[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Хаос в Тургоре.
It is currently 15 Sep 2025, 11:54
Author Message
PostPosted: 17 Jan 2009, 14:45 

15 Jul 2008, 01:35

К сожалению не нашел схожей темы, т.к. сейчас из клуба, а не из дому, да и не хочу некропостить, потому пишу сии строки в новой теме.

Нахожусь под впечатлением докладов Дыбовского с КРИ из бонусного диска. Наконец дошли руки и уши выделить три часа и жалею, что не сделал этого ранее. Не исключаю возможности, что подобный вопрос уже подымался ранее, и тем не менее...
Первая мысль, что проникла в мою голову после докладов - система сохранения. Ведь только что я слышу о том, что игра - это некий путь для игрока, в котором он реализуется, создавая нечто, предложенное разработчиком, о том, что время - безповоротный и неотвратимый противник, и большинство игр пытается его убить, упрощая жизнь игрока и вспоминая Тургор вижу перед собой его систему сохранения. Ведь это как раз тот отданный игроку инструмент, позволяющий обманывать время. А уж тем более квиксейв, который еще и упрощает этот процесс. Прослушав доклады я уверен, что проходил бы Тургор абсолютно иначе, сведя загрузку только к продолжению игры, а не переигрыванию неких моментов. Хотя одно дело не есть торт, когда перед тобой его нет, а совсем другое, когда перед тобой его положили на блюде.
Дабы не быть голословным критиком, кидающего камни из под полы, есть у меня альтернативный вариант. Имхо лучшей системой сейва была бы некое подобие оной в H&S в роде Диабло или Магии крови. То есть нет сейва как такового, но есть пункт "сохранить и выйти". В таком случае сейвы/лоады предотвращают переигрывание моментов игры, избегание случайностей, хаоса, но оставляют возможность продолжать игру с того места, где она была окончена. Это наделяет ценой и смыслом риск. Некоторые минусы очевидны, но к сожалению сейчас нет времени на сочинение трактата.

Когда вернусь домой, и будет время обдумать сказанное и родившееся в голове, дабы выразить точнее свои мысли, я обязательно сюда вернусь. Но это 2-3 недели.

ПыСы. Идея с игрой "прожить 5 часов до конца света, без возможности сейва" - это классно.
ПыПыСы. Подпись "Cake is a lie!" позабавила =-) Начинаешь невольно догадываться откуда в Тургоре порталовские кубы. She's watching you =-)

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2009, 02:31 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Хм.... я, кончено (еще бы), не администрация (а даже совсем наоборот), однако имею к докладчику ряд вопросов:
1. Почему здесь, в легком жанре? Вопросы, кажется по Тургору (тургор) и Докладам Nord'а (глубокая игра)
2. Кто же Вам не дает сейвится по Дьябле? Хоть вообще не сейвтесь если электрощетчик в квартите не установлен -вышли вменю и баиньки... а то и вовсе чашечку ко-о-офе и никакого меню.

И последнее. Некропостинг, это совершенно не зазорно. многие это делаю, только стесняются признаться.. Самое главное, что это не реследуются законом и не порицается общественной моралью - все остальое предрассудки.

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2009, 02:47 
Старый Добрый Эль

03 Apr 2005, 20:32

Quote:
Хм.... я, кончено (еще бы), не администрация (а даже совсем наоборот), однако имею к докладчику ряд вопросов:
1. Почему здесь, в легком жанре? Вопросы, кажется по Тургору (тургор) и Докладам Nord'а (глубокая игра)
2. Кто же Вам не дает сейвится по Дьябле? Хоть вообще не сейвтесь если электрощетчик в квартите не установлен -вышли вменю и баиньки... а то и вовсе чашечку ко-о-офе и никакого меню.

И последнее. Некропостинг, это совершенно не зазорно. многие это делаю, только стесняются признаться.. Самое главное, что это не реследуются законом и не порицается общественной моралью - все остальое предрассудки.
Отстань от человека, он нам приятные вещи говорит, а мы заняты работой и пока отмалчиваемся. :)

---- Alexander Pope

Profile  
PostPosted: 18 Jan 2009, 02:51 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Ну тем более, раз вы отмалчиваетесь, должен же с ним кто-то поговорить, а то он еще, чего доброго, решит, что тут никому не интересно... Так что я помогаю вам сохранить эту... заинтересованность и обратную связь с аудиторией, при чем совершенно безвозмездно... то есть даром.

Profile  
PostPosted: 24 Jan 2009, 10:59 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

Cake is a lie!

Я полагаю, разработчики серьёзно думали над реализацией сохранения в игре. И сделали сохранения такими не просто так.
Если сделать сохранения как в Диабле, то придётся и игру переделать, чтобы персонаж был бессмертным - ибо далеко не каждый тогда пройдёт игру до конца. А если сделать автовоскрешение - то пропадёт элемент Survival, а если каждая смерть будет заканчиваться так же, как поражение в битве с братом - то будет очень тяжело добывать цвет с нуля... Много таких незаметных с первого раза моментов

Profile  
PostPosted: 27 Jan 2009, 03:30 

02 May 2008, 01:20

В данном случае разработчики "ушли от двуручного сейв\лоада" - другим способом.
В Тургоре одна из основных задачь игрока - понять что же вообще делать-то. А если он не знает какая линия поведения - правильная, то и манчкинством заняться не сможет. Не смотря на возможность сейва.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 01:33 

В докладе упоминалась некая игра "Фасад", если я верно услышал. Не подскажет ли кто, ее полное английское и русское названия, если они отличаются от услышанного, и возможно где ее найти. Вроде официального сайта, или что-то вроде того. Если мне все же попадет в руки сей проект, буду переполнен благодарностью.

Profile  
PostPosted: 09 Feb 2009, 02:03 

02 Jun 2005, 15:56

Фасад,тут.
http://proceduralarts.com/ :) но сразу следует предупредить что игра кхм....."сырая"

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2009, 05:16 

Quote:
Фасад,тут.
http://proceduralarts.com/ :) но сразу следует предупредить что игра кхм....."сырая"
Спасибо. Многого я не ожидаю, просто хочется попробовать лично.

Profile  
PostPosted: 04 Mar 2009, 04:35 

21 Nov 2008, 20:54

Ах да, я эту игру скачал.
Графика отвратительная, 3д реализовано кошмарно...

Хоть сам геймплей и хороший, меня это не затягивает. Это- только для самых ярых фанатов "глубоких" игр. Chzo Mythos? Anybody? Please?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: