия там нет, это точно, а полный формат-только для тех, у кого первые реинкарнации, ни воспоминаний, ни опыта, как первый раз в первый класс
Грешник, чо за сайт с троянами, хоть бы предупреждал. :evil:

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 17:52 

:) у меня есть ряд доказательств.....которые скажем так очень красноречивы но приводить их здесь не буду. :wink:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 18:28 

Ох, уж эта глобализация и тотальное увлечение религиями Востока. Dale Cooper, может помнишь, мы с тобой довольно долгое время назад обменялись несколькими репликами насчет бессмертности души? Ты говорил, что она цитирую "бессмертна"? Скажи, пожалуйста, как соотносится твои реинкарнации с твоей идеей душ?
СКОРОСТЬ СВЕТА ОДИНАКОВА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОМ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА БУДЕТ ИНОЕ, ЧЕМ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА, ДВИГАЮЩЕЙСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРВОЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВРЕМЯ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЯВЛЕТСЯ АТРИБУТОМ МАТЕРИИ
[Army's Inquisitio]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 18:34 

не помню.
а как должна?ну безсмертна...это да....умер попал в промежуток(который на самом деле представляет из себя многоуровневый лабиринт ) дальше уже сам решаеш стремится али нет .если будеш стремится то попадеш в "ад" или "рай"(Это состояния а не места)ну а там или полный кабздец через форматирование или же реинкорнация.
вот такая на мой взгляд конструция .хотя конечно же она сложнее....
я Агностик......

Душа это на мой взгляд сосуд.....бездонный(не без дна а без предела)

p.s.замечание. меня такое предчувствие что скоро все скатится к разборам полетов о Библии мироздании Боге и тд....то есть религиозный спор.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 18:48 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Господа, напоминаю, что религиозные споры на форуме запрещены. ) Высказывать свою точку зрения можно, но вот оспаривать чужие - уже нет. Ибо аргументировать вы свою точку пока не умрете все равно не сможете. )

---- Alexander Pope

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 18:48 

02 Feb 2007, 14:53

Вы меня извините, я тут без конца путаюсь под ногами со своими мирными инициативами,но может быть мы не будем выяснять, чья позиция и убеждения (глубоко личные в данной теме) правильная, а чья - нет? Тема затевалась как опрос,а не как лишний повод выяснить кто правильнее смотрит на вещи.

Ой! Пока сочиняла воззвание, Эль уже все сказал :D

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 18:56 
Степной Демон

Quote:
Ох, уж эта глобализация и тотальное увлечение религиями Востока. Dale Cooper, может помнишь, мы с тобой довольно долгое время назад обменялись несколькими репликами насчет бессмертности души? Ты говорил, что она цитирую "бессмертна"? Скажи, пожалуйста, как соотносится твои реинкарнации с твоей идеей душ?
Востока? :twisted: увольте, я язычница, что за странная идея? Терминология? В моем вероисповедании это называется несколько иначе, просто не увидела смысла умничать, произнося мало кому известные слова.
Может я ща глупость спрошу, но как бессмертие души отрицает перерождения в разных телах? Душа бессмертна, тела смертны, где неувязочка?

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 19:34 

Все, последняя реплика в этой теме. Если будете отвечать, отвечайте в личные сообщения.
Quote:
Может я ща глупость спрошу, но как бессмертие души отрицает перерождения в разных телах? Душа бессмертна, тела смертны, где неувязочка?
Неувязочка в том, что количество живых существ непостоянно. И непонятно куда же исчезают непереродившиеся БЕССМЕРТНЫЕ души при уменьшении количества живых существ. И откуда берутся при увеличении
Quote:
я язычница

Восточные религии - тоже язычество. Терминологически, все кроме кроме ислама, христианства и иудаизма - язычество.
[Army's Inquisitio]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 19:51 
Степной Демон

Бугага, херня какая, те же кришнаиты и буддисты позиционируют себя как представители монотеизма, живые существа в количестве на душу? Что блин за ересь? Это то же самое, что сравнивать водителей по количеству приобретенных машинНе буду же я сейчас пересказывать основы всех учений поддерживающих реинкарнацию, ты же за образованность? Вот и почитай, тебе понравится.

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 20:00 
Воробушек

06 Aug 2007, 21:30

Кхм, голосовала за промежуток. Только потому что это самый близкий вариант к моему представлению. Мне кажется после смерти наступает что-то навроде бесконечного сноведения. Такое состояние, когда не можешь ощутить себя чем-то определённым. События запоминаются на уровне эмоций и смутных образов, а происходящее - абсурдно.
Возможно общий настрой "сновидения" будет зависеть от прожитой жизни. Вообще мнение распространённое. Вроде бы.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 20:09 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Рай или ад или чистилище.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 20:12 

Я за реинкарнацию.
Quote:
Не буду же я сейчас пересказывать основы всех учений поддерживающих реинкарнацию
2 Саба Правильно,не трать зря силы.Говорили же мудрые люди :"Если тебя лягнул ишак,не обязательно отвечать ему тем же". :wink:

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 20:50 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Ну не ругайся, ты матом на форуме, Саба, ну пожалуйста :D

Я проголосовал за реинкарнацию. :)
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 20:56 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе?... Ик...
Это науке не известно...

Я не вижу смысла иметь мнение по этому поводу, всё равно это ничего не меняет. Ибо "жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", даже если реинкарнация имеет место быть.

Проголосовал за "Я - бессмертный", потому, что этот пункт менее других непохож на мою точку зрения :D

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 21:45 
Степной Демон

Quote:
Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе?... Ик...
Это науке не известно...

Я не вижу смысла иметь мнение по этому поводу, всё равно это ничего не меняет. Ибо "жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", даже если реинкарнация имеет место быть.

Проголосовал за "Я - бессмертный", потому, что этот пункт менее других непохож на мою точку зрения :D
Каждому воздастся по вере его, хык.
2 Жанин: мне, конечно снобизм Григори против шерсти, но чо ж так сразу ишаком-то? :lol:
2 Мастер: прости, лоханулась, сгоряча ляпнула :oops:
2 Кельте: ага, а потом новая инкарнация

[Таглур]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 21:52 

2 Саба
Вообще-то это была метафора,и я не имела целью оскорбить кого-то лично! Если кто-то понял меня превратно-извиняюсь.Я вообще против подобных споров,ты права,каждому по вере.Так что надеюсь,больше никто не будет плевать в чужих богов (это кстати тоже просто образное выражение!)[/b]

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 22:10 

08 Aug 2007, 18:00

Голосовал за реинкарнацию.Очень многое говорит в пользу этого варианта.Большинство религиозных постулатов(в том числе о рае и аде)считаю чушью.
p.s."ничего",тем более "абсолютного ничего",быть не может,ибо "ничто"-это тоже что-то. :D

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 22:11 

Quote:
Грешник, чо за сайт с троянами, хоть бы предупреждал. :evil:
Блин... У меня касперский работал, все нормал :roll: Да, не парься - я лазил - живу пока.
"Когда при мне начинают разговаривать на непонятном языке - я нервничаю, а когда я нервничаю - начинаю палить почем зря. Так что, если хочешь устроить здесь бойню - продолжай в том же духе." - Ромео фильм "Даже не думай".

Profile  

Post subject:
PostPosted: 25 Nov 2007, 22:39 

Прызываю всех к спокойствию! Вера - дело нужное и важное, но каждый выбирает по себе. Верить необходимо всем во что-либо. И не стоит распаляться и друг друга судить. От этого ума и веры не прибавится. Время все рассудит.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: