It is currently 15 Sep 2025, 11:54
Author Message
PostPosted: 25 Feb 2009, 22:36 

13 Dec 2008, 19:24

Всё о красоте.

Profile  
PostPosted: 26 Feb 2009, 16:41 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Красота страшная сила. Красота спасет мир. А еще есть тема viewtopic.php?f=9&t=5368 Ваша конечно шире, но зачем? Вы бы хоть... э... как-то конкретизировали.

Profile  
PostPosted: 26 Feb 2009, 23:29 

13 Dec 2008, 19:24

Видел. Потому и создал более широкоформатную. Так как предлагаю обсуждать красоту вообще и в частностях, но не (только) игровых. Что неоднократно напоминалось в той теме.
Кроме того, там шел разговор о морали.

Profile  
PostPosted: 26 Feb 2009, 23:59 

17 Jun 2008, 00:23

Имхо, красота - истинный смысл мира, что подобен холсту, на который ложатся краски, принимает на себя замысловатые линии судеб. Истинный смысл жизни я вижу в том, что бы прожить её красиво и украсить своей жизнью мир, ведь в мире нет эталона экзистенциальности, что в свою очередь приводит меня к мысли, что он и существует и нет, иллюзия, Майя. А главной характеристикой иллюзии является красота, что делает её в моих глазах самоцелью. Как отделить красивое от не красивого, спросите вы, а я в свою очередь отвечу, что в основе красивого лежит чувство и расчёт, синергия разума и сердца. Возьмите скелет, канонично соответствующий пропорциями Золотому Сечению и вложите в него душу - вот секрет многих произведений искусства. То, что создаётся без одного из этих двух составляющих, как мне кажется, может быть красиво исключительно субъективно.

Profile  
PostPosted: 27 Feb 2009, 06:05 
Бессмысленный и беспощадный

21 May 2006, 19:45

А на мой взгляд, вся красота субъективна.
Есть много предметов искусства, которые я уважаю, считаю классикой, они мне даже нравятся, но красивыми я их не считаю. А бывает, какая-нибудь безделушка, непропорциональная, созданная совершенно без души, попадает в какой-нибудь контекст, на какой-нибудь фон и это сочетание просто пленяет меня своей красотой.
Красоту человека я уже давно не могу оценивать по внешнему виду - физиогномика многое мне говорит о характере человека и я неосознанно начинаю оценивать внутрениий мир человека, нежели его визуальные качества.

А вот природа, на мой взгляд, красива очень часто. Природу нельзя уличить в неискренности, нельзя поставить ей в упрёк отсутствие "золотого сечения" - ей абсолютно безразлична критика: её вообще нельзя ни в чём упрекнуть - поэтому природа безупречна :)

Profile  
PostPosted: 27 Feb 2009, 14:06 

03 Jan 2009, 22:48

А пропорции и не при чём :) . Всё дело в гармонии. А это разные вещи. Сколько даже людей встречала, вот девушка далеко не 90-60-90 (кто придумал эти "железобетонные" правила?), но при этом так гармонично сложена, что взгляды как магнит притягивает! То же самое и про произведения искусства. Это не значит, что должен быть контраст (он тоже немножко не то означает). Хотя... верно, всё субъективно...

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: